родители, идите на@уй со своим "должна"!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SamMat 7 сен 2015 в 22:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата
а по поводу - "в жизни не добились- сомнительны" не соглашусь. Это называется, инструмент - совет чела не добившегося успехов на том же поприще, что и совет. там всё не одназаначно, кому духу не хватило, кому терпения... даже последний бомж может дать совет на миллион. всё зависит, как ты его испоьзуешь

Уточнение- советы, например, по-работе: на каком поприще, как и т.д.
Т.е. доходит до смешного- как в анекдоте: "и они учат нас, как делать бизнес!"(С) )))
Не спорю- бывают советы толковые, поэтому слушать надо, но надо принимать свое решение.
А не тупо- "ты должен то, ты должен это".
Если так разобраться, то как мужик, кроме своей совести и понятий я никому не должен.
Что я точно не должен, так это делать как считают другие люди.
Жизнь то моя.
trischa автор 7 сен 2015 в 22:03
хуевочка  •  На сайте 11 лет
Цитата (barsinka @ 7.09.2015 - 21:53)
1-сказать манипулятору, что ты знаешь, что именно сейчас он тобой манипулирует. И все. На этом все заканчивается.

2-Значит автору не надо, чтобы заканчивалось. Нужно поставить себя в угол жертвы и ныть.

а начали так хорошо, а потом... эх!

1 - игра не заканчивается никогда, пока хотя бы одни не будет играть*. сказать манипулянту что он манипулянт и шоу прекратится - иллюзия, не имеющая ничего общего с практикой в жизни(крест на пузо, вилку в жопу)

2- задалась вопросом, в чём моя выгода этой игры*? быть жертвой и ныть - ни за что! самоуважение - единственное, что хоть как-то сдерживает от пагубных решений. скорей, агрессия - отомстить за детство.
SamMat 7 сен 2015 в 22:05
Цитата (Waltp38 @ 7.09.2015 - 21:46)
Хочется взять и уебать. Детки, блять. Меня отец в детстве ремнем херачил. За дело. И ничего. Вырос нормальным человеком. Родителей своих обожаю. Привили воспитание и мораль. Сын вырос чудесным пацаном, честным и правильным. А дочь почти такая же как ТС. Я вам ничего не должна, идите на хуй. Ну раз не должна, тебе тоже не должны. Обули, одели, накормили до 18ти лет. Пиздуй. Ищи того, кто тебе должен будет. А всего то требовали, чтобы не курила, не бухала, не шлялась до утра с кем попало и училась. Нет, надо мать до истерики довести, а потом сказать, что она внимание в больнице привлекает? Да иди на хуй, дура.
Извините за мат, но других слов нет.

Вы, как бы, теплое с мягким не путайте.
При чем тут курить и когда родители диктуют какую обувь покупать взрослому дяде или тете, или на ком жениться(выйти замуж, как ТС написала (вы читали? или так...))?
GremlinFromV 7 сен 2015 в 22:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (trischa @ 7.09.2015 - 20:31)
мы как русский, японец и чукча не можем договориться. каждый тылдычит своё. и я в упор не вижу выхода из этого долбанного жертвенного треугольника, в котором мне выпадает роль то жертвы, то деспота, то защитника... чтобы не вовлекаться, надо послать. других вариантов не вижу. (маленькая девочка глубоко внутри сидит поджав под себя коленки и горько плачет)

Данная ситуация называется АД, который находится не на небесах, а на Земле и существует параллельно с Раем.

Итак, Богом наказаны мать, отец и ДОЧЬ. Уж не знаю, что вы совершили в прошлой жизни, но Господь специально запрограммировал души ваших родителей еще до вашего появления на Свет, чтобы провести воспитание вашей души через слово "должна".

Вы никогда не задавались вопросом: зачем и почему ваши родители это делают? Я вам отвечу - они делают это потому, что НЕОБРАЗОВАНЫ (не умеют общаться) и НЕ ПОНИМАЮТ, что причиняют вам боль. Их души специально запрограммированы Богом, чтобы добиться от ВАС правильных действий.

Выход есть! Вам надо научиться прощать родителей и научиться их любить, а также научиться с ними общаться.

У меня сложилось такое впечатление, что ваша душа сейчас - это бабушка или прабабушка вашей матери, соответственно душа вашей матери вам внучка или правнучка. Ситуация ПЕРЕВЕРТЫШ! По сути, Вы сейчас глава семьи (рода), поэтому неудивительно, что вы ДОЛЖНЫ в первую очередь проявить Любовь к родственникам!

Вам надо сейчас успокоится и ПРОСТИТЬ ваших родителей.
Если будете общаться с матерью, то не кричите и не ругайтесь. Пусть с вашей стороны будет только Любовь, а мама пусть делает, что хочет. Вы увидите, что она просто не знает, как с вами общаться, поэтому возникают проблемы! Спокойно, попробуйте, обяснить, что вы чувствуете, какие слова вам приносят боль. Возможно, мама тоже чувствует моральную боль. Не с первого раза, но через некоторое время, общение с матерью возможно наладится.

Помните главное! Души родственников переделать по своему желанию нельзя! Можно лишь, изменив собственное поведение, повернуть ситуацию в более спокойное русло. Вы хотя бы перестанете сами страдать и будете более терпеливы к своим родственникам (они тоже страдают).

Это сообщение отредактировал GremlinFromV - 7 сен 2015 в 22:11
SamMat 7 сен 2015 в 22:13
Цитата (barsinka @ 7.09.2015 - 21:53)
Автор приводит в пример манипулятивный треугольник Карпмана. И красивый такой! Значит о манипуляциях знает не по наслышке... Значит знает, что есть единственный рецепт борьбы с манипуляцией: сказать манипулятору, что ты знаешь, что именно сейчас  он тобой манипулирует. И все. На этом все заканчивается. Значит автору не надо, чтобы заканчивалось. Нужно поставить себя в угол жертвы и ныть.
У меня идеальная семья. Самая лучшая в мире. Была. До 10 августа. А 10 августа папы не стало. Навсегда закрылись мои самые родные глаза. И все сломалось...
И да. Нас воспитывали в состоянии безусловной любви.
И да. Мы с братом искали жильё максимально близко к родителям (мне 10 минут пешком, неторопливо).
И мама приходит в мой дом, когда ей приспичит. И наводит тут свои порядки и перекладывает мои вещи, как ей вздумается.
И моим родителям можно все. Потому что они мне дали жизнь, образование, ценности и принципы. И содержали нас всех. И меня с супругом, и брата с женой и детьми.
Поэтому сейчас мы отдаем по максимуму. Мы должны! Тем более мама одна теперь остались...
Автору желаю добра, в прямом смысле быть добрее к родительским закидонам))

lol.gif
Милейшая!
Я более 20 лет женат, доходило до смешного вначале- когда "ловил" свою на манипуляции, а так же на том, что она "заходила с другой стороны" ( и т.д. до бесконечности) после раскрытия, прям смеялись, когда я ей перечислял заходцы, но толку- чуть.
Разве что я 1-2 года не сдавался, тогда ей становилось не интересно.
А так... манипуляции никогда не прекращаются, у нас страна "советов"- все считают свои долгом указывать остальным как им жить и что делать.

Добавлено в 22:16
Цитата (GremlinFromV @ 7.09.2015 - 22:08)
Данная ситуация называется АД, который находится не на небесах, а на Земле и существует параллельно с Раем.  

Итак, Богом наказаны мать, отец и ДОЧЬ. Уж не знаю, что вы совершили в прошлой жизни, но Господь специально запрограммировал души ваших родителей еще до вашего появления на Свет, чтобы провести воспитание вашей души через слово "должна". 

Вы никогда не задавались вопросом: зачем и почему ваши родители это делают?  Я вам отвечу - они делают это потому, что НЕОБРАЗОВАНЫ (не умеют общаться) и НЕ ПОНИМАЮТ, что причиняют вам боль. Их души специально запрограммированы Богом, чтобы добиться от ВАС правильных действий.

cool.gif

родители, идите на@уй со своим "должна"!

Это сообщение отредактировал SamMat - 7 сен 2015 в 22:17
trischa автор 7 сен 2015 в 22:17
Цитата (GremlinFromV @ 7.09.2015 - 22:08)

Вы никогда не задавались вопросом: зачем и почему ваши родители это делают? Я вам отвечу - они делают это потому, что НЕОБРАЗОВАНЫ (не умеют общаться) и НЕ ПОНИМАЮТ, что причиняют вам боль. Их души специально запрограммированы Богом, чтобы добиться от ВАС правильных действий.

Выход есть! Вам надо научиться прощать родителей и научиться их любить, а также научиться с ними общаться.

У меня сложилось такое впечатление, что ваша душа сейчас - это бабушка или прабабушка вашей матери, соответственно душа вашей матери вам внучка или правнучка. Ситуация ПЕРЕВЕРТЫШ! По сути, Вы сейчас глава семьи (рода), поэтому неудивительно, что вы ДОЛЖНЫ в первую очередь проявить Любовь к родственникам!

Вам надо сейчас успокоится и ПРОСТИТЬ ваших родителей.
Если будете общаться с матерью, то не кричите и не ругайтесь. Пусть с вашей стороны будет только Любовь, а мама пусть делает, что хочет. Вы увидите, что она просто не знает, как с вами общаться, поэтому возникают проблемы! Спокойно, попробуйте, обяснить, что вы чувствуете, какие слова вам приносят боль. Возможно, мама тоже чувствует моральную боль. Не с первого раза, но через некоторое время, общение с матерью возможно наладится.

Помните главное! Души родственников переделать по своему желанию нельзя! Можно лишь, изменив собственное поведение, повернуть ситуацию в более спокойное русло. Вы хотя бы перестанете сами страдать и будете более терпеливы к своим родственникам (они тоже страдают).

Услышала. Спасибо!

долго мучилась вопросом - почему невинные страдают, на примере моего сына. подруга подкинула прочитанную где-то "теорию" - дети до своего рождения выбирают, у каких родителей родиться. И мол, мой сын родился у меня зная, что я сдюжу))) вот, засранец!)))

примерила теорию на себя на тему "если бы да кабы". единственный ответ - выбрала их, чтобы научить любить. нифига у меня не получается
tigroid 7 сен 2015 в 22:32
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата
trischa, расскажу одну историю. 15 лет назад отец моего хорошего друга попытался на него в очередной раз повлиять в важном моменте - выборе невесты. До этого влиял во всём. Мать друга рано умерла от рака, на отца это очень повлияло.

Хрен его знает конечно, но я уже в сотый раз наверное встречаю семью, где муж-манипулятор, а жена умирает от рака. В мистику не верю, но как-то подозрительно

Добавлено в 22:34
trischa
А вообще смахивает на подростковые закидоны. Когда подросток рвет связь с родителями и показывает характер. В свое время тебе не дали этого сделать и оно прорвало уже в более зрелом возрасте.
Делай что хочешь, твое право, только родителей в могилу не сведи, старенькие они уже для выходок подростка, учти это.

Это сообщение отредактировал tigroid - 7 сен 2015 в 22:35
exoricst 7 сен 2015 в 23:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
//

Это сообщение отредактировал exoricst - 7 сен 2015 в 23:45
Блондинко 8 сен 2015 в 00:38
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
Ох, ёпт.. набежали, каждый своё что-то увидел, на себя примерил, натыкали хуёв ТСу и, довольные собой, убежали.
как обычно, короче
trischa
на самом деле, ты ничего им не должна
им прикольно играть в эту игру, а правил этой игры ты не знаешь, знают только они, они их придумали, а тебя, как ты уже догадалась, используют

забей
прощать не обязательно, тем более, если прощения у тебя никто и не просит

не посылай их на хуй, много чести

просто сведи отношения на привет-пока, можно о погоде..

дистанцируйся, особенно эмоционально

попробуй такое упражнение: как только начинаешь думать о них в привычном ключе с внутренними диалогами, ущипни себя больно или электрошокером ёбни))
ну, ты поняла
должен выработаться рефлекс не думать о них так, как привыкла

и тогда станет легче взаимодействовать с ними, по ходу действия сама это почувствуешь

зы. и про бога какого-то наплели..
нет никакого бога, ребята
вариск 8 сен 2015 в 00:42
Студент  •  На сайте 11 лет
16 лет... Какой нахуй треугольник? Это переходный возраст во всей красе, аля " Я в рот ебал ваше мнение и приказы, идите в известном направлении. Один не растил, другая наставляет". Знаем проходили. Собственно поэтому возникает вопрос, а зачем это на ЯПе?
амеробайтер 8 сен 2015 в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Поэтому они априори всегда правы в отношении тебя

хуясе. это опять какая-то хуета из морально этического кодекса?
trischa автор 8 сен 2015 в 00:58
Цитата (Блондинко @ 8.09.2015 - 00:38)
забей

самое паршивое - своей вины не видят вааще. чёрт, им и в голову не прихдит сия мысля - оба засели в собственной правоте.

свести на "привет-пока" не получится, не получив от меня дозы начинают теребить моего сына - "онжемойвнууууук!". приходица удар брать на себя

вариск вас пытались в 16 лет выдать замуж за двоюродного брата?! вот и не пестити про подростков, ок! moderator.gif

Это сообщение отредактировал trischa - 8 сен 2015 в 00:59
Gert 8 сен 2015 в 01:02
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
Цитата (trischa @ 7.09.2015 - 20:12)
Цитата (Шутишь @ 7.09.2015 - 19:07)
Кэп?

нужна моральная поддержка. мне, вроде зрелой женщине, и самой матери, сейчас херово как никогда в жизни. будто, вновь дитя, которое не могут поделить предки

Понимаю. Игнорь. Вообще игнорь. Полностью, пока не успокоишься. Когда успокоишься, спокойно поговори. Знаешь, если есть возможность, то лучше вообще не общаться.
Иначе эффект возврата в прошлое будет мешать жить.
Gert 8 сен 2015 в 01:03
Цитата (trischa @ 8.09.2015 - 01:58)
Цитата (Блондинко @ 8.09.2015 - 00:38)
забей

самое паршивое - своей вины не видят вааще. чёрт, им и в голову не прихдит сия мысля - оба засели в собственной правоте.

свести на "привет-пока" не получится, не получив от меня дозы начинают теребить моего сына - "онжемойвнууууук!". приходица удар брать на себя

вариск вас пытались в 16 лет выдать замуж за двоюродного брата?! вот и не пестити про подростков, ок! moderator.gif

О_О Не боишься, что ребенку мозги покоцают? Я б вообще с внуком им видеться запретил. Ну нах.

Это сообщение отредактировал Gert - 8 сен 2015 в 01:04
trischa автор 8 сен 2015 в 01:09
Цитата (Gert @ 8.09.2015 - 01:03)
О_О Не боишься, что ребенку мозги покоцают? Я б вообще с внуком им видеться запретил. Ну нах.

был опыт - запрещала. вылилось в душевные переживания сына - общение стало тайным через социалки
Gert 8 сен 2015 в 01:15
Цитата (trischa @ 8.09.2015 - 02:09)
Цитата (Gert @ 8.09.2015 - 01:03)

был опыт - запрещала. вылилось в душевные переживания сына - общение стало тайным через социалки

Точно не получится, как с тобой?
chifer 8 сен 2015 в 01:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Есть такое понятие "синдром опустевшего гнезда". В своей жизни столкнулась. Моя мама родила меня в 18, а брата в 21. А в 40 мама осталась одна без детей, мы учились в другом городе, появились свои семьи. Как же меня мама доставала в тот момент. ААаааААА. Страшно вспомнить. Раньше ей некогда было проявлять свои чувства, работа, работа. А потом её прорвало. Но блять уже поздно было.
Она ещё тогда в "Арго" залезла от одиночества. К нам приезжала, не тем моешься, не то ешь... Эта постоянная гиперопека доставала.
В общем, живи и радуйся. Ан нет...
ТС, подождите, перебесится. Всё пройдёт.
torson 8 сен 2015 в 01:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
Я не хуйа не поньяль. Дом, где я спал - как називается? Трэзвеватель?
trischa автор 8 сен 2015 в 01:20
Цитата (Gert @ 8.09.2015 - 01:15)
[/QUOTE]
был опыт - запрещала. вылилось в душевные переживания сына - общение стало тайным через социалки [/QUOTE]
Точно не получится, как с тобой?

там хоть любовь есть =) сюси-пуси и розовые слоняки на облаках - слышала разговорчики. нет, не как со мной - точняк
Блондинко 8 сен 2015 в 01:22
Цитата (trischa @ 8.09.2015 - 00:58)

они никогда не увидят своей вины, им это невыгодно, это разрушит их мир, пойми

ну кому приятно осознавать, что портит жизнь своему ребёнку и жрать себя с гавном за это? жрать себя - больно, а маменько твоя себя люблять шибко, чтоб делать себе больно

сечёшь?

не вздумай ждать и надеяться, что у них что-то там дрогнет dont.gif ,

а сын.. ну объясни сыну, что бабушко-дедушко старенькие, мозг уже не тот, маразмик подкосил.
готовь почву к тому, что они могут начать настраивать его против тебя, предупреди этот удар

и заодно пусть он тоже как-то дистанцируется от них, он потом сам научится хитрить и избегать их под предлогом " ой, я занят, бежать надо!"
trischa автор 8 сен 2015 в 01:29
Блондинко
ой-вэй! вы меня пугаете lol.gif оспади, откуда всё эт знаете?!!! было ужо - "мама плохая, не так о тебе заботится. со мной тебе будет лучше".

перемен не жду. но помечтать же можно?)))
buduma 8 сен 2015 в 01:31
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
Индийская поговорка: ребенок--гость в твоем доме, накорми, воспитай и отпусти. Про "манипулируй" и "держи его в рабстве (моральном или материальном, неважно) всю жизнь"ни слова не сказано. Ты, ТС, уже большая девочка и вполне можешь сказать родителям--не лезьте в мою жизнь. Не как дочь их, а как взрослый человек. А они пусть осознают, наконец, детскость своего поведения. А потом, может, и сами перестанут лезть.
Колхозница 8 сен 2015 в 01:34
Провокатор  •  На сайте 12 лет
Причем тут Треугольник Карпмана?
Классический вариант этого треугольника - муж пьет, жена пытается его "излечить", жену, как жертву, жалеют окружающие. Никому из участников треугольника /алкоголик/жертва-жена/сочувствующие подруги не выгодно прерывать треугольник. Подруги имеют возможность казаться умными, благородными, а, самими себе еще и успешными на фоне несчастной подруги. Жена алкоголика лишится жалости, которая помогает ей чувствовать себя несправедливо обиженой, но такой хорошей, доброй и пытающейся излечить человека от зеленого змия ( впрочем, не особо-то и пытающейся). А алкоголику пришлось бы бросать алкоголь и шляться, и, наоборот, заниматься собой, идти работать, а это ему так неинтересно, гораздо интереснее привлекать к себе внимание, особенно когда ему с похмелья плохо - можно орать и требовать его опохмелить, да еще и жена следом бегает как собачонка с таблеткой аспирина, можно ее двинуть и почувствовать себя терминатором, все равно ведь не уйдет от него. Будет ныть и всем вокруг жаловатьсч на мужа, но не уйдет.
Вот в такой ситуации - уместно говорить об этом термине, который, судя по всему, рекомендовали к обозрению нашему ТСу на одном из психологических форумов, ну а вылилось здесь все в женском стиле - стиль невнятных соплей, я бы его так назвала.

Это сообщение отредактировал Колхозница - 8 сен 2015 в 01:39
Блондинко 8 сен 2015 в 01:44
Цитата (trischa @ 8.09.2015 - 01:29)
Блондинко
ой-вэй! вы меня пугаете lol.gif оспади, откуда всё эт знаете?!!!

богатый жизненный опыт, мать его

и не мечтай даже, не надо
больнее будет..
смирись, всё
AlbaLupa 8 сен 2015 в 01:50
Подельник  •  На сайте 11 лет
Про треугольник не поняла: слишком заумно для меня.
А проблема "отцов и детей" извечна, как мне кажется.
Вам, ТС, всего самого хорошего пожелать хочется!
По тексту видно, что Вы - действительно сильная женщина.
С проблемами справитесь сами.
Иногда просто выговориться надо.
А когда есть возможность сделать это анонимно, а не ноя друзьям в трубку - становится полегче.
Нужно всего лишь выдохнуть и продолжать идти дальше.
Пусть у Вас всё будет хорошо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 886
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх