Про Магнит, бабушку и т. д., Как бы с другой стороны барикад

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
basurmanin 6 фев 2015 в 17:32
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата
У нас у всех, блин, повальное раболепство и трясучка. Законов не знаем. Население должно знать о своих правах. Почему бы не заставить те же торговые сети уведомлять об этом покупателей на входе наглядным материалом? Сумки в камеру можно не сдавать, охранник пальцем не имеет права дотронуться, не платить за испорченный товар. Мы в своей же стране srёмся от страху от охранников в магазине. Это трындец.

Да причем тут законы? Какие нахрен законы в нашей стране? Вспомните тех же "охранников" на стоянках в центре. Я вас припаркую, а вы мне за это пару сотен...не дадите? Я тогда вам колеса проколю.
У нас каждый охранник или пигалица на регистрации поглавнее любого федерального судьи будут. И приговорят и в исполнение приведут, прям на месте.
Вы попробуйте припарковаться возле любого "правительственного здания", там взвод автоматчиков при исполнении выбежит и будет с пеной у рта доказывать, что это "место для начальства".
Беззаконие и всеобщий похуизм от власти, вот в чем проблема.

Это сообщение отредактировал basurmanin - 6 фев 2015 в 17:37
Dio575 6 фев 2015 в 17:37
Гость  •  На сайте 15 лет
Цитата (ovtonkonog @ 6.02.2015 - 16:21)
А че за ментов все молчат? Ладно в Гамните все уроды. На хер они старую бабку в около ток потянули за 300 рублей? Зашли за угол и отпустили.. или в магазине гамнитовскую директрису охладили...

Пиздец простой как 5 копеек faceoff.gif

У полиции , есть определенный регламент, действий вызвали-составили протокл-доставили в отделение .

Давай он будет отпускать всех кого пожалеет, и кто ему понравлися, это будет пиздец.

Ничего этой бабке бы небыло, составили простокол, и отпустили, даже еслиб до суда дело дошло, то, в силу возраста никто не стал бы ее судить.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 6 фев 2015 в 17:48
Strah 6 фев 2015 в 17:38
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата
Потому что хочется, а средства, называемые "пенсией", не позволяют многим приобрести этот продукт.

ЧУШЬ! НЕ НАДО ПИЗДИТЬ!!! пенсионеры сейчас - это не пенсионеры 90х! пенсии сейчас у них нормальные. А у блокадников - еще и доплаты, и неслабые. Они не платят коммуналку. И получают на руки около 20-25к. Плюс положены продукты бесплатные, лекарства. И не как тут многие врут - "две таблетки аспирина", а именно нормальные лекарства, если их, конечно, врач выписал.
У меня пенсионеры знакомые с пенсии детям помогли гараж купить, а еще они в отпуск за границу летают.

Просто в отличие от молодёжи они не шляются по кабакам, у них траты более разумные. Невозможно прожрать 40-50 тысяч рублей (две пенсии), особенно пенсионеру! За проезд платить не надо. За квартиру не надо (от силы символические рублей 300-500). В театры и музеи вход льготный или бесплатный. одежду они покупают редко, им не нужно сто туфель или пять костюмов. Вот и получается, что жратва - единственная трата. но даже если каждый день хамон жрать - все равно столько не потратишь.

Лицемеры проклятые, только и можете страну обсирать, дальше своего города не были, думаете, в Европе рай? Хер там, там нищета, жопа и пиздец! Впрочем, на эту тему я как-нибудь отдельный пост запилю...
dm2000 6 фев 2015 в 17:39
Тот ещё кадр  •  На сайте 15 лет
Цитата (basurmanin @ 6.02.2015 - 19:56)
Думаю для многих, в том числе и для автора поста будет сюрпризом, но... Любая сеть, в свои расходы ОФИЦИАЛЬНО списывает 3% от ОБОРОТА "на воровство".
Не призываю всех бежать и воровать, т.к. всё равно списывают.

Василий Шукшин. Энергичные люди

"...-- Я тебе прочитаю курс экономики! -- воскликнул Аристарх. -- Чтоб ты
не бегала и не смешила прокурора. И прокурор твой, и все, кто всерьез
занимается экономикой, прекрасно знают, что -- воруют. Больше того, какой-то
процент, кажется пятнадцать процентов, государственного бюджета отводится
специально -- под во-ров-ство..."
GиперборЕя 6 фев 2015 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вот я тоже об этом вспомнила. Если предположить, что изначально продавцы сказали правду и бабушка не первый раз воровала, то почему бы её фото было не повесить на входе в магазин и не пускать больше? Нет, гораздо ж интереснее шоу с полицией.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 6 фев 2015 в 17:39
Маграт 6 фев 2015 в 17:40
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
Бабки разные бывают.
Есть такие, которые всю жизнь пробухали, а как на пенсию, так резко стали ветеранами и ппц какими правильными, считают что все им должны.
Вам государство должно, а не частные магазины и окружающие люди.
Терпеть не могу, когда давят на жалость и на долг совести.
Меня всегда бесило учение, что надо уважать старость...
С какого?
Если человек по жизни никому ничего хорошего не сделал, то с какого я должна голову преклонять пред его сединами?
Уважение заслужить надо, в первую очередь своими поступками и поведением, а не количеством прожитых лет и заработанными болячками.

Это сообщение отредактировал Маграт - 6 фев 2015 в 17:43
Strah 6 фев 2015 в 17:44
А что касается бабульки - то ее, конечно, жалко. И ворует она, скорее всего, потому, что больна. Старческое что-то. Или клептомания, или склероз. Но по БФМ говорили, что ее в этом магните уже сто раз ловили. А что прикажете делать сотрудникам? У них дети, жёны, детские садики, игрушки... Почему они должны платить из своего кармана? У них зарплата ниже бабушкиной пенсии!

Положено вызвать милицию - вызвали. Потому что до этого 100 раз отпускали. А закон - он для всех закон. И для меня, и для бабульки. Вы же сами все тут первые орёте, что всех одинаково наказывать - и мажоров, и ментов, и депутатов. Ну вот тут - все по закону, как вы и хотели. В чем проблема?
Гадж 6 фев 2015 в 17:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Нимерия @ 6.02.2015 - 16:54)

Но с бабулей нельзя так.

Ну так о чём и речь.Бывают конечно ,что называется "жулики" со стажем.Спецом воровать ходят.А тут ,пожилой человек...Ну надо ж как то милосерднее быть,чтоли...
GиперборЕя 6 фев 2015 в 17:46
Именно всё потому, что мы и не знаем даже своих прав, элементарно. Не путайте правительственные здания и магазины для нищебродов (и я в такие хожу как и многие здесь). Возле правительственного здания обязательно найдётся платная парковка. Тоже мне проблема. Ни разу на парковках у магазинов проблем не было, никто не подходил, денег не требовал. Может, вы о ночных клубах говорите? Ну так не ездите туда на своём авто, берите такси.
Мы не знаем своих прав сами и виноваты во многих тупых ситуациях сами. Что, блин, власть должна вас по магазинам водить? Очнитесь.
KVV66 6 фев 2015 в 17:47
Цитата (basurmanin @ 6.02.2015 - 16:56)
Думаю для многих, в том числе и для автора поста будет сюрпризом, но... Любая сеть, в свои расходы ОФИЦИАЛЬНО списывает 3% от ОБОРОТА "на воровство".
Не призываю всех бежать и воровать, т.к. всё равно списывают.
Это я вот к чему:
Цитата
Насчет краж: из ЗП вычитают все недостачи - недовозы, воровство, просрочку. Не оправдываю, но людей реально не хватало. Текучка ужасная.

Завтра "руководство" Магнитом решит себе новые почки заиметь и выпустит меморандум: Завтра, всем работникам прибыть в разделочный цех для ампутации, явка строго обязательна иначе штраф!!! И вы понесете?
Да, дрючат не исключаю. Только уж ни как не за воровство с витрины.

По поводу
Цитата
Насчет действий: они должны вызывать полицию по инструкции, иначе жопа и увольнение.
Ой, да ладно...Сколько это масло стоило? Пусть даже самое дорогое, ну 150 рублей. 3 пачки это 450 рэ, а отвественность у нас наступает от какой суммы? Не стану оглашать, а то завтра с криком до ... тыщ можно, все ломанутся полки опустошать biggrin.gif
Те же менты ей ни чего сделать не смогли бы при всем желании, факт кражи ещё нужно доказать. У нас в стране миллиарды воруют и то доказать не могут, а тут...
На видео же видно, как бабушка кошельком трясла, пытаясь оплатить, да даже если денег не было...поймали, забрали товар отпустили. ШерлокиХолмсы блин.

Короче, не стоило оно того. А уж смерть бабушки из за 3 пачек масла....это ваще 3,14здец.

Тему особо не смотрел, но если работники магазина задержали, пизда магазину этому однозначно, если ЧОПовцы, по ебалу лопатой, простите за французский. bravo.gif bravo.gif
Strah 6 фев 2015 в 17:48
Цитата
от я тоже об этом вспомнила. Если предположить, что изначально продавцы сказали правду и бабушка не первый раз воровала, то почему бы её фото было не повесить на входе в магазин и не пускать больше? Нет, гораздо ж интереснее шоу с полицией.

Не так просто все... Конституция у нас есть... Нельзя просто так взять и не пустить человека в магазин. Прокуратура натянет так, что мало не покажется.

Цитата
Терпеть не могу, когда давят на жалость и на долг совести.
Меня всегда бесило учение, что надо уважать старость...
С какого?
Если человек по жизни никому ничего хорошего не сделал, то с какого я должна голову преклонять пред его сединами?
Уважение заслужить надо, в первую очередь своими поступками и поведением, а не количеством прожитых лет и заработанными болячками.

Вопрос сложный. Положено старость уважать какой бы она ни была. Потому что считалось издревле, что раз человек дожил до преклонного возраста - значит, что-то знает и что-то понял.. Вот лично я стараюсь уважать, хотя и сам иногда охреневаю от того, какие престарелые бывают сволочи... Но, видимо, я что-то пойму когда постарею. А пока просто стараюсь уважать. Или хотя бы демонстрировать уважение...
Riffraff 6 фев 2015 в 17:50
АДъ  •  На сайте 21 год
GиперборЕя
Если ваш жопорукий ребенок что-то разбил, то вы заплатите согласно ГК(если конечно магаз не нарушил нормы выкладки товара, расположения витрин итд, тогда магаз можно нах слать), не вводите пользователей в заблуждение. И нет никаких страховок от воровства и порчи. Законов вы явно не знаете.

А по факту, не жаль, вот нихера не жаль. Обычная воровка. Попросить стыдно? А воровать значит не стыдно? Про нищету - вранье, у ветеранов + блокадников выплаты поболе, чем зарплата тут у многих.

И да, на возраст плевать, ибо это не повод для уважения. Мразь, постарев, не перестанет быть мразью.
Маграт 6 фев 2015 в 17:51
Цитата (Strah @ 6.02.2015 - 17:48)

Вопрос сложный. Положено старость уважать какой бы она ни была. Потому что считалось издревле, что раз человек дожил до преклонного возраста - значит, что-то знает и что-то понял.. Вот лично я стараюсь уважать, хотя и сам иногда охреневаю от того, какие престарелые бывают сволочи... Но, видимо, я что-то пойму когда постарею. А пока просто стараюсь уважать. Или хотя бы демонстрировать уважение...

В том и дело, что положено...
Боже упаси, я буду блюсти нормы приличия и тд, но именно уважения у меня не будет. Скорее просто приму как факт и все.
Гадж 6 фев 2015 в 17:51
Цитата (Strah @ 6.02.2015 - 17:44)
А что касается бабульки - то ее, конечно, жалко. И ворует она, скорее всего, потому, что больна. Старческое что-то. Или клептомания, или склероз. Но по БФМ говорили, что ее в этом магните уже сто раз ловили. А что прикажете делать сотрудникам? У них дети, жёны, детские садики, игрушки... Почему они должны платить из своего кармана? У них зарплата ниже бабушкиной пенсии!

Положено вызвать милицию - вызвали. Потому что до этого 100 раз отпускали. А закон - он для всех закон. И для меня, и для бабульки. Вы же сами все тут первые орёте, что всех одинаково наказывать - и мажоров, и ментов, и депутатов. Ну вот тут - все по закону, как вы и хотели. В чем проблема?

Проблема в том,что мы перестали уважать старость.Сами ж такими будем.Ну,(даже если)своровала.Заплати ты за этот шмат масла,и лови других:молодых да ранних.А таких не мало.ИМХО конечно ж.
Маграт 6 фев 2015 в 17:54
Цитата (Гадж @ 6.02.2015 - 17:51)
Цитата (Strah @ 6.02.2015 - 17:44)

Проблема в том,что мы перестали уважать старость.Сами ж такими будем.Ну,(даже если)своровала.Заплати ты за этот шмат масла,и лови других:молодых да ранних.А таких не мало.ИМХО конечно ж.

А вы не думали, что эти молодые и ранние в итоге становятся такими вот воришками в возрасте?
Ну нельзя поощрять воровство только из-за возраста. Нельзя.
И в первую очередь пенсионеры должны знать, что воровство - плохо.
Понять поступок такой бабушки можно, но не оправдать.
Strah 6 фев 2015 в 17:55
Цитата
В том и дело, что положено...
Боже упаси, я буду блюсти нормы приличия и тд, но именно уважения у меня не будет. Скорее просто приму как факт и все.

Ну у меня пока похожие мысли. Наверно, что-то ближе к старости пойму....

Цитата

Все не так однозначно..Когда идут пропажи на регулярной основе - надо что-то делать... И профилактическая беседа в полиции ставит многим мозги на место. Плюс это повод для психиатора - заглянуть, посмотреть, назначить терапию...
Неуважения здесь, кстати, не вижу. Здесь все просто по закону - поймали - отдали профессионалам, которые уже должны знать, что делают.
IngBar 6 фев 2015 в 17:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (GиперборЕя @ 6.02.2015 - 17:39)
Вот я тоже об этом вспомнила. Если предположить, что изначально продавцы сказали правду и бабушка не первый раз воровала, то почему бы её фото было не повесить на входе в магазин и не пускать больше? Нет, гораздо ж интереснее шоу с полицией.

А если бы бабушка фото увидела и от этого умерла? Был бы вообще капец.

Если случай не первый, то вообще разговора нет. Сейчас первый раз видео посмотрел, по-моему там было всё очень корректно. Если факт воровства был - ну что-ж, блокадница она или не блокадница, но на это надо реагировать. Виновата она или нет должна выяснять полиция, а не работники магазина. Что случилось в полиции уже на совести полицейских. А может время просто пришло бабушке.

Все мы любим учить доброте других. Сами только злые часто не по делу.
Elemental666 6 фев 2015 в 17:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (bomgavs @ 6.02.2015 - 20:31)
Где у вас в тексте "ОТ", что вы сноску сделали?
С чего вы взяли, что герб государства может быть предметом китча?

Это не в ваш огород был камешек изначально, не нужно ловить открытым ртом все дерьмо которое летит в вашу сторону
Ну и по теме - ваши знания ложны, а значит знаниями не являются. Это ваши измышления.

Вай, дарагой, не надо мне за знание и за измышления тут жевать, ибо сам расскажу тебе, да так что батарейка сядет.
Прежде чем пукнуть мозгом, всегда подумайте - а вылетят ли бабочки?

Мойте руки, перед и зад
Цитата (KVV66 @ 6.02.2015 - 20:32)
А вообще сам в Пятерочке работаю, правда не в продажах, но у нас такого нет, просто предлагают оплатить весь товар, даже если вытаскивают его из под юбок.

Вы еще расскажите как в пяти-десятикратином размере оплачивать народ заставляли одно время. Причем забирая штраф и не отдавая товар. И ни одной бумаги lol.gif
Цитата (Dio575 @ 6.02.2015 - 20:37)
У полиции , есть определенный регламент, действий вызвали-составили протокл-доставили в отделение .
Давай он будет отпускать всех кого пожалеет, и кто ему понравлися, это будет пиздец.
Ничего этой бабке бы небыло, составили простокол, и отпустили, даже еслиб до суда дело дошло, то, в силу возраста никто не стал бы ее судить.

Дак тут всем похеру, тут БАБКУ ЗАГУБИЛИ ЗА МАСЛО!!! Суки сволочи падонки! Всех порвать и зачморить! Даешь бесплатную еду Блокадникам!!!
СРОЧНО В НОМЕР!!! ДАЙ ВОЛЮ СВОЕМУ ПРАВЕДНОМУ ГНЕВУ!!! УРААА!!!
KrestniyП 6 фев 2015 в 17:57
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
Цитата (Riffraff @ 6.02.2015 - 17:50)

А по факту, не жаль, вот нихера не жаль. Обычная воровка. Попросить стыдно? А воровать значит не стыдно?  Про нищету  - вранье, у ветеранов + блокадников выплаты поболе, чем зарплата тут у многих.

И да, на возраст плевать, ибо это не повод для уважения. Мразь, постарев, не перестанет быть мразью.

и что за привычка обсирать человека, ничего о нём не зная, из-за её фамилии или тож в магните работаем, так вот:

Она была спокойна и слегка рассеянна. На выходе ее остановила охрана, обыскала, нашла масло, но не нашла чек. Обвинили в краже. Запихали в подсобку. До приезда полиции держали напуганную пенсионерку в маленькой комнате и не давали возможности ни расплатиться, хотя она предлагала, ни уйти. Потом полгорода наблюдало, как охрана тащит блокадницу из магазина.
Патрульные доставили ее в отделение. Вроде бы даже успокаивали и собирались разобраться, но не успели. Рауза Ахмедовна умерла прямо в холле. Судя по всему, от переживаний и угрызений совести стало плохо.
В кошельке скончавшейся бабушки нашли полторы тысячи рублей. То есть Рауза Ахмедовна могла заплатить. Скорее всего, просто забыла. В ее возрасте это обычное дело. В Кронштадтском отделении общества жителей блокадного Ленинграда Раузу Ахмедовну прекрасно знали. Украсть она не могла. "Она очень порядочная. Это могло произойти только по старости", — говорит одна из знавших Галимову женщин.

Даже если бы бабушка и приворовывала, а это абсолютный нонсенс — родные и близкие хором повторяют — Рауза Ахмедовна не нуждалась, а о клептомании речи вообще не идет, желание проучить пожилую блокадницу, как минимум, странно.
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, идет расследование. Сейчас у магазина дежурит наряд полиции. Комментариев не дают, коротко сообщают — для обеспечения общественного порядка в ожидании наплыва публики. Ведь каждая блокадница Кронштадта собирается принести директору магазина по триста рублей. Спустя неделю после годовщины снятия блокады Ленинграда они хотят напомнить о своем подвиге и таким образом попрощаться с подругой.

пруф

у вас совесть есть?!

Я не блокадник, но тоже дал бы денег, шоб этот директор подавился

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 6 фев 2015 в 18:22
Гадж 6 фев 2015 в 18:01
Цитата (Маграт @ 6.02.2015 - 17:54)

А вы не думали, что эти молодые и ранние в итоге становятся такими вот воришками в возрасте?
Ну нельзя поощрять воровство только из-за возраста. Нельзя.
И в первую очередь пенсионеры должны знать, что воровство - плохо.
Понять поступок такой бабушки можно, но не оправдать.

Думаю.Поэтому и призываю закрыть глаза на беспомощную бабушку,и ловить,и воспитывать "молодых да ранних".
sibire 6 фев 2015 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата
у вас совесть есть?!

У барыг совести нет.
Elemental666 6 фев 2015 в 18:02
Цитата (KrestniyП @ 6.02.2015 - 20:57)
у вас совесть есть?!

а у вас ? вы рядом стояли и за руку ее держали ? Боже упаси, я не оправдываю магнитчиков охранников или журналюг. Я понять хочу что ВАМИ движет. Вам скормили жвачку, а вы тут исходите все.
Своим то Бабушкам-Дедушкам давно звонили ? Или на могилки ходили ?
sibire 6 фев 2015 в 18:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата
Вам скормили жвачку, а вы тут исходите все.

Каждый в меру испорченности жуёт ту жвачку которую он хочет жевать ,почему вы думаете что жвачка барыг слаще.
Elemental666 6 фев 2015 в 18:07
Цитата (sibire @ 6.02.2015 - 21:04)
Цитата
Вам скормили жвачку, а вы тут исходите все.

Каждый в меру испорченности жуёт ту жвачку которую он хочет жевать ,почему вы думаете что жвачка барыг слаще.

Хороший индеец - мертвый индеец, а почему вы решили что эти мрази замучали бабулю намеренно или с умыслом ? Где факты получения выгоды и удовольствия этой жалкой своры от страданий несчастного человека ?

Это сообщение отредактировал Elemental666 - 6 фев 2015 в 18:08
e2408140 6 фев 2015 в 18:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
Почитав комментарии, испытываю легкое чувство недоумения.... Вроде понятна позиция продавцов и варившихся в этой "кухне" - постоянный вычет денег из зарплаты после проведения инвентаризации, постоянных краж и т.д.
Но данная история под Ваши обиды не попадает.
Да, действительно 3 пачки масла были обнаружены в тележке под сумкой у бабушки. Не в сумке, не в кармане... Мог ли пожилой человек(81 год) про них забыть? Да, мог.
Предлагала ли бабушка оплатить данный товар? Да, предлагала.
Я скажу больше: продавцы знали ее, как постоянного покупателя. Она могла периодически забыть сдачу на кассе, иногда покупала продукты и в этот же день опять возвращалась в магазин за покупками, т.к. забывала, что сегодня их покупала.
Получая пенсию приблизительно в 25 000 руб., сомневаюсь, что воровала из-за недостатка денег. Анреналин и пр., думаю, здесь тоже ни при чем.
Действия администратора магазина или же директора, конечно же привязаны к инструкциям и пр. Но голову на плечах тоже надо иметь и уметь улаживать такие ситуации (на то она и руководитель).
Комментарии о том, что сотрудники магазина не виноваты, что умерла то она не в магазине вызывают злость. Именно сотрудники магазина не разрешили ситуацию, именно сотрудники магазина увели и держали ее в подсобном помещении пол часа до приезда полиции, а когда приехала полиция и предложила опять же сотрудникам магазина разрешить все на месте и не забирать бабушку в отделение - отказались. Так могли они довести ее до приступа своими действиями? Твердая уверенность - да. Следовательно, имеем статью - непредумышленное убийство.
Вызывают недоумение, честно.. что бабушки везде воруют и ...а вот у нас в салоне одна... Тема по конкретной ситуации. И в данной ситуации неправы именно сотрудники магазина, которые довели, да, я утверждаю, довели до смерти человека, прошедшего и пережившего ад, и умершего из-за 3-х пачек масла.
Отдельное спасибо хочется сказать тем людям, кто пришел к магазину "Магнит" и оставил на крыльце пачки масла. Подавитесь!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх