Про Магнит, бабушку и т. д., Как бы с другой стороны барикад

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GиперборЕя 6 фев 2015 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Riffraff, прогуляйтесь что ли до отдела по защите прав потребителей. Почитайте, поизучайте, поспрашивайте. Там всё прописано. Пожалуйста, вы не продолжайте вводить людей в заблуждение и так тресёмся как банные глисты от охранников, ещё и пугать продолжаете. Вот в чём вся проблема! Не должны вы платить за случайно испорченный товар, всё застраховано в магазинах и включено в цену. Ничего ни магазин, никто либо другой сделать не сможет, разворачиваетесь и уходите. Несколько лет назад об этих законах и нашем их незнании говорили и писали много где, сейчас снова нужно напомнить. Я говорю именно о случайности, а не о намеренном хулиганстве!
Strah, о как интересно. А хотите прям сегодня в ночной клуб в Москве сходить? В "Рай", например. Я посмотрю как вы будете звонить в прокуратуру, если вас туда не пустят. А меня и вас фейс-контроль туда точно не пропустит, у нас нет Лексусов, пальтишек от Валентина из соседней темы за 5 миллионов. Почему же прокуратура не натягивает ночные клубы с фейс-контролем? Такие же частники как и магазины. Магазин - это частная собственность по сути, кого хотят пускают, кого не хотят не пускают.
Если один и тот же посетитель попадается несколько раз на воровстве в одном и том же магазине то, что мешает охраннику внимательно за ним следить в камеры или просто ходить по пятам? Нет, шоу с полицией интереснее.
sibire 6 фев 2015 в 18:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата
Хороший индеец - мертвый индеец, а почему вы решили что эти мрази замучали бабулю

Ну вы решили так ,а я так.Мнения разделились.Вы верите словам одних,я словам других.
Strah 6 фев 2015 в 18:10
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата
у вас совесть есть?!
Я не блокадник, но тоже дал бы денег, шоб этот директор подавился

Директор гамнита - это как директор макдака, кроме названия больше нет ничего. Он же продавец, он же ответственный, на нем же все шишки... И сидит на зарплате.

И встречный вопрос - а у Вас совесть есть? Человека ловили на воровстве (забывчивости) несколько раз! и все это время им сходило это с рук! Что должен предпринять директор?

"каждая блокадница несет по 300 рублей" - просто бред. Моя престарелая родня ничего бы не понесла, сказала бы - нечего воровать. За что нести-то? Это явно неправильный поступок, чего заступаться?

И все эти фразы - "запихали в подсобку", "напуганная пенсионерка", "скончавшаяся бабушка"... Слезу тут выбивать не надо, и нечего притягивать за уши слова, цепляющие за душу. Эмоции к фактам не относятся.

Цитата
Рауза Ахмедовна не нуждалась, а о клептомании речи вообще не идет, желание проучить пожилую блокадницу, как минимум, странно

Чем странно? Тем, что ее ловили уже несколько раз до этого (по сообщениям "бизнесс-фм")? А что надо? Медаль дать, да?
IngBar 6 фев 2015 в 18:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
На выходе ее остановила охрана, обыскала, нашла масло, но не нашла чек. Обвинили в краже. Запихали в подсобку. До приезда полиции держали напуганную пенсионерку в маленькой комнате и не давали возможности ни расплатиться, хотя она предлагала, ни уйти.

Цитата
Именно сотрудники магазина не разрешили ситуацию, именно сотрудники магазина увели и держали ее в подсобном помещении пол часа до приезда полиции, а когда приехала полиция и предложила опять же сотрудникам магазина разрешить все на месте и не забирать бабушку в отделение - отказались.

Откуда возникла эта подсобка куда её увели? Вот есть видео по ссылке, оно хоть и обрезанное, но судя по всему бабушка всё время была в зале.
http://m.fontanka.ru/2015/02/05/171/big.1.html
Elemental666 6 фев 2015 в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (GиперборЕя @ 6.02.2015 - 21:10)
Магазин - это частная собственность по сути, кого хотят пускают, кого не хотят не пускают.

На днях мне доказали что это не так в отношении магазина. Я устал в той теме потом отписываться от этого тезиса. ))))) Не ошибайтесь и вы на этот счет )))
GиперборЕя 6 фев 2015 в 18:34
Elemental666, магазины так же в большинстве своём арендуют площади в совершенно разных зданиях, договоры на аренду помещения могут быть даже от физ. лиц. Вы на чеках посмотрите - сплошные ООО. Это же не государственная больница. Всё господа, очнитесь, кончился Советский Союз уже давно. Всё вокруг частное за исключением отдельных структур. Бомжей ведь в магазин не пускают? А как начнут в прокуратуру жаловаться. А они ведь тоже люди.
У нас рыночная экономика и свободная торговля, магазины сами имеют право отсеивать покупателей. Где у нас прописано, что в любой магазин может зайти любой человек?
Мы имеем право внутри своей страны передвигаться как и куда хотим и переехать в любое место. Так по Конституции. Однако, в Москве обязательно наличие регистрации: и задержать могут, и в других организациях обслуживать не будут. Вот вам внутренний регламент Москвы, прямо нарушающий Конституцию. А вы тут про магазины. Не смешите колготки. Если нет никакой даже мало-мальски чёткой и слаженной работы в магазине, то мы с вами так и будем переплачивать в цене за всех воришек.
Dolomann 6 фев 2015 в 18:41
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
У меня жена- директор гамнита.
за прошлый месяц потери по кражам- 60 тр.
Сегодня- я лично, своими руками перевешивал камеры наблюдения в ТЗ у нее в магазине, ибо шоколадки пиздят- аж дым стоит. По 10-20 штук за день уходит.

И пиздят частенько вот такие вот божьи одуванчики..

Однажды лично был свидетелем как у такого одуванчика вытащили из под юбки 2 комплекат постельного белья...

На позапрошлой неделе жена сломала ноготь (с мясом вывернуло) при задержании вора тащившего внаглую бутылку водки с закусью..

так что не всё так однозначно ©
xam11 6 фев 2015 в 18:42
коменты не читал, но ТС, желать не буду но если на месте бабушки была бы твоя мама??? как бы ты тут пел.. Все гонимся за деньгами, забывая о человечности.
Воруют бабушки наверно от сытой жизни блять, нету у них других забав.. faceoff.gif..шпала тебе ТС. да и не верю я в воровство пожилых людей. Не так они воспитаны.
и да извините мне привили уважать старость. Проклятое советское прошлое(сарказм).

Это сообщение отредактировал xam11 - 6 фев 2015 в 18:45
KVS 6 фев 2015 в 18:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата
Однако, в Москве обязательно наличие регистрации: и задержать могут, и в других организациях обслуживать не будут. Вот вам внутренний регламент Москвы, прямо нарушающий Конституцию.

С этого места подробнее плиз.
griny29 6 фев 2015 в 18:46
по жизни  •  На сайте 11 лет
Цитата (Riffraff @ 6.02.2015 - 17:50)
GиперборЕя

А по факту, не жаль, вот нихера не жаль. Обычная воровка. Попросить стыдно? А воровать значит не стыдно?  Про нищету  - вранье, у ветеранов + блокадников выплаты поболе, чем зарплата тут у многих.

И да, на возраст плевать, ибо это не повод для уважения. Мразь, постарев, не перестанет быть мразью.

насмотрелся на всяких одуванчиков за свою жизнь. для некоторых старух это ежедневный моцион---выругать и обосрать кого-нибуть,спионерить что-нибуть в магазе да ещё продавцам нахамить.у меня сестра работает старшим продавцом в продуктовом,так по её словам---старухи воруют получше всякой гопоты.просто жалеют старушек чаще и закрывают глаза на их шалости.
Николай2 6 фев 2015 в 18:48
лалактолог  •  На сайте 12 лет
ну вот пенсия блокадников в районе от 15 до 20 тысяч в среднем выше обычных пенсионеров. средняя зарплата у нас в городе прмерно такая же. я думаю на масло хватало. но в силу возраста просто позабыла, старые они как дети)
ЗЫ сотрудников не оправдываю! самому доводилось работать охранником в магазине приходила бабушка одна старенькая старенькая, слеповатая с палочкой и постоянно какой нибудь товар забывала в сумке не пробив на кассе, никогда не вызывали никого, просто просили пробить и всё вежливо.
Dolomann 6 фев 2015 в 18:48
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
Цитата (GиперборЕя @ 6.02.2015 - 17:39)
Вот я тоже об этом вспомнила. Если предположить, что изначально продавцы сказали правду и бабушка не первый раз воровала, то почему бы её фото было не повесить на входе в магазин и не пускать больше? Нет, гораздо ж интереснее шоу с полицией.

за дела с фото на всеобщем обозрениии- потянут в суд, уже были прецеденты.

Это сообщение отредактировал Dolomann - 6 фев 2015 в 18:49
raul781 6 фев 2015 в 18:49
Борис_Бритва  •  На сайте 12 лет
Как то так.

Про Магнит, бабушку и т. д.
КагНебудьТаг 6 фев 2015 в 18:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
Безотносительно сабжа (тоись ваще) в пьяную голову сам собой лезет вопрос - да как так то? Одни и те же люди гневно клеймят чинковое ворье (мы то знаем, шта все украл навальный, ога) - и сука оправдывают воровство бытовое (йа не про бабулю, царствие ей, я про тенденцыю "тихо спиздил и пошел называецца нашел"). Тоись лярды воровать нипапацански, а по мелочи пачотно? Хоть убей не понимаю
rainin 6 фев 2015 в 18:58
ватник  •  На сайте 15 лет
Скорее всего бабуля либо забыла действительно, либо у нее не совсем с головой порядок ( в ее возрасте это нормально). Блокадникам платят хорошую пенсию, так что разговоры про нищету не катят. В " Магните" конечно ублюдки, ну возьмите с бабули денег, ну и отпустите. Я бы сам на месте администратора подарил ей эту пачку масла. К слову не так давно у нас этот Магнит открыли рядом с домом, магазин паршивый, один раз зашел, больше не тянет.
Elemental666 6 фев 2015 в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (GиперборЕя @ 6.02.2015 - 21:34)
Всё вокруг частное за исключением отдельных структур. Бомжей ведь в магазин не пускают? А как начнут в прокуратуру жаловаться. А они ведь тоже люди.
У нас рыночная экономика и свободная торговля, магазины сами имеют право отсеивать покупателей.

Нет, мне убедительно это доказали с сылками на ГК.
Если не лень читать 13 страниц то посмотрите
Цитата (КагНебудьТаг @ 6.02.2015 - 21:52)
Безотносительно сабжа (тоись ваще) в пьяную голову сам собой лезет вопрос - да как так то? Одни и те же люди гневно клеймят чинковое ворье (мы то знаем, шта все украл навальный, ога) - и сука оправдывают воровство бытовое (йа не про бабулю, царствие ей, я про тенденцыю "тихо спиздил и пошел называецца нашел").  Тоись лярды воровать нипапацански, а по мелочи пачотно? Хоть убей не понимаю

Подписываюсь под каждым словом.
В интересное время живем. Все правильные и воспитанные тут, а выходишь на улицу одно быдло в основном. Всем отписавшимся здесь благотворителям советую при очередном походе в магазин присмотреться к подобным бабулькам и "подогреть" их каким нить ништяком вроде той же несчастной шоколадки. А потом еще и еще раз. И проследить за собой и своими ощущениями. Сам бабок дедок не "грею" давно почему то, а вот детям мелким вручаю сладости если родители не против. Опять же, 25 лет назад если дядя подарил бы мне на улице или в магазине конфету, я бы сказал спасибо и не удивился бы. Сейчас или удивятся до ужаса или чего доброго за педофила примут. Удивительное время...
GиперборЕя 6 фев 2015 в 19:16
KVS, не могу подробнее, ибо мне оно без надобности. Но знаю от тех кто переехал жить в Москву и у кого нет регистрации, в медицинской помощи в столичных больницах отказывают напрочь, хоть есть полис, хоть нет. Полицейские проверяют часто, в том же метро. И я говорю о наших согражданах, а не о тех кто из других стран на заработках. Им везде дорога открыта как ни странно и в тех больницах лежат "пачками". Ясно понятно, что это всё прямое нарушение Конституции, которая нам даёт право жить где мы хотим, однако ж реалии другие. Вот и в магазах вполне могут быть свои регламенты внутренние, по которым они могут не пускать в магазин. Чёт вы слепые как котята, будто вчера родились в нашей стране.
IVANLISS 6 фев 2015 в 19:52
ЯП масла принес во все магниты.
AAAlexxx2 7 фев 2015 в 01:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
Граждане ЯПовцы С-Пб и ЛО!

Могу быть не оригинален, но, посовещавшись с дражайшей супругой, решили мы купить по 3 пачки масла сливочного в данном магазине "Магнит" на ул. Широкой г. Кронштадт. А дальше не решили: то ли подарить масло магазину, то ли сделать запись в жалобной книге, что масло энто пахнет смертью.

Кто что думает по этому поводу?

И, кстати, присоединяйтесь! Надысь, и изведем подобную заразу!
Rus17 7 фев 2015 в 01:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Очень давно я работал в магните. У нас тоже как-то поймали бабушку на кассе. Поймал покупатель капитан милиции, который стоял в очереди на кассу. Недостачи, кстати в магните вешают на сотрудников.
AAAlexxx2 7 фев 2015 в 01:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
Пояснение: г. Санкт-Петербург, Кронштадтский район, д. 2 корп. 5
begemot77 7 фев 2015 в 01:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
Тут есть юристы? Поясните плиз, вот я слышал, что чел не является вором пока не вышел из магазина, даже если прошел через кассу с не оплаченным товаром.
Так ли это?
ALESSANDRO23rus 7 фев 2015 в 18:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
Мда. Многих барыг Магнит легких денег лишил. Как накинулись то, пердаки шмаленые.
Магнит принес в захолустье вменяемые цены на продукты. Естественно оставил без кормушки кучу паразитов, которые ломили цены народу.
Этим он сэкономил миллионам россиян миллиарды рублей.
Как Вы думаете, получилось бы так развить сеть, если с первого магазина начать всем дарить продукты?
Пенсионерку что, пытали, угрожали, вымогали деньги? Нет. Просто запустили законную процедуру. Вышел несчастный случай. Всвязи с прецедентом максимум - можно инициировать законодательное изменение процедуры задержания. Всё.
Ну, или обязать не пускать в магаз без справок от кардиолога.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх