Прошу совет юристов.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МихаилЬ 26 июл 2021 в 16:58
Strangers in the Ку…  •  На сайте 11 лет
Добрый день!

Встретил сегодня вот такой персонаж. Центр Петербурга. Сеть известная, синего маркетингового цвета.

На замечание молодой человек отреагировал крайне агрессивно, хотя на украинца, мягко говоря, не похож. Даже по речи.

Местный 76-й Отдел полиции спросил: "А что Вы там делали? Вы наверно нетрезвы?" С тем и вышел...

Интернет подсказал, что я вроде прав:

В рамках дальнейшего запрета всего, что связано с фашизмом, в конце 2014 года был принят закон, который был охарактеризован как запрещающий публичный показ символики организаций, которые сотрудничали с гитлеровской Германией, и приравнявший такую символику к нацистской. Необходимость принятия такого закона объяснялась тем, что «организации и группировки, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов Степана Бандеры, активно принимали участие в государственном перевороте на Украине».[2] Была исправлена статья 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), и теперь запрещено демонстрировать, изготавливать и сбывать не только нацистскую символику, но и символику экстремистских организаций и иную запрещенную федеральными законами символику.
Законом стала запрещаться также символика организаций, сотрудничавших с организациями и лицами, осужденными Международным военным трибуналом и Нюрнбергским трибуналом и т. п., а также отрицающих факты, установленные Нюрнбергским трибуналом. Перечень таких организаций устанавливается правительством РФ. В настоящее время имеется список экстремистских организаций на сайте Минюста РФ — http://minjust.ru/nko/perechen_zapret, и их символика в России запрещена. Под запрет попала, в частности, Украинская повстанческая армия, внесенная вместе с «Правым сектором» и другими украинскими националистическими организациями в число экстремистских по решению Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года.[4] При строгом применении закона в России становится запрещен державный тризуб, который стал государственным гербом Украины, а ранее использовался ОУН-УПА.

Может в прокуратуру написать?

Прошу совет юристов.

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 26 июл 2021 в 16:59
Yap 22.06.2026 - 02:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mrsakhnov 26 июл 2021 в 17:01
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
В Спортлото напиши
ZIshka 26 июл 2021 в 17:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
Это ж официальная символика украины не? там и футболисты с таким же бегают..
Nefed 26 июл 2021 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я обожаю русских, у них коррупция, беспредел, жрать нечего, а все что их ебет это какой-то чижик в футболке... Автор мамке не забудь пожаловаться
DoktorSPB 26 июл 2021 в 17:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
Так а что там с футболкой не так? Я просто не в курсе, поясни за шмот

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gudvin74 26 июл 2021 в 17:03
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
Цитата
При строгом применении закона в России становится запрещен державный тризуб

Это не тризуб, а падающий сокол.
stas1981 26 июл 2021 в 17:03
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
красивая футболка
что в ней такого сакрального ?
МихаилЬ автор 26 июл 2021 в 17:03
А всякая шваль, типа сашко, убивавшая наших?

Прошу совет юристов.
Postsdal 26 июл 2021 в 17:04
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
Цитата
Встретил сегодня вот такой персонаж

Падежи в школе учил?
Или он тебя встретил?
А если ты, то персонажА.

А трезуб так то на флаге Украины присутствует.
А Украина у нас пока не признана террористической организацией.
Её флаг и у посольства в Леонтьевском переулке с трезубом.
Только ты возбудился.
ПашаБалу 26 июл 2021 в 17:04
Добрый Балу  •  На сайте 15 лет
УЗБАгойся, не будь дебилом...
Контактор 26 июл 2021 в 17:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
ТС,не надо уподобляться майданутым.Да,они запрещают у себя в Невмерлой Георгиевскую ленту,символику СССР и России.Кастрюлеголовые,что с них взять?Прости Хоспади. cool.gif
stas1981 26 июл 2021 в 17:04
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
Так а что там с футболкой не так?

мне кажется это с автором что то не так,и ему просто охота доебаццо за шмотку
PYJloH06oeB 26 июл 2021 в 17:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
у чувака триггер на сочетание цветов?
DeadMUSTDIE 26 июл 2021 в 17:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
С "позорная вилкой" на пузе поцреот отражает агрессию в вино-водочном в Питере. Ржака :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vepr76 26 июл 2021 в 17:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Gudvin74 @ 26.07.2021 - 17:03)
Цитата
При строгом применении закона в России становится запрещен державный тризуб

Это не тризуб, а падающий сокол.

Это хазарская тамга...
Mighty 26 июл 2021 в 17:05
клоун  •  На сайте 14 лет
Закусывать надо
gluk35 26 июл 2021 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МихаилЬ @ 26.07.2021 - 16:58)
Добрый день!

Встретил сегодня вот такой персонаж. Центр Петербурга. Сеть известная, синего маркетингового цвета.

На замечание молодой человек отреагировал крайне агрессивно, хотя на украинца, мягко говоря, не похож. Даже по речи.

Местный 76-й Отдел полиции спросил: "А что Вы там делали? Вы наверно нетрезвы?" С тем и вышел...

Интернет подсказал, что я вроде прав:

В рамках дальнейшего запрета всего, что связано с фашизмом, в конце 2014 года был принят закон, который был охарактеризован как запрещающий публичный показ символики организаций, которые сотрудничали с гитлеровской Германией, и приравнявший такую символику к нацистской. Необходимость принятия такого закона объяснялась тем, что «организации и группировки, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов Степана Бандеры, активно принимали участие в государственном перевороте на Украине».[2] Была исправлена статья 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), и теперь запрещено демонстрировать, изготавливать и сбывать не только нацистскую символику, но и символику экстремистских организаций и иную запрещенную федеральными законами символику.
Законом стала запрещаться также символика организаций, сотрудничавших с организациями и лицами, осужденными Международным военным трибуналом и Нюрнбергским трибуналом и т. п., а также отрицающих факты, установленные Нюрнбергским трибуналом. Перечень таких организаций устанавливается правительством РФ. В настоящее время имеется список экстремистских организаций на сайте Минюста РФ — http://minjust.ru/nko/perechen_zapret, и их символика в России запрещена. Под запрет попала, в частности, Украинская повстанческая армия, внесенная вместе с «Правым сектором» и другими украинскими националистическими организациями в число экстремистских по решению Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года.[4] При строгом применении закона в России становится запрещен державный тризуб, который стал государственным гербом Украины, а ранее использовался ОУН-УПА.

Может в прокуратуру написать?

Нет покоя ебанутым.
Да, я про ТСа
gluk35 26 июл 2021 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МихаилЬ @ 26.07.2021 - 17:03)
А всякая шваль, типа сашко, убивавшая наших?

Дайте клиенту галоперидолу, он в гербе уже фашизм видит....
МихаилЬ автор 26 июл 2021 в 17:10
Цитата (Postsdal @ 26.07.2021 - 17:04)
Цитата
Встретил сегодня вот такой персонаж

Падежи в школе учил?
Или он тебя встретил?
А если ты, то персонажА.

А трезуб так то на флаге Украины присутствует.
А Украина у нас пока не признана террористической организацией.
Её флаг и у посольства в Леонтьевском переулке с трезубом.
Только ты возбудился.

Учил. В этом случае в это гротескно-издевательское. Намеренно так написал.

Хотя, как выше написали, надо быть выше. Провокаторы в футболках...
gluk35 26 июл 2021 в 17:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МихаилЬ @ 26.07.2021 - 17:10)

Учил. В этом случае в это гротескно-издевательское. Намеренно так написал.

Хотя, как выше написали, надо быть выше. Провокаторы в футболках...

Ты где провакацию увидел, глазастый ты наш? Иди похмелись, и не майся хуетой
Досылатель 26 июл 2021 в 17:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
майка как майка, я вообще вот такую таскаю, в террористы меня?

Прошу совет юристов.
klafin 26 июл 2021 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
А тебе не все ли равно как чел одет и только такие дебилы как ты прикапываются к шмотью.
Koive 26 июл 2021 в 17:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
ТСа затраллели. Бомбануло. всем похую.
МихаилЬ автор 26 июл 2021 в 17:28
Ну, не знаю... Я в принципе не агрессивен. Наоборот тот парень мне пуговицу на рубашке оторвал и ругался нехорошими словами. Я мата не употреблял.

Вот наш сходил на матч к соседям...

Прошу совет юристов.
gluk35 26 июл 2021 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МихаилЬ @ 26.07.2021 - 17:28)
Ну, не знаю... Я в принципе не агрессивен. Наоборот тот парень мне пуговицу на рубашке оторвал и ругался нехорошими словами. Я мата не употреблял.

Вот наш сходил на матч к соседям...

Лучшеб он тебе пальцы поломал, чтоб херню всякую не писал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх