О человеческой доброте и человеческой жестокости. (Про кошек)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arctic автор 3 июл 2019 в 22:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Миссингкэт @ 3.07.2019 - 20:43)
Мне кажется, для тех кто боится шкодливого домашнего кота, слепой кот будет лучшим выбором. Но это не отменяет тактильный контакт с животным как можно чаще. Теплый и спокойный домашний котик всегда будет рад обнимашкам и посиделкам на руках, а если уже есть любимец, то со вторым слепым будет совсем просто, дом точно не разнесут.

Я не понимаю, с чего взяли, что слепой кот - тихий кот? У меня есть одноглазая кошка,одного глаза нет совсем, второй глаз видит чуть-чуть, так она и подраться первым делом, и побуянить, и носится по квартире и поорать - всегда она. Котята играются, активные, с чего они должны тихо сидеть в уголочке то?
wolfdog 4 июл 2019 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Arctic @ 3.07.2019 - 22:43)
Я не понимаю, с чего взяли, что слепой кот - тихий кот? У меня есть одноглазая кошка,одного глаза нет совсем, второй глаз видит чуть-чуть, так она и подраться первым делом, и побуянить, и носится по квартире и поорать - всегда она. Котята играются, активные, с чего они должны тихо сидеть в уголочке то?

У нас в станице жила (и ныне здравствует) одноглазая кошка. Ужасно драчливая и ненавидела собак. Сидела под воротами и специально их караулила, если появлялась собака то она вылетала и атаковала собаку. Собственно глаз она потеряла в драке, а позже и хвост. Часто обижала других кошек.
Arctic автор 5 июл 2019 в 15:07
5
Хм... Точно ли это котята? Может это заколдованные поросята?!

Миссингкэт 5 июл 2019 в 19:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Arctic @ 5.07.2019 - 15:07)
Хм... Точно ли это котята? Может это заколдованные поросята?!

Какие толстенькие wub.gif
Миссингкэт 5 июл 2019 в 19:55
1
У друга есть кот слепой, тихий и ласковый. Вечно в пледе прячется и покрывалах, хрен найдёшь когда надо. Мне казалось кот таким стал из-за слепоты, но получается тогда это просто такой характер у котика.
Arctic автор 8 июл 2019 в 18:41
6
У нас не без приключений. Только мы немного успокоились, глазки у котят уменьшились, удалять уже не нужно, некоторые определенно видят что-то вторым глазом, кушают активно, играются и в коробке почти не сидят.

Тут заболела у нас кошечка Лиза. Точнее она уже давно слабая, но думали что заразилась хламидиозом от котят, пролечили, вроде повеселела, хоть и не совсем. И опять стала слабой, от еды оказывается, лежит. И... в пятницу у нее из попы торчала нитка. Это ппц. Откуда она такую нитку взяла - хз. Проконсультировались с врачом, давали 3 дня вазелиновое масло, кололи платифилин. Сегодня повезли на осмотр. И прооперировали сразу. 2 часа оперировали, 4 шва на кишечнике, нитка длиннющая, по всей кишке, короче ситуация хуже некуда. Прогнозов нет, кошка ослаблена, операция серьезная, нитка уже месяц-полтора внутри (вообще не понимаю откуда эта гребаная нитка взялась!!!). Надежда только на то, что нормально отойдет от наркоза (еще спит) и что кишки нормально заработают, потому что вроде как уже фигово все.

Вы думаете это все? Нет. За полчаса до выезда на прием к врачу нам под дверь подкинули тощее и грязное чмо. Ее кое-как отмыли, посушили и сразу тоже на прием к врачу взяли. Девочка, 4-5 месяцев, губки разбиты, вся в колтунах, блох немеряно, кровь как вода, истощение (скелет!!!) и инфекция.

Весело живем, короче.

honeyfor 16 июл 2019 в 12:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Арктик, не бросайте тему, пишите. Уверена, что много неравнодушных людей ждут новостей, в том числе хороших.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wolfdog 17 июл 2019 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Арктик, спасибо вам за них! Всегда читаю вашу тему. Пусть у вас и ваших подопечных все будет хорошо.
Котятки чудесные, здоровья им.
Arctic автор 17 июл 2019 в 17:45
5
Нуууу... у меня есть новостей, да. Лиза от наркоза отошла, живенькая, врач говорит что от подобный операций смертность 70% так что нам крупно повезло. В воскресенье возили ее на осмотр, все было отлично, ей сняли часть швов. Вчера решили посмотреть чего у нее там с животом... а там рана, кровища, сукровица. Но вроде без гноя. Сегодня возили опять к врачу. В общем она себе попоной натерла шов и он слегка воспалился, но не страшно. Остатки наружных швов сняли ( а их вообще три - на кишках, на мышцах и наружные), прикладываем синтомицин.

Новый котенок потихоньку обживается, температуры нет, но слабенькая и худая, следим за состоянием.

Во время всех этих приключений один из котят, Умка, наблевала длиннющими, в палец длиной, живыми глистами. Буэ. По совету ветеринара купили дорогущую щадящую глистогонку и дали всем котятам, маме-кошке и новой малышке. Ну... результат в туалетиках был премерзкий. Но это аскариды простые, плохо, но не смертельно, было бы гораздо хуже, если бы мелкие белые червячки были. Они, заразы, присасываются к кишечнику и когда дохнут, весь кишечник опухший отекший, а эта мерзость еще разлагаться начинает. От этого умереть только так можно, у нас котята так умирали.

Вообще котята хорошо. Мальчишка Топа практически ничего не видит. Сами глаза более-менее целые, но роговица практически непрозрачно белая. У остальных котят один глаз более-менее нормальный (учитывая что с глазами в принципе было) и они им более-менее видят. А вот второй слепой, поврежденный, уродливый. Но удалять уже не надо. Вообще это хорошо, что глаз останется, тут и сама операция сложная, и наркоз таким мазышам, да и морда будет кривая когда вырастут, если глаза одного нет (у одноглазой Плюшки морда заметно кривая, потому что одна орбита, с глазом, нормального размера, и скула тоже нормальная, а вот где глаза нет - все мелкое и неразвитое). Кушают... да чего уж там, ЖРУТ как не в себя. Как только стали что-то видеть, разбежались по квартире. Какают-писают в туалетик, хоть иногда и бывает ошибаются еще. Даже Топа по всей квартире носится. Правда иногда не рассчитывает и врезается головой в косяк двери :( Едят со всеми сухой корм уже. Ибо а как же их оттащить? Если вы думаете что удержать 5 бешеных орущих кусающихся и рвущихся к корму котят реально... короче нет, не реально. Воду нашли, пьют со всеми. У нас есть Миша, такой же переболевший хламидиозом в котячестве и оставшийся слепым на один глаз и вечно сопливым, так вот он теперь нянька. Он вообще котят любит, сейчас ему раздолье. Его братику и сестричке не повезло, померли, из всего выводка он один выжил.

Arctic автор 17 июл 2019 в 18:01
4
Вот казалось бы, все более-менее выровнялось, можно выдохнуть. А вот фигушки.
Вчера вечером на помойке нашли пластиковое ведерко с 3 птенцами синички dead.gif такого у нас еще не было. Ну то есть синичка была в нашем доме, когда той осенью или весной, не помню, кошки на балконе (застекленном и с сетками между прочим, но в подоконнике есть дырка 4х5 см примерно) поймали синичку невесть как там оказавшуюся и тут же сожрали, оставив от нее 2 перышка всего.

Так вот, нашли вот этих 3-х птенцов. У меня помимо кошек муравьи есть (а раньше были рыбки и лягушки, прикиньте cranky.gif ), и для них сейчас держу чуток жука-знахаря. Тараканов нет, продала всех, потому что все три моих колонии устроили забастовку и отказались есть тараканов, только мясо жрут, гады. Но знахарь у меня остался немножко. Накормила как смогла чуток птенцов личинками и до полночи искала по местным волонтерам кто готов взяться за эдакое чудо-юдо. В какой-то группе вк про необычых животных нашла список волонтеров по диким животным и там была одна девочка указана по нашему городу. Ну и я ночью ей давай писать про птенцов. Ну... отчаяние было, понимаете, я обычно адекватная и незнакомым людям ночами про выкармливание слетков не пишу. Она согласилась их взять, но блин она не в городе живет, а в деревне в 50км от города. В общем сегодня утром совсем ранним отвезли ей птенцов. Она обещала позже отписаться по результату. Правда на утро оказалось что ночью один умер, но он еще вчера был слабый, фиг знает сколько они на помойке стояли в ведре.

Ночью и утром у меня кошки просто-таки атаковали шкаф, куда я это ведерко с птенцами спрятала. У меня в детстве были чижики и щеглы, я с птичками иметь дело не боюсь, но последнего чижика съела кошка. Она была умная и хитрая, тогда кошек было еще совсем мало. Клетка стояла под специально сшитым чехлом ночью, дверцей к стене, но эта зараза стянула чехол, отодвинула клетку, открыла дверцу и сожрала чижика :( Иногда до сих пор ностальгирую, включаю на ютубе запись как они поют, это их КЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ в 5 утра было незабываемым. Я к чему это все. В общем нынче в моем доме птичкам места нет. Хорошо что удалось пристроить их, у двух оставшихся хоть какой-то шанс появился. На фотке это как только принесли, третий был еще живой.

AlDianochka 17 июл 2019 в 21:35
Пантера  •  На сайте 13 лет
7
Моя зверюга. wub.gif Борис, раньше жил в подвале, теперь домашний котик.... koshka.gif

Olga654 17 июл 2019 в 21:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Без понятия, что за люди, что могут вам писать в личку гадости, ругать и унижать вас. Это, мягко говоря, не очень люди.

Подбираете пушистых бездомных лишенцев чтобы их любить, лечить, кормить, не давать им бесконтрольно размножаться на улицах, плодя новых несчастных больных животных - честь вам и хвала. Вы делаете хорошее, нужное и доброе дело. Иной выход: истреблять уличных - они опасны для людей и биоценоза в общем. Но это негуманный вариант. Ваш вариант гораздо лучше, но для этого должна быть широкая душа.

Эти те же дети. Это те, кто прямо сейчас нуждается в заботе и помощи, кто нашёл её в ваших руках. Вам не за чем и не перед кем оправдываться за бездетность - людей и так на Земле 7.5 миллиардов, мы её дожрём скоро. А вам есть, о ком позаботиться.

Главное, чтобы ваши подобрашки по каким-нибудь вашим обстоятельствам снова на улицу не попали. Нечего им там делать.

ЗЫ. На токсоплазмоз проверьтесь. Скверная штука.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 17 июл 2019 в 21:51
кошачийпапа 17 июл 2019 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Arctic
Спасибо Вам за доброту. Добра и здоровья Вам, маме и всему котосемейству.
Держитесь.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 17 июл 2019 в 22:05
кошачийпапа 17 июл 2019 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Вообще котята хорошо. Мальчишка Топа практически ничего не видит. Сами глаза более-менее целые, но роговица практически непрозрачно белая. У остальных котят один глаз более-менее нормальный (учитывая что с глазами в принципе было) и они им более-менее видят.

Спасал от такой беды кота, кошку и собаку обычной сахарной пудрой. Набираешь чуть -чуть в трубочку и выдуваешь на бельмо. И так несколько дней по разу в день. Не знаю как действует, но во всех случаях бельмо как бы растворялось, зрение восстанавливалось.
Arctic автор 17 июл 2019 в 23:38
1
Цитата (кошачийпапа @ 17.07.2019 - 22:12)
Спасал от такой беды кота, кошку и собаку обычной сахарной пудрой.

Я вообще про такой метод уже слышала, но мало приятного, да и сейчас погуглила еще. Там конечно есть какое-то заумное научное название эффекта возникающего и помогающего, да вот только столько условий, что 50 на 50 получается - либо лечишь либо еще больше калечишь. Нет уж, мне вон зарплату дали чуток, завтра в аптеке закажем назначенный солкосерил или корнерегель, смотря что там будет в небольшой дозировке, а то большие тюбики не истратятся и испортятся только, и будем лечить им. В конце концов всегда остается шанс что будет как у Тимоши, которому сигаретой глаз повредили - с возрастом сам глаз вырос, а бельмо осталось прежнего размера, так что он этим глазиком видит, пусть и не слишком хорошо. Хотя вот у Мишки, конечно, это не сработало, глазик поврежденный так и мутный, но Миша вообще очень сильно болел до полутора лет где-то. Все котеночное детство, считай, в уколах да больницах, зато как стало ему лучше - стал активно наверстывать, и до сих пор и сам как котенок играется, и котят любит нянчить.
vaisman 17 июл 2019 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Солкосерил в маленьких тюбиках, и он, зараза, адово дорогой. Я им десну после операции себе мазал.
Arctic автор 18 июл 2019 в 15:17
0
Цитата (vaisman @ 17.07.2019 - 23:40)
Солкосерил в маленьких тюбиках, и он, зараза, адово дорогой. Я им десну после операции себе мазал.

они есть в тюбиках по 5,10 и вроде 20 грамм. в аптеках как назло только 10 и больше, 5 грамм надо заказывать. и стоит от 500р и выше. но для регенерации роговицы нужен, никуда не деться от этого
Миссингкэт 18 июл 2019 в 15:51
2
Arctic
Подкину на карту осенью, как с кредитом расплачусь. Страшно представить сколько там у вас расходов, котята выглядят счастливыми и ухоженными после той фотки в коробке и не смотря на проблемы со зрением. Тем не менее, они всё равно хорошенькие.
Миссингкэт 18 июл 2019 в 15:54
3
Кто бы мог подумать, что этот комочек станет такой лапочкой

Миссингкэт 18 июл 2019 в 15:54
4
Класс!

Reddi777 18 июл 2019 в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Poncik @ 14.06.2019 - 00:06)
Цитата
Все равно есть люди, которые доказывают тебе - хороших людей все равно вокруг больше.

все равно животные лучше людей!! dont.gif

Даже если и не лучше (есть разные люди и животные тоже не одинаковые по характеру),то животных,я имею ввиду кошек а не медведей там или крокодилов,жальче,ибо они действительно беззащитны.. cry.gif
Reddi777 18 июл 2019 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я тоже зимой взяла спасать котёнка со склеенными гноем глазами.с перепугу уколола его кошачьим иммуномодулятором,не помню уже название,покупала в ветеринарной аптеке,и он умер..
Arctic автор 18 июл 2019 в 17:49
0
Цитата (Reddi777 @ 18.07.2019 - 16:08)
Я тоже зимой взяла спасать котёнка со склеенными гноем глазами.с перепугу уколола его кошачьим иммуномодулятором,не помню уже название,покупала в ветеринарной аптеке,и он умер..

Конечно, вы могли и неправильно уколоть - не туда или не ту дозу, но глаза обычно лишь следствие более серьезной инфекции. кальцивироз, хламидиоз, ринотрахеит. Это самое распространенное, с чем мы сталкивались очень часто. И котенок даже с лечением умереть может. Даже взрослая кошка может умереть с лечением. Но уже то, что вы не побрезговали взять домой и не пожалели денег купить лекарство - о многом говорит о вас как о человеке.
uhilka 18 июл 2019 в 19:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Отправила Вам еще немного помощи, а пишу, чтобы поддержать тему. Вы, действительно, размещайте новости про своих хвостиков. Будем читать и помогать по возможности.
uhilka 18 июл 2019 в 19:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Reddi777 @ 18.07.2019 - 16:02)
Цитата (Poncik @ 14.06.2019 - 00:06)
Цитата
Все равно есть люди, которые доказывают тебе - хороших людей все равно вокруг больше.

все равно животные лучше людей!! dont.gif

Даже если и не лучше (есть разные люди и животные тоже не одинаковые по характеру),то животных,я имею ввиду кошек а не медведей там или крокодилов,жальче,ибо они действительно беззащитны.. cry.gif

Какой красавец! А каким был?!! Это, наверное, и есть чудеса)))
Блин... хотела фото ниже прокомментировать)

Это сообщение отредактировал uhilka - 18 июл 2019 в 19:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх