О человеческой доброте и человеческой жестокости. (Про кошек)

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arctic автор 24 сен 2019 в 21:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (кошачийпапа @ 24.09.2019 - 20:46)
Опытный врач пальпацией определит есть в желудке верёвка или нет. Если есть - срочно оперировать.

Летом только Лизу оперировали из-за этого. В итоге умерла она. Еще несколько лет назад Няка тоже веревку съела. И тоже умерла. Но ее не оперировали, у нее с сердцем стало плохо.

У Муси прям по ощущению что либо пупочек либо такая же грыжа как была. Опухоль она все-таки другая. У нее уже была грыжа, но когда не кишки вываливаются, а жировая ткань. При ущемлении - воспаление, боль, мало приятного, но не смертельно.
uhilka 24 сен 2019 в 23:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Новую тему иногда или тут продолжать?
Лучше здесь.
uhilka 24 сен 2019 в 23:36
2
Arctic . у меня такой вопрос по гигиене: а как часто вы меняете лотки своим кошкам и как они вообще их делят? Для меня этот вопрос просто сейчас актуален. Вислоушка-то у нас осталась второй кошкой.
Arctic автор 25 сен 2019 в 10:55
2
uhilka
мы по мере загрязнения меняем. накакали - мы увидели и убрали.
по-правильному должно быть лотков по количеству кошек +1. поделят сами.
Arctic автор 25 сен 2019 в 10:58
2
Свозили мы к врачу. У Плюши врач уплотнений не нащупала, по анализам сильный воспалительный процесс, назначили кучу лекарств. У Сильвера грыжа, уже ущемленная, но это не кишки, а жирок. Ушивать будем, когда будем кастрировать, чтобы лишний раз не вводить в наркоз. А Мусю не возили, сумок всего 2. Мусю повезем когда Плюшу на повторный осмотр повезем.

Ура! Плюша поела. Сама. Прям радость-радость!

Это сообщение отредактировал Arctic - 25 сен 2019 в 11:23
uhilka 25 сен 2019 в 20:01
2
Цитата (Arctic @ 25.09.2019 - 10:55)
uhilka
мы по мере загрязнения меняем. накакали - мы увидели и убрали.
по-правильному должно быть лотков по количеству кошек +1. поделят сами.

Мы поставили два лотка. Вернее, один был у нашей кошки, а второй для Кубы. Она в него и ходила, пока в отдельной комнате жила. А когда перенесли его в ванную, она выбрала Джербин. И ходят теперь в один. Не знаю, правильно ли это. Копают там друг за другом постоянно. И такая грязь теперь((( Покакали- убрали, это естественно. Но и после маленьких дел теперь приходится каждый день убирать. Иначе болото( Про +1 лоток я знаю. Только зачем он, лишний, если и так чистый один стоит?
Эх, тяжела жизнь хозяев кошек!
Arctic автор 28 сен 2019 в 07:25
2
Плюша идет на поправку (тьфу-тьфу-тьфу). Параллельно точно так же заболела Триша. Свозили ее в больницу - тоже никаких уплотнений, лечение такое же, как Плюше.

В пятницу стерилизовали кошку-маму Шпульку. Мы ее глистогонили. И котят. Но, когда она уходила в наркоз, ее рвало глистами. Живыми. Фуфуфу. Врач сказала что это они у нее в желудке, и на самом деле это не так плохо, чем если бы они у нее в кишечнике были. Теперь через 2 недели глистогонить ее можно будет, и котят заодно тоже повторно прогрлистогоним. Глисты - простые аскариды. Отходила Шпуля от наркоза тоже тяжело, глючило ее страшно, она орала и выла. Не, это не от боли, это именно отходняк от наркоза, у каждой кошки свой, свои глюки. Но когда совсем проснулась все ок. В клинике описала всех,как будто неделю копила. Дома тоже все записала. Прям как будто специально пила и терпела. И кстати наверное она из-за глистов получается такая вечно голодная, все время хватала все и постоянно просила есть-есть-есть (мы ее нормально кормили, но она все равно голодными глазами смотрела всегда).

Еще тут у бабушкиной кошки проблемы начались. Стала писать с кровью и по чуть-чуть. Сдали анализ мочи - крови много, минерализация неясная. Сделали узи - очертания уплотнения неясные. Заподозрили, что это не камень, а опухоль. Сдали анализы специальные, их в Москву отправляют. Вчера пришли результаты - следов клеток новообразований не обнаружено. Ура! Готовим к операции на следующей неделе по удалению камня значит, вот такой непонятный камень значит.

Это сообщение отредактировал Arctic - 28 сен 2019 в 07:26
Arctic автор 2 окт 2019 в 12:21
3
Ох уж эта Шпулька! На выходных я ее потеряла, ходила по квартире и найти не могла. Испугалась жутко, неужели сбежала (у нас уже было такое, что Фанта в попоне, через неделю после операции сиганула в окно. дважды. она дурная была очень, машиной сбитая. Сейчас то уже адекватная в меру). А все дело в том, что я искала глазами кошку в попоне, а Шпулька была кошкой без попоны XD Эта зараза вылезла из попоны и затесалась в толпе такого же окраса Пути, Кильки,Гречки. И теперь Шпулька стабильно раз в день вылезает из попоны, как ее не затягивай. Как умудряется - ума не приложу. Но слава богу пока шов не разлизывает, хотя по ниткам заметно что пыталась лизать. У нас Шура когда-то тоже вылезла из попоны и разлизала шов, занесла инфекцию, пришлось оперировать повторно тогда (у нее было удаление опухоли, а не стерилизация).

uhilka 2 окт 2019 в 19:23
0
"Как умудряется - ума не приложу"
Может, подружки помогают?)
кошачийпапа 2 окт 2019 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
uhilka
Цитата
"Как умудряется - ума не приложу"

У меня Нюся тоже после операции пару раз из попоны вылазила. Сама.
кошачийпапа 2 окт 2019 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Arctic
Цитата
Ох уж эта Шпулька! На выходных я ее потеряла, ходила по квартире и найти не могла.

Подкидыш мой, Чучундра такая же. Натурально шило в попе. Везде залезть надо. Открываешь шкаф, достаёшь вешь, смотришь- она уже внутри. И это ладно если заметишь. Несколько раз её в шкафах закрывал, в туалете, в коридоре. Просачивается мгновенно и незаметно.
Arctic автор 8 окт 2019 в 11:44
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх