О человеческой доброте и человеческой жестокости. (Про кошек)

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кошачийпапа 9 сен 2019 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Arctic
Получили гостинчик котейкам ?

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 9 сен 2019 в 13:06
Arctic автор 9 сен 2019 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (кошачийпапа @ 9.09.2019 - 13:06)
Arctic
Получили гостинчик котейкам ?

Да, спасибо большое! Сразу же отвезли сопливого Пикачу и Зайку с ее глазками к врачу. Лечим Пикачу правильно, но назначили еще дополнительно витамины. А у Зайки это реакция слизистой на повреждения, что она вот так затянула глаз. Причем врач говорит что в принципе зрению она не мешает, потому что она сетчатая, типа как черная ткань, и если Зайка в принципе видеть может, она через нее видеть будет.

А еще нам отдали мешок кошачих игрушек - всякие мышки, мячики. Вот это у кошек теперь раздолье! Даже суровый Рысь игрался с рыжей мышкой. На самом деле забавно, что рыжий кот выбрал именно рыжую мышку, когда рядом лежало еще несколько точно таких же, но других цветов

Это сообщение отредактировал Arctic - 9 сен 2019 в 14:49
кошачийпапа 9 сен 2019 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Причем врач говорит что в принципе зрению она не мешает, потому что она сетчатая, типа как черная ткань, и если Зайка в принципе видеть может, она через нее видеть будет.

Ну хорошо если так.
Arctic автор 14 сен 2019 в 20:57
2
У нас без особых новостей. Пикачу закончили колоть все лекарства, но он еще сопливый слегка и похрюкивает. Некоторые другие котята тоже хрюкают.
Пикачу все еще весь лишаястый + болят уши. Плюс он так ест, что пачкается ВЕСЬ - морда, лапы, даже живот! И его особо никто не умывает и у нас его оттереть не сообо получается. А мыть его нельзя пока. Так он у нас хрюкающее лишаястое грязное чмо. Но веселенький, кушает хорошо.

Рысика отдали бабушке. У нее кошек значительно меньше, ему там спокойнее. Он мало того что в еде привередлив, так еще если начинает кушать, а кто-то рядом из кошек подходит, он вазмущается и бросает есть. Замучились с ним. А у бабушки кошки не лезут друг к другу и ему спокойнее. Да и бабушка постоянно всех вкусняшками подкармливает, они у нее все такие толстые, что некоторым надо бы похудеть. Так что отдали его ей как минимум на откорм, а может и навсегда. У нее сейчас рыжих нет, был рыжий перс-экстремал Филя (тоже с улицы подобрали, выкидывают всех, и породных и беспородных), но он весной от старости умер. И была бабушка без рыжиков. А теперь есть рыжий Рысь.

Еще возили бабушкиного серого котика в клинику. Его недавно подобрали, он молоденький совсем, подросток. Я даже если честно не знаю, выбрала ему бабушка имя уже или нет еще. Короче у него сломан верхний клык почти под корень. И на месте клыка из десны росла как опухоль. Наш врач была в отпуске, но мы ей фотку скинули и она сказала что к сожалению скорее всего это рак (практически все новообразования во рту у кошек - рак), мы конечно очень расстроились. Но через несколько дней бабушка на кухне на полу нашла капли крови и обнаружила что у котика во рту эта опухоль уже не висит, он ее типа как откусил что ли. Еще через пару дней наш врач снова принимать стала, отвезли его показать. Оказалось, что скорее всего не онкология, а была киста из-за травмированной десны, курсы иммуномодуляторов назначили+ наблюдать. Но блин такая радость!

А еще 27-го в нашей клинике день здорового питомца - скидки на кастрацию и стерилизацию. Отвезем этого котика бабушкиного на чик-чик, ибо пора, и нашу кошку какую-нибудь стерилизуем. Надо только выбрать счастливицу XD

Ну и просто фотка водопоя (кошки воду разлили из поильного тазика, сидели без воды часа 2, как мы увидели и налили воду - началось вот это XD

Это сообщение отредактировал Arctic - 14 сен 2019 в 20:59
uhilka 14 сен 2019 в 23:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Да....сколько их у Вас))) А мы сегодня привезли домой шотландскую вислоухую, ее "добрые люди" выбросили на улицу. Тощаяяяя, все позвонки под пальцами прощупываются, и ребрышки тоже. А наша кошка в таком шоке, что мы даже не ожидали! Мне так стыдно перед ней((( И жалко. Она хозяйкой была в доме, жила целый год счастливо. А мы в одну минуту ей жизнь разрушили, получается. Вислоушка всю квартиру обошла, поела, попила. А наша лежит на своей лежаночке и как будто бы хочет забыться, проснуться и чтоб это был сон((( Не знаю, правильно мы сделали или нет((((
Arctic автор 14 сен 2019 в 23:59
3
uhilka
Вы излишне драматизируете. Конечно, для кошки это сейчас шок, но подождите несколько дней - они начнут реагировать друг на друга спокойно, а через пару месяцев будут спать в обнимку и играться.

У нас тоже есть подобранная вислоухая. Но только она от обоих вислоухих родителей. Что у нее с суставами и костями... просто жесть. Наблюдаемся уже несколько лет, ухудшения состояния нет, а это уже очень здорово. Ну и постоянно курсами лекарства. Зовут Мимиша. Кстати сейчас она осознала себя мамочкой и заботится о всех котятах, защищает их.
uhilka 16 сен 2019 в 22:39
1
Arctic, доехать до нашего врача пока не можем, теперь только в выходные, поэтому спрошу у Вас. Не знаете, нормально это, если у шотландки нашей передние лапки вывернуты наружу, носочки? И еще она спит. Все время спит!!!!! А когда прикасаешься к лапкам задним, начинает шипеть и мяукать. Они болят что ли у нее?
Женщина, которая нам ее отдала после двухдневной передержки, сказала, что носила ее врачу и тот сказал, что вроде здоровая.
Arctic автор 17 сен 2019 в 12:22
4
uhilka
Конечно, насчет лапок - это не нормально. Вислоушки это же вообще по сути мутанты. Тот ген, из-за которого у них ушки такие, он же не только на ушки влияет, из-за него у них изменена вся хрящевая и костная структура. Гуглите остеохондродисплазия шотландских кошек. Наша Мимиша уже много лет живет с этим + неусваеваемость кальция (но это конкретно у Мими по результатам биохимии, у вашей могут быть другие проблемы).

Насчет спит. Если горячая и все время спит - очень плохо, заболела (температура у кошек меряется просто - градусник в попу. нормальная 38-38,5). Но у нас были случаи когда принесенная домой кошка несколько дней отсыпалась практически не вставая.
Так было с Лесей - ее забрали с улицы сразу после родов, котят спасти не успели. замерзли, а сама Леся получила воспаление серьезное. Отсыпалась дня три, практически не просыпаясь, пока к врачу ее не смогли отвезти. Потом сразу стерилизовали, потому что еще бы чуть-чуть - и стало бы поздно.
Так было с Марьей - она просто спала на одном месте несколько дней. С нее сняли несколько клещей, но самочувствие было хорошее, никакой температуры. Просто отсыпалась.
Так было с Моней - но Моня упала с дерева и была вся ушибленная + подозрение на трещину в тазу, она вообще недели две спала и спала, только в туалет ходила, еду и воду мы ей приносили.
Так было с Глашей - но она три дня до этого сидела на дереве высоко в холод и дождь, отсыпалась тоже дня четыре.

В общем, померяйте температуру. Если нормальная, кошка встает в туалет и кушать, а остальное время спит - пусть спит. Если не кушает, температурит - срочно к врачу. Да вам в любом случае ее к врачу, если с лапами проблема. И готовьтесь к неутешительным диагнозам, у шотландских вислоушек это генетическая проблема породы.
кошачийпапа 17 сен 2019 в 13:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Arctic
Цитата
Но блин такая радость!

Огромная радость конечно. Пусть киста, пусть другая болячка которую можно вылечить но не рак.
Моя Нюся, которой весной удаляли опухоль с метастазами и разрезали от горла до хвоста вроде оправилась. Пополнела, но это для стерилизованных кошек нормально. Контактная, ластится, играет. Хочу верить что рак не вернётся.
кошачийпапа 17 сен 2019 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
uhilka
Цитата
А наша кошка в таком шоке, что мы даже не ожидали! Мне так стыдно перед ней((( И жалко. Она хозяйкой была в доме, жила целый год счастливо.

Не волнуйтесь, привыкнут и подружатся.
Миссингкэт 19 сен 2019 в 17:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Arctic, отправила немного котикам опять, надеюсь карту не меняли. Кстати, с такой оравой как спится то? Они ночью погромы не устраивают?
Arctic автор 19 сен 2019 в 18:30
3
Миссингкэт
получила, спасибо большое!
Нормально в основном спится. Главное всех прогнать и место на кровати освободить. Иногда конечно буянят, но в основном все тихо. Однажды я ночью проснулась от того, что мне на лицо упала толстая черная шерстяная кошачья задница. Было неприятно, но чье именно это было добро, в темноте не разобрала.

Мы кстати сегодня свозили опять малыша Пикачу в клинику, он до сих пор болеет - сопли, хрюкает. Ну и до сих пор не обрастает. Если честно, мне уже кажется что его лысые пятна так и останутся лысыми - прошло так много времени, а они не обросли. Назначали еще курс антибиотиков, уже юнидокс. И продолжать витамины.

Ииии... по пути домой серое грязное блохастое небольшое чмо принесли. Мальчик, возрастом наверное чуть поменьше Филешки, месяца 4-5 наверное. Абсолютно ручной, весь в ранах подживающих, видать кошки подрали. Уши черные - привет, клещ, мы даже соскучится не успели. Блох... море. Но у нас и так сейчас тот же Пикачу блохастый, потому что никаких капель ему нельзя, мыть его нельзя, а поймать всех не реально.

Ну и самое страшное и неприятное - на пупке скорее всего грыжа. Не такая огромная как была у Коти (у него вообще чуть ли не половина кишков была наружу), но приятного мало. В ближайшее время отвезем покажем врачу и скорее всего нужно будет оперировать. Лишь бы успеть, потому что с Котей мы успели чудом - когда его подобрали, грыжа уже начала ущемляться, еще бы неделя и было бы очень-очень плохо.

А еще этот новый малыш серый с белыми носочками, белой грудкой и белыми пятнами на мордочке. Практически все расположение точно такое же, как было у Мурзочки, кошечки, которая умерла у нас пару лет назад. По нашей вине, не сделали вовремя операцию, она была дорогая и мы никак не могли собрать сумму. Только Мурза была гладкошерстная, а этот весь пухнявый.

Вот принесли мы его, и через полчаса оно вот так в кучу прилезло ко мне на стол (рыжий - Пикачу, справа - Филеша, слево - оно)

Arctic автор 19 сен 2019 в 18:46
4
Поспал, проснулся, почесался-полизался. Позирует.

Миссингкэт 19 сен 2019 в 18:53
3
У меня сейчас одна кошка осталась, остальных хозяева забрали после отдыха летом. Иногда на неё находит, несмотря на то, что она в одного находится, она сама с собой развлекается. Не могу вместе спать с ней, она тарахтит и мурчит как трактор на мне если рядышком, поэтому закрываюсь от неё, иначе ночка вместе не пройдет даром, вместе будем скакать. Так что ночью у неё зарядка начинается наедине с собой, как лошадь носится по всей хате. А я то думала что в одного она поспокойней будет ))). С ней играть надо вечером, чтобы уставала и ночью дрыхла, но я пока занята и не успеваю. Ну так она и показывает что её это не устраивает своими кошачьими способами)))
Arctic автор 19 сен 2019 в 19:12
3
Миссингкэт
мы наверное пофигистично к этому уже относимся. накидали им игрушек на пол, они веселятся. мягкие мышки, шарики, даже погремушка детская есть. Ну погремят-погремят, устанут и успокоятся. Главное чтобы ничего не роняли, не дрались и не орали. А когда приходят иначинают мурчать прямо в ухо - просто скидываешь на пол, мол тебе тут не рады, иди спи в другое место. Куда денется то, уйдет.
Миссингкэт 19 сен 2019 в 19:18
3
Этих игрушек миллион было куплено, в итоге отдаю знакомым. Коша играет ровно один день новой игрушкой, потом прячу, но итог тот же. Осталась мышка на веревочке, игрушечный шерстяной кот, который на руку одеваю, точечный лазер и пёрышки, но это всё для совместных игр))) на меньшее она не согласна)))
MaryViren 19 сен 2019 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Arctic @ 19.09.2019 - 19:12)
Миссингкэт
мы наверное пофигистично к этому уже относимся. накидали им игрушек на пол, они веселятся. мягкие мышки, шарики, даже погремушка детская есть. Ну погремят-погремят, устанут и успокоятся. Главное чтобы ничего не роняли, не дрались и не орали. А когда приходят иначинают мурчать прямо в ухо - просто скидываешь на пол, мол тебе тут не рады, иди спи в другое место. Куда денется то, уйдет.

Я еще больший пофигист, наверное. Иногда сплю одна, когда допоздна работаю за компом, муж спит в кабинете., ему вставать рано. И ко мне приходят кошки. Даже подушку отжимают в ночи gigi.gif Просыпаюсь, а на морду лица мне навалилась чья-то пушистая задница. Отползаю и сплю дальше. А еще как-то решила положить голову на подушку - а подушка какая-то неудобная стала. Пытаюсь ее своей башкой примять - и вдруг подушка начинает недовольно подвывать lol.gif Оказывается, незаметно кошечка просочилась в койку и легла рядом, а я давай голову спросонья на неё мостить lol.gif
Кисоньки это благословение нам на Земле. Спасибо вам за то, что вы делаете для них.
Arctic автор 19 сен 2019 в 20:48
2
MaryViren
а вот кстати та самая Мурза, по окрасу на которую похож новенький котик, очень это у нас любила. Приползала ночью, под голову подлазила и кайфовала, когда на ней лежат. Так что проснуться головой на Мурзе, а не на подушке, было нормально. А еще она так хорошо приползала и укладывалась между спиной и стулом, грела поясницу больную. Очень хорошая кошка была.
uhilka 19 сен 2019 в 23:46
3
Наша кошка любит спать в ногах у меня. Придет, вылижется, устроится- и все, я больше шевелиться не могу!Вы говорите: скидываете на пол. А мне так жалко! у меня уж ноги все затекут, вытянуть или согнуть надо, а я все терплю, боюсь, что кошка проснется и уйдет)))
Я вообще к животным с огромным уважением отношусь. Но они не люди, и с моей стороны, это безусловная глупость)
uhilka 19 сен 2019 в 23:52
4
Цитата (кошачийпапа @ 17.09.2019 - 13:11)
uhilka
Цитата
А наша кошка в таком шоке, что мы даже не ожидали! Мне так стыдно перед ней((( И жалко. Она хозяйкой была в доме, жила целый год счастливо.

Не волнуйтесь, привыкнут и подружатся.

Вы правы! Все менялось каждый день. То старая кошка была в агрессии, да такой, что загнала новенькую в угол, где мы потом кучку обнаружили. Я себе места целый день не находила, настроение на нуле, жалела, что ввязалась в это спасение шотландки. Если бы кто-то из них начал гадить в квартире, я бы не пережила: не выбросишь уже, и так жить невозможно, а приучать и терпеть у меня времени и сил нет. Но к вечеру все было по-другому! Нашу кошку как подменили. Она гоняет за новой с целью поиграть, веселится на полную катушку, разрешает той есть из своей миски, ходить в лоток!!! Но Куба, правда, шипит. Видно, породистые не игривые(
Arctic автор 20 сен 2019 в 12:23
2
uhilka
игривые, игривые! Привыкнут, не переживайте.
кошачийпапа 21 сен 2019 в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Arctic
Цитата
Позирует.

Красавец пушистый.
Arctic автор 24 сен 2019 в 19:44
2
Только мы немного успокоились, как опять не слава богу :( Кто-то откусил от штор веревку и съел. Нашли ее в какашках. Кто это сделал - не видели. Но наша одноглазая кошка Плюша уже несколько дней болеет - у нее болит живот, был понос, давали ей фуразолидон и кололи ношпу. Как нашли веревку, заподозрили что может это она, дали ей вчера и сегодня вазелиновое масло. Суть в том, что вазелиновое масло должно сквозь кишки проходить и вытекать из попы, потому что оно ни с чем в организме не реагирует и не переваривается. И оно не вытекает! Паника и истерика короче у нас. Завтра повезем к врачу, чтобы ее хотя бы пощупали. Узи, рентген в данном случае практически бесполезны, как и всяческие анализы. Жесть в общем.

Заодно захватим серого котенка с его грыжей пощупать. Назвали его Сильвер По характеру он - копия Филешки. Такой же нежный, общительный и ласковый.

А еще щупали Мусю, которой в начале лета делали операцию по вправлению грыжи - у нее что-то опять не в порядке. У нее, конечно, пупочек выпуклый и округлый всегда был, но сейчас как-то очень большой стал, надо чтобы врач пощупала.

На фото та самая Плюша. Ничего не ест, похудела, шерсть стала плохая, лежит все время. Только вот перестала рычать когда ее трогают, до этого постоянно рычала все дни. Может стало лучше, а может наоборот сил нет уже. Не знаю.

И скажите пожалуйста, кто-то мне пишет чтобы я в этой теме писала, кто-то говорит, чтобы я делала новые темы. Я как бы пишу не для собирания юкки, мне в этом особо разницы нет. А как вам лучше? Новую тему иногда или тут продолжать?

кошачийпапа 24 сен 2019 в 20:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Наверно лучше здесь продолжать.
кошачийпапа 24 сен 2019 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Только мы немного успокоились, как опять не слава богу

Да что ж за напасть-то..
Цитата
Завтра повезем к врачу, чтобы ее хотя бы пощупали. Узи, рентген в данном случае практически бесполезны, как и всяческие анализы.

Опытный врач пальпацией определит есть в желудке верёвка или нет. Если есть - срочно оперировать.
.
Цитата
А еще щупали Мусю, которой в начале лета делали операцию по вправлению грыжи - у нее что-то опять не в порядке. У нее, конечно, пупочек выпуклый и округлый всегда был, но сейчас как-то очень большой стал, надо чтобы врач пощупала.

Рентген надо сделать. Не опухоль ли. Не приведи господь конечно.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 24 сен 2019 в 20:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх