О человеческой доброте и человеческой жестокости. (Про кошек)

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uhilka 22 авг 2019 в 00:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
1

MaryViren , я не поняла, а на фотке все Ваши коты??? Я подумала сначала, что это фото из интернета)
Arctic автор 26 авг 2019 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
У нас все без изменений относительно, вот только Рысик оказался привередой в еде, то не буду, это не хочу. Перепробовали разный корм сухой, выбрал Фрискис, вроде ест его, ну хоть так. Кстати он по чуть-чуть поправляется вроде.

У одной нашей кошечки, Кузины, начался мастит сильный, возили к врачу, назначили мастометрин, улучшения были уже после первого укола.

Другая кошечка, Куся (она сильно кусалась, когда ее подобрали, поэтому Куся. А сейчас не кусается совсем) вдруг поняла что она мама и у нее 5 детей. Котята и рады, сосут сиськи ей, она кайфует. Но мы нащупали у нее на животе уплотнения какие-то, нужно будет показать врачу.

А вот с бабушкиными котиками все плохо. Ту кошечку, которая похожа на Лизу, так и не стерилизовали, у нее очень плохая кровь, она бы просто не пережила операцию. И через пару дней она окотилась. Ночью, пока бабушка не видела. Утром уже они все сухие, облизанные, куда их теперь таких. 3 штуки, 1 девочка и 2 мальчика. Такие крошки. Кошка тут же совсем сдала, кальцивироз. Теперь и котята заболеют, но их же никуда от кошки не деть.

Еще два котика у бабушки тоже болеют кальцивирозом. Одному после лечения лучше, а с другим все ОЧЕНЬ плохо, отек легких, уже второй день состояние "дожить бы до утра", потом "дожить бы до вечера". Мама ездит к бабушке утром и вечером, делает ему уколы.
Arctic автор 26 авг 2019 в 19:06
6
Котяткам 4 дня

Arctic автор 28 авг 2019 в 00:47
3
Заболели котятки от мамы :( Прям резко и сильно. Сегодня кололи им глобфел.

Про бабушкиного Фантика даже страшно говорить, но пока живем. На фото Фантик когда еще не болел. Красивый большой кот. Сейчас скелет который еле дышит :(

Arctic автор 28 авг 2019 в 10:48
2
Только мы вчера порадовались, что Фантик стал чуть-чуть дышать... Ночью он умер :(
uhilka 28 авг 2019 в 23:35
4
Arctic, со стороны иногда кажется, что уход ваших подопечных в какой-то мере облегчит вам жизнь. Или даст возможность поселиться в вашем доме другим несчастным. Все равно ведь принесете, если встретится на улице. Но это только со стороны... Я, наверное, свихнулась бы терять хвостов, в которых столько сил и души вложила((( Или отчаялась и бросила все.
Holykoka 29 авг 2019 в 11:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Соболезную Вам, такой красивый был котик(( Не отчаивайтесь, уверен, что он был благодарен за то, что уходит окруженный заботой и любовью.
Gremix 29 авг 2019 в 14:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Сложно написать что то.... слова это пыль.
Ваш труд по спасению и уходу за пушистиками это Поступок настоящего Человека! Удачи Вам сил и терпения.

Arctic автор 29 авг 2019 в 15:35
4
uhilka
Holykoka
Gremix

Спасибо вам за сочувствие и слова поддержки
Arctic автор 29 авг 2019 в 23:57
2
Рыжая полоса какая-то.

Сегодня мама шла к бабушке/, чтобы уколоть котят и кошечку. И около большого магазина под капотом стоящей машины орал котенок. Орал на всю улицу. Ловили его час, бегал между машинами, несколько человек пытались помочь. Наконец поймали, когда он метнулся под джип, а он высокий, и котенок просто не смог допрыгнуть и прижался к колесу, тут то его и поймали. Несла его мама просто в кармане. Если бы его не достать, он же просто сгорел бы под капотом. У нас кошечка Грейс таким же образом появилась, только ее достал сам владелец когда машину завел и она заорала там. У нее вся шерсть была опалена и когти сгорели на треть.

При отмывании вода была черно-бордовая, блох куча, просто КУЧА. Мальчишка. На боку огромное лысое пятно, на ухе и на голове. И глазки болят. Завтра повезем его к врачу показать, потому что пятна просто лысые, даже на лишай не похожи. Лекарства для бабушкиной зайки все равно ехать покупать.

Котятки у бабушки очень плохие, и не удивительно, так сильно заболели такие малыши новорожденные. Если честно, у нас надежды нет :( Наши пятеро хотя бы кушали, эти кушать не могут,не присасываются почти. Пытаемся как-то их кормить из бутылочки, но они почти не могут сосать :(

Понимаете, у нас же не всегда так. До этого год нам вообще никто не попадался, а тут вот так, один за одним :(

Arctic автор 31 авг 2019 в 04:37
3
Возили малыша - ну да, лишай. от блох ничего капать нельзя, только выбирать их вручную. Ну и мыть его раз в 4 дня от шампунем типа микозорала, от грибка.

Заодно возили кошку Кусю и подтвердились наши худшие предположения. скорее всего онкология, несколько плотных узелков вокруг сисек (я нащупала 2, потому и понесли, а врач нащупала 4 больших и кучу мелких). Теперь пожизненно периодически лигфол или деринат курсами колоть в качестве иммуномодулятора и надеяться. Но все наши кошки, у которых такое было, умерли. Руся прожила еще года 4, остальные жили меньше :(

Малыш бегает по всей квартире, иногда не могу его найти, а он оказывается прижался к кому-то и дрыхнет

Arctic автор 2 сен 2019 в 21:11
2
Котятки у бабушки умерли все. Очень жалко, хоть и были нежданные и, чего уж кривить душой, нежеланные. Если бы они хотя бы сосали мамкину сиську, они бы с молоком получали лечение. Но они практически не присасывались. Бабушка пыталась их из пипетки чуть ли не каждый час по капельке кормить. Удивительно еще что так долго (относительно) прожили. И ведь лечить их никак нельзя было, просто дозу лекарства не рассчитать на таких малышей.
uhilka 3 сен 2019 в 22:20
5
А я стала приглядываться к людям на предмет их отношения к животным. И честно скажу, радуют. Сегодня на пешеходном переходе кошка засобиралась переходить дорогу. Мужчина на другой стороне выскочил за ней, вернул на свою часть и отнес подальше. А когда мы все уже перешли каждый на свою сторону и эта дуреха снова начала движение на заканчивающийся зеленый для пешеходов, еще две женщины, помимо меня, бросились к кошке. Прижали, поймали, женщина так и осталась стоять ждать следующего зеленого, чтобы на руках перенести. Это, может, нормально. Я раньше не замечала просто, а в блогах про животных, которые я читаю, все время про жестокость и равнодушие пишут.
Arctic автор 4 сен 2019 в 03:18
6
Цитата (uhilka @ 3.09.2019 - 22:20)
А я стала приглядываться к людям на предмет их отношения к животным. И честно скажу, радуют. Сегодня на пешеходном переходе кошка засобиралась переходить дорогу. Мужчина на другой стороне выскочил за ней, вернул на свою часть и отнес подальше. А когда мы все уже перешли каждый на свою сторону и эта дуреха снова начала движение на заканчивающийся зеленый для пешеходов, еще две женщины, помимо меня, бросились к кошке. Прижали, поймали, женщина так и осталась стоять ждать следующего зеленого, чтобы на руках перенести. Это, может, нормально. Я раньше не замечала просто, а в блогах про животных, которые я читаю, все время про жестокость и равнодушие пишут.

Хочется верить, что Задорнов был прав, когда говорил, что "хороших людей больше, просто плохие лучше объединены".
Torgodcats 4 сен 2019 в 03:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Arctic
Не расстраивайтесь котята скорее всего были сразу обречены, у кошек даже на два дня раньше роды случаются и у котят отсутствует сосательный рефлекс к сожалению, да еще и кальцик, не больно то что пососешь(((( Я своего такого тоже не выходила, кошка его сразу не приняла, чувствуют они. Я уж со своими что только не повидала, кесаревых только 3 штуки, мы не всесильны. Одно меня радует бесконечно, порода дикая, слава богу еще никто ничем не болел, крепкая иммунка, да еще и натуралочники. А у Вас все с улицы, здоровье уже подорвано конкретно. А врач вам с онкологией не предлагала гряды удалить? Или кошка слабенькая?
Arctic автор 4 сен 2019 в 04:23
2
Цитата (Torgodcats @ 4.09.2019 - 03:51)
Arctic
Не расстраивайтесь котята скорее всего были сразу обречены, у кошек даже на два дня раньше роды случаются и у котят отсутствует сосательный рефлекс к сожалению, да еще и кальцик, не больно то что пососешь(((( Я своего такого тоже не выходила, кошка его сразу не приняла, чувствуют они. Я уж со своими что только не повидала, кесаревых только 3 штуки, мы не всесильны. Одно меня радует бесконечно, порода дикая, слава богу еще никто ничем не болел, крепкая иммунка, да еще и натуралочники. А у Вас все с улицы, здоровье уже подорвано конкретно. А врач вам с онкологией не предлагала гряды удалить? Или кошка слабенькая?

Котята не сосали когда уже конкретно заболели, из-за соплей и так дышать нечем, не особо пососешь. С такими малышами, конечно, без возможности получать лекарство с материнским молоком никаких шансов нет. Они настолько мелкие, что необходимая для них доза лекарства настолько крошечная, что ее просто невозможно поделить и уколоть. И плюс множество лекарств еще не усваиваются в силу возраста.

Если бы наши 5 котят тоже не сосали сиську. они бы тоже умерли, хоть и было им уже месяца по полтора, но все равно крошки.

Да, практически всех подбираем в очень плохом состоянии, больных, конечно это сказывается на дальнейшем здоровье. Но на улице бы и сама кошка умерла бы с ними вместе, у нее очень плохие анализы, ее же поэтому и стерилизовать врач отказалась, она бы просто от наркоза не очнулась. Низкое давление и кровь как вода, все показатели ниже нижней границы нормы. Но сейчас хотя бы кошечка выживет (бабушка ее Зайкой назвала).

Да на самом деле еще и с нашими котятами не известно чем все обернется. У нас уже был похожий случай, только мы тогда на передержку брали кошку с котятами, тоже у всех хламидиоз был. Котят было трое, один умер сразу, один перенес болезнь относительно легко (Рокси), и еще один очень тяжело болел и остался вечно хронически сопливым, облезшим и одноглазым (Миша, он же Тушкан из-за облезшего хвоста, он же Курочка, потому что окорочка у него такие смешные голые). Ну казалось бы, выжило двое. Но когда им исполнилось по полгода, они заболели резко, и Рокси, которая ту болезнь перенесла очень легко, умерла от отека легких, никакое лечение не помогло. А Миша выжил, хоть и тоже еле-еле. Так что еще не известно что нас ждет впеерди с котятами.

Кусе ничего удалять нельзя, узелков много и они по большой поверхности рассеяны. Такие опухоли вскрывать нужно только в крайнем случае, потому что сейчас как только будет доступ кислорода и иммунитет просядет из-за наркоза, кошка сгорит очень быстро. Так говорит наш врач. Так что подстегиваем иммунитет и надеемся что поможет.

Это сообщение отредактировал Arctic - 4 сен 2019 в 04:23
Torgodcats 4 сен 2019 в 04:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Удачи Вам и вашим питомцам! kot.gif
кошачийпапа 5 сен 2019 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Arctic
Цитата
Только мы вчера порадовались, что Фантик стал чуть-чуть дышать... Ночью он умер :(

Мягких облачков Фантику. Он теперь там где нет боли и страданий.
Цитата
Котятки у бабушки умерли все. Очень жалко,

Очень жалко, очень больно. Всегда кажется что можно было спасти, но ты что-то упустил, не сделал.
Держись.
кошачийпапа 5 сен 2019 в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Заодно возили кошку Кусю и подтвердились наши худшие предположения. скорее всего онкология, несколько плотных узелков вокруг сисек

Arctic
Весной оперировали кошку Нюсю. Тоже онкология, половину сосков удалили, страшно было смотреть - шрам от горла до хвоста. Ничего, вытянули. Поправилась.
кошачийпапа 5 сен 2019 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Arctic
Цитата
И ведь лечить их никак нельзя было, просто дозу лекарства не рассчитать на таких малышей.

От врача зависит. Я ведь писал про котёнка нескольки часов от роду, которому ампутировали лапку и хвостик. Вытянули, сейчас игривый добрый кот. Там дозы вообще микроскопические были.
кошачийпапа 5 сен 2019 в 09:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Arctic
Держись, Доброе Сердце. Добра и здоровья тебе и маме и всему котосемейству.
PNS 5 сен 2019 в 14:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
С год назад заболели два моих шерстяных негодяя, денег угрохал, что жил потом на кредитку. В общем, ТС, скинь номер карты, подкину сколько смогу
Arctic автор 7 сен 2019 в 16:41
5
Нового рыжего малыша назвали Пикачу. Потому что похож же! Но он у нас заболел, сопливый. И все еще весь лишаястый. Ну у нас и другие котята в лишайных пятнышках, иммунитет то слабый. Даже у нас с мамой было по пятнышку от них, но несколько дней намазывания клотримазолом исправили проблему.

А еще у нас Филя-Филешка заболел, болел живот, отказался от еды. Но сегодня с утра сам покушал чуть-чуть, прям радость.

Ну и фото всех мелких котят, слева направо - Топа, Зайка, Липа, Пипа и Умка. Ну и сзади рыжее солнышко - малыш Пикачу

кошачийпапа 7 сен 2019 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
фото всех мелких котят, слева направо - Топа, Зайка, Липа, Пипа и Умка. Ну и сзади рыжее солнышко - малыш Пикачу

Здоровья малышам.
Arctic автор 7 сен 2019 в 18:25
3
кошачийпапа
Спасибо, этого сейчас не хватает, да.

У пипы кстати видно что глаза немножко есть, но он не целый, кусочек глаза так сказать, конечно же слепой и меньшего объема. У Липы так же, да и у Умки. Из-за того что глаз меньшего размера, он постоянно грязнится (да они еще и бегают по самым пыльным углам как всегда). Каждый день протираем и капаем. У топы оба глаза нормального размера, но роговица мутная. А вот у Зайки хоть глаза и нормального размера, они все покрыты черными шрамами, там самого глаза даже не видно почти, так, какой-то маленький кусочек, через который она что-то видит, какие-то силуэты наверное. Ну нее сама болезнь даже протекала по-другому. Если у Пипы, Липы и Умки глаза надувались, то у Зайки глаза покрывались как пузырями, но не лопались, а потом сдувались и оставались такие вот шрамы. Но они дома, им мышей на улице не ловить, так что им хватит и того зрения что осталось. Одноглазая Плюша с мутным вторым глазом себя нормально чувствует уже много лет. Захар и Миша, слепые на один глаз, тоже живут прекрасно. Так что лишь бы малыши не болели
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх