О человеческой доброте и человеческой жестокости. (Про кошек)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миссингкэт 20 июн 2019 в 19:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Arctic
Я усыпляла кошку, сначала снотворное, потом для остановки сердца препарат. 2 минуты на всё и никакой агонии. Кошке было 20 лет, вся в опухолях.
Arctic автор 20 июн 2019 в 19:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Миссингкэт @ 20.06.2019 - 19:17)
Arctic
Я усыпляла кошку, сначала снотворное, потом для остановки сердца препарат. 2 минуты на всё и никакой агонии. Кошке было 20 лет, вся в опухолях.

У нас так, с наркозом, не делают нигде, на самом деле я чет всяких историй жутких из первых уст про другие клиники наслушалась. Да и сами попадали мы на всяких врачей раньше
sоvа 20 июн 2019 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Arctic @ 19.06.2019 - 23:59)

"У нас очень хороший ветврач. "

Гм. Вы знаете, я к ветеринарии имею непосредственное отношение, поэтому позвольте усомниться в "хорошести" вашего врача.
Теперь поясню. Во-первых, насчет усыпления без наркоза (!!!) и "получасовых агоний", так вот, это бред бредовый. Оплатите наркоз, и будет наркоз. Если ваш врач не наркозит животных при эвтаназии, то это не "хороший врач", а садист.

Ослабленным животным часто вообще хватает одного наркоза, и не приходится вообще больше ничего колоть.

Во-вторых, инстинкт выживания на самом деле - желание избавиться от боли. Ценности жизни в нашем восприятии не осознает никакое животное. Жизнь для него - это в первую очередь отсутствие боли. И глубину страдания котенка вы не поймете, но стоит немножко углубиться в школьную биологию, и вы легко проведете параллели. Это не насекомое и не рыбка. Я всегда рекомендую усыпление при некупируемых болях. К сожалению, это понимание ко мне тоже пришло не сразу. И мне до сих пор жаль тех животных, которые мучались из-за моей нерешительности даже один лишний день. Поверьте, ни им, ни мне никакой радости эта растянутая "естественная" агония не принесла.
Конечно, это ваше право, оставлять котят мучаться пару месяцев, а после, если выживут - жить в полной зависимости от хозяев... я лишь высказываю свое мнение. В любом случае, решать вам.
Arctic автор 20 июн 2019 в 21:32
1
Цитата (sоvа @ 20.06.2019 - 20:56)
Цитата (Arctic @ 19.06.2019 - 23:59)

"У нас очень хороший ветврач. "

Гм. Вы знаете, я к ветеринарии имею непосредственное отношение, поэтому позвольте усомниться в "хорошести" вашего врача.
Теперь поясню. Во-первых, насчет усыпления без наркоза (!!!) и "получасовых агоний", так вот, это бред бредовый. Оплатите наркоз, и будет наркоз. Если ваш врач не наркозит животных при эвтаназии, то это не "хороший врач", а садист.

Ослабленным животным часто вообще хватает одного наркоза, и не приходится вообще больше ничего колоть.

Во-вторых, инстинкт выживания на самом деле - желание избавиться от боли. Ценности жизни в нашем восприятии не осознает никакое животное. Жизнь для него - это в первую очередь отсутствие боли. И глубину страдания котенка вы не поймете, но стоит немножко углубиться в школьную биологию, и вы легко проведете параллели. Это не насекомое и не рыбка. Я всегда рекомендую усыпление при некупируемых болях. К сожалению, это понимание ко мне тоже пришло не сразу. И мне до сих пор жаль тех животных, которые мучались из-за моей нерешительности даже один лишний день. Поверьте, ни им, ни мне никакой радости эта растянутая "естественная" агония не принесла.
Конечно, это ваше право, оставлять котят мучаться пару месяцев, а после, если выживут - жить в полной зависимости от хозяев... я лишь высказываю свое мнение. В любом случае, решать вам.

Про стремление избавится от боли - это придуманный человеком буддизм, а не природа. Инстинкт выживания - это стремление выжить, чтобы продолжить свой род. Хоть как-то выжить, с глазами или без них, с лапами или без них. Или помереть, обеспечив свое потомство едой, ведь и такое в природе есть. Если вы так рассуждаете об инстинкте выживания, то с биологией знакомы очень слабо, и подучить ее стоит именно вам.

И про наркоз при усыплении - я не говорила что наш врач не делает его. Но большинство врачей как раз не делают, представляете? Вообще квалификация большинства ветврачей вызывает большие сомнения, мы это узнали на собственной, точнее собственнокошачьей шкуре.

Мы с мамой категорически против усыпления, если есть хоть какой-то шанс. Если бы мы не боролись, а сразу же усыпляли, то да, не отрицаю, некоторые кошки умерли бы раньше на несколько часов. А некоторые, которые живы и хорошо себя чувствуют сейчас, были бы мертвы, потому что мы отказались за них бороться.

Про полную зависимость от хозяев даже не смешно. Любое домашнее животное находится в полной зависимости от хозяев, не важно, видит оно или нет, 3 или 4 у него лапы, 1 или 2 глаза, или глаз нет вообще.

Ваше мнение не совпадает с нашим.

Клякса умерла.
uhilka 21 июн 2019 в 00:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Больше всего на свете я боюсь беспомощности. В том числе и когда нет выхода от страшной мучительной боли. Однозначно- между муками суток, недель и месяцев и болезненной агонией получаса я выберу второе! Поэтому мы усыпляли умирающего крыса, уже после недвусмысленных намеков ветеринаров и появившихся черных пятен на холке (некроза) от уколов. Мне кажется, если любишь, надо быть готовым взять на себя ответственность и оплатить самый лучший "укол".
uhilka 21 июн 2019 в 00:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Я писала про Кляксу. Как-то умудрилась не увидеть сообщение о том, что она уже умерла((((
sоvа 21 июн 2019 в 14:24
5
Arctic , большинство врачей не делают наркоз тупо потому, что большинство хозяев не хотят за него платить. Другой причины нет. Бывают случаи, когда платить некому, и тогда хорошему врачу приходится импровизировать, чтобы сделать эвтаназию действительно гуманной. Такие способы тоже есть, и даже без применения наркоза, но я вам про это не расскажу. И никто не расскажет, ибо незаконно.

Не стану цитировать весь ваш пост, только это:
"Инстинкт выживания - это стремление выжить, чтобы продолжить свой род. Хоть как-то выжить, с глазами или без них, с лапами или без них."
То есть вы не собираетесь в будущем стерилизовать животных? Иначе, по вашей логике, им и стремиться будет не к чему. Будем размножать?
Ну а если стерилизовать, то, однако, отсутствие боли выходит на передний план. И это, если что, не мои рассуждения, и тому, кто это написал, уж точно не нужно "подучивать" биологию. На сегодняшний день котята мучаются, прогноз туманен. Если бы эти траблы с глазами были бы безболезненны, мне бы и в голову не пришло рекомендовать эвтаназию. Я вам говорю, что рекомендую это только при некупируемых болях! У меня под кураторством собаки с парализованной жопой, но без боли, прекрасно себя чувствуют, хоть и бегают в колясках! Животные с онко живут ровно до момента, когда невозможно снять боль никакими уколами. После этого уже не живут, а страдают. Малодушие хозяев обрекает их на мучения.
Впрочем, пишу это я в большей степени не для вас, а для тех, кто читает, вы же свою позицию ясно обозначили. У меня буквально на днях подобная хозяйка с кошкой, воющей от боли, отказалась от эвтаназии. Примерно с теми же доводами...
И еще. Почему все же оперировать в 3 мес? Мне приходилось оперировать вообще новорожденных. Наркоз можно рассчитать. Ну а если вдруг не перенесет (и так бывает), то вот вам и получится гуманная эвтаназия - банальный передоз наркоза. Что не так?
Миссингкэт 21 июн 2019 в 17:32
3
Как бы цинично это не звучало, но эти котята в коробке, без глазок, в природе без человека - не жильцы.
Можно долго возиться с болеющим животным, но тогда помощи не дождутся такие же бездомные, но здоровые котики. Всех не прокормить и не стерилизовать, и в этом случае будет риск появления новых котят, но уже по вине хозяйки. У нас так соседи сума сходили, 5 кошек подобрали, 60 в итоге получилось. В итоге из-за риска выселения, всех этих котов, эти же недобрые люди увезли не понятно куда
cry.gif
И таких историй я знаю десятки.
Грустно всё это. Кошка из коробки с котятами, домашняя похоже была. Дикую в принципе домой не затащить. У нас в округе если и появляются кошки, то все дикие в основном, не подходят ближе чем на 3 метра.
Arctic автор 21 июн 2019 в 18:42
0
Цитата (sоvа @ 21.06.2019 - 14:24)
То есть вы не собираетесь в будущем стерилизовать животных?

Не передергивайте. Я уже тут писала что котиков стерилизовали всех, кошечек стерилизуем по возможности. И я всегда ратую за стерилизацию всех домашних животных, не предназначенных к разведению. Потому что я и такие как я потом по улицам собираем выкинутых больных котят и котиков-кошечек которые выросли, и их природа начала требовать свое,

Ваше привязывание инстинктов к страху боли очень сомнительно. Если бы вы были правы, животные не отгрызали бы себе лапу, попав в капкан. С людьми, внезапно, такое тоже случается, и были случаи когда человек отрезал себе руку-ногу, попав в безлюдном месте в ловушку и имея выбор умереть или лишиться конечности. Через ужасную боль. Но стремление жить это пересиливает и у человека и у животных. Без лапы, без глаза, но жить. Если бы инстинкты сводились к избежать боли, человечество бы вымерло, потому что, простите, первый секс у девушек бывает очень болезненным, а уж роды то для всех вообще жуть жуткая, а по вашей логике выживание требует избегать боли.

Мне повезло, ни одно мое животное не кричало от боли. Я не знаю как бы я поступила, если бы такое произошло. Надеюсь, мне не придется такое решать никогда.
Arctic автор 21 июн 2019 в 19:01
1
Цитата (Миссингкэт @ 21.06.2019 - 17:32)
Как бы цинично это не звучало, но эти котята в коробке, без глазок, в природе без человека - не жильцы.
Можно долго возиться с болеющим животным, но тогда помощи не дождутся такие же бездомные, но здоровые котики. Всех не прокормить и не стерилизовать, и в этом случае будет риск появления новых котят, но уже по вине хозяйки. У нас так соседи сума сходили, 5 кошек подобрали, 60 в итоге получилось. В итоге из-за риска выселения, всех этих котов, эти же недобрые люди увезли не понятно куда
cry.gif
И таких историй я знаю десятки.
Грустно всё это. Кошка из коробки с котятами, домашняя похоже была. Дикую в принципе домой не затащить. У нас в округе если и появляются кошки, то все дикие в основном, не подходят ближе чем на 3 метра.

Простите, но я уже многократно писала, что мы всегда стерилизуем котиков, потому что, внезапно, без котиков котят не бывает! А стерилизация котов значительно дешевле стерилизации кошек. Меня на теме стерилизации триггерит постоянно, слишком она болезненна и чувствительна (тема) для меня

Любое больное животное в природе скорее всего не жилец, ну так давайте никого лечить не будем, пусть все умирают что ли? Так уж случилось, что мы практически не подбираем здоровых животных. у них есть хоть какой-то шанс выжить. У больных - нет. У них только мы - этот шанс на жизнь.

Мама-кошка абсолютно домашняя, ручная и ласковая. Ни пикнет даже, пока мы ей делаем уколы, промываем глаза. На других кошек реагирует адекватно, шипит конечно, если кто ее прям трогать пытается или в коробку лезть, но драться мама-кошка не лезет.

Я знаю, какие бывают дикие. Дикие котята человека боятся (и правильно вообще то). У нас есть котенок от дикой кошки. Так получилось что весь выводок заболел и практически все умерли, у этого котенка не было сил от нас убежать. Мы его взяли и вылечили. Так он у нас уже несколько лет, его никто никогда не обижал и мы всегда его ласкаем, но он все равно боится человека. Хотя за все это время заметен прогресс, он сейчас боится меньше, может уже начать мурчать на руках.
sоvа 21 июн 2019 в 19:17
6
Животное может отгрызть себе лапу, если лапа раздроблена и зажата в капкане. Лапа в капкане - источник боли. Человек отрежет себе руку, чтобы был шанс выжить. Животное отгрызет лапу, чтобы она перестала болеть. Оно не осознает, что лапа уже не вырастет, что рана будет болеть все равно, что в нее попадет инфекция. Более того, оно не осознает, что оставшись в капкане, оно умрет. Т.е вы понимаете? Оно не знает, ЧТО такое капкан. Ему просто больно и очень страшно.
Мотивы у человека и у животного разные. Человек просчитывает варианты развития событий, выбирая возможно лучший. У животного все гораздо проще. Боль - избегать, страх - бежать/напасть, голод - есть, холод - искать укрытие. Инстинкт размножения - размножаться, не раздумывая, получится ли выкормить помет. У животных есть чудесное качество, которое есть только у совсем маленьких детей. Они не знают, что такое умереть, и не боятся смерти. Они боятся боли, и избегают некомфортных и незнакомых ощущений. Потому и прижился миф о кошках, уходящих из дома в предчувствии смерти. А кошки на самом деле уходят от боли, не понимая, с чем ее связать. Пытаются убежать от нее. Иногда очень человекоориентированные особи, наоборот, ищут защиты у хозяина. Это разрывает душу.
Valentina24 21 июн 2019 в 22:59
3
При всей моей любви к животным, мне трудно понять вашу самоотверженность. Наверно, у меня не столь доброе сердце. А вам УДАЧИ и побольше единомышленников!
Миссингкэт 22 июн 2019 в 00:36
1
Арктик и Сова
Каждая из вас абсолютно права во всём, несмотря на разную в некоторых аспектах точку зрения.
Грустно всё это, одни выкидывают своих котов на улицу по очень глупым причинам, а другие подбирают и тратят себя на устройство несчастных животных.
Arctic автор 24 июн 2019 в 11:05
1
У нас пока практически без изменений. Возили котят еще к врачу, отслеживаем состояние. Глазки плохо. Даже мальчик, у которого глазки не увеличены, скорее всего останется слепой. У трех девочек по глазику удалять точно, без шансов.

Сами котята веселые, играются постоянно, едят ОЧЕНЬ активно. Мама с ними уже сидит редко, у нее молока нет практически, они ей сиськи замусоливают и она уходит.

Маму-кошку назвали Шпулька. Черную девочку называем Умкой, потому что она единственная кто приспособилась выбираться из коробки (коробка высокая, но она ловкая) и кто сразу распознал как надо есть еду, когда мы прикармливали мясным детским питанием.

Котятам коробку поменяли на большую очень и в один угол в ней поставили туалетик, ведь мама их больше не подлизывает, они писают и какают активно уже, надо приучать к туалетику, а выпускать из коробки их пока нельзя. Были бы зрячие, уже бы бегали со всеми и учились, но тут приходится исхитрятся. И котята туалетик очень быстро поняли и свои дела теперь делают в него. Правда в чистом они предпочитают сначала поспать.

У нас одна наша кошечка заболела хламидиозом от котят, возили ее к врачу тоже, ей тоже назначили 3 вакцины и антибиотики с иммуномодуляторами. В принципе, сейчас все, кто хоть как-то даст слабину в плане иммунитета, заболеет.

Сегодня знакомая волонтер опечалила очень. В той клинике, куда мы пытались Кляксу носить на уколы, потому что близко, ей убили кошку. Она тоже просто на процедуры с ней пришла, лечение назначал в другой клинике хороший врач. А в этой "клинике" ввели не то лекарство, а похожее, и неправильным для этого лекарства способом, в результате капельницы у кошки инсульт, отказали лапы, убиты печень и почки из-за интоксикации. Ночью кошечка умерла. А ведь она просто перестала кушать и ей назначили поддерживающее лечение, ничего ужасного изначально с ней не было. И самое главное что по записям у врача все верно, этот момент выясняли специально. Но кошка мертва. Это какой-то пипец
wolfdog 25 июн 2019 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Arctic @ 14.06.2019 - 00:01)
Я - та самая "сильная и независимая" без мужа и детей, но с кучей подобранных в разное время кошек. Вот такая моя жизнь, не нужно мне в личку писать гадости или фразы типа "роди ребенка и не майся фигней"/"лучше бы детям в детдомах помогала, чем кошкам".

Живите как считаете нужным. Помогайте тому, кому считаете нужным. Шлите нафиг всех, кто пытается вас осуждать или навязывать модель жизни.
Вы делаете очень большое и нужное дело. Вы помогаете самым слабым и беззащитным существам, у которых даже формально нет никаких прав.
Спасибо вам за вашу доброту!
Arctic автор 27 июн 2019 в 17:20
6
Ну вот и происходит это. У котят потрескались засохшие корки на поврежденных глазах и из них подтекает, объем глазок потихоньку спадает. Как бы дико это не звчало, но это хорошо. Был шанс что лопнет не наружу, а внутрь, и будет инфекция в мозгу. А это 100% смерть вообще без шансов. Но обощлось.

Все 5 живы, так и сидят в коробке, хоть и хотят вылезти, но куда их выпускать с такими глазами. Были бы просто слепые, можно было бы для адаптации, но усугублять инфекцию возможным дополнительным травмированием точно не нужно. Мы коробку большую им поставили, туда туалетик засунули, писают-какают практически всегда только в него. Иногда конечно забывают, но подстилку им меняем часто, так что не страшно.

5 слепых котов... это ж писец, если честно.

Это сообщение отредактировал Arctic - 27 июн 2019 в 17:21
Миссингкэт 30 июн 2019 в 03:04
1
Арктик, 5 слепых котов в квартире не беда, главное добрый хозяин и теплая постелька, они усами ориентироваться будут по хате. Тот кто возьмёт такого котика, найдёт массу положительных моментов в этой ситуации. Спокойный и ласковый кот, любому человеку будет по душе.
Arctic автор 1 июл 2019 в 23:47
5
Щастье материнства.
Кошку-маму назвали Шпулька, черненьких назвали мальчика Топа, девочку Умка, сереньким пока не придумали имена. Размер глазок практически до нормального размера у всех уменьшился. Сегодня начали из коробки выпускать на диван побегать на полчасика. Другие кошки с ними играть пытаются.

Миссингкэт 2 июл 2019 в 17:55
5
Цитата (Arctic @ 1.07.2019 - 23:47)
Щастье материнства.
Кошку-маму назвали Шпулька, черненьких назвали мальчика Топа, девочку Умка, сереньким пока не придумали имена. Размер глазок практически до нормального размера у всех уменьшился. Сегодня начали из коробки выпускать на диван побегать на полчасика. Другие кошки с ними играть пытаются.

Для серьезного хозяина слепой кот не проблема wub.gif
Будем надеятся на лучшее :)

Arctic автор 2 июл 2019 в 23:10
1
Цитата (Миссингкэт @ 2.07.2019 - 17:55)
Для серьезного хозяина слепой кот не проблема

У нас 3 одноглазых кота, точнее 2 кота, слепые на 1 глаз и кошка, у которой 1 глаза нет совсем. Но вообще слепых у нас еще не было. Заметно, что поведение этих котят отличается от поведения обычных, но только если специально присматриваться.
vaisman 3 июл 2019 в 09:37
1
Не знаю, как от рождения или с младенчества слепые, но у меня одна из кошек уже в возрасте катаракту получила, и ничего я не мог с этим поделать. Ну так она вполне уверенно ходила по бытовке, выходила в туалет на улицу (хотя лоток для нее стоял), и когда мы переехали на зимнюю квартиру, за пару дней там освоилась тоже.
Tualatin 3 июл 2019 в 09:42
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Iskatel29 @ 14.06.2019 - 04:13)
Вот если бы они не линяли непрерывно и не драли кресла и диваны

ну да, отучить то лень блядь...
тупо пшикнуть водой из брызгалки на дерущую лапу - это же сука очень сложно, надо же с кресла вставать жопу тащить!... сизиф бля отдохнул бы по сравнению с вашими ахуенными усилиями!

сорри, просто бесит людская лень сделать даже самое лёгкое.

вот таких лентяев государство точно не просило рождаться.

Это сообщение отредактировал Tualatin - 3 июл 2019 в 09:46
vaisman 3 июл 2019 в 09:57
3
Цитата (Tualatin @ 3.07.2019 - 09:42)
Цитата (Iskatel29 @ 14.06.2019 - 04:13)
Вот если бы они не линяли непрерывно и не драли кресла и диваны

ну да, отучить то лень блядь...
тупо пшикнуть водой из брызгалки на дерущую лапу - это же сука очень сложно, надо же с кресла вставать жопу тащить!... сизиф бля отдохнул бы по сравнению с вашими ахуенными усилиями!

сорри, просто бесит людская лень сделать даже самое лёгкое.

вот таких лентяев государство точно не просило рождаться.

Моим вообще было просто рукой с растопыренными и скрюченными пальцами, как когтями, по когтеточке провести, и зверинец радостно поддержал эту игру. Но у меня помимо прочего еще кот за молодыми кошками следит. Сегодня утром вот им пиздянок всыпал за то что загуляли.
Arctic автор 3 июл 2019 в 15:06
3
Возили сегодня малышей опять к врачу. Удаление отменяется, объем глазок спал достаточно, чтобы этого не требовалось больше. По зрению прогнозы такие - та серенькая девочка, у которой глазки увеличены не были, останется слепой, у нее все очень плохо и хрусталики обеих глаз повреждены необратимо, хоть и не было увеличения объема самих глаз. Остальные скорее всего будут чуть-чуть видеть одним глазиком, мальчишка Топа двумя. Назначили месяц промывать, капать, закладывать корнерегель или солкосерил.

У нас из аптек пропал доксициклин в капсулах, остался только юнидокс. Разница в цене 20 и 320 соответственно. В чем дело - не понятно, но хорошо что успели пролечить малышей. Корнерегель и солкосерил тоже вдруг стали редкостью, обзвонила несколько аптек - нигде нет, но потом все-таки в одной нашла, скоро купим и будем мазать малышам
Миссингкэт 3 июл 2019 в 20:43
0
Мне кажется, для тех кто боится шкодливого домашнего кота, слепой кот будет лучшим выбором. Но это не отменяет тактильный контакт с животным как можно чаще. Теплый и спокойный домашний котик всегда будет рад обнимашкам и посиделкам на руках, а если уже есть любимец, то со вторым слепым будет совсем просто, дом точно не разнесут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх