О человеческой доброте и человеческой жестокости. (Про кошек)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arctic автор 17 июн 2019 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Миссингкэт @ 17.06.2019 - 14:01)
ТС
Остальные котята в порядке? Мама-кошка как там?

У мамы кошки один глаз был очень плохой, но сейчас уже значительно лучше.

А котята... все котята в одинаково плохом состоянии. веки отекшие, опухшие, вывернутые, за ними глаз еще не видно. По сути, лечение котят началось только сейчас, потому что как раз сейчас антибиотик попадает к ним через молоко. Т.к. котята очень маленькие. никаких антибиотиков напрямую им давать нельзя, только иммуномодуляторы колем каждому. Три простых серых полосатика и два чертеньких. 4 девочки и мальчик. Мальчишка черненький. Он крупнее всех и вроде как у него глазки повреждены меньше всего. Может быть он и сможет видеть, когда опухоль спадет. По девочкам... я не знаю. К врачу возили только одну черную девочку, у которой кровища из глаза лилась и куски лопнувшего века вываливались. Так что подробно врач рассматривал только ее глаза (когда возили первый раз вообще никак нельзя было глаза посмотреть, сейчас вроде бы отек начинает спадать). В общем врач сказала что пока что по глазам ничего нельзя сказать. Они есть, но в каком состоянии - будет видно когда спадет отек с век.

Но мне кажется как минимум двум котятам нужно будет удалять по одному глазу.... Просто у нас уже несколько лет живет одноглазая кошка, ее подкинули под дверь котенком, у нее один глаз был травмирован и не лечен вообще, он был значительно больше размером второго глаза, раздутых, опухших и вылезающий из глазницы. Его было невозможно спасти и пришлось срочно удалять, т.к. шел сильный воспалительный процесс и второй глаз уже тоже был поражен, и если медлить - второй глаз постигла бы такая же судьба. Сейчас кошка полуслепец, один оставший глаз белесый, больной, но все-таки чуть-чуть видит. И вот мне кажется что у этих котят глаза в таком же состоянии. Очень хочу ошибиться, каждый раз, когда разлепляю им глазки, промывают и закладываю мазь (каждые 3-4 часа), плачу, потому что невозможно жалко этих крох.
ayrat6366 17 июн 2019 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (pravdavsegda @ 14.06.2019 - 06:12)
случай из жизни.
строится довольно пространный магазинчик около дороги.
мужики рабочие обустроили павильон и делают канализационный слив ...
траншея, люк ... ну как положено ...
через дорогу.

место бойкое, людей довольно много ходит ...

по дороге кошка. машина сбила, кошка отлетела ...
разбита сильно, внутренности наружу чуток ...
встать не может, только еле слышно издает звуки ...

люди видят, их эмоция ...
- ах ... как же ... ой, ой, ой ... (умирает кошка мой)
она и действительно умирает ...
как помочь ?
явно животное жутко мучается ...
..........
мужик лет 50 подошел, с лопатой, рубанул кошку пополам, добил значит, ...
сложил в коробку ... (рядом магазинчики) и ... в этой же траншее похоронил ...
но услышал возгласы
- да как так, это преступление ... , это ужасно, это не по людски ... и пр. и т.п. ...

кто мужик ?
1. преступник
2. идиот
3. садист
4. гражданин правильно поступивший
5. своё мнение ...

4.
natalij7 17 июн 2019 в 20:13
0
Цитата (LяMurka @ 14.06.2019 - 00:23)
Теперь такая стала. Микоплазма не вылечивается. Пока животное не мёрзнет и не голодает, симптомы не заметны. Чуть только побегают по росе, чихают и кашляют.

bravo.gif
Миссингкэт 18 июн 2019 в 00:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
ayrat6366
На месте той самой кошки... быстрый исход бы выбрала. Но сама бы не смогла так поступить как тот мужик с лопатой.

ТС, Вы не когда не мечтали стать ветеринаром для небольших и домашних животных?
Так по сути сейчас всё вместе для этих котов, и мама, и доктор.
Arctic автор 18 июн 2019 в 00:27
5
Цитата (Миссингкэт @ 18.06.2019 - 00:20)

Нет, я уже писала, ветеринария - не мое. Сейчас мы выполняем назначения врача, делаем уколы, обрабатываем и даем таблетки. Ветеринария - это ГОРАЗДО больше.

Хотя, похоже, некоторые "ветеринары" даже до нашего с мамой уровня не доросли. Сегодня носили Кляксу на укол. Эссенциале колоть надо внутривенно, до нашего доктора ехать на другой конец города, а в одной остановке от нас есть клиника ветеринарная. Решили сходить туда. Уж укол то сделать, казалось бы, не страшно.

Ага, щаз. "Врач" исколола Кляксе все лапы, несколько раз проткнула вены и разлила пол ампулы лекарства. Я после такого вообще не уверена что у нее есть хоть какое-то образование.Хотели не травмировать Кляксу долгой поездкой, но вышел такой пипец, что 10 раз пожалели об этом уже.
ayrat6366 18 июн 2019 в 01:04
2
Цитата (Миссингкэт @ 18.06.2019 - 00:20)
ayrat6366
На месте той самой кошки... быстрый исход бы выбрала. Но сама бы не смогла так поступить как тот мужик с лопатой.

Миссингкэт
Я тоже не смог бы быстро прекратить мучения кошки как тот мужик с лопатой. А он смог, и правильно сделал.
Arctic автор 19 июн 2019 в 13:26
4
Ох, ребята... Возили сейчас котят в клинику. 2 глаза под удаление точно, у остальных есть шанс сохранить. Но никаких операций до 3-х месячного возраста, невозможно отрегулировать наркоз для таких крошек. Причем врач сказала что те глаза что нужно удалять могут до этого времени лопнуть сами и вытечь. И даже лучше бы чтобы они сами лопнули... Вот пишу и думаю - какой пипец и ужас....
Назначили котятам ронколейкин 3 ампулы и 8 ампул глобфела. По ценам конечно сижу и офигеваю... 250 за ампулу ронколейкина и по 240 за ампулу глобфела.... Но на днях должны выплатить часть зарплаты, так что держимся.

Если бы не ваша помощь (и денежками и лекарствами), мы бы не дотянули ни котят ни Кляксу до текущего момента. Спасибо вам огромное!

Я бы прислала фото котят, но, если честно, состояние глаз такое ужасное, что не нужно вам такое видеть :(
Миссингкэт 19 июн 2019 в 19:44
0
Arctic
Думаю правильно показать фотки, может кто ещё поможет.
Слепой кот вполне себе может жить в квартире, для них усы важнее. Да и шкодить меньше будет. Тут только эстетическая сторона вопроса волнует, не каждый захочет такого взять себе, все хотят мимимишных . sad.gif
Хотя самое главное сладкий характер у квартирной кошки, а не внешность sad.gif
педобелка 19 июн 2019 в 19:55
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
3
ТС, пусть тебе в жизни повезет. И котейкам твоим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Arctic автор 19 июн 2019 в 20:12
2
Цитата (Миссингкэт @ 19.06.2019 - 19:44)
Слепой кот вполне себе может жить в квартире, для них усы важнее. Да и шкодить меньше будет. Тут только эстетическая сторона вопроса волнует, не каждый захочет такого взять себе, все хотят мимимишных . sad.gif

У меня уже есть одна кошка совсем без глаза, есть 2 слепых на один глаз и одна сейчас на один глаз слепнет из-за травмы. Я знаю что дома кошке достаточно и одного глаза, который хоть что-то видит. Да и перспективы пристройства улетучились сразу же, как я увидела их глаза. Даже полностью здоровых пристроить тяжело, что уж говорить о больных и слепых.

Фотки достойны уголка падонка, я не решусь их размепщать здесь, извините.
педобелка 19 июн 2019 в 22:12
3
Цитата
Ох, ребята... Возили сейчас котят в клинику. 2 глаза под удаление точно, у остальных есть шанс сохранить.

тех,что под удаление,желательно усыплять..как бы это ни звучало жестоко..
так будет лучше..пока они еще маленькие..
гуманность в данном случае излишня и в дальнейшем принесет котанам еще большие проблемы..да и вам сопсна..
Strong7777 19 июн 2019 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
К солению есть много людей хуже животных...
Arctic автор 19 июн 2019 в 22:46
5
Цитата (педобелка @ 19.06.2019 - 22:12)
Цитата
Ох, ребята... Возили сейчас котят в клинику. 2 глаза под удаление точно, у остальных есть шанс сохранить.

тех,что под удаление,желательно усыплять..как бы это ни звучало жестоко..
так будет лучше..пока они еще маленькие..
гуманность в данном случае излишня и в дальнейшем принесет котанам еще большие проблемы..да и вам сопсна..

это только рассуждать легко и просто про усыпление, а когда он у тебя в руках, живой и теплый, хочет жить, отнести и убить - мы так не можем. Да и, повторяюсь, у меня уже есть одноглазая кошка, которой удаляли точно такой же глаз, только ей на тот момент было 4 месяца, а не 1
sоvа 19 июн 2019 в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Arctic , вы меня извините. Но.
Оперировать только в 3 месяца, а до того времени "живой и теплый" котенок как будет себя чувствовать, вы представляете? Ему же не просто несколько некомфортно, вы вдумайтесь, глаза должны "ЛОПНУТЬ И ВЫТЕЧЬ", бля, вы считаете милосердием наблюдать вот это, а позже получить слепую кошку с гарантированными неврологическими проблемами от длительного болевого шока?
В данной конкретной ситуации вы жалеете не котят, а свои чувства.
педобелка 19 июн 2019 в 22:58
1
Цитата
это только рассуждать легко и просто про усыпление, а когда он у тебя в руках, живой и теплый, хочет жить, отнести и убить - мы так не можем.

тоже верно..
поэтому важно принять правильное решение..
но,тем не менее,удачи вам..
золотой человек..
uhilka 19 июн 2019 в 23:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Arctic @ 19.06.2019 - 20:12)
Цитата (Миссингкэт @ 19.06.2019 - 19:44)
Слепой кот вполне себе может жить в квартире, для них усы важнее. Да и шкодить меньше будет. Тут только эстетическая сторона вопроса волнует, не каждый захочет такого взять себе, все хотят мимимишных .  sad.gif

У меня уже есть одна кошка совсем без глаза, есть 2 слепых на один глаз и одна сейчас на один глаз слепнет из-за травмы. Я знаю что дома кошке достаточно и одного глаза, который хоть что-то видит. Да и перспективы пристройства улетучились сразу же, как я увидела их глаза. Даже полностью здоровых пристроить тяжело, что уж говорить о больных и слепых.

Фотки достойны уголка падонка, я не решусь их размепщать здесь, извините.

Это Вы зря, что больных никто не берет. Я взяла свою кошку с передержки исключительно потому, что она была одноглазая! Я и не хотела никогда кошек, вот еще что удивительно! А тут бросилась фотка-портрет "ее ищет полиция" с одним глазом, а второй зашит- я и пропала) Кстати, ее фото муж уже выкладывал в какой-то теме. Если возьмем вторую, то только инвалида. И таких извращенцев много)))) Это когда жалости больше всех других чувств.
Arctic автор 19 июн 2019 в 23:22
3
Цитата (uhilka @ 19.06.2019 - 23:08)
И таких извращенцев много))))

я за долгое время бытия волонтером таких людей не видела. Вы - первая кто не связан с волонтерством и кто говорит о готовности взять покалеченное животное. хотя я встречала разных людей, даже таких, кто удивлялся что котята кушают, какают и - о ужас - вырастают во взрослых животных
Arctic автор 19 июн 2019 в 23:59
1
Цитата (sоvа @ 19.06.2019 - 22:57)
В данной конкретной ситуации вы жалеете не котят, а свои чувства.

Вы не правы. Любое животное хочет и стремиться жить любой ценой. С глазами или без, главное - жить. Этот инстинкт. И кошка ощущает все несколько иначе, чем человек, т.к. болевой порог и переносимость боли значительно выше, чем у вас или у меня. Конечно, если стоит выбор жить с нормальными глазами или жить с такими - лучше жить с нормальными. Но если выбор между жизнью до операции с такими глазами и смертью - жизнь лучше.
У нас очень хороший ветврач и она не боится говорить, когда гуманнее усыпить животное, когда нет шансов и лучше прекратить страдания без возможности выжить. Сейчас же она ни разу не говорила об усыплении, она даже сказала что в таком возрасте у котят ощущение боли отличается даже от взрослой кошки, так что нет, спасибо, мы будем бороться за жизнь. И боролись бы даже если нужно было удалять все глаза, хотя перспектива 5 слепых кошек в доме не выглядит радужной. Сейчас, особенно после нового лечения и дорогущих лекарств, есть шанс что вторым глазом они будут видеть хоть-что-то, а это уже больше, чем мы знали вчера или позавчера.
Миссингкэт 20 июн 2019 в 00:15
2
Arctic
Имея большое количество животных вы рискуете их всех измучать, вот в чём подвох. Я почему пишу про фотки, чтобы вам помочь как-то, люди видят фотки - доверия к Вам больше будет, сегодня вам есть чем животинок кормить, а завтра?
Котят конечно жалко, но я бы совсем больных не стала спасать из-за боли и сострадания к остальным домочадцам. Исключение супер ласковый котеночек-ребёночек, только тогда бы может и поборолась за него, но с расчётом, чтобы передать в добрые руки в будущем.
Arctic автор 20 июн 2019 в 00:33
4
Цитата (Миссингкэт @ 20.06.2019 - 00:15)
Исключение супер ласковый котеночек-ребёночек, только тогда бы может и поборолась за него

Я не делю на ласковых-не ласковых, у меня есть кошки, которые росли одинаково со всеми, но они не ласковые, не идут на руки, боятся. Есть вредные, есть злые, но они все мои, мы с мамой принесли их в дом и взяли на себя ответственность. Вы бы спасать не стали, а мы стараемся, тем более благодаря поддержке есть такая возможность.

Насчет фоток... Если кто-то прям желает, я без проблем скину в личку фото, мне нечего скрывать, но только пусть этот человек будет готов к зрелищу. А в общую тему скидывать фото чуть ли не в стиле кровь-кишки-распидорасило - нет, я такого не буду, не дай бог у кого рядом ребенок увидит или просто нервы слабые у человека.

Я знаю, что многие специально делают фотки пострашнее и пишут текст пожалостливее, сильнее расписывая ужасы. Я не из таких, у меня и со сбором средств во время волонтерства было плохо по этой же причине. Ну не могу я расписывать поужаснее, мне этого ужаснее в жизни хватает, у меня вообще-то нервы тоже не железные.

Вот сейчас котята накормлены, глаза промыты, собрались спать. Глаз страшных не видно, поэтому можно и показать их.

and4841 20 июн 2019 в 00:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Родное сердце,Вы там держитесь!Мы тут с Семёном кулачки за Вас держим, ну он то лапы,страница в закладках,не пропадайте,если что стучите в личку.

Миссингкэт 20 июн 2019 в 02:21
0
Цитата (Arctic @ 20.06.2019 - 00:33)
Цитата (Миссингкэт @ 20.06.2019 - 00:15)
Исключение супер ласковый котеночек-ребёночек, только тогда бы может и поборолась за него

Я не делю на ласковых-не ласковых, у меня есть кошки, которые росли одинаково со всеми, но они не ласковые, не идут на руки, боятся. Есть вредные, есть злые, но они все мои, мы с мамой принесли их в дом и взяли на себя ответственность. Вы бы спасать не стали, а мы стараемся, тем более благодаря поддержке есть такая возможность.

Насчет фоток... Если кто-то прям желает, я без проблем скину в личку фото, мне нечего скрывать, но только пусть этот человек будет готов к зрелищу. А в общую тему скидывать фото чуть ли не в стиле кровь-кишки-распидорасило - нет, я такого не буду, не дай бог у кого рядом ребенок увидит или просто нервы слабые у человека.

Я знаю, что многие специально делают фотки пострашнее и пишут текст пожалостливее, сильнее расписывая ужасы. Я не из таких, у меня и со сбором средств во время волонтерства было плохо по этой же причине. Ну не могу я расписывать поужаснее, мне этого ужаснее в жизни хватает, у меня вообще-то нервы тоже не железные.

Вот сейчас котята накормлены, глаза промыты, собрались спать. Глаз страшных не видно, поэтому можно и показать их.

Мама-кошка всё время рядом с детками?
Arctic автор 20 июн 2019 в 13:59
2
мама-кошка с котятами не все время. у нее почти нет молока уже и когда котята голодные, она уходит от них, а когда мы их накормим - приходит к ним снова

Клякса у нас очень плохая, сегодня утром слегла. Боюсь, уже без шансов, просто вопрос времени :(

Это сообщение отредактировал Arctic - 20 июн 2019 в 14:00
Миссингкэт 20 июн 2019 в 18:03
2
Цитата (Arctic @ 20.06.2019 - 13:59)
мама-кошка с котятами не все время. у нее почти нет молока уже и когда котята голодные, она уходит от них, а когда мы их накормим - приходит к ним снова

Клякса у нас очень плохая, сегодня утром слегла. Боюсь, уже без шансов, просто вопрос времени :(

Как я понимаю печень у кошечки убита. Голодала долго несчастная котейка на улице. Для котов самое опасное это полный голод больше 3 дней, после этого сначала убивается печень, а потом все остальные органы начинают страдать по нарастающей. ТС, что ветеринар советует? Может пора усыпить Кляксу? Всё равно её толком не выходить cry.gif
Arctic автор 20 июн 2019 в 18:40
3
Нет, это не из-за голода. Она у нас уже год, мы подобрали ее очень больной и почти все время она болела. Неделю назад билирубин был 300 у нее при норме 20, врач сказала что если через неделю лечения снизится до 120-150 хотя бы, то есть шанс. Вчера сдали биохимию и получили результаты сегодня - 200. Снизился, но недостаточно. Везти ее сейчас куда-либо бессмысленно, она уже в бессознательном состоянии, не чувствует ничего, просто умрет в дороге и все. Сейчас самое трудное - просто смотреть как кошка умирает, без возможности что-либо сделать.

И, кстати, для тех кто ратует за усыпление. Если вы думаете, что животное просто засыпает и не просыпается - нет, это происходит не так. Агония у животного может длиться до получаса. Болезненная и страшная агония. Когда у животного останавливается сердце и оно задыхается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх