О человеческой доброте и человеческой жестокости. (Про кошек)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arctic автор 14 июн 2019 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Маламуть @ 14.06.2019 - 18:06)
У нас стерилизация кошки стоит 1500-3000 р. А у вас сколько?

У нас примерно в таких же пределах, но мне стерилизовать то надо не одну кошку, и даже не 5. Тут живешь от зарплаты до зарплаты и молишься чтобы на корм хватило, даже 1500 выделить очень сложно
Arctic автор 14 июн 2019 в 19:15
1
Цитата (pravdavsegda @ 14.06.2019 - 19:12)
из пяти пунктов моя бабушка кто ?

ну ежели она котят лопатой перерубала, то определенно 3 - садист
Миссингкэт 14 июн 2019 в 19:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
В деревнях по сей день топят щенят, да и котяток, я так думаю. Какой у них выбор? Вот серьезно? Безвыходность это.
and4841 14 июн 2019 в 20:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (KotAfonasy @ 14.06.2019 - 06:07)
Бросьте в личку номер карты.

И мне.

pravdavsegda 14 июн 2019 в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
из пяти пунктов моя бабушка кто ?

ну ежели она котят лопатой перерубала, то определенно 3 - садист

"из пяти рожденных котят оставляла двух, остальных в ведро ..."

внимательно читайте

Цитата
В деревнях по сей день топят щенят, да и котяток, я так думаю. Какой у них выбор? Вот серьезно? Безвыходность это.

не ...
нормальное ведение хозяйства ...
лишние рты кошаки - ни к чему ...
КOTЯPA 14 июн 2019 в 20:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Миссингкэт @ 14.06.2019 - 00:13)
Не один человек в моей жизни не принес мне столько счастья за 5 лет, сколь нынешняя кошка, и да, животные иногда бывают гораздо лучше многих людей smile.gif

плюсанул. была бы возможность-плюсанул бы пару раз bravo.gif
uhilka 14 июн 2019 в 20:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (KotAfonasy @ 14.06.2019 - 06:07)
Бросьте в личку номер карты.

И мне.
НиткинаМать 14 июн 2019 в 21:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Миссингкэт @ 14.06.2019 - 19:47)

знаете, это личный выбор каждого, топить-не топить, лечить-не лечить, я уж совсем глухие деревни не беру в расчет, там и людей-то по пальцам (ну по крайне мере в псковской области, например), но в близлежащих и ветеринария развивается и ветуслуги. И тому, кто не желает топить и мучаться, когда кошка в загуле, вполне по силам стерилизовать животное. Повторюсь, это - личный выбор. Кто-то лопатой по башке, а кто-то вот, спасает бедолаг, невзирая на свои трудности.
Хоть и котоламповая история, но она очень подходит к теме:

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это же просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды. Тогда человек тоже поднял звезду и бросил ее в море. Потом еще одну. К ночи на пляже было множество людей, каждый из которых поднимал и бросал в море звезду. И когда встало солнце, на пляже не осталось ни одной неспасенной души.

vaisman 15 июн 2019 в 00:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Eva2, нет никакого лживого милосердия. Нельзя помочь всем, и каждый сам для себя решает, кому помогать, а кому нет, в том числе и исходя из личности того, кто просит. То что Вы сюда пришли, Вас тоже определенным образом характеризует.
Arctic автор 15 июн 2019 в 11:05
2
У нас проблема возникла. Мы не знаем как кошку назвать. Это вообще всегда очень большая проблема, чтобы имя была на других не похожее :/
НиткинаМать 15 июн 2019 в 11:16
1
Цитата (Arctic @ 15.06.2019 - 11:05)
У нас проблема возникла. Мы не знаем как кошку назвать. Это вообще всегда очень большая проблема, чтобы имя была на других не похожее :/

"Тринити" есть такая в хозяйстве?
Правда, моя такая в свое время в Нитку трансформировалась
syshell 15 июн 2019 в 11:35
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
7
Брать "отказников" - это нужно иметь стальные нервы.
Там мало того, что куча болячек, причём иногда таких, что вылазят через месяцы или даже годы в виде последствий свинского содержания, так ещё и психика у животных зачастую поломана прямоходящими млекопитающими особями (людьми я таких назвать не могу).
Мы с женой не выдержали. Больше не берём отказников. Здоровье уже не то, чтобы сутками напролёт вытаскивать животинку с того света или месяцами пытаться изменить дикий человеконенавистнический характер.
А Вам - честь и хвала.

Это сообщение отредактировал syshell - 15 июн 2019 в 11:40
Миссингкэт 15 июн 2019 в 19:57
4
Eva2
Читала ваш пост на второй странице. Не переживайте так, если просто обзовут это ещё ничего страшного)))
главное, чтобы до рукоприкладства не доходило и вредительства. Иной раз когда кошек кормила на улице, некоторые личности полицию грозились вызвать и с тазика водой поливали. Успокоилась эта тётка после того как болеть страшно начала. После этого она даже футболки с котиками на себя стала пялить и больше меня не трогала, я итак только ночью выхожу покормить местных дичков, там такие кошки запуганные и неручные , что днём их совсем не видно.
В интернете, когда просила помощи, чтобы поддержали петицию против живодеров, ах-ах))) сколько говна на мою голову вылили на некоторых сайтах blink.gif , а отношение в постах было такое, как будто я денег прошу и должна этим людям чего-то fingal.gif
Все мы разные, кто-то любит животных и те эмоции, которые испытывает от них, а кто-то ненавидит и животных, и людей за просто так.
Arctic автор 15 июн 2019 в 20:59
9
Ох, ребята, если честно сижу вся в слезах и соплях. сейчас расклеивала и промывала котятам глаза (там 4 девки и 1мальчишка) и у одной девочки, похоже, лопнуло внутри веко. Точнее мы испугались что глаз лопнул, потому что кровища из глаза хлестала и куски какие то вывалились. Позвонили врачу, она конечно успокоила, сказала что так как веки очень больные и отекшие, они трескаются и идет кровь, но все равно завтра эту девочку отвезем покажем, меня пугают вывалившиеся куски. Завтра все равно везем на осмотр Мусю, как как раз неделя после удаления грыжи, нужно пощупать ее. Захватим еще одного котика, который ослаб и похудел последнее время, благодаря вам есть денежка на анализы ему. И вот эту малышку возьмем.
Так малышей жалко, до невозможности
Миссингкэт 15 июн 2019 в 21:49
1
Arctic
Эээ, не знаю как вы там собираетесь дальше жить. Но на одну кошку, чтобы кормить её самым качественным кормом, и то я экономлю, всего один пакетик в день влажный выдаю и сушка в постоянном доступе, траву ещё покупаю, вообщем минимум расходов только на еду это примерно 40 тысяч рублей в год. Для кого-то это 2 зарплаты. У меня волосы дыбом встают, когда представляю, а если 5 кошек сразу или больше? Надеюсь, вы там справитесь со всеми этими бедами со временем и кошек раздадите в добрые руки.
Но у меня есть один бзик, ну так, может кому и не понравится такое отношение. Считаю лучше помочь одной ласковой котейке, чем сотне придурковатых. Неадекватным кошкам самое место в деревне, мышей ловить после стерилизации. Я не настолько добрая, как другие любители животных, просто до этого у меня почти 20 лет жила злющая кошка, все нервы вымотала. У знакомого такой кот есть сейчас, 15 лет живёт, дурной до безобразия, его гладить опасно, руку пытается откусить, но человек всё равно его терпит. Я бы не смогла, после содержания ласковых и добрых котеек это терпеть. Разница на лицо. Котики как и люди, бывают разными ... dont.gif
НиткинаМать 15 июн 2019 в 23:09
1
Миссингкэт
Цитата
Эээ, не знаю как вы там собираетесь дальше жить.

Вы предлагаете ТС уже разогнать имеющихся? Судя по написанному, Arctic не совсем добровольно в свое время на себя это ярмо навесила, кураторы слились, коты остались, ну и душа добрая, да, мимо пройти не может. Единственный вариант, при котором можно еще хоть как-то справиться с ситуацией - это закрыть сердце на замОк для новых подобранцев и усиленно пристраивать-пиарить имеющихся и так постепенно, за несколько лет разгрести это количество кошек. Конечно, пристроятся не все, но будет легче.

Arctic
у Вас нет группы в контакте?
Миссингкэт 16 июн 2019 в 00:22
0
Цитата (НиткинаМать @ 15.06.2019 - 23:09)
Миссингкэт
Цитата
Эээ, не знаю как вы там собираетесь дальше жить.

Вы предлагаете ТС уже разогнать имеющихся? Судя по написанному, Arctic не совсем добровольно в свое время на себя это ярмо навесила, кураторы слились, коты остались, ну и душа добрая, да, мимо пройти не может. Единственный вариант, при котором можно еще хоть как-то справиться с ситуацией - это закрыть сердце на замОк для новых подобранцев и усиленно пристраивать-пиарить имеющихся и так постепенно, за несколько лет разгрести это количество кошек. Конечно, пристроятся не все, но будет легче.

Arctic
у Вас нет группы в контакте?

Предлагаю как-то раздать имеющихся животных в добрые руки. Ничего больше. Я сама иногда думаю, если что случится со мной, то кому мои животные нужны будут? Выкидывать на улицу это дикость, я против этого. Если ТС живёт в частном доме, то ещё можно как-то содержать такое количество котеек, а если квартира? Вообщем ситуация довольно таки тяжёлая, и для животинок в том числе.
Polina96 16 июн 2019 в 00:52
6
Кидайте номер карты-чем смогу.. У меня зимой умирала кошка, я оказалась в полной заднице и здесь запостила неформатную тему о помощи. Да, обматерили, да, закрыли тему. НО!! Мне очень помогли несколько Яповцев (от возврата средств, ребята, кто помнит Мышь, я не отказываюсь!), нам хватило на плановую химию. Кошь не спасли в итоге, до сих пор не могу прийти в себя. Помощь должна возвращаться, напишите, пж
Arctic автор 16 июн 2019 в 01:45
7
Насчет пристройства и раздачи котов - дело это в моем случае бесполезное и бесперспективное. Практически все коты - взрослые, хронически больные, которым все время требуется лечение. В условиях, когда наши волонтеры активно пиарят и все равно практически не могут пристроить здоровых, красивущих, со всем набором прививок котят и кошек, моим больным некрасавцам ничего не светит вообще. Никто не возьмет себе кота, которого нужно постоянно лечить, давать таблетки, делать уколы.
У нас, вроде как, практически не было случая, когда бы мы подобрали здоровую кошку и она у нас осталась. Все время какие-то больные и умирающие. Потому что невозможно мимо пройти. А болезни в таких случаях практически всегда уже запущенные, и полностью их уже не вылечить, только улучшить состояние и поддерживать лекарствами.
vaisman 16 июн 2019 в 09:03
2
Цитата
просто до этого у меня почти 20 лет жила злющая кошка, все нервы вымотала. У знакомого такой кот есть сейчас, 15 лет живёт, дурной до безобразия, его гладить опасно, руку пытается откусить, но человек всё равно его терпит.
Ну у меня Дымка тоже была не ангел нифига, а с Дашкой мы в первый день вообще подрались по серьезному. Я все таки склоняюсь к тому, что подход нужен, и иногда действительно кота лучше не трогать - сам придет. Насчет отдавать такая же фигня как у Arctic - сложно отдать зверька, в которого нервов и души вложил, непонятно куда. Но я себя ограничиваю - три животных и хорош, тоже не миллионер. А корм мягкий дорого стоит,сухой заметно дешевле даже и хороший.

Ту же Дашку мягким кормил, когда у нее зубы выпали, вот тут конечно да...
Миссингкэт 16 июн 2019 в 10:24
1
Цитата (vaisman @ 16.06.2019 - 09:03)
Цитата
просто до этого у меня почти 20 лет жила злющая кошка, все нервы вымотала. У знакомого такой кот есть сейчас, 15 лет живёт, дурной до безобразия, его гладить опасно, руку пытается откусить, но человек всё равно его терпит.
Ну у меня Дымка тоже была не ангел нифига, а с Дашкой мы в первый день вообще подрались по серьезному. Я все таки склоняюсь к тому, что подход нужен, и иногда действительно кота лучше не трогать - сам придет. Насчет отдавать такая же фигня как у Arctic - сложно отдать зверька, в которого нервов и души вложил, непонятно куда. Но я себя ограничиваю - три животных и хорош, тоже не миллионер. А корм мягкий дорого стоит,сухой заметно дешевле даже и хороший.

Ту же Дашку мягким кормил, когда у нее зубы выпали, вот тут конечно да...

Расскажу одну историю.
прибился к нашей помойке кот, красивый и ухоженный. Ел только сушку.
Кота этого гоняли даже кошки, зверь был несчастным и запуганным. Но при этом шёл в руки и ласкался. Решила я его взять в гости на на несколько часов. Котейка был только за, дома вёл себя как настоящий домашний кот. В туалет сходил там где надо, поел-попил, и сразу на диван отдыхать. Вообщем стало ясно что кот был домашним и скорее всего его кастрировали бывшие хозяева. Поскольку я человек опытный в отношении поведения незнакомых мне животных, то я старалась только наблюдать за котом и особо к нему не лезть. Он сам ко мне лез когда я читала лежа ,мог и на спину присесть, либо в ноги прилечь. Так он ходил ко мне в гости на протяжении 10 дней, вроде все было нормально. Решила его оставить, но через несколько дней в квартире, у кота кажется поехала крыша))) Вообщем сидим мы на диване, я хотела его погладить, а кот взбесился)))
Помните есть порода собак? Которые если зажмут челюсти при атаке, то пиши-пропало, так было с этим котом, он вцепился мне в руку и не отпускал, клыки попали в вену. Мне кажется пару минут я пыталась всячески открыть его челюсть, ничего не выходило))) Так вот, после этого кот отправился восвояси на помойку. Я его также подкармливала, но уже не гладила, он пытался заскочить в подъезд, но нетушки)))
Мне пришлось бежать ставить прививку от столбняка))) , а рукой я не могла два дня шевелить, был мощный синяк и отёк, ну и шрам остался на всю жизнь.
После этого помогаю только адекватным и ласковым котам, а диких иногда прикармливаю и всё на этом. По мне так, пусть лучше будет страшненький и беспородный котик, но ласковый, чем красивый, но психически не здоровый.
старичок1 16 июн 2019 в 10:36
0
Цитата (Poncik @ 14.06.2019 - 03:06)
Цитата
Все равно есть люди, которые доказывают тебе - хороших людей все равно вокруг больше.

все равно животные лучше людей!! dont.gif

Ну дык живи с животными, что ты на человеческом сайте мнение высказываешь?
Косточкина 16 июн 2019 в 19:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Слабо разбираюсь пока, как тут ответить. Написала вам в личку
Arctic автор 16 июн 2019 в 20:57
2
Свозили малышку в больницу, врач посмотрел, сказал что ничего страшного не случилось, по крайней мере сейчас ничего страшного не видно. Глаза есть, но их состояние не известно. Продолжаем лечение и ждем пока спадет отёк, чтобы можно было сделать хоть какие-то прогнозы по зрению.
Миссингкэт 17 июн 2019 в 14:01
1
ТС
Остальные котята в порядке? Мама-кошка как там?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх