Знаете, пока современные автоконцерны соревнуются, у кого экран в салоне больше и чья пластиковая поделка быстрее сломается после гарантии, в мире есть одна абсолютная величина. Неубиваемая скала. Металл, который отказывается умирать.
Эту легенду на мостах и раме придумали еще в далеком 1984 году (на минуточку, машине уже 42 года!). Делали её как суровый трактор для геологов, лесничих и работяг, которым надо проехать там, где волки ср@ть боятся. Но люди быстро просекли фишку и начали использовать её для жестких кругосветных путешествий ради кайфа.
И вот что меня в ней восхищает больше всего — её история жизни. Это же настоящий криминальный сериал с кучей камбэков! 😎
В 2004 году экологи в Японии сказали: «Всё, пацаны, ваша „семидесятка“ слишком грязная для наших чистых городов, запрещаем продавать».
Toyota пожала плечами и продолжила клепать её для Австралии, Африки и арабских песков. Потому что в пустыне тебе нужен не планшет на колесах, а кусок надежного чугуна.
В 2014 году Toyota делает красивый финт ушами: возвращает LC70 в Японию на юбилей. Фанатам сносит крышу, но через год машину снова банят! На этот раз из-за того, что в ней нет системы контроля заноса.
В 2023 году — Toyota берет и снова официально возвращает «семидесятку» в автосалоны! На этот раз ее реально прокачали: воткнули бодрый турбодизель от Хайлюкса на 200 лошадей, автомат (наконец-то!), диодные фары и кучу электроники.
Вот честно, моё личное мнение: LC70 — это лучший средний палец всей современной маркетологической шелухе. Её душили экологическими нормами, запрещали, снимали с продаж, а она возвращается снова и снова, потому что настоящую, первобытную надежность ничем не заменить. В 1999 году ей рессоры спереди на пружины поменяли — и это посчитали революцией! Вот это я понимаю, верность традициям.
Я смотрю на этот брутальный кубик и прям душа радуется. Есть в ней какая-то честность, которой сейчас так не хватает.
В TopGear , насколько помню, парни так и не смогли убить 70ку до конца...
"Представьте, что вы берете автомобиль, топите его в океане, бьете трейлером, поджигаете, а в конце — ставите на крышу 23-этажного здания и взрываете его вместе с ним.... А после всего этого он... заводится и уезжает своим ходом...@"
Один минус. В нашей стране этот автомобиль из-за жадности казнокрадов превратился по стоимости в золотой слиток на колесах.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я бы от 80-ки не отказался. Там получился хороший симбиоз комфорта и возможностей.
На восимедесятке далеко ездить некомфортно, посадка какая-то неудобная, жопа немеет))) а вот по лесу и прочем ебеням - то да)) По 70 нескажу, не ездил .))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Общался с афганцами. Трофеями с рагромленных караванов забирали Крюзеры и Патроли. Жидкости заливали какие под рукой, даже масло танковое. Всё равно машина на одину-две операции. Были долгожители на всяком дерьме до 300 тыс. пробега.
Эх, помню 6 лет назад продавалась 70-ка 1993г, какая то клубная, ее конечно отреставрировали нормально так, всё перебрали, где надо подварили, лебедка и прочие дела, в общем труда вложили прилично. У них намечался новый проект, а этого крузака они продавали за 500 тысяч, цена нормальная такая для тех лет. Но он был ярко оранжевого цвета, сцуко, будь любого, хоть серого, хоть белого, я бы купил, но ярко оранжевую не хотелось. Купил в итоге за эти деньги Паджеро Спорт 2008г. Но потом конечно жалел. А тот Крузак ушел за пару недель потом.
На самом деле, японцы лучше всех знают про самое надёжное, победившее время вечное и по-настоящему культовое.
Как бы да,в деревне в гараже стоит ГАЗ-69 1967 г.в.,хоть сейчас заводи и по грибы и на рыбалку
Это сообщение отредактировал Nekuryu - 3 июл 2026 в 07:58
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)