🚗 На форумах до сих пор пугают: мол, если залить синтетику вместо минералки или наоборот — «капиталка» не за горами. Но автомеханик Алексей Степанцов в интервью 32CARS развеял миф: никакой катастрофы от этого не произойдёт, если не нарушены базовые параметры масла.
И синтетика, и минералка — это масла на нефтяной основе, просто обработанные по-разному. Смешав их, вы получаете промежуточный состав. Да, он не будет работать так эффективно, как чистая синтетика, особенно под нагрузкой или в жару. Но двигатель не разрушится, как многие себе представляют.
⚠ Что действительно важно — это не волшебное название масла, а соблюдение вязкости и допусков производителя.
🙋♂️ Этот миф — классический случай, когда страх побеждает логику. Конечно, идеально — доливать точно такое же масло. Но в дороге, особенно вдали от сервиса, лучше долить хоть что-то подходящее, чем ездить на "сухом" моторе. Главное — не паниковать, а понимать, как работает система смазки.
Бля,а мне долили масла хз какого,вроде синтетику в минералку .на грузовой машине и где-то через 150 км переломило колено.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эх, помню времена, когда масла были - моторные и трансмиссионные. Определялись по запаху, цвету и расползанию масляного пятна по воде. Моторные вроде еще и дизельные были, но тогда было похер., моторное - в мотор, трансмиссионное в коробку и мост.
Это сообщение отредактировал elektr69 - 26 мар 2025 в 13:48
И даже если залить палёнку, то ничего мотору не будет. Ибо паленка на дорогие масла делается из более дешевых, а по свойствам они примерно монопенисуальны.
И даже если залить палёнку, то ничего мотору не будет. Ибо паленка на дорогие масла делается из более дешевых, а по свойствам они примерно монопенисуальны.
Если это конечно не "отработка" после "колхозного"сепаратора)))
Это сообщение отредактировал anmas - 26 мар 2025 в 13:50
В далеких 90х годах у меня был москвич и я спокойно ездил, но на зиму наслушавшись рекламы решил залить синтетику, я залил синтетику просто слив старое минеральное масло без промывки двигателя и проехал буквально 200 км и у меня застучал мотор и разобрав его обнаружил что масло превратилось в кисель так, что я его не смог слить через пробку, оно вступило в реакцию с остатками минерального масла и стало супер густым.
Я, вообще, не понимаю всю эту "котовасию" с маслом. Зачем люди создают себе какие то дополнительные вопросы. У каждого производителя авто есть рекомендации по маслу. Почитал, выбрал по кошельку и катайся. Нафиг эти эксперименты. Понимаю, когда владельцы грузового парка из 10 самосвалов ищут, что им выгоднее и доступнее. А с легковушкой то зачем себе создавать проблемы.
Если это конечно не "отработка" после "колхозного"сепаратора)))
Мне так имхуется, что очистить отработку, будет дороже, чем купить пару бочек какого нибудь Синтека/Лукойла/Газпрома минерального и/или полусиньки, и ее по канистрам Мобила разливать.
Главное не попасть на подделку)) Вот это опасно. Есть у меня один знакомый, любитель марки Шелл)) И 1000км не проехал на паленке, двигатель стуканул. Дешевые масла дают отложения смолистые. Лукойл лучше лить и чаще менять, я через 5000км меняю, дизель 5-30 или 10-30
Эх, помню времена, когда масла были - моторные и трансмиссионные. Определялись по запаху, цвету и расползанию масляного пятна по воде. Моторные вроде еще и дизельные были, но тогда было похер., моторное - в мотор, трансмиссионное в коробку и мост.
А ещё раньше времена были, лошади сена дал и им похуй, они любое едят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)