В 2023 году — Toyota берет и снова официально возвращает «семидесятку» в автосалоны! На этот раз ее реально прокачали: воткнули бодрый турбодизель от Хайлюкса на 200 лошадей, автомат (наконец-то!), диодные фары и кучу электроники.
Ну начнем с того что автомат на 70-ке был и ранее , у знакомого 99 гв так там древний, неубиваемый 4-х ступенчатый автомат . Да и двигатели по мощнее на ней тоже еще гораздо ранее стали ставить. Так мне как то попался TLC -70 2008 г.в. из Австралии с двигателем 1VD-FTV (те кто не знает это дизель V8 от 200-ки) и 5-ти ступенчатой механикой (интересное сочетание) Оказывается для рынков Австралии , ЮАР и Ближнего востока до 2025 г делали с 1VD-FTV.
Только он там урезаный был по мощности
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В TopGear , насколько помню, парни так и не смогли убить 70ку до конца...
"Представьте, что вы берете автомобиль, топите его в океане, бьете трейлером, поджигаете, а в конце — ставите на крышу 23-этажного здания и взрываете его вместе с ним.... А после всего этого он... заводится и уезжает своим ходом...@"
Я бы от 80-ки не отказался. Там получился хороший симбиоз комфорта и возможностей.
На восимедесятке далеко ездить некомфортно, посадка какая-то неудобная, жопа немеет))) а вот по лесу и прочем ебеням - то да)) По 70 нескажу, не ездил .))
Неправда, 80-ка комфортнее на дальняк чем семидисятка гораздо. На 80-ке легко можно проехать 2000 км, а на 70-ке уже через 400 км позвоночник в трусы высыпается.
Я бы от 80-ки не отказался. Там получился хороший симбиоз комфорта и возможностей.
Не нужна эта машина нормальным людям, уж больно она дорогая нынче в обслуге. Это теперь для фанатов готовых мириться с недостатками и стоимостью деталья, а так же "фиксиков" способных самолично перебрать все её узлы, что хотя бы частично снижает стоимость владения. Без денег они быстро превращаются в дрова с кучей колхоза, прошло их время. Обычным людям стоит смотреть в сторону китайца и менять его раз в 5-7 лет.
Это сообщение отредактировал Gladj - 3 июл 2026 в 11:00
уже не переживет Были 70 ки дубовые , где из всех наворотов были только фары. Но нынешние 70-ки это нежные движки, обычная подвеска и мосты от гражданских крузаков. Плюс электроники куча. Все что осталось от той 70 это форма кузова и все.
У меня была 80-ка, при пробеге 500 т. не было и намека на необходимость какого либо ремонта
Был, просто ты не стал обслуживать, и по итогу дальше заплатил бы больше. На каждый узел в этих тачках есть регламент, и если ты его придерживаешься, 80ка вечная.
70 до сих пор выпускается. Стоит как крыло от самолёта)
40 тысяч долларов, дешевле, либо так же чем любой честный внедорожник такого уровня, двух мостовой внедорожник с невероятным качеством и тремя блоками никогда не стоил и никогда не будет стоить дешего...
А я езжу на правнуке легенды, и тоже кайфую. После мерсов и бмв кайфую от надёжности, и для меня дико, что в сервис я теперь езжу только на ТО, либо для усовершенствований, то есть для установки своих доп хотелок... На мерсах и бмв поломки в порядке вещей..... Хоть новые, хоть старые...
А я езжу на правнуке легенды, и тоже кайфую. После мерсов и бмв кайфую от надёжности, и для меня дико, что в сервис я теперь езжу только на ТО, либо для усовершенствований, то есть для установки своих доп хотелок... На мерсах и бмв поломки в порядке вещей..... Хоть новые, хоть старые...
За тормозами следи, суппорта закисают.У меня на трассе педаль в пол ушла, суппорт задний заклинил, колодки стерло в ноль, я их даже не нашел(машина даже не почуяла) , диску тормозному пизда. Пережал шланг пасатижами, привязал на хомуты к мосту, так доехал до людей
Ну а че нет? У кореша был тлк80 1996, насос(ТНВД) стал выделываться, под плунжер подложил шайбу из полотна ручной нажовки по металлу, чтоб сдвинуть пятно контакта, все работает
В эпоху, когда вещи создаются с расчетом сломаться сразу после окончания гарантии, этот брутальный кубик продолжает молча делать свою работу. Удивительный памятник временам, когда миром правили инженеры, а не эффективные менеджеры.
Дефективные! У вас ошибка...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)