Кто уступает?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Pадиотехник 22 мар 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (bender376 @ 22.03.2018 - 13:18)
Блин, судя по опросу, неудивительно что столько аварий на дорогах.
Голосовал за то, что оранжевый уступает. Этому балбесу вообще то для начала надо было полосу сменить, а то вымораживает привычка с левого ряда поворачивать направо faceoff.gif

Значит с правого ряда поворачивать налево это нормально? gigi.gif
Свояк 22 мар 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 11:23)
Цитата (Pадиотехник @ 21.03.2018 - 21:52)
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 23:34)
ПДД не определяет термины "главная" или "второстепенная" дорога, а жаль! Но, думаю, понятно, что "главная", это дорога с основным трафиком.

Определяют, блядь!
Цитата
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Уточнающей таблички "направление главной дороги" среди этих знаков нет потому что для въехавшего на перекрёсток по главной любое направление до выезда с перекрестка это главная дорога. Он знак 2.1 проехал. Что тут непонятного? А вот чего действительно в ПДД нет, так это понятия "выезд с перекрестка по главной". Но дебилам этого не понять, ПДД РФ они не читают. У них собственные ПДД имеются. И как они придумали, так и правда gigi.gif

то есть каждый водитель выехавший на перекрёсток по главной может двигаться в любом направлении маневрируя и не соблюдая РЯДНОСТЬ ( тоесть скакать из полосы в полосу)???

А почему нет? Перестроение не запрещено. Но при этом не забываем уступать тем, кто тоже заезжает на перекресток по главной и НЕ МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ.

Если бы черный ехал прямо, то рыжий обязан был бы ему уступить. Но черный не едет прямо по условиям задачи, а поворачивает налево. Поэтому рыжий не обязан уступать при перестроении
Третийвлодке 22 мар 2018 в 11:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Свояк @ 22.03.2018 - 11:23)
Блииииин! Да на каком основании ты вменяешь оранжевому 8.5? Этот пункт предписывает занимать крайнее положение при выполнении поворота (не перестроения, а именно поворота или разворота), а рыжий никуда не поворачивает.

И еще: 8.9 можно вспомнить, если обоим можно ехать, но не определено, кто может ехать первым. А если ехать в намеченном направлении нельзя обоим, то получается классическое обоюдное нарушение.
Оба нарушили - оба виноваты. А не кто-то один из них по 8.9.

Мы с Кырром уже выяснили, что: правая полоса уходит прямо во второстепенную однорядку, а левая - только на лево, т.к. если прямо - втыкаешься во встречку на второстепенной. Нарисуйте себе этот перекресток и все станет понятно!
Xsandr автор 22 мар 2018 в 11:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bender376 @ 22.03.2018 - 11:18)
Голосовал за то, что оранжевый уступает. Этому балбесу вообще то для начала надо было полосу сменить, а то вымораживает привычка с левого ряда поворачивать направо faceoff.gif

Чтобы не быть болаболом - приводите пункты ПДД в поддержку своего мнения.
Я свои привёл выше, читайте тему.

Какой пункт ПДД запрещает из левой полосы ехать прямо?
Какой пункт ПДД запрещает перестраиваться на перекрёстке?
Какой пункт ПДД разрешает поворачивать налево из правого ряда, если нет знаков "движение по полосам", а слева от тебя едут машины?
Какой пункт ПДД говорит, что оранжевый поворачивает направо?

А без пунктов ПДД - всё это пустые слова. Становится грустно от того, что люди не просто не знают правил, а ещё с упорством доказывают свою точку зрения.

Это сообщение отредактировал Xsandr - 22 мар 2018 в 11:30
Сан9 22 мар 2018 в 11:32
1
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2018 - 08:25)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 10:19)
угу знак движение по полосам, так же должна быть разметка, так как некоторые невидят полос движения по главной, а ещё регулировщика надо поставить.
выучат пару пунктов правил, поездят год от дома до работы пару км. а потом как отпускной сезон начинается таких оранжевых от фур отскребают на пол пути до моря....

От фур отскребывают как раз адептов приоритетного направления движения на перекрестке pop.gif

Вот как раз водители фур по траектории движения оранжевого топить небудут, так как не только знают ПДД и умеют его применять на местности, но и зачастую имеют неплохой багаж опыта.....

Это сообщение отредактировал Сан9 - 22 мар 2018 в 11:45
Кырр 22 мар 2018 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2018 - 11:23)
Цитата (bender376 @ 22.03.2018 - 13:18)

Значит с правого ряда поворачивать налево это нормально? gigi.gif

Это Выпрямитель, ему можно!
Свояк 22 мар 2018 в 11:39
2
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 10:05)
Цитата (chabh21 @ 21.03.2018 - 17:32)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 17:14)
Цитата (chabh21 @ 21.03.2018 - 17:05)
В правилах написано про направление движения. Оранжевый как раз направления не меняет, а черный совершает поворот на лево

ну ебашь как оранжевый, хули тут скажешь; только оранжевый пытается ПЕРЕСЕЧЬ ЧУЖУЮ ПОЛОСУ -- а это именно манёвр, в тот момент, КОГДА ОНА ЗАНЯТА;

Ничего он не пересекает, разметки пунктирной направления движения же нет Прямо едет.

то есть если нет разметки то и полос нет???

а что нам по этому поводу говорит ПДД???

ПДД нам говорит, что число полос на перекрестке определяется только знаками 5.15.1. Больше ничем. А нет, еще разметкой 1.7.

Если поворот налево разрешен с одной полосы, а на выезде их будет три, то поворачивать можно в любую. И это не будет перестроением.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22 мар 2018 в 11:46
Свояк 22 мар 2018 в 11:43
3
Цитата (Третийвлодке @ 22.03.2018 - 11:28)
Цитата (Свояк @ 22.03.2018 - 11:23)
Блииииин! Да на каком основании ты вменяешь оранжевому 8.5? Этот пункт предписывает занимать крайнее положение при выполнении поворота (не перестроения, а именно поворота или разворота), а рыжий никуда не поворачивает.

И еще: 8.9 можно вспомнить, если обоим можно ехать, но не определено, кто может ехать первым. А если ехать в намеченном направлении нельзя обоим, то получается классическое обоюдное нарушение.
Оба нарушили - оба виноваты. А не кто-то один из них по 8.9.

Мы с Кырром уже выяснили, что: правая полоса уходит прямо во второстепенную однорядку, а левая - только на лево, т.к. если прямо - втыкаешься во встречку на второстепенной. Нарисуйте себе этот перекресток и все станет понятно!

Мне надо ничего рисовать. Я все вижу на фото. И я прекрасно вижу, что с левой полосы вполне можно проехать прямо, перестроившись правее. Поэтому утверждение, что левая полоса предназначена ТОЛЬКО для поворота налево мягко говоря неверно.
Pадиотехник 22 мар 2018 в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 13:23)
то есть каждый водитель выехавший на перекрёсток по главной может двигаться в любом направлении маневрируя и не соблюдая РЯДНОСТЬ ( тоесть скакать из полосы в полосу)???

Выезжая по любой соблюдать рядность обязательно при наличии разметки. При наличии пунктирной разметки, ее допустимо пересекать при перестроении. Перестроение на перекрестке не запрещено.
Цитата
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Xsandr автор 22 мар 2018 в 11:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Pадиотехник
умный человек, а если к примеру этот же перекрёсток, те же знаки, но прерывистая линия разметки уходит с двух полос налево? Можно ли ехать с правой полосы налево?)
Обязывает ли линия разметки совершить левому поворот налево?
Отменяется ли предписания из 8.5 для правого?
Pадиотехник 22 мар 2018 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А теперь допустим черный увидел после перекрестка ДПС, и передумал поворачивать. Уступает однозначно оранжевый так как прямо на этот раз едет черный

Кто уступает?
Третийвлодке 22 мар 2018 в 11:55
1
Цитата (Свояк @ 22.03.2018 - 11:43)
Мне надо ничего рисовать. Я все вижу на фото.

Вы художник? А с меня требуете аргументы, пункты... Сами теперь приводите аргументы и пункты. И ничего не изобретайте - устройство этого перекрестка уже разобрано и автором фото не оспаривается.
PS Вы тоже из Владикавказа?
Свояк 22 мар 2018 в 11:57
0
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2018 - 11:52)
А теперь допустим черный увидел после перекрестка ДПС, и передумал поворачивать. Уступает однозначно оранжевый так как прямо на этот раз едет черный

Все верно. Мало того (я уже писал где-то в начале темы), что если произойдет ДТП, то будет нелегко доказать, что черный поворачивал налево. Если черный просто заявит, что ехал прямо на второстепенную, то по положению машин совсем необязательно будет видно, что черный собирался повернуть.

Именно поэтому в теме я обсуждаю лишь теоретический аспект вопроса. В реале я бы не поехал по траектории рыжего.
Сан9 22 мар 2018 в 12:01
1
спорить можно долго. я просто напишу свою точку зрения и спокойно пойду на обед.
1 через перекрёсток проходит главная дорога - это априори.
2 второстепенка или правильней сказать примыкающая дорога начинается за перекрёстком.
3 главная дорога проходящая через перекрёсток имеет две полосы движения в одном направлении и водители двигающиеся по главной через перекрёсток должны их придерживаться по ПДД.
4 для сьезда ( дада сьезда по прямой) с главной дороги оранжевый должен перестроится в крайнюю левую полосу которую занимает чёрный. и непросто перестроится по ПДД, это сделать его заставляет траектория движения. тоесть как бы он нехотел со второго ряда оказаться на второстепенке без перестроения на крайнюю левую у него это неполучится.

жду аргументорованого разноса с пунктами ПДД.
Pадиотехник 22 мар 2018 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xsandr @ 22.03.2018 - 13:50)
Pадиотехник
умный человек, а если к примеру этот же перекрёсток, те же знаки, но прерывистая линия разметки уходит с двух полос налево? Можно ли ехать с правой полосы налево?)
Обязывает ли линия разметки совершить левому поворот налево?
Отменяется ли предписания из 8.5 для правого?

Полоса ничего не разрешает и ни к чему не обязывает. Она лишь разделяет параллельно идущие потоки. Приоритет разметки самый низший из всех ПДД. Она дополняет прочие пункты. Если разметка противоречит прочим требованиям, то не имеет силы. Даже если на перекрестке будут нарисованы две сплошных полосы налево, черный обязан ее пересечь чтобы выполнить требование пункта 8.5 и проехать прямо.
Свояк 22 мар 2018 в 12:02
1
Цитата (Третийвлодке @ 22.03.2018 - 11:55)

Вы художник? А с меня требуете аргументы, пункты... Сами теперь приводите аргументы и пункты. И ничего не изобретайте - устройство этого перекрестка уже разобрано и автором фото не оспаривается.

Нет, я из другого места.

Ваши пункты некорректны. 8.5 вменить рыжему нельзя. Ехать прямо из левой полосы можно (при соблюдении некоторых условий), ни один пункт ПДД этого не запрещает.
А ехать налево с правой полосы нельзя ни при каких условиях. Это запрещает 8.5.

Никакого другого устройства такого перекрестка нет.

Pадиотехник 22 мар 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 14:01)
4 для сьезда ( дада сьезда по прямой) с главной дороги оранжевый должен перестроится в крайнюю левую полосу которую занимает чёрный.

Жду пункт ПДД, обязывающий перестроение в зависимости от направления дальнейшего движения ТС, заехавшее на перекресток по главной дороге cool.gif Съезд с главной дороги у оранжевого будет сразу за границей перекрестка, а там уже некуда перестраиваться gigi.gif
Свояк 22 мар 2018 в 12:10
2
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 12:01)
спорить можно долго. я просто напишу свою точку зрения и спокойно пойду на обед.
1 через перекрёсток проходит главная дорога - это априори.
2 второстепенка или правильней сказать примыкающая дорога начинается за перекрёстком.
3 главная дорога проходящая через перекрёсток имеет две полосы движения в одном направлении и водители двигающиеся по главной через перекрёсток должны их придерживаться по ПДД.
4 для сьезда ( дада сьезда по прямой) с главной дороги оранжевый должен перестроится в крайнюю левую полосу которую занимает чёрный. и непросто перестроится по ПДД, это сделать его заставляет траектория движения. тоесть как бы он нехотел со второго ряда оказаться на второстепенке без перестроения на крайнюю левую у него это неполучится.

жду аргументорованого разноса с пунктами ПДД.

По всем этим пунктам уже были даны ответы.

Напомню самый основной ответ.
Действительно чтобы проехать прямо рыжему надо перестроиться правее. И действительно он при этом обязан уступить.
НО КОМУ?

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

А по условию задачи черный не движется попутно без изменения направления движения. Он поворачивает налево. Не перестраивается (это я о взаимном перестроении), а именно поворачивает. Поэтому черного нет в списке тех, кому обязан уступать рыжий.

Чего еще надо-то?
Третийвлодке 22 мар 2018 в 12:20
0
Цитата (Свояк @ 22.03.2018 - 12:02)

Нет, я из другого места.

Ваши пункты некорректны. 8.5 вменить рыжему нельзя. Ехать прямо из левой полосы можно (при соблюдении некоторых условий), ни один пункт ПДД этого не запрещает.

То, что Вы видите на фото конкретного перекрестка - требовало уточнений и мы с Кырром все разобрали (см. выше). По результатам определились, что левая полоса главной, втыкается в полосу встречно движения на второстепенной, следовательно, если оранжевый продолжает хотеть ехать прямо, то он должен сменить полосу движения (имеет право). Черный занял полосу для движения прямо и может ехать по ней смело, но нехочет - ему налево! Имеет право - перестроения на перекресте не запрещены и с оранжевым он должен разъехаться на общих основаниях (пункты ПДД уже указывал). Обращаю Ваше внимание на то, что человек, который реально пользуется этим перекрестком, осознал изложенное выше и уже не спорит. Теоретики-художники ("я все вижу") продолжают пустозвонить. Тащите сюда свой перекресток (реальный), мы и его разберем!
Свояк 22 мар 2018 в 12:45
2
Цитата (Третийвлодке @ 22.03.2018 - 12:20)
Цитата (Свояк @ 22.03.2018 - 12:02)

Нет, я из другого места.

То, что Вы видите на фото конкретного перекрестка - требовало уточнений и мы с Кырром все разобрали (см. выше). По результатам определились, что левая полоса главной, втыкается в полосу встречно движения на второстепенной, следовательно, если оранжевый продолжает хотеть ехать прямо, то он должен сменить полосу движения (имеет право). Черный занял полосу для движения прямо и может ехать по ней смело, но нехочет - ему налево! Имеет право - перестроения на перекресте не запрещены и с оранжевым он должен разъехаться на общих основаниях (пункты ПДД уже указывал). Обращаю Ваше внимание на то, что человек, который реально пользуется этим перекрестком, осознал изложенное выше и уже не спорит. Теоретики-художники ("я все вижу") продолжают пустозвонить. Тащите сюда свой перекресток (реальный), мы и его разберем!

Я не знаю, спорит он или нет, но черный не имеет права перестраиваться на перекрестке, в отличие от рыжего.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Заблаговременно черный должен занять крайнее положение, а не на перекрестке.

Честно говоря, мне уже надоело объяснять азы. Замечательно, оказывается черный перестраивается на перекрестке, чтобы занять крайнее положение.
Третийвлодке 22 мар 2018 в 12:50
0
Цитата (Свояк @ 22.03.2018 - 12:45)
Ваши пункты некорректны......надоело объяснять азы. Замечательно, оказывается черный перестраивается на перекрестке, чтобы занять крайнее положение.

Конкретный перекресток разжеван неоднократно, но Вам лень прочитать этот разбор, или Вы его на способны понять. В любом случае продолжать его обсуждение с Вами - бесполезно. До свидания.
Свояк 22 мар 2018 в 13:00
0
Цитата (Третийвлодке @ 22.03.2018 - 12:50)
Цитата (Свояк @ 22.03.2018 - 12:45)
Ваши пункты некорректны......надоело объяснять азы. Замечательно, оказывается черный перестраивается на перекрестке, чтобы занять крайнее положение.

Конкретный перекресток разжеван неоднократно, но Вам лень прочитать этот разбор, или Вы его на способны понять. В любом случае продолжать его обсуждение с Вами - бесполезно. До свидания.

Да что разжевано?
Пока чуть выше я читаю полный бред о запрете на движение прямо рыжему почему-то по 8.5.
И еще более феерический бред, что черный оказывается тоже перестраивается, чтобы потом уже совершить поворот.

pavel68rus 22 мар 2018 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 11:32)
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2018 - 08:25)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 10:19)
угу знак движение по полосам, так же должна быть разметка, так как некоторые невидят полос движения по главной, а ещё регулировщика надо поставить.
выучат пару пунктов правил, поездят год от дома до работы пару км. а потом как отпускной сезон начинается таких оранжевых от фур отскребают на пол пути до моря....

От фур отскребывают как раз адептов приоритетного направления движения на перекрестке pop.gif

Вот как раз водители фур по траектории движения оранжевого топить небудут, так как не только знают ПДД и умеют его применять на местности, но и зачастую имеют неплохой багаж опыта.....

Втом то и весь хухь до копейки. Мы же не обсуждаем наличие опыта, а оцениваем ситуацию в рамках ПДД.
Рупь за сто, мало кто из отписавшихся поехал бы по траекториям обоих авто.
Сан9 22 мар 2018 в 13:07
1
Цитата (Pадиотехник @ 22.03.2018 - 08:45)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 10:34)
я ещё вчерашнее читаю. ищу ответы на заданые мной вопросы. пока тишина 14 стр.

Пока 14 страниц цитат из ПДД
Цитата
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

а на мои вопросы то ответы где. то что вы пункты правил знаете и ежё понятно....
Сан9 22 мар 2018 в 13:18
1
Цитата (Xsandr @ 22.03.2018 - 08:47)
Цитата (Сан9 @ 22.03.2018 - 08:39)
Цитата (Jakovlen @ 21.03.2018 - 16:42)
Цитата (Сан9 @ 21.03.2018 - 16:00)
...
исходя из Ваших логических заключений, неподтвержённых пунктами ПДД или другими нормативными актами и законами, Вы и не только  утверждаете что в данном случае маневрирует только чёрный???
рыжий не маневрирует так как не крутит руль, двигается прямолинейно не изменяя полосы движения.

я правильно понимаю?

По основной картинке - да, по второй картинке ТС все-таки нет, он перестраивается, но все это не важно. ДТП будет по вине черного, который нарушил 8.5.

Они оба проезжают перекресток. Один едет прямо (ничего не нарушая), второй - поворачивает налево, нарушив 8.5, с правого ряда.

Все остальное - натягивание совы на глобус.

скажите 1 - пожалуйста как образован данный перекрёсток???
2 полосы движения на перекрёстке есть???
3 какая дорога проходит через перекрёсток???

дурацкие вопросы.
1. Перекрёсток образован по приказу властей
2. Полосы движения на перекрёстке есть. Если их рисовать разметкой, то см картинку ниже - сколько полос движения на том перекрёстке? ;))
3. НИКАКАЯ дорога не проходит ЧЕРЕЗ перекрёсток. На перекрёстке со схемы воображаемая улица Ленина может идти, как снизу вверх, так снизу налево, так и вообще заканчиваться перекрёстком, а налево и вверх пойдут две другие улицы. У нас может быть что угодно.

хорошая попытка но:
1 почти смешно. вопрос был непонятен или придуряетесь??
2 правильно полосы есть. но ...
3 как так то дорога имеет проезжую часть проезжая часть состоит из полос, полосы на перекрёстке есть а дороги нет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх