Кто уступает?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Третийвлодке 21 мар 2018 в 21:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 21:17)
Ну, представь, что их там две.

Зачем? Есть конкретный случай и у этого случая есть конкретное решение.
ПДД не определяет термины "главная" или "второстепенная" дорога, а жаль! Но, думаю, понятно, что "главная", это дорога с основным трафиком. Так, уж простите прицепился, автомобили движущиеся по М7 из Владимира в Москву - едут по главной (трасса для этого строилась), а сворачивающие в Ногинск - уходят на второстепенную (съезжают, сворачивают). Не знаю куда ведет главная дорога на Вашем фото, но основой трафик должен идти по ней и движение должно быть организовано в интересах обеспечения этого трафика. На фото поворот главной дороги на лево и съезд с нее прямо.
Кырр 21 мар 2018 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 21:34)

ПДД не определяет термины "главная" или "второстепенная" дорога, а жаль! Но, думаю, понятно, что "главная", это дорога с основным трафиком. Так, уж простите прицепился, автомобили движущиеся по М7 из Владимира в Москву - едут по главной (трасса для этого строилась), а сворачивающие в Ногинск - уходят на второстепенную (съезжают, сворачивают). Не знаю куда ведет главная дорога на Вашем фото, но основой трафик должен идти по ней и движение должно быть организовано в интересах обеспечения этого трафика. На фото поворот главной дороги на лево и съезд с нее прямо.

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Где здесь хоть что-то про трафик?

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 21:49
Pадиотехник 21 мар 2018 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 23:34)
ПДД не определяет термины "главная" или "второстепенная" дорога, а жаль! Но, думаю, понятно, что "главная", это дорога с основным трафиком.

Определяют, блядь!
Цитата
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Уточнающей таблички "направление главной дороги" среди этих знаков нет потому что для въехавшего на перекрёсток по главной любое направление до выезда с перекрестка это главная дорога. Он знак 2.1 проехал. Что тут непонятного? А вот чего действительно в ПДД нет, так это понятия "выезд с перекрестка по главной". Но дебилам этого не понять, ПДД РФ они не читают. У них собственные ПДД имеются. И как они придумали, так и правда gigi.gif
Свояк 21 мар 2018 в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Shef174 @ 21.03.2018 - 21:24)
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 22:11)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 19:04)
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 18:58)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 18:41)
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 18:09)

Кстати, наличие или отсутствие приоритета у движущегося под запрет на движение - это очень серьезный вопрос. У нас не меньше половины аварий происходят, когда один из участников так едет. И если бы такие ездоки абсолютно точно и однозначно знали бы, что при таких ДТП на них повесят всех собак, то аварийность упала бы раза в полтора.

А пока у нас могут назначить виноватым зеленого вот на этой картинке. Хули, со второстепенной же. А красный по главной, и похуй что по встречке левее двойной сплошной двигаться запрещено.

Вот ведь в чем загвоздка: "кто должен уступить" и "кто виновен в ДТП" часто не одно и тоже. Почему? Это не ко мне. Это к гибдд и судьям.

Да ладно!
А вы знаете, как вообще оформляется ДТП? Если гайцы фиксируют у участника ДТП нарушение правил, связанное с причинением вреда другому участнику (именно поэтому всякие непристегнутые ремни не имеют отношение к ДТП), то они обязаны внести его в документы об аварии (раньше это была справка о ДТП, теперь целый пакет документов). Сами гайцы не определяют виноватых. Они лишь фиксируют нарушение. А раз нарушил и причинил при этом вред, то обязан этот вред возместить.
И на каком же основании они должны нарушение одного внести в справку, а нарушение другого (также связанное с причинением вреда), почему-то проигнорировать? То есть в самом худшем случае должна быть обоюдка. Так как нарушение обоих видно невооруженным взглядом.

Но оба-ли нарушили правила? Вот тут-то мы и приходим к вопросу, кто должен уступить. Все такие задачки не только теоретические, но имеют и прикладное значение.
В любом случае, по любому пункту ПДД уступать нужно не всем подряд, а тем, у кого перед вами приоритет. Так вот, едущий по встречке левее двойной сплошной не имеет приоритета даже если движется по главной по отношению к выезжающему со второстепенной. Просто по определению понятия "приоритет". Нет у него права на движение, значит нет и права на первоочередное движение.

А раз у него нет приоритета, то ему не обязаны уступать. А раз не обязаны уступать, то нет и нарушения 13.9. А нет нарушения - нет вины в ДТП.

Вот так по идее должно быть всегда. И я не очень понимаю, почему так происходит не всегда. Это очень логично и не должно вызывать ни у кого неприятия. Если четко доказано, что один из участников движется в запрещенном направлении, он просто обязан быть виноватым. Именно потому, что у него нет преимущества.

Ситуаций таких превеликое множество. Наши водители любят ездить при запрете на движение.

Кто уступает?
Свояк 21 мар 2018 в 22:01
2

ПДД не определяет термины "главная" или "второстепенная" дорога, а жаль! Но, думаю, понятно, что "главная", это дорога с основным трафиком.

blink.gif blink.gif blink.gif
Хуясссе, народ отжигает.
Свояк 21 мар 2018 в 22:05
2
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 21:14)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 21:09)
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 20:58)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 20:55)
Третийвлодке, на картинке выше, тоже троллинг?

Давай ссылку на такую разметку/знаки в жизни, а не на картинке.

...

И что? Разметки нет, судя по ширине проезжей части, имеется одна[u] полоса движения. Не наш случай.

https://yandex.ru/maps/-/CBedQHAWOB
Да в теме накидали полно примеров.
Третийвлодке 21 мар 2018 в 22:19
1
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 22:05)
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 21:14)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 21:09)
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 20:58)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 20:55)
Третийвлодке, на картинке выше, тоже троллинг?

Давай ссылку на такую разметку/знаки в жизни, а не на картинке.

...

И что? Разметки нет, судя по ширине проезжей части, имеется одна[u] полоса движения. Не наш случай.

https://yandex.ru/maps/-/CBedQHAWOB
Да в теме накидали полно примеров.

Что конкретно Вы хотите сказать своей картинкой?
Третийвлодке 21 мар 2018 в 22:24
1
Радиотехнику и Кырру: вы говорите об обозначении главной дороги на пересечении со второстепенной. Но в местах пересечений/слияний/съездов главная дорога не прерывается.
Третийвлодке 21 мар 2018 в 22:25
1
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 22:01)

blink.gif blink.gif blink.gif
Хуясссе, народ отжигает.

В чам, собственно, отжиг?
Кырр 21 мар 2018 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 22:24)
Радиотехнику и Кырру: вы говорите об обозначении главной дороги на пересечении со второстепенной. Но в местах пересечений/слияний/съездов главная дорога не прерывается.

Так ты ответь на вопрос: кто уступает на той картинке, что я давал выше? Мне больше от тебя ничего не надо. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../4/11237407.jpg

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 22:28
Третийвлодке 21 мар 2018 в 22:32
1
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 22:26)

Так ты ответь на вопрос: кто уступает на той картинке, что я давал выше? Мне больше от тебя ничего не надо. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../4/11237407.jpg

Смотрю аргументы у Вас закончились, а признатся слабо. Про картинку я уже отвечал - на рисунке троллинг скорее всего, давай живой пример.
Кырр 21 мар 2018 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 22:32)

Смотрю аргументы у Вас закончились, а признатся слабо. Про картинку я уже отвечал - на рисунке троллинг скорее всего, давай живой пример.

Ты упорот. Когда в ГАИ сдаёшь экзамены по теории, тебе там панорамы яндекса показывают? Или ты реально думаешь, что в билетах все ситуации взяты из конкретных мест? Выше тебе уже дали реальный пример. Расположи на той панораме авто, как в старт пике и скажи, кто кому должен уступить?

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 22:37
ZanycH 21 мар 2018 в 22:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 21:57)
Цитата (Shef174 @ 21.03.2018 - 21:24)
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 22:11)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 19:04)
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 18:58)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 18:41)
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 18:09)

Кстати, наличие или отсутствие приоритета у движущегося под запрет на движение - это очень серьезный вопрос. У нас не меньше половины аварий происходят, когда один из участников так едет. И если бы такие ездоки абсолютно точно и однозначно знали бы, что при таких ДТП на них повесят всех собак, то аварийность упала бы раза в полтора.

А пока у нас могут назначить виноватым зеленого вот на этой картинке. Хули, со второстепенной же. А красный по главной, и похуй что по встречке левее двойной сплошной двигаться запрещено.

Вот ведь в чем загвоздка: "кто должен уступить" и "кто виновен в ДТП" часто не одно и тоже. Почему? Это не ко мне. Это к гибдд и судьям.

Да ладно!
А вы знаете, как вообще оформляется ДТП? Если гайцы фиксируют у участника ДТП нарушение правил, связанное с причинением вреда другому участнику (именно поэтому всякие непристегнутые ремни не имеют отношение к ДТП), то они обязаны внести его в документы об аварии (раньше это была справка о ДТП, теперь целый пакет документов). Сами гайцы не определяют виноватых. Они лишь фиксируют нарушение. А раз нарушил и причинил при этом вред, то обязан этот вред возместить.
И на каком же основании они должны нарушение одного внести в справку, а нарушение другого (также связанное с причинением вреда), почему-то проигнорировать? То есть в самом худшем случае должна быть обоюдка. Так как нарушение обоих видно невооруженным взглядом.

Но оба-ли нарушили правила? Вот тут-то мы и приходим к вопросу, кто должен уступить. Все такие задачки не только теоретические, но имеют и прикладное значение.
В любом случае, по любому пункту ПДД уступать нужно не всем подряд, а тем, у кого перед вами приоритет. Так вот, едущий по встречке левее двойной сплошной не имеет приоритета даже если движется по главной по отношению к выезжающему со второстепенной. Просто по определению понятия "приоритет". Нет у него права на движение, значит нет и права на первоочередное движение.

А раз у него нет приоритета, то ему не обязаны уступать. А раз не обязаны уступать, то нет и нарушения 13.9. А нет нарушения - нет вины в ДТП.

Вот так по идее должно быть всегда. И я не очень понимаю, почему так происходит не всегда. Это очень логично и не должно вызывать ни у кого неприятия. Если четко доказано, что один из участников движется в запрещенном направлении, он просто обязан быть виноватым. Именно потому, что у него нет преимущества.

Ситуаций таких превеликое множество. Наши водители любят ездить при запрете на движение.

Постой пример этого утверждения - столкновение авто, выезжающего с прилегающей территории, с автомобилем, двигающимся по обочине. Автомобиль, выезжающий с прилегающей, пропустил всех, но не заметил обочечника. Но обочечника там и не должно было быть, потому что движение по обочине запрещено. А раз запрещено, то выезжающий не обязан принимать во внимание, что по обочине будет двигаться какой-то болезный на всю голову.
shaman4k 21 мар 2018 в 22:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Свояк
Ну тебе ли не знать что об эти картинки копья ломали пару лет назад, это же БАЯНИЩЕ https://www.yaplakal.com/forum11/topic1296704.html
Свояк 21 мар 2018 в 22:47
2
Цитата (shaman4k @ 21.03.2018 - 22:40)
Свояк
Ну тебе ли не знать что об эти картинки копья ломали пару лет назад, это же БАЯНИЩЕ https://www.yaplakal.com/forum11/topic1296704.html

Автор немного видоизменил ситуацию во втором рисунке. Там на второстепенной уже не две полосы в одном направлении. Поэтому вроде как и не баян.

Но спор действительно ведется абсолютно в том же направлении, как и в той теме - распрямление главной дороги и отсутствие поворота как такового.
Третийвлодке 21 мар 2018 в 22:49
1
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 22:37)
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 22:32)

Ты упорот. Когда в ГАИ сдаёшь экзамены по теории, тебе там панорамы яндекса показывают? Или ты реально думаешь, что в билетах все ситуации взяты из конкретных мест? Выше тебе уже дали реальный пример. Расположи на той панораме авто, как в старт пике и скажи, кто кому должен уступить?

Да нет, у Вас самомнение зашкаливает. Дорожное движение организовывают люди уж всяко не дурнее Вас, а может и умнее. Думаю умнее. На картинках ТС и Вашей, если я не ошибаюсь, изображены сплошные линии между полосами, что предполагает наличие знака "движение по полосам", но его нет. Это может и допустимо для картинки, но для реала - нет. Отвечаю третий раз - троллячие рисунки мне не интересны, факты давай.
Кырр 21 мар 2018 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 22:47)
Свояк

Автор немного видоизменил ситуацию во втором рисунке. Там на второстепенной уже не две полосы в одном направлении. Поэтому вроде как и не баян.

Но спор действительно ведется абсолютно в том же направлении, как и в той теме - распрямление главной дороги и отсутствие поворота как такового.

И пока что, только один из Свидетелей Главной Дороги, признал, что поворот налево там всё-таки есть. Но тут же обиделся и сбежал. Ага, а второй вообще отказывается отвечать, ибо он знает только один перекрёсток: это там где по главной на Москву.

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 22:52
Третийвлодке 21 мар 2018 в 22:55
1
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 22:50)
Свояк

И пока что, только один из Свидетелей Главной Дороги, признал, что поворот налево там всё-таки есть. Но тут же обиделся и сбежал. Ага, а второй вообще отказывается отвечать, ибо он знает только один перекрёсток: это там где по главной на Москву.

Что это меняет по сути?
Кырр 21 мар 2018 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 22:55)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 22:50)
Свояк

Что это меняет по сути?

То, что если ты признаёшь, что чёрный поворачивает налево, то он уже нарушил ПДД.
shaman4k 21 мар 2018 в 22:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Свояк

92 стр. копья ломали lol.gif
Dok73 21 мар 2018 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xsandr @ 21.03.2018 - 02:34)
Цитата (ssmac @ 21.03.2018 - 02:28)
Цитата (Dok73 @ 21.03.2018 - 01:47)
Оранжевый не имеет права перестраиваться на перекрестке

bravo.gif всего зелёнкой измазал бы bravo.gif , в каждой теме человек повторяет, но ездецам всё пох moderator.gif

Вы путаете перестроение с обгоном. Перестраиваться на перекрёстках МОЖНО. Нельзя обгонять, кроме случаев с нерегулируемыми перекрёстками, если Вы на главной дороге.

Приведите пункт правил, который запрещает перестроение на перекрёстке, прежде чем мазаться зелёнкой и мазать других.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель ОБЯЗАН заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Дибилы, не перестраивайтесь на перекрестке
AlexVolk 21 мар 2018 в 23:03
1
так то на картинке едут 2 мудака один на черной другой на оранжевой... но если черный засадит в бочину оранжевой то будет ооочень не прав... ну и всё) развели то полемику) а еще убивает то что мнения разделились поровну... эй чудаки на черных машинках вы как по дорогам то передвигаетесь??)) чет аж как то теперь ссыкотно)))
Третийвлодке 21 мар 2018 в 23:07
1
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 22:56)

То, что если ты признаёшь, что чёрный поворачивает налево, то он уже нарушил ПДД.

Для одаренных, в последний раз пишу: комментировать троллячие картинки не собираюсь, нет там решения. Будут примеры реальные - обращайтесь.
И да, "если ты признаёшь, что чёрный поворачивает налево" Вы меня заклинаете что-ли?
Кырр 21 мар 2018 в 23:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Третийвлодке @ 21.03.2018 - 23:07)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 22:56)

Для одаренных, в последний раз пишу: комментировать троллячие картинки не собираюсь, нет там решения. Будут примеры реальные - обращайтесь.
И да, "если ты признаёшь, что чёрный поворачивает налево" Вы меня заклинаете что-ли?

Да ты целый день тут комментируешь троллячью картинку. Но на простой вопрос ответить не можешь, сразу в тоске вспоминаешь дорогу на Москву. И да, пойди в ГИБДД на экзамене заяви: я не буду комментировать ваши троллячьи картинки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 23:14
Третийвлодке 21 мар 2018 в 23:14
1
Ну свою позицию я подтвердил хоть одним реальным примером, а Вы не одним не смогли. Слабина в части практики?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 796
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх