Toyota Land Cruiser 70: машина, которая переживет всех нас

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анда 5 июл 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (GhosT333 @ 5 июл 2026 в 20:34)
Цитата (Анда @ 05.07.2026 - 16:30)
Вы задрали, джипаристы))) под жопой королла 1996. На колесах вечно зимних кордиант. 14Х185Х70. Шкребут, но больше не влазят))) Их уже лет 10 пользую. Помню такие на четырке. И помню морды водителей с кэмел тропик на унимогах, как они обсматривали мою судорогу))) Бампера правда поотлетали по дороге))) Это им повезло, что на таких колёсах моего спринтёрта (1990) не встретили))) На нем и дальше заезжал.

Приезжай в гости, покажешь класс )

Щас бля))) Я по нужде, за рыбой-мясой. А вы зп впуливаете в тачки, Даже не интересно. Но иногда смотрю.
GhosT333 5 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Анда @ 05.07.2026 - 16:41)
Щас бля))) Я по нужде, за рыбой-мясой. А вы зп впуливаете в тачки, Даже не интересно. Но иногда смотрю.

Так мы свои ЗП в свои тачки. В чем проблема? Заработали и потратили куда захотели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shimoda21 5 июл 2026 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Да ладно вы письки измерять, тема конечно интересная, но ебеня и шины у всех разные, как и попомер с умением)
У меня недалеко от гаража по короткой дороге есть ямка, вот на родных 6,7х15 (далеко не грязевых) там ездил не задумываясь, а как современные 205 обул, так и сел при первом дожде, теперь думаю)))
Begemot71 5 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GhosT333 @ 5 июл 2026 в 12:00)
Прежде чем что-то дальше писать что там насчёт цен по 7-8 млн рублей в Японии?
Что там по поводу множества компоеткаций? Что там по поводу мотора ?
Весь Ваш бред из этой темы поднять?

Вы слишком много требуете от жителя сельской глубинки, ну это судя по употреблению предлога с, вместо в ( с Японии). Который не в состоянии понять, чем трансмиссия отличается от подвески и правильно написать название комплектации ТЛК80.
Gladj 5 июл 2026 в 19:50
1
Цитата (GhosT333 @ 5 июл 2026 в 15:42)
[QUOTE=Gladj,5 июл 2026 в 21:43] [QUOTE=Анда,5 июл 2026 в 11:43] [QUOTE=Gladj,5 июл 2026 в 14:38] Ты думаешь,что вес играет роль огромную? Играет..но не на столько....Открыть секрет,что самое главное во внедорожнике? РЕЗИНА!!! [/QUOTE]
главное во внедорожнике вес. Резина на 2-м месте. [/QUOTE]
Чёт всегда думал, что клиренс на 1 месте))) [/QUOTE]

клиренс тебе не поможет на мягких грунтах и в снегу, а вес поможет. Всякие сток джимники 4раннеры или луазы в стоке гораздо дальше способны пройти, чем стоковые тяжелые внедорожники. А если мы ударимся в тюнинх, то опять же легкие внедоры выигрывают у тяжелых. [/QUOTE]
Да вес тоже не панацея, там столько факторов... Легкий Джим на 165/55/14 провалиться там где поедет ТЛК100 на 47'. Я утрирую, но суть думаю понятна. В снегу малый вес тоже не всегда хорошо.
Если бы выбирать один самый важный параметр.... даже не знаю что бы выбрал.
опять же если клиренс то 220 и 150 да огромная разница, а если 220 и 215 ? )
Масса? Так масса важна исходя из пятна контакта, значит надо две машины на одинаковой резине сравнивать? Тяжело в случае Джима и Сафаря.
Короче золотого идеального решения нет мне кажется.

я поэтому и написал, сток против стока. 40+ колеса на тлк ты просто так не воткнешь, а родные тоетовские мосты и вовсе не выдержат подобное, т.е. ты уже приводишь в пример корчеваный внедорожник. При таких раскладах в джима тоже можно и порталы воткнуть и колеса 38+ и прочие свистелки перделки, но это уже неполноценные автомобили, это котлеты.
Gladj 5 июл 2026 в 19:53
1
Цитата (Гештальт @ 5 июл 2026 в 15:43)
Цитата (Gladj @ 5 июл 2026 в 15:32)
тяжёлый ещё раньше закопается, тяжелый на широкой резине пройдет получше, но если легкий на широкой резине, так ещё легче идет.
Легкий сток едет дальше, чем тяжелый сток, я об этом. Котлеты нет смысла приводить в пример. потому как там конфигурации самые разные, вплоть до тех, что по дорогам общего пользования уже не могут ездить.

нет (мы про снег говорим)
а не про ширину резины - это отдельная тема

если снег по ступицу - пусть даже тяжелый весенний сырой снег (а уж свежий пухляк тем более) - то тяжелый внедор продавит до грунта а легкий сядет на пузо

котлеты - да они все разные

ага, как же, это вы на Рыбачий и в Нарьян-Мар не ездили видать, там хоть какого размера колеса ставь, все сядет. Только легкий внедор "любая собака на поводке" выдернет, а севшая 80-ка или патрол это приключение с разными вариантами.
Gladj 5 июл 2026 в 19:55
1
Цитата (GhosT333 @ 5 июл 2026 в 15:46)
Цитата (Гештальт @ 5 июл 2026 в 22:43)
тяжёлый ещё раньше закопается, тяжелый на широкой резине пройдет получше, но если легкий на широкой резине, так ещё легче идет.
Легкий сток едет дальше, чем тяжелый сток, я об этом. Котлеты нет смысла приводить в пример. потому как там конфигурации самые разные, вплоть до тех, что по дорогам общего пользования уже не могут ездить.

если снег по ступицу - пусть даже тяжелый весенний сырой снег (а уж свежий пухляк тем более) - то тяжелый внедор продавит до грунта а легкий сядет на пузо

А если тяжелый внедор на шинах низкого давления? )
Вспоминаем курс физики, важен именно ВЕС, а не МАССА, А вес обсуждать без колеса бессмысленно )

А если легкий внедор на шинах низкого давления?
Ещё раз, я не сравниваю корчи, они все слишком разные могут быть.
Говорю о сток тачках.
Gladj 5 июл 2026 в 19:59
2
Цитата (GhosT333 @ 5 июл 2026 в 16:47)
Цитата (Анда @ 05.07.2026 - 16:41)

Так мы свои ЗП в свои тачки. В чем проблема? Заработали и потратили куда захотели.

Он к тому что так только ненормальные люди делают, а это так и есть.
"Вменяемый" человек такой фигнёй заниматься не станет. rulez.gif

Зоро 5 июл 2026 в 23:47
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (Анда @ 5 июл 2026 в 14:29)
Цитата (Зоро @ 5 июл 2026 в 17:55)
Цитата (blackdrv @ 3 июл 2026 в 07:52)
Общался с афганцами. Трофеями с рагромленных караванов забирали Крюзеры и Патроли. Жидкости заливали какие под рукой, даже масло танковое. Всё равно машина на одину-две операции. Были долгожители на всяком дерьме до 300 тыс. пробега.

В Афгане группы спецназа ГРУ в основном использовали иранские Симурги, хотя и Тойоты тоже порой прихватывали
Писал об этом статью на ВО https://topwar.ru/191494-avtor-boevoj-brat-...a8mqg4817436542

На Арт оф варе есть подобная статья. Но в твоей поглубже. Там только, что разобрались, что всех подобных Симургами звали. Как имя нарицательное.)

Статью на Арт не читал.
Разбираться с этой машиной стал потому что у меня было несколько хороших фото из Афгана где четко была видна фронтальная часть пикапа, бок и задний борт (в статье первые фото).
Далее мониторил интернет.
Потом еще несколько человек из ГРУ поспрашивал, кто прошел Афган, многие помнят, ездили на Симургах.
Как говорится: не обязательно все знать, иногда достаточно знать у кого спросить lol.gif

Это сообщение отредактировал Зоро - 5 июл 2026 в 23:49
Зоро 6 июл 2026 в 00:09
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (GhosT333 @ 5 июл 2026 в 15:46)
Цитата (Гештальт @ 5 июл 2026 в 22:43)

А если тяжелый внедор на шинах низкого давления? )
Вспоминаем курс физики, важен именно ВЕС, а не МАССА, А вес обсуждать без колеса бессмысленно )

Вес это та же масса, только вид сбоку lol.gif

Есть 2 основных состояния грунта:
1) грунт твердый в верхнем слое и слабый в нижнем;
2) грунт твердый в нижнем слое и слабый в верхнем.

В 1-м варианте колесо не должно разрушить верхний слой, т.е. требуется малое удельное давление на грунт: широкая шина малый вес приходящийся на колесо.
Во 2-м требуется чтобы шина разрезала верхний слой и докопалась до нижнего: более узкая шина и запас по дорожному просвету.

Чаще всего на местности встречается 1-й вариант
Была хорошая статья на эту тему, опубликовал испытатель НАМИ С.А. Лаптев в журнале Мотор 1936 г. - там все по полочкам разложено что как и отчего.
Можно использовать как учебное пособие начинающим джиперам
GhosT333 6 июл 2026 в 06:11
2
Цитата (Зоро @ 06.07.2026 - 00:09)
Вес это та же масса, только вид сбоку

Есть 2 основных состояния грунта:
1) грунт твердый в верхнем слое и слабый в нижнем;
2) грунт твердый в нижнем слое и слабый в верхнем.

В 1-м варианте колесо не должно разрушить верхний слой, т.е. требуется малое удельное давление на грунт: широкая шина малый вес приходящийся на колесо.
Во 2-м требуется чтобы шина разрезала верхний слой и докопалась до нижнего: более узкая шина и запас по дорожному просвету.

Чаще всего на местности встречается 1-й вариант
Была хорошая статья на эту тему, опубликовал испытатель НАМИ С.А. Лаптев в журнале Мотор 1936 г. - там все по полочкам разложено что как и отчего.
Можно использовать как учебное пособие начинающим джиперам

Вес и масса это разные понятия.
Масса не изменна , а вот вес меняется в зависимости от шин )

evg489 6 июл 2026 в 06:16
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
0
В условиях топливного кризиса более бесполезной машины надо ещё поискать.
Gladj 6 июл 2026 в 11:55
2
Цитата (evg489 @ 6 июл 2026 в 06:16)
В условиях топливного кризиса более бесполезной машины надо ещё поискать.

в условиях топливного кризиса любая тачка бесполезна. Эти динозавры хотя бы к качеству топлива менее прихотливы.
GhosT333 6 июл 2026 в 12:26
1
Цитата (Gladj @ 06.07.2026 - 11:55)
в условиях топливного кризиса любая тачка бесполезна. Эти динозавры хотя бы к качеству топлива менее прихотливы.

Ну современный 70 на двигателе с мочевиной, так что Евро5/6 не самый всё жрущий

ЯСергей 6 июл 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 3 июл 2026 в 23:18)
Ну в плане комфорта Патриот всё-же получше будет. Если про ломучесть не говорить.

Шта? Серьёзно? На двух восьмидесятках на которых я ездил пару лет жопу не переставляло, как на Патриотах и руль не трясло. Ну дизельная атмосферная 80ка, конечно унылая вне леса и грунтовых дорог, бензиновая очень комфортная и не раздражает на трассе. Но я бы и сейчас на 1HZ ездил, пускай и уныло.
Мы точно про 80тку говорим, сравниваем авто с частично рессорной подвеской и пружинной? И вы говорите, что на рессорах комфортнее? Ну ок, не буду спорить.
BattlePorQ 6 июл 2026 в 17:09
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ЯСергей @ 6 июл 2026 в 16:37)
Мы точно про 80тку говорим, сравниваем авто с частично рессорной подвеской и пружинной? И вы говорите, что на рессорах комфортнее? Ну ок, не буду спорить.

Речь не про подвеску. Речь в первую очередь про размеры. В 80-ке тесно, в Патриоте свободно. Для комфорта это практически главное.
ЯСергей 6 июл 2026 в 17:18
2
Цитата (GhosT333 @ 5 июл 2026 в 04:55)
Двигатель не от Hilux, в Hilux в Японии этот двигатель поставили в 2025 году )
В Японии Hilux был на 2,4 на 150 сил.
Очередь на них в Японии на пару лет вперед.
Не давно привезли.
Сборка конечно....ну чуть лучше УАЗа. А вот что убрали 1GR очень жаль.
Ну и дизель там сейчас с мочевиной, я думаю чё попало туда лить уже в ебенях не получиться.
Ну и добавили круиз, удержание в полосе, помощь при спуске, USB-C по салону... ну и так по мелочи )
Интересная игрушка на самом деле, но впечатление противоречивые.

Да нах он тогда нужен, вся суть была в движке в который можно было отработоку от фритюра лить. Дизайн, на мой взгляд, очень всратый. Даже обидно. Скажи, если сейчас 60ку везти, сколько нужно отдать государству пошлин и сборов? Я слышал, что такую древность везти можно, но цена дикая.
ЯСергей 6 июл 2026 в 17:25
2
Цитата (BattlePorQ @ 6 июл 2026 в 17:09)
Речь не про подвеску. Речь в первую очередь про размеры. В 80-ке тесно, в Патриоте свободно. Для комфорта это практически главное.

ну тогда, наверное да, я на это внимание не обращал, мне и там и там хватало места с моим ростом.
Я сейчас ветку читаю, прочитал высказывание про высоту УАЗа, у меня был лифт на 80ках 2 и около 5 дюймов, а Патриоты в потоке всегда выше были, это конечно про общую высоту, но вот так вот )))
BattlePorQ 6 июл 2026 в 23:09
1
Цитата (ЯСергей @ 6 июл 2026 в 17:25)
ну тогда, наверное да, я на это внимание не обращал, мне и там и там хватало места с моим ростом.

Об этом и разговор. Комфорт у каждого свой.
Мне с моими скромными 198 см тесно очень много где. А вот в Патриоте - комфортно.
GhosT333 7 июл 2026 в 00:17
2
Цитата
Да нах он тогда нужен, вся суть была в движке в который можно было отработоку от фритюра лить. Дизайн, на мой взгляд, очень всратый. Даже обидно. Скажи, если сейчас 60ку везти, сколько нужно отдать государству пошлин и сборов? Я слышал, что такую древность везти можно, но цена дикая.

Слушай прям интересный вопрос, никто не обращался с вопросом привода шестидесятки. Сегодня в течение дня посмотрю, ради интереса посчитаю. Да её же можно будет вести и не оплатить утиль поэтому Ну может быть не так и страшно будет в итоге. Надо посмотреть что там вообще живое это в продаже есть или нет уже ?)))

GhosT333 7 июл 2026 в 01:38
3
Цитата (ЯСергей @ 06.07.2026 - 17:18)

Ну есть 60ки. Есть с пробегом в районе 100 000, есть 200 000, есть и 300 000.
Цены очень разные от 700 000 рублей там, до 3 000 000 там.
Пошлина 2 000 000, утиля нет. Расходов около 500 000. Короче начнётся в России примерно от 3 500 000, но думаю адекватные состояния начнутся с 4 000 000

GhosT333 7 июл 2026 в 01:42
3
Цитата (ЯСергей @ 06.07.2026 - 17:18)

Сегодня торгуется с пробегом 8 000 км , 1986 год )
Цену продажи даже боюсь представить )

mossvl 7 июл 2026 в 03:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
BattlePorQ, блин, ну ты же в тачках шаришь! Неразрезной мост - то что на большинстве рамников типа уаза и джимни. Независимая подвеска - редуктор закреплен на раме или кузове с точащими из него приводами. Разрезной мост это штука типа того, что ставилась на ford bronco. Редуктор не закреплен на раме. Встречается редко, иногда на трофи траках для всяких там бах 1000 и тому подобных.

GhosT333 7 июл 2026 в 12:11
1
А не дорого ушёл.
Всего 800

BattlePorQ 7 июл 2026 в 12:13
1
Цитата (mossvl @ 7 июл 2026 в 03:14)
Разрезной мост это штука типа того, что ставилась на ford bronco.

Можно и так подойти к вопросу, не спорю. Но термин исторически разговорный, неофициальный. В СССР применялся ещё в 1930-х, как минимум, в контексте различий конструкции мостов, например, ГАЗ-АА и ЗИС-5. Это за полвека до появления фордовского Twin-Traction Beam.
А современный ГОСТ реально определяет "разрезной мост", как независимую подвеску.
Куда катится мир?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх