Что такое электросамокат с точки зрения закона.

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexyurist 29 ноя 2019 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RM17 @ 28.11.2019 - 22:05)
Цитата (boxer82 @ 25.11.2019 - 23:49)
Те электродвигатель в определении "мопед" ТС не замечает ...

Данное транспортное средство сертифицировано как мопед? Нет! Следовательно, это самокат. Самокат=пешеход. Вопрос исчерпан.

Я в детстве собрал из всякого металлолома некую хуергу. Рама самодельная из 100 швеллера, задний мост и КПП - от ГАЗ-52, передний маст - прямоугольная труба с приваренными поворотными кулаками от комбайна "Нива", рулевой механизм от УАЗ, генератор от какого-то трактора, фары - тоже от трактора, сидушка от автобуса, кузовок - короб из досок, двигатель - ЗиД, ХЗ от чего. Само собой эта хуерга не была сертифицирована.

Исходя из твоей позиции, а также из позиции иных твоих товарищей когда я ездил на этой несертифицированной хуерге я продолжал оставаться пешеходом и мог хуярить по тротуару, по пешеходным переходам и т.п.?
VoOFFka 29 ноя 2019 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Глядя на всех электроприводных из представленных видео у меня не возникает сомнений в их скудоумии - где шлем ??? Или голова чугунная. Без разницы - на дороге или тротуаре - тыква не казенная. С другой стороны - мозга нет - голова рудиментный орган.
SAOjga 29 ноя 2019 в 11:21
писатель  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexyurist @ 29.11.2019 - 09:30)
ПДД никак, никаким боком и никоим образом не регулирует вопросы сертификации. Как и законодательство о сертификации не регулирует вопросы, касающиеся правил дорожного движения.

Ну и так, для общего развития: ПДД - это не закон а подзаконный акт.

Не, не регулирует. Просто руководствуется. А если написано в сертификате - цэ самокат, а в ПДД самокат цэ пешеход, значит по ПДД это пешеход. И все, хоть усритесь, юристы окопные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SAOjga 29 ноя 2019 в 11:24
1
Цитата (alexyurist @ 29.11.2019 - 10:22)
Я в детстве собрал из всякого металлолома некую хуергу. Рама самодельная из 100 швеллера, задний мост и КПП - от ГАЗ-52, передний маст - прямоугольная труба с приваренными поворотными кулаками от комбайна \"Нива\", рулевой механизм от УАЗ, генератор от какого-то трактора, фары - тоже от трактора, сидушка от автобуса, кузовок - короб из досок, двигатель - ЗиД, ХЗ от чего. Само собой эта хуерга не была сертифицирована.

Исходя из твоей позиции, а также из позиции иных твоих товарищей когда я ездил на этой несертифицированной хуерге я продолжал оставаться пешеходом и мог хуярить по тротуару, по пешеходным переходам и т.п.?

Теоретически да, ну так же как "в нашем штате не зарещен бег с мачете". Вы же можете ездить на ней по тротуарам с то же вероятностью и теми же последствиями например как с дикими криками "аля-улю, руби гусей" бегать по парку измазавшись кетчупом и махая мачете. Вроде все по отдельности куда не шло, но в целом приведет вероятно к появлению наряда полиции или санитаров.

ПРИМа25 29 ноя 2019 в 11:32
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Отмечусь для массовки )

В ПДД вообще написано, что ежли на самокате - это пешеход.
А что такое самокат - хз..
На велике тож можно ехать, отталкиваясь ногами, кажется называется беговел, слышал еще ранбайк (первые велики и были такими).
А я по говнам бывает и на мопеде ногами толкаюсь..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 29 ноя 2019 в 11:35
alexyurist 29 ноя 2019 в 11:41
0
Цитата (SAOjga @ 29.11.2019 - 11:24)
Теоретически да, ну так же как \"в нашем штате не зарещен бег с мачете\". Вы же можете ездить на ней по тротуарам с то же вероятностью и теми же последствиями например как с дикими криками \"аля-улю, руби гусей\" бегать по парку измазавшись кетчупом и махая мачете. Вроде все по отдельности куда не шло, но в целом приведет вероятно к появлению наряда полиции или санитаров.

Ладно, для большей ясности заменю слова"мог хуярить" словами "имел право, как пешеход, хуярить". Что теперь ответишь?

freagl 29 ноя 2019 в 11:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
ТС ты долбоеб!!! "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем.(похуй каким) Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.(Ты можешь называть его самокатом, самодвижем, самосрачем это вообще похуй - "мопед" если мощность движка соответствует!!!!)
Все, баста, на самокате установлен электродвигатель более 0,25 кВт. Человек едет на механическом транспортном средстве, (с правами или без - похуй), если он ранее был лишен прав за пьянку, то если едет опять пьяный будет уголовное дело, ибо суд проведет судебную экспертизу и эксперт однозначно укажет за данное средство называй его самокат, самосрат, самодвиж и самосрач что это "мопед"!
alexyurist 29 ноя 2019 в 11:46
1
И вообще, единственно правильным ответом на вопрос, положенный в заголовок темы является: "Законодательством РФ понятие "самокат" не определено."

RusLandiya 29 ноя 2019 в 11:47
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
-2
IR145
Цитата
Самокат = пешеход.

Как бы не новость.
Но за такой детальный разбор по статьям и законам почет тебе и уважение.
Полезный пост.
zbugz 29 ноя 2019 в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да всем похую, что это самокат, все давно уже пняли, что папа конченный долбоёб moderator.gif
Rem700 29 ноя 2019 в 12:07
0
С точки зрения закона эволюции - электро самокат это средство естественного отбора.
Desrozen 29 ноя 2019 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (mrBubuka @ 25.11.2019 - 23:58)
Цитата (master8072 @ 25.11.2019 - 23:56)
и самокат - не мопед.

В зависимости от мощности, согласно вышепреведенного закона, он может быть и мопедом и даже мотоциклом.

А то что он отдельно присутсвует в ПДД и относится к пешеходным средствам передвижения - кагбэ ни о чем не говорит? faceoff.gif
Desrozen 29 ноя 2019 в 12:22
1
Цитата (alexyurist @ 29.11.2019 - 10:22)
Цитата (RM17 @ 28.11.2019 - 22:05)
Цитата (boxer82 @ 25.11.2019 - 23:49)
Те электродвигатель в определении "мопед" ТС не замечает ...

Данное транспортное средство сертифицировано как мопед? Нет! Следовательно, это самокат. Самокат=пешеход. Вопрос исчерпан.

Я в детстве собрал из всякого металлолома некую хуергу. Рама самодельная из 100 швеллера, задний мост и КПП - от ГАЗ-52, передний маст - прямоугольная труба с приваренными поворотными кулаками от комбайна "Нива", рулевой механизм от УАЗ, генератор от какого-то трактора, фары - тоже от трактора, сидушка от автобуса, кузовок - короб из досок, двигатель - ЗиД, ХЗ от чего. Само собой эта хуерга не была сертифицирована.

Мотоблок ты тоже будешь считать транспортным средством? faceoff.gif
MadCowboy 29 ноя 2019 в 12:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Бенджамин73 @ 29.11.2019 - 08:03)
Цитата (Incinerator @ 29.11.2019 - 07:53)
Скейт и роликовые коньки к механическому ТС не относятся, т.к. не имеют двигателя. Когда ж люди читать научатся то, что написано.

Я пример приводил уже, интересно твое мнение.
Берешь кровать, приделываешь колесики, электродвигатель и все? Права есть - поехал кататься?
Чем будет данная кровать отличаться от твоего самоката и от официального мопэда?

на шконке с колёсиками можешь по деревне кататься.
на дороги общего пользования доступ закрыт.

то же самое, если сделать самодельную дрезину и поставить её на рельсы РЖД. со 100%-ной вероятностью изобретателя выкинут нахуй с пути, а ещё и заведут уголовное дело по статье терроризм. ибо железнодорога - суть объект гос.важности.

читайте А.П. Чехов "Злоумышленник"
или на тытрубе гляньте советскую киноверсию. там недолго. минут 10.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 29 ноя 2019 в 12:28
Desrozen 29 ноя 2019 в 12:36
0
Цитата (step30 @ 29.11.2019 - 08:11)
Всё, пиздец! Дальше можно не читать. Всё остальное, "игры в прятки". Пешеход это когда ногами.

Из разряда "не читал но осуждаю"? gigi.gif Вот тот самый доблоеб папаша тоже так сказал "о! Движок есть, значит можно! Дальше можно не читать!"
Бойцоваямышь 29 ноя 2019 в 12:42
1
Цитата (Mistelroy @ 28.11.2019 - 22:06)
Я скорее за велосипедные правила для электросамокатов.
Но основная суть в том что как ты его не назови. Опасность устройства определяет тот, кто им управляет. И ситуация такова что долбоебы с мопедов пересели на электросамокаты и прочие колеса. Для многих электросамокат стал заменой мопеда дабы хуярить на все возможные нарушения безнаказанно. Вот с этими мудаками и надо бороться.

Чтобы эти правила нарушали так же, как велосипедные - на 100 перееждающих пешеходныё переход - 1 спешившийся.
alexyurist 29 ноя 2019 в 13:18
1
Цитата (SAOjga @ 29.11.2019 - 11:21)
Цитата (alexyurist @ 29.11.2019 - 09:30)
ПДД никак, никаким боком и никоим образом не регулирует вопросы сертификации. Как и законодательство о сертификации не регулирует вопросы, касающиеся правил дорожного движения.

Ну и так, для общего развития: ПДД - это не закон а подзаконный акт.

Не, не регулирует. Просто руководствуется. А если написано в сертификате - цэ самокат, а в ПДД самокат цэ пешеход, значит по ПДД это пешеход. И все, хоть усритесь, юристы окопные.

А у меня на хуергу воощщее никакого сертификата нет. Так пешеход я, в тот момент, когда еду на хуерге, или не пешеход?
SAOjga 29 ноя 2019 в 13:23
1
Цитата
Ладно, для большей ясности заменю слова\\"мог хуярить\\" словами \\"имел право, как пешеход, хуярить\\". Что теперь ответишь?

Статьями КоАП 20.1 или УК 213. Если кого-то собьешь от гражданско-правовой ответственности, далее 115 УК и РФ и далее на усмотрение следствия и суда.
И вообще: до поры до времени можно много чего творить и вам за это ничего не будет. Вот возьмём этого самокатчика - он что первый перекресток проезжал? Его кто то останавливал, за ним гналась ГИБДД с мигалками и росгвардия на танках? Ничего ехал, считал себя самым умным и самым правым. Результат на видео. Теперь разбор в ГАИ, а там ещё и как кривая судопроизводства выведет - может и на оплату повреждения машины своей тушкой вывести, претенденты и такие были.

SAOjga 29 ноя 2019 в 13:25
0
Цитата
А у меня на хуергу воощщее никакого сертификата нет. Так пешеход я, в тот момент, когда еду на хуерге, или не пешеход?

Если ее завезли или произвели, значит сертификат есть. Просто у вас на руках нет.
Всем окопным юристам - идите вы читать практику прошу холодное оружие, там чего только не придумывают сначала, а потом сроки получают то условные, то реальные. И на газе на жизнь и злых эциллпов жалуются.

drSirGe 29 ноя 2019 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (AutoSpim @ 25.11.2019 - 23:59)
Цитата (IR145 @ 25.11.2019 - 23:46)

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.[/i]

Электросамокат – не мопед, т.к. не имеет двигателя внутреннего сгорания.

Самому читать нужно, прежде, чем постить ... faceoff.gif

Качаем ЯП для Android!

Да, но мопед - это максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч,!
vodemarrr 29 ноя 2019 в 15:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (iceburger @ 29.11.2019 - 00:13)
Цитата (Vba1982 @ 26.11.2019 - 00:03)
По определению - этот отец с девочкой ехал на двухколесном средстве с электродвигателем. И если его мощность от 0,25 КВ (а она, конечно же, больше), то получается что ехал он на мопеде. Который хоть и выглядит, как самокат, но по определению попадает под "МОПЕД". И водила по ходу крепко попал.

"Ну тупые американцы" ... ТС же специально подчеркнул СЕРТИФИКАЦИЮ ... самокат не мопед и точка ... если у самоката будет стопсигнал, фара, поворотники, зеркала заднего видо и он пройдет сертификацию как мопед тогда он будет мопедом ... это ответ на все комментарии про киловатты у мопеда!!!

Если у него нет фары, поворотников, стоп-сигнала и т.п. - он всё равно будет считаться мопедом, просто несертифицированным для езды на дорогах общего пользования в России.

А торговое название не имеет никакого значения, хотя и до него можно домотаться. "Самокат" на английском - "Scooter" - а скутер практически мопед, а то и мотоцикл gigi.gif
dreamtry 29 ноя 2019 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Incinerator @ 29.11.2019 - 07:48)
Более 0,25 Вт и менее 4 кВт в данном случае означает от 250 до 4000 ватт, по сути электросамокат с такой мощностью и скоростью менее 50 км/ч - механическое транспортное средство, для управления которым требуется, если строго по закону, соответствующая категория.
Отсутствие прав в данном случае не переводит лицо, управляющее таким ТС, в категорию пешеходов, а относит их к лицам, управляющим ТС, без права управления, т.е. это административный правонарушитель за рулем, но не пешеход.
Т.е. такому лицу без категории нельзя управлять данным ТС.

И ещё ТС свято уверен, что ни у одного самокатчика нет водительского. В то время как любая открытая категория даёт право управлять мопедом.

raskolbasik 29 ноя 2019 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Из серии "смотрю в книгу вижу фигу". Ещё раз внимательнее пункт про "мопед".
Vanok179 29 ноя 2019 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Автор жжот, конечно. Можно с такого раза вообще сразу вот так выделить:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство...
А так как у электросамоката 2 колеса, то это не мопед. Тогда еще проще доказывать получается gigi.gif

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 29 ноя 2019 в 16:01
alexyurist 29 ноя 2019 в 16:07
0
Цитата (SAOjga @ 29.11.2019 - 13:25)
Цитата

Если ее завезли или произвели, значит сертификат есть. Просто у вас на руках нет.
Всем окопным юристам - идите вы читать практику прошу холодное оружие, там чего только не придумывают сначала, а потом сроки получают то условные, то реальные. И на газе на жизнь и злых эциллпов жалуются.

Ты не увиливай, не увиливай от ответа, раз пизданул "А", то и "Б" пиздани.

Еще раз тебе повторяю: я сам, своими руками сделал хуергу с мотором. Не сертифицировал. Сертификата не было и нет. Назвал ее гордо "Самокат". Сама же катится! Еду по тротуару и по пешеходному переходу на несертифицированной хуерге "Самокат". Никого не давлю. Вопросы: Являюсь ли я в этот момент пешеходом? Имею ли я право, как пешеход, передвигаться на этом аппарате по тротуару и пешеходному переходу или не имею?

Это сообщение отредактировал alexyurist - 29 ноя 2019 в 16:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх