Доброго дня, сообщество. Я опять со своими железяками. Надеюсь, еще не надоел. Сегодня - работа с целью не столько денег заработать, сколько доказать самому себе - я могу! Бывают "пьяные" подшипники, а тут - "пьяный" вал. С какой-то сельхозтехники. И на конце этого вала когда-то была резьба.
А чтобы ее восстановить, вал нужно проточить как чисто, а потом нарезать резьбу. А проточить его совсем не просто, так как зажать в токарный станок не получится - вал изогнут. И ось вращения части вала с резьбой уходит в пустоту.
Но очень надо, так как новый такой не купить. А как известно, если надо - сделаем. Непросто, не сразу, но сделаем. На раздумья и готовность выполнить работу, кстати, ушло много времени – пару недель вал просто лежал под верстаком. Сначала прикидываем, как продлить ось вращения короткой части вала. Центрую подходящую железку, зажимаю в люнет и заднюю бабку и подгоняю к валу.
Такая вот история. Прошлый раз многих стоимость работы интересовала - вот за эту работу заказчику назвал сумму в 3000 - и он без раздумий согласился. Так как, еще раз повторюсь, купить новый вал негде. Спасибо, у меня все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)