Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sadeid 26 мая 2019 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Чтобы взять кредиты, ипотеки и рассрочки - нужен документально подтвержденный ежемесячный доход позволяющий за это платить и официальное место работы, и на зарплату в 25000 рублей ты не будешь ездить на кредитной машине,жить в квартире в ипотеку и в рассрочку покупать дорогие телефоны.

Ой ли? У меня половина подруг в кредитах, а справку о доходах тебе любую работодатель нарисует, чем ты более закредитован, тем больше будешь держаться за работу. И, сейчас будет откровение... Половина страны на зарплату в 25000 рублей живут в ипотечных квартирах. И телефоны у них в рассрочку именно из-за ипотеки и экономии на спичках.
Цитата
Есть Некий процент кретинов который берет в кредит машину за 800 при зарплате в 25, но это не более 5% от всех остальных.

Сам цифры придумываешь, чтобы статистику подогнать? Хер ты угадал. Берут бэушные вёдра за 500 000 в кредит. По 3-5 лет за них платят.
Цитата
Я не претендую на истину, но по моему мнению нет денег это не когда в радиусе 500 метров от дома 3 салона красоты в котором постоянно кто-то томно лежит в креслах окрашивая свои завитушки по 3000 за сеанс, не очереди в автосалоны и не десятки самолетов летом на курорты.

А ты спроси у тех куриц в салонах есть ли у них деньги. И у летящих в чартерах в Турцию спроси. Сильно удивишься, что большинство из них по уши в кредитах, летят с кредитными картами и денег у них своих нет и никогда не было.
evilsun 26 мая 2019 в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Отказался бы с удовольствием от личного автомобиля. У меня не было пока крупных поломок, но простое плановое обслуживание (ТО, мойки, сезонная переобувка, обслуживание АКБ, мелкие фиксы - типа заменить предохранитель или лампочку - а еще кучу времени занимает чтение тематических форумов по выбору смазки и всякому улучшайзингу) занимает прилично времени и средств, плюс ОСАГО.
Нафиг надо.
Держит, собственно, следующее:
- маленькие дети (найти такси с двумя автокреслами - почти нереально или предлагают минивен по конской цене). У нас детские поликлиники разбросаны аж в 4х местах по городу и если надо быть на какой-нибудь осмотр к 8 - без машины проще застрелится.
- трасса (так получилось, что мои родители живут в 100 км, а родители жены в 400 км от нашего дома). Ездить нужно и к тем и к другим и на машине, не буду скрывать, это гораздо удобнее и комфортнее.
Все остальное - некритично совершенно.

Это сообщение отредактировал evilsun - 26 мая 2019 в 13:47
freim 26 мая 2019 в 13:47
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 13:37)

10 тыр на самолёте долететь, или потеряв сутки выкинуть 5 косарей на бензин и ещё столько за амортизацию автомобиля.

Амортизацию на трусы, штаны и носки то же считаешь? Не покупай их, а то ж изнашиваются, в цене теряют, не продашь же потом выгодно
tigrische 26 мая 2019 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не, я вот, например, не понимаю одного: Электромобили, санкции к Хуавею, да и много чего ещё наберётся, даже навскидку...

Смотришь камменты: основная масса исходит из того, насколько это всё коснётся ИМЕННО его задницы!

Нас уже отучили аналитически мыслить?

Покажите мне дальнобойщика, которого устроит электрокар.
Покажите мне того, кто сравнивает Айфон с Хуавеем, НЕ понимая того, что практически 80% инфраструктуры, в России, как минимум, обеспечивающей саму возможность связи (базовые станции, серверы и т.д.) это Хуавей))))))))))

Если наебнётся китаец, даже Огрызки позвонить никому не смогут)))))))

Так же и с электричеством: если смогут создать (вопреки природоохране) магистральный тягач, могущий пройти хотя бы 10000 км на одной зарядке - тады КВА: будет о чём поговорить...

А пока: пиздеть - не мешки ворочать))))))))

Сейчас, кстати, и в политике такая же хуета: пиздеть могут все, тока за слова свои отвечать не хотят((((((
Асуныч 26 мая 2019 в 13:49
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 15:37)
10 тыр на самолёте долететь, или потеряв сутки выкинуть 5 косарей на бензин и ещё столько за амортизацию автомобиля.

Да вот хер знает.
Поехал тут в Йошкар-Олу. Из Челябинска. Йошкар-Ола, это не Сибирь (как многие думают), а самая настоящая центральная часть России.
Между Москвой и Челябинском, ближе к Москве.
Так вот, парадокс. Прямых рейсов нет. И с Екатеринбурга то же.
Летите до Москвы, а оттуда обратно Йошкар-Олу. С пересадкой 4-6 часов. Итого двое суток.
И с поездом так же (идиоты, бля).
Пришлось до Казани, а оттуда бла-бла-каром.
Обратно на машине за 15 часов доехали.
bigbadwolf 26 мая 2019 в 13:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Производители тоже хороши, с каждым поколением ведро все больше, а цена все выше. А под капотом дохлый 1.5 на вариаторе или турбожужжалка 1.4, "шедевр" инженерной мысли.
freim 26 мая 2019 в 13:50
1
Мне вот интересно, на чем тут все таком ездят, что постоянно считают деньги на ремонт машины?
1 машина, 4 года, обслуживание у официального дилера, ТО 10к в год
2 машина, 8 лет, обслуживание в клубном сервисе, ТО 20к в год.

Итого 30 000р на 2 машины в год. Вы не пробовали купить то что не ломается каждый день, ну так чисто ради интереса?
Sadeid 26 мая 2019 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
Ты не на НОВЫХ автомобилях ездишь, а на том, что рядом будет. Новый автомобиль - это когда из автосалона. А ты ездишь на б/у.

В карше запрещено использование автомобилей старше двух лет. В Москве точно. Твои шестёрки и четырки с какого, извини, десятилетия не выпускаются?
Цитата
До тебя там какой нибудь еблан с сифилисом шанкр почесывал а потом руль держал

А ты прям ни в самолётах не летаешь, ни в метро не ездишь, ни в больницы не ходишь, везде прям такой весь стерильный и деньги утюгом проглаживаешь на кассах, чтобы лишай не схватить? lol.gif
Или у тебя как у Вовы всё своё, включая самолёты и резиденции?
TOS1 26 мая 2019 в 13:52
шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (freim @ 26.05.2019 - 13:47)

Амортизацию на трусы, штаны и носки то же считаешь? Не покупай их, а то ж изнашиваются, в цене теряют, не продашь же потом выгодно

Про амортизацию лишь невежественные долбоебы пишут. Так как амортизация это процесс переноса по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на себестоимость производимой продукции (работ, услуг).
У обычных дрысловладельцев ее быть не может. gigi.gif У обычных дрысловладельцев есть утеря товарной стоимости. Которая напрямую зависит от рынка и собственно дрысловладельцев.
DilanMcKey 26 мая 2019 в 13:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ghostello @ 26.05.2019 - 06:25)
Цитата (elerium115 @ 26.05.2019 - 01:23)
В Минске каршеринг стоит дороже такси. Я вот честно не вижу смысла им пользоваться.

приведу пример из москвы:
нужно было в аэропорт, заказ такси 1500, на каршеринге доехал за 600 с копейками, машину оставил на стоянке и не парился.
возвращаясь такси стоило 2000, взял опять таки каршеринг и с заездом в магаз получилось 700 с копейками, итого:
такси суммарно 3500
каршеринг 1300 +, ну пусть будет 1400, разница больше чем в 2 раза.

Это куда сейчас 2000 такси стоит из аэропорта? Домодедово-Медведково будет 1100-1300.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
bigbadwolf 26 мая 2019 в 13:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freim @ 26.05.2019 - 13:50)
Мне вот интересно, на чем тут все таком ездят, что постоянно считают деньги на ремонт машины?

Итого 30 000р на 2 машины в год. Вы не пробовали купить то что не ломается каждый день, ну так чисто ради интереса?

а помыть, колеса купить зимние-летние, штрафы, налоги, страховка,парковка? И не поверю что на 8 летней машине ничего не ломается, а только ТО. Как минимум подвеска уже не живая, если ничего не делали
Sadeid 26 мая 2019 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1

Добавлю:
1. Ездить на всесезонке, чтобы не тратиться на резину.
2. Хранить под раковиной 4 зимних колеса в сборе, чтобы экономить на шиномонтажке
3. Не мыть машину и ездить в грязной, экономя на мойке
4. Не страховать и ездить на свой страх и риск, отскакивая от майбахов на обочину от греха подальше
5. снимать номера, чтобы не платить за парковку
6. ездить на трамвае, чтобы на машине пробег не набегал
...
Охуеть у нас в стране финансисты. Две машины, а 2+2 сложить не в состоянии.
Sadeid 26 мая 2019 в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DilanMcKey @ 26.05.2019 - 13:54)
Цитата (Ghostello @ 26.05.2019 - 06:25)
Цитата (elerium115 @ 26.05.2019 - 01:23)
В Минске каршеринг стоит дороже такси. Я вот честно не вижу смысла им пользоваться.

приведу пример из москвы:
нужно было в аэропорт, заказ такси 1500, на каршеринге доехал за 600 с копейками, машину оставил на стоянке и не парился.
возвращаясь такси стоило 2000, взял опять таки каршеринг и с заездом в магаз получилось 700 с копейками, итого:
такси суммарно 3500
каршеринг 1300 +, ну пусть будет 1400, разница больше чем в 2 раза.

Это куда сейчас 2000 такси стоит из аэропорта? Домодедово-Медведково будет 1100-1300.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Шереметьево - Реутов после последнего аэроэкспресса ценник вырастает вдвое. Или сиди до утра, чё. 99% людей всё равно не знают про ночной автобус. За 2000 ещё вспотеешь уговаривать. =)
empty 26 мая 2019 в 13:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Раз такой разговор пошел, то будет страховка и налог на самокаты )))
Sadeid 26 мая 2019 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (empty @ 26.05.2019 - 13:58)
Раз такой разговор пошел, то будет страховка и налог на самокаты )))

Самокаты тут вообще не при делах. Их для подростков выпустили. С автомобиля на самокат ещё никто не пересаживался =)
Асуныч 26 мая 2019 в 14:02
Гость  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (bigbadwolf @ 26.05.2019 - 15:55)
а помыть, колеса купить зимние-летние, штрафы, налоги, страховка,парковка? И не поверю что на 8 летней машине ничего не ломается, а только ТО. Как минимум подвеска уже не живая, если ничего не делали

Да не смеши ты людей. Подвеска это копейки.
Вот передок тряхнул.
TRW/Lucas Опора шаровая | перед прав/лев — 1 179,00 руб
Ctr CESS4R Наконечник рулевой тяги — 711,00 руб
KYB 339797 Амортизатор пер. — 2 648,00 руб
Капец расходы за 8 лет.
Завтра колодки задние буду менять.
Комплект тормозных колодок-1 088,00
Жуть как дорого.
Fx265 26 мая 2019 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Живу в довольно крупном городе в Европе. У нас смысла в машине просто нет особо, если ты живешь один. Зачем платить кучу расходов на машину? Сама ее стоимость + парковки, ТО, довольно дорогой бензин, страховка. Кстати по поводу парковок - почти во всех крупных городах Европы просто нет бесплатной парковки- поехал в центр на шопинг плати, поставил машину у своего дома плати, поехал на работу и там поставил машину-плати. Лет через 20 будет так во всех крупных городах РФ. Бесплатные паркинги в современном мире на дорогостоящих территориях крупных городов это умирающее явление. Зато как альтернатива есть сеть велодорожек и велопарковок, есть 2 каршеринга (как правило мини куперы или бмв 1 серии), есть шеринг электромопедов, велосипедов, есть трамваи, автобусы с вайфай и юсб зарядками, метро. И ты наслаждаешься чистым воздухом и тишиной.

Это сообщение отредактировал Fx265 - 26 мая 2019 в 14:04
exoricst 26 мая 2019 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Polonium210 @ 26.05.2019 - 01:24)
Я уже знаю, какой автомобиль нужен поколению Z:

Дороговато такие а/м выходят. Почти как полноместный седан.
techNICK 26 мая 2019 в 14:03
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
2
ХЗ, при наших расстояниях, я от авто вряд ли откажусь. Да и удовольствие от поездок испытываю. smile.gif

Качаем ЯП для Android!
freim 26 мая 2019 в 14:05
5
Цитата (bigbadwolf @ 26.05.2019 - 13:55)

а помыть,  колеса купить зимние-летние, штрафы, налоги, страховка,парковка? И не поверю что на 8 летней машине ничего не ломается, а только ТО. Как минимум подвеска уже не живая, если ничего не делали

1) помыть 300р в месяц. Ты сам когда моешься то же считаешь сколько потратил шампуня и воды на себя?
2) Колеса единоразовая покупка. На первую машину они подошли от прошлой. так что затрат ноль. На вторую отдали единоразово 60к за колеса + диски лет 5 назад. Ну размажем их на 8 лет итого 7500р в год
3) Не нарушай, точнее так знай когда можно, а когда нет. У меня штрафов уже год нет ни по одному авто
4) Страховка 4к на первую + 7к на вторую. Опять же не дорого, но в принципе можно и не брать, штрав 400р, а гайцев давно нет что бы ловили и штрафовали
5) Не плачу за платные парковки, пока не ловили и штрафа за это не было

Обслуживание машины входит в цену ТО, я написал среднюю цену 10 и 20к. если все ок и только замена масла, фильтров, свечей, то выходит сильно дешевле означенных сумм, если что надо поменять, то подороже. в итоге и выходит такая средняя цена в год. Обе машины брались новыми из салона и в одних руках все это время. если брать бу премиум, то там естественно и обслуживание и ремонт может сильно бить по карману. но если нет денег на мердесес образно, то и нечего его брать, машину выбирать по заработку надо

Это сообщение отредактировал freim - 26 мая 2019 в 14:06
evilsun 26 мая 2019 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Ремонт - не самая большая часть расходов, имхо.
Есть и другие статьи:
1) Сумма ОСАГО? В ЕКБ мне лично при безаварийном стаже с 2007 года на мою машину стоит около 9 тыс в год.
2) Пробеги? Масло в городском цикле надо менять раз в 5-7 тыс/км, хотя в сервисных книжках рисуют 15. Лично я меняю 2 раза в год + фильтр на каждую замену. Если меняете масло только на ТО, то значит машина стоит.
Мой бюджет - около 3 тыс на замену, т.е. 6 тыс в год.
3) Сезонная замена резины? Тоже меняете только на ТО? У меня выходит 2 раза в год по 2 тыс = 4 тыс. Можно купить диски, конечно, но мне показалось нерентабельным тратить 20 тыс на хорошие. Это 5 лет замены. Покупка резины опять же новой.
4) АКБ ни разу не меняли? В ТО не входит. Современные АКБ мрут раз в 2 года, как по заказу. Стоит на мою машину примерно 5к, т.е. еще 2,5 к в год.
6) Лампочки, предохранители, клипсы обшивки - ни разу не меняли?
7) Камень в лобовуху ни разу не прилетал? Бампера щебнем не било? Менял лобовое дважды. Сколы по бамперу приходится подкрашивать.
8) Машину моете или только на ТО? Салон хотя бы раз в год? Мойка от 300 рублей однако самая простая.
9) В зоне платной парковки никогда не становитесь? В ТЦ не приходилось на платную стоянку заезжать?

и т.д. и т.п. По мелочи - набегает куча времени и денег. Если попасть еще и на ремонт крупный какой-то, вообще атас.
Sadeid 26 мая 2019 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (techNICK @ 26.05.2019 - 14:03)
ХЗ, при наших расстояниях, я от авто вряд ли откажусь. Да и удовольствие от поездок испытываю. smile.gif

Качаем ЯП для Android!

Каждый день расстояния преодолеваешь? Вот у меня 20+ перелётов в год только по России. Расстояния самолётом преодолевать дешевле, быстрее и удобнее. Машина дешевле только если в ней трое и больше человек, но и тут затраты времени вносят коррективы, кто как оценивает свой день, затраченный на дорогу.
techNICK 26 мая 2019 в 14:09
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 15:37)

Из багажа только косметичку везешь? biggrin.gif
Нынче авиаперевозчики за каждый грамм стремятся бабла отжать.

Качаем ЯП для Android!
МаркПатриций 26 мая 2019 в 14:12
0
Иты, Брут Брат туда же?
Популизьм это всё.

По теме - сам очень часто на метро и такси. В каршеринг как-то не особо охота садиться.
Зато когда в машину/ны сажусь - прям как заново купил.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 26 мая 2019 в 14:12
mrPitkin автор 26 мая 2019 в 14:12
0
Цитата (TOS1 @ 26.05.2019 - 15:52)
Цитата (freim @ 26.05.2019 - 13:47)

Про амортизацию лишь невежественные долбоебы пишут. Так как амортизация это процесс переноса по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на себестоимость производимой продукции (работ, услуг).
У обычных дрысловладельцев ее быть не может. gigi.gif У обычных дрысловладельцев есть утеря товарной стоимости. Которая напрямую зависит от рынка и собственно дрысловладельцев.

Сделаем небольшой расчёт по приведённым выше данным Приоры за 330 тыр с 22 тыс км пробега.

Износ автомобиля составил 14,5% на 105 тыс руб. 4.7 руб на км.+ к бензину. Это без учёта моек, автокосметики, ТО.

Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх