Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Докторишка 26 мая 2019 в 02:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Да и пусть все разом автоконцерны лососнут тунца
Купишь тачку за три ляма - и ебешься с ней и дрочишься и стрпховка и налог
А тат 126 р и спокойно приехал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
изюмСвеслом 26 мая 2019 в 03:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Неужто люди умнеть начали?
Уфимский 26 мая 2019 в 03:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Цитата (Trunkru @ 26.05.2019 - 03:18)
Шансов выжить в случае чего, в китайской повозке нет ни одного

Я тебы, наверное, расстрою, но "в случае чего" шансов выжить нет вообще нигде и ни в чём... cool.gif
vodnymir 26 мая 2019 в 04:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Загнутся автоконцерны-упадёт потребность в стали,резине,цветмете,стекле,нефти и газе. В рабочих руках.Можно бы на лесе выехать,но о деревянных автомобилях почти ничего не слыхать.Радоваться этому или нет,не знаю.
Dime 26 мая 2019 в 04:23
Ярила  •  На сайте 21 год
21
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 03:40)
Если посчитать, то владение средним автомобилем обходится в 7 руб/км. Такси стоит 15 руб км. Да, в 2 раза дороже.. но оно и рациональнее используется. Отпадает надобность в паркинге, головняки с водительскими лицензиями и страховками, обслугой и сервисом.

Головняковость этого "головняка" мягко говоря преувеличена.
Страховка покупается через интернет за несколько минут, водительская лицензия (права что-ли?) делаются один раз и на 10 лет, потом за пол часа продлеваются еще на 10 лет, с паркингом далеко не везде проблемы, обслуга и сервис заключается в том, что нужно пару раз в год заехать посидеть и попить кофе на часик-другой в комфортном помещении. И это всё вы называете головняком? Совсем нежный народ стал.

Зато с такси головняки более ощутимые - то не приедет, то долго едет, то везет хер знает кто, хер знает на чём, то стоит не в 2, а во все 4-5 раз дороже, то забудешь что-нибудь в этом такси и потом хер вернешь, то таксист жалуется, что тарифы низкие, то сдачи нет, а если вдруг понадобится выехать чуть подальше, за город, например на природу (и особенно обратно) - такси вообще херовый вариант.

p.s. Сам по городу в большинстве случаев предпочитаю общественный транспорт, благо он все лучше и лучше становится, в отличие от стабильно дерьмового такси сервиса

Это сообщение отредактировал Dime - 26 мая 2019 в 04:38
PITBRIT 26 мая 2019 в 04:29
Old School  •  На сайте 20 лет
21
НАМ НУЖЕН СОМОКАТ НА МЕТАНЕ!!!
блять извините вырвалось..
mrPitkin автор 26 мая 2019 в 04:30
4
Цитата
обслуга и сервис заключается в том, что нужно пару раз в год заехать посидеть и попить кофе на часик-другой в комфортном помещении. И это всё вы называете головняком? Совсем нежный народ стал.

Один раз заехал по гарантии, целый день кофе пил там. "Комфортное помещение" было стойка ресепшена и ряд стульев металических перфорированных с монитором на стенке. Тусовалась толпа, изредка переругиваясь с приёмщиками.

ЗЫ Для выездов на природу подойдёт аренда авто.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26 мая 2019 в 04:31
Dime 26 мая 2019 в 04:40
3
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 06:30)
Цитата
обслуга и сервис заключается в том, что нужно пару раз в год заехать посидеть и попить кофе на часик-другой в комфортном помещении. И это всё вы называете головняком? Совсем нежный народ стал.

Один раз заехал по гарантии, целый день кофе пил там. "Комфортное помещение" было стойка ресепшена и ряд стульев металических перфорированных с монитором на стенке. Тусовалась толпа, изредка переругиваясь с приёмщиками.

А что мешает заехать в другой сервис, где помещение комфортное, вместо стульев - кожаные кресла, а ругаться ни с кем не приходится? Конкуренция у автосалонов в крупных городах большая, есть хорошие сервисы. Я на свой по гарантии ездил через пол города, но там все было супер, за те же деньги
SUDI 26 мая 2019 в 04:42
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
4
Откуда у народа такие деньги?
Комплектации и цены Kia Rio 2019

1.4 (100 л.с.) Classic MT6 -764 900
1.4 (100 л.с.) Classic Audio MT6- 799 900
1.4 (100 л.с.) Comfort MT6- 824 900
1.6 (123 л.с.) Comfort MT6 -849 900
1.4 (100 л.с.) Comfort AT6 -864 900
1.6 (123 л.с.) Luxe MT6 -874 900
1.6 (123 л.с.) Comfort AT6 -889 900
1.6 (123 л.с.) Luxe AT6 -914 900
1.6 (123 л.с.) Prestige AT6 -1 014 900
1.6 (123 л.с.) Premium AT6 -1 074 900 MT6 — механика 6-ст., AT6 — автомат 6-ст.

Новый Обновленный седан KIA Rio 3 FL 15 августа 2011 года на российском заводе Hyundai

Комплектации и цены KIA Rio

Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.4 Comfort Base MT -514 900 бензин 1.4 (107 л.с.) механика (5) передний
1.4 Comfort MT -564 900 бензин 1.4 (107 л.с.) механика (5) передний
1.4 Comfort AT -622 900 бензин 1.4 (107 л.с.) автомат (4) передний
1.6 Luxe MT -640 900 бензин 1.6 (123 л.с.) механика (6) передний
1.6 Prestige MT -674 900 бензин 1.6 (123 л.с.) механика (6) передний
1.6 Luxe AT -680 900 бензин 1.6 (123 л.с.) автомат (6) передний
1.6 Prestige AT -714 900 бензин 1.6 (123 л.с.) автомат (6) передний
1.6 Premium AT -754 900 бензин 1.6 (123 л.с.) автомат (6) передний

Источник: https://www.allcarz.ru/novyj-kia-rio-2011/ @ allcarz.ru

Это сообщение отредактировал SUDI - 26 мая 2019 в 04:47
mrPitkin автор 26 мая 2019 в 04:45
0
Цитата (Dime @ 26.05.2019 - 06:40)
Цитата

А что мешает заехать в другой сервис, где помещение комфортное, вместо стульев - кожаные кресла, а ругаться ни с кем не приходится? Конкуренция у автосалонов в крупных городах большая, есть хорошие сервисы. Я на свой по гарантии ездил через пол города, но там все было супер, за те же деньги

По гарантии был близжайший сервис.
Maroon 26 мая 2019 в 04:51
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (stas1981 @ 26.05.2019 - 02:22)
Цитата
У меня двое знакомых (за 40) продали свои авто и катаются на каршаринге.

мне почти 40
от личной машины избавился года четыре назад
катаюсь на такси и каршеринге
учитывая стоимость владения,я даже экономлю

ps - правда тут такое дело - для меня автомобиль всего лишь средство передвижения,мне не на кого не нужно производить впечатление на дороге,и тёлочек из тачки я тоже не клею

Тут такой момент - живя в большом городе я думал точно так же как и ты.
но вот засада - на меня свалился микро (даже нано) бизнес и увлечение страйкболом.
Периодически водители из ближних стран устраивают вонь на весь мир по поводу качества дорожноо покрытия на подъезде к полигону или 3-4 мешков груза, когда дело касается работы. А еще могут принципиально не брать заказ. Я так подумал - и пошёл сдавать на права. наверное, придется покупать машину - меньше будет опозданий и проблем.
Думаю о Lada Largus. Влезает дофуя, что еще нужно.

Это сообщение отредактировал Maroon - 26 мая 2019 в 04:58
Maroon 26 мая 2019 в 04:53
2
Цитата (Trunkru @ 26.05.2019 - 02:35)
На такси и каршеринге ездить мне некуда. Авто есть и предназначение его одно доехать до леса и месить грязь на грунтовых дорогах в лесу. Доставляя меня до озер, рек и болот. Альтернативы рамному полноприводному внедорожнику просто нет. По городу через пробки быстрей и дешевле на общественном транспорте.

Вот примерно те же мысли. Разве что на рамник не набираю, да и по работе нужно что то более легкое.
Пока иду на компромисс.
Maroon 26 мая 2019 в 04:56
5
Цитата (Dime @ 26.05.2019 - 04:23)
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 03:40)
Если посчитать, то владение средним автомобилем обходится в 7 руб/км. Такси стоит 15 руб км. Да, в 2 раза дороже.. но оно и рациональнее используется. Отпадает надобность в паркинге, головняки с водительскими лицензиями и страховками, обслугой и сервисом.

Головняковость этого "головняка" мягко говоря преувеличена.
Страховка покупается через интернет за несколько минут, водительская лицензия (права что-ли?) делаются один раз и на 10 лет, потом за пол часа продлеваются еще на 10 лет, с паркингом далеко не везде проблемы, обслуга и сервис заключается в том, что нужно пару раз в год заехать посидеть и попить кофе на часик-другой в комфортном помещении. И это всё вы называете головняком? Совсем нежный народ стал.

Зато с такси головняки более ощутимые - то не приедет, то долго едет, то везет хер знает кто, хер знает на чём, то стоит не в 2, а во все 4-5 раз дороже, то забудешь что-нибудь в этом такси и потом хер вернешь, то таксист жалуется, что тарифы низкие, то сдачи нет, а если вдруг понадобится выехать чуть подальше, за город, например на природу (и особенно обратно) - такси вообще херовый вариант.

p.s. Сам по городу в большинстве случаев предпочитаю общественный транспорт, благо он все лучше и лучше становится, в отличие от стабильно дерьмового такси сервиса

Вот, вижу человека который вкусил столичного такси.
Те же мысли.
Ptizo 26 мая 2019 в 04:59
Говорун  •  На сайте 13 лет
12
А типа каршеринги автомобили не покупают и не меняют, что автоконцерны разоряться собрались?
Maroon 26 мая 2019 в 05:00
8
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 04:56)
Цитата (Maroon @ 26.05.2019 - 06:51)

Т.е службы доставки и ТК нам незнакомы?

Они не работают так оперативно, как того требует одна - две розничные точки. Когда ты в них и администратор и все все все.
Химические препараты для борьбы с вредителями расхватали прямо сейчас.
Мне не нужно полфуры. Но два ящика на точке - должно быть через два часа.
ТК и службы доставки не гибкие и не оперативные - дольше будешь договариваться, чем взять такси и отвезти на точку. Или - еще быстрей - как показала практика - кинуть в свою машину - и довезти самому.
Гринфилд 26 мая 2019 в 05:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
бред.
машины в такси и каршеринге быстрее изнашиваются, следовательно, им нужна замена, следовательно, спрос повышается.
Есть такое понятие "комплиментарные товары". В нашем случае это а) машина и б)горючее. Они взаимосвязаны.
законы экономики в отношении комплиментарных товаров гласят что при повышении цены на один товар, спрос на оба товара падает.
Maroon 26 мая 2019 в 05:04
2

Там много но на самом деле. Службы доставки и ТК хороо - когда есть намеченные маршруты и какая-то известность. А (как это получается) у нас этого нет. У тебя есть точка на ней есть товар. По прикидкам - его должно хватить на месяц. Больше держать - истечет срок, опасно, товар сезонный. приходит покупатель и сметает вообще все. Можно, конечно, оформить заказ в службу доставки - но ты потеряешь время. В работу возьмут в лучшем случае завтра. срочная доставка - похерит прибыль от недорогого товара. В общем - свой транспорт - это удобно.
А отказывать покупателям - не хочется.
Знаешь, крутое ощущение, когда люди приходят и благодарят тебя. За то что магазин работает и товар хороший.
Чертовски приятное ощущение.
Оно стимулирует. Изучать специфику глубже и лучше.

Это сообщение отредактировал Maroon - 26 мая 2019 в 05:06
Dime 26 мая 2019 в 05:08
0
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 06:45)
Цитата

Ну, если ты выбираешь сервис не по принципу качества, а по принципу расстояния до дома, какие могут быть претензии?
mrPitkin автор 26 мая 2019 в 05:11
-3
Цитата (Maroon @ 26.05.2019 - 07:00)

Они не работают так оперативно, как того требует одна - две розничные точки. Когда ты в них и администратор и все все все.
ТК и службы доставки не гибкие и не оперативные - дольше будешь договариваться, чем взять такси и отвезти на точку. Или - еще быстрей - как показала практика - кинуть в свою машину - и довезти самому.

Ну допустим доставить коробку 10 кг в службе доставки выйдет 755 руб. Отвезти самостоятельно обойдётся в 600 руб с учетом топлива-амортизации автомобиля, потерянного времени..

Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны
КэпЯсенПень 26 мая 2019 в 05:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
"мы работаем в дерьме, что бы купить дерьмо, нам ненужное"- классика...
https://www.youtube.com/watch?v=dG-3-04078E
mrPitkin автор 26 мая 2019 в 05:12
-2
Цитата (Dime @ 26.05.2019 - 07:08)
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 06:45)
Цитата

Ну, если ты выбираешь сервис не по принципу качества, а по принципу расстояния до дома, какие могут быть претензии?

А что при официальной гарантии можно в любом сервисе чиниться? Там несколько косарей снимут только за мойку и диагностику.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26 мая 2019 в 05:15
Dime 26 мая 2019 в 05:16
3
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 07:12)

А что при официальной гарантии можно в любом сервисе чиниться?

В Питере например официальных сервисов Киа, наверное с десяток, а то и больше. Есть полное дерьмо (например Автомир, где на тебя всем насрать), есть практически идеал, где мастер тебе дает личный номер мобилы, и просит не стесняться звонить в любое время суток, а потом перезванивает оператор сети и дотошно выясняет, все ли понравилось.
Maroon 26 мая 2019 в 05:18
3
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 05:11)
Цитата (Maroon @ 26.05.2019 - 07:00)

Ну допустим доставить коробку 10 кг в службе доставки выйдет 755 руб. Отвезти самостоятельно обойдётся в 600 руб с учетом топлива-амортизации автомобиля, потерянного времени..

А еще упущенная прибыль. А еще заказчики, которые пришли - увидели отсутствие - и больше не вернутся. В общем - оперативность и гибкость. Ее не хватает. Ну не получается заказать доставку "СЕЙЧАС". А вот с такси\своей машиной - можно. Есть товар спрос на который вообще исчисляется двумя-тремя неделями. Потом будет поздно. Каждый день - несколько ТЫСЯЧ убытка - если товара нет.

Это сообщение отредактировал Maroon - 26 мая 2019 в 05:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх