Про газобаллоное оборудование

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 12 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (john2030 @ 11 июл 2026 в 07:05)
Цитата (PYJlb @ 11 июл 2026 в 06:45)
Цитата (XspongebobX @ 10 июл 2026 в 22:18)
бляяяя, ненадо ставить ГБО, от него клапана сгорают, поршня и цилиндры сохнут (ведь бензин их смазывает), мощность падает, лишний груз в багажнике и бомба
клапана прогорают из-за неправильной настройки.
Бензином рекомендуют обезжиривать в инструкциях к клеям среди прочих растворителей, так как им можно смазать?. Тем более, что в топливовоздушной смеси в 4-тактных двс он в пропорции с воздухом 1 к 14,7 по массе! Хоть немного подумай.

А не хотят такие думать! Я с мотористом спорил, что бензин влетает в цилиндры в парообразном состоянии и смазывать ничего не сможет, да хрен там убедишь:"Бензин цилиндры смазывает, а газ сушит!" Как заладят одну и ту же легенду, придуманную дилетантами.

бензин больше не смазывает, а охлаждает. И про смазку. Допустим, у тебя есть литр масла. Мы под давлением его распыляем в пыль. Мелкая дисперсия будет смазывать или уже нет, т.к. масло теперь в другом агрегатном состоянии??

Почему бензин лучше газа? Т.к. при впрыске на клапан, а это большинство автомобилей, топливовоздушная смесь попадает на клапан, бензин быстро испаряется, клапан охлаждается. Газ поступает сразу сухим паром. Он не охлаждает клапан, как жидкий бензин. Клапан перегрелся - прогорел.

Ну и из минусов ГБО. Бензин настраивали инженеры на заводе. ГБО слесаря в сервисе. Как думаете, кто лучше настроит и обкатает прошивку? Дальше. Слесарюги при установке ГБО ВСЕГДА меняют ПО ЭБУ. И по лицо нетрадиционной ориентацииски делают маску ошибок Р0300. Ибо пропуски на газу всегда. Шоп юзера не пугать джекичаном. Я тааакое видал в прошивках - пипец!

А так конечно каждый сам решает...
d2ima 13 июл 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (N1M @ 12 июл 2026 в 15:44)
Цитата
Хотелось бы увидеть этот "академический" расчет, а также марку автомобиля, модель двигателя, стоимость оборудования, стоимость дополнительного ТО(конденсат то надо сливать, фильтр поменять).

Сорри.. не уточнил
Авто атмосферник. Гранта, кобальт, рио, солярис, логаны..дастеры
Оборудование с установкой под ключ 30000 руб.
Про доп ТО без понятия, 20 лет езжу на газу.. не сталкивался.
Раз в 10000 - 20000 км можно фильтр поменять. 1000 руб выйдет.
Про конденсат тоже хз. Ниразу не сливал
Итого - затраты на установку 30000 руб.
Литр бензина 92 - 36 руб
Литр газа 14 руб
При пробеге 20000 разница в суммах на топливо составит 28000 руб.
Ну пусть пробег 25000 км будет. Чтоб уж наверняка

восьмиклопы рено на крутилках от запорожца
и прочий мусор на толкателях и шайбах
при эксплуатации на газу
каждые 10 тыр носятся со своими клапанами,
как угорелые ,вокруг автосервисов,
нну,,или снимают головки каждые 30 lol.gif
гидрокомпенсаторные ещё туда- сюда

Это сообщение отредактировал d2ima - 13 июл 2026 в 10:26
ShoreJigging 13 июл 2026 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Ой беееееднеееенькииииий....
shkodnik 13 июл 2026 в 10:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
у меня соната с Кореи на заводском газу,бензина нет ...движки миллионники и проблем нет от слова совсем
Vasilyan 13 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (N1M @ 12 июл 2026 в 15:44)
Цитата
Хотелось бы увидеть этот "академический" расчет, а также марку автомобиля, модель двигателя, стоимость оборудования, стоимость дополнительного ТО(конденсат то надо сливать, фильтр поменять).

Сорри.. не уточнил
Авто атмосферник. Гранта, кобальт, рио, солярис, логаны..дастеры
Оборудование с установкой под ключ 30000 руб.
Про доп ТО без понятия, 20 лет езжу на газу.. не сталкивался.
Раз в 10000 - 20000 км можно фильтр поменять. 1000 руб выйдет.
Про конденсат тоже хз. Ниразу не сливал
Итого - затраты на установку 30000 руб.
Литр бензина 92 - 36 руб
Литр газа 14 руб
При пробеге 20000 разница в суммах на топливо составит 28000 руб.
Ну пусть пробег 25000 км будет. Чтоб уж наверняка

Можешь сюда набить? Чот у меня не получается окупаемость в год. Или я не так считаю? Я особо не в теме.
https://autogener.ru/gbo/calculator-okupaemosti.php
FreeDog 13 июл 2026 в 11:35
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (kartohka @ 10 июл 2026 в 22:14)
Гениально Один вопрос к чему это?

Запись в очередь на без очереди. Комплект придержат. lol.gif
Hasck 13 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mishgansp @ 12 июл 2026 в 22:30)
бляяяя, ненадо ставить ГБО, от него клапана сгорают, поршня и цилиндры сохнут (ведь бензин их смазывает), мощность падает, лишний груз в багажнике и бомба
Бензином рекомендуют обезжиривать в инструкциях к клеям среди прочих растворителей, так как им можно смазать?. Тем более, что в топливовоздушной смеси в 4-тактных двс он в пропорции с воздухом 1 к 14,7 по массе! Хоть немного подумай.

А не хотят такие думать! Я с мотористом спорил, что бензин влетает в цилиндры в парообразном состоянии и смазывать ничего не сможет, да хрен там убедишь:"Бензин цилиндры смазывает, а газ сушит!" Как заладят одну и ту же легенду, придуманную дилетантами.

бензин больше не смазывает, а охлаждает. И про смазку. Допустим, у тебя есть литр масла. Мы под давлением его распыляем в пыль. Мелкая дисперсия будет смазывать или уже нет, т.к. масло теперь в другом агрегатном состоянии??

Почему бензин лучше газа? Т.к. при впрыске на клапан, а это большинство автомобилей, топливовоздушная смесь попадает на клапан, бензин быстро испаряется, клапан охлаждается. Газ поступает сразу сухим паром. Он не охлаждает клапан, как жидкий бензин. Клапан перегрелся - прогорел.

Ну и из минусов ГБО. Бензин настраивали инженеры на заводе. ГБО слесаря в сервисе. Как думаете, кто лучше настроит и обкатает прошивку? Дальше. Слесарюги при установке ГБО ВСЕГДА меняют ПО ЭБУ. И по лицо нетрадиционной ориентацииски делают маску ошибок Р0300. Ибо пропуски на газу всегда. Шоп юзера не пугать джекичаном. Я тааакое видал в прошивках - пипец!

Не знаю как с пропаном, а при установке ГБО для метана в основной ЭБУ не залезают. У ГБО свой ЭБУ, врезка делается в заводской жгут форсунок. Так было году в 2020, ставили на машины такси, в основном солярисы.
AlHighlander 13 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VirusX @ 10 июл 2026 в 22:19)
Хорошо братушка, сколько будет стоить, установить ГБО на лифан х60 нью и куда его поставить, чтоб багажник остался таким же, по объему?

- Вы мне поставьте ГБО, но только так, чтобы я ничего не потерял.
- Баллон куда поставить? В запаску?
- Не! Как же я без запаски ездить буду.
- Тогда в багажник.
- Вы охуели? А куда мне вещи складывать?
- Тогда на крышу.
- Не, на крышу не надо - люди скажут, что я нищеброд.
- До свидания.
- Хуиный сервис - ничем не помогли, практически нахуй послали, я про вас в интернете напишу.
Gfksx 13 июл 2026 в 12:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Корешок вчера позвонил похвастался.
На свою древнюю Элантру с пробегом в 220 000 км поставил ГБО (пропан) аж за целых 40 тысяч, включая работу.

Естессно в гараже ставил,. естессно у неофициалов которые когда работали у официалов, а теперь сами в гаражах устанавливают

Не уверен что буду хотеть теперь сидеть в его машине и курить (он курит в машине)
AlHighlander 13 июл 2026 в 12:22
1
Цитата (Neodive @ 12 июл 2026 в 15:22)
Были у меня две нивы на пропане. Экономия сомнительная. Вдобавок либо теряется багажник насовсем, а на место резонатора ставить было не вариант, я тогда часто в горы ездил. Сейчас Тойота королла, по городу расход 6-7 литров второго, пробег в год 3-4 тысячи км и через сколько газ окупится? Да и проблема с остатком свободного места в багажнике никуда не девается. Нет, газ не для меня.

Пробег 3000 км в год - это дешевле такси заказывать в любой точку страны, кроме тундры.
300 километров в месяц - 10 километров в день? И стоять 6 часов в очереди за бензином? ОСАГО, техосмотры, прогревы?
Бычий 13 июл 2026 в 12:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
1

Ага, может на 300 тысяч и прогорят.
Твой тачан 300 проедет без капиталки?
Анатолий1967 13 июл 2026 в 12:28
0
Соломы в России много, но ведь "ни один" соломки не подстелил!...повторюсь, "происходящее" ещё раз косвенно доказывает, что "людей из будущего" среди нас нет!...а может есть и они "скромно" на дизеле и "электричках"?...
N1M 13 июл 2026 в 13:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Дальше. Слесарюги при установке ГБО ВСЕГДА меняют ПО ЭБУ. И по лицо нетрадиционной ориентацииски делают маску ошибок Р0300. Ибо пропуски на газу всегда. Шоп юзера не пугать джекичаном. Я тааакое видал в прошивках - пипец

Чото бред какой-то лютый.
Хз, что там у вас за установщики..
У нас никто в эбу не лезет. Да и не знает практически никто.
В основном настройщики говорят перед установкой движок на бензе должен быть исправен полностью.
Коррекции топливные в нормах.
Потом уже газовые мозги настраивают исходя из бензиновых параметров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
N1M 13 июл 2026 в 13:42
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Можешь сюда набить? Чот у меня не получается окупаемость в год. Или я не так считаю? Я особо не в теме.
https://autogener.ru/gbo/calculator-okupaemosti.php

Чото даже меньше чем за 20000 км пробега выходит.
16000 км окупаемость

Василий75 13 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У меня на установщиков гбо огромный зуб заточен- в свое время в городе никто не смог взяться за корректную установку на ауди 100, с мотором ааr. По их словам невозможно избавиться от хлопков, что приведет к поломке лопаты.
Да, конечно, потоковая установка без отладки- это востребовано, но как показала практика, нестандартная работа с отладкой многим не по зубам. Возиться с настройкой день так же никто не желает. Поэтому ставил сам, на ту и последующие авто, ничего в этом сложного нет. Но теперь пробеги в год тыщ пять максимум, на одном авто, и смысла нет вообще никакого, даже с учетом очередей.
Василий75 13 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (AlHighlander @ 13 июл 2026 в 12:18)
- Тогда на крышу.

На крышу, в гроб на поперечинах, у нас много кто уже ставил. Видел у одного несколько торов в ряд, говорит по высоте самые низкие. Но есть минусы- на платках дороже порой)
PavelG 13 июл 2026 в 14:35
4
Цитата (Kossstet87 @ 10 июл 2026 в 22:11)
И сейчас я опять плохой почему для них комплектик не придержал.

Дядя, а тебе сколько лет? Если 40+, тогда вопросик, ты до сих пор не понял эту жизнь?
Тут немного издалека объясню, помните, как вся страна озлобилась на Аршавина за фразу: "Ваши ожидание - это ваши проблемы"? Так вот он был прав. Основная проблема нашего народонаселения - охуеть как завышенные ожидания. Нельзя нашим людям делать добро, никогда ты хорошим от этого не станешь. Стоит сделать толику малую, просто обозначить себя хорошим парнем и с тебя не слезут, от тебя будут ожидать всего. Я лично к 40 годам перестал быть хорошим парнем практически для всех кроме мамы, жены, дочери и одного единственного друга. Только в этих четверых я уверен, они никогда не скажут "а хуле тут так мало? А хуле ты не сделал?" В остальном никакой инициативы, никаких добрых дел без договора на берегу. Откроешь человеку дверь в подъезде, завтра он предъявит хуле ты ему не отсосал при этом. А в бизнесе так вообще нет ни друзей, ни родственников, никого.
Так что просто забей на то, что там у кого-то в мозгах ты плохой. Не для того ты в этот мир пришёл чтобы всем хорошим быть. Человек, который так попробовал, в итоге кончил на кресте под улюлюканье толпы.

P.S как вариант можешь делать добро и бросать его в воду, если тебе так легче. Но ждать ответного одобрения... бесперспективно.

Это сообщение отредактировал PavelG - 13 июл 2026 в 14:36
ВзлоХоббит 13 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вчера ехал с морей, жена психует, хочет быстрее домой добраться. Даже когда в кикдаун автомат бросал, стрелка выше четырёх с половиной тысяч не поднималась, там до красной зоны ещё полторы примерно, Форь ревет, пинает в жопу, и караванчик уходит в точку. Плюх, резко с сотни до ста сорока, караванчик объехали, и дальше, на двух с половиной тысячах. Чтобы загнать движок в красную зону, это без нагрузки на холостых газовать, и то, мозги не дадут, ЭБУ тормознет обороты, если исправно, и никакие шаловливые ручки туда не лазили с левыми прошивками.
Ну да, старенький уже, да и пофиг, за пять лет самое крупное вложение ремень ГРМ, в круг со всем обвесом, и радиатор.
И ещё лет на пять можно менять только расходники.

mir262 13 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Такую лютую поебень я слышал последний раз лет 20 назад в гараже дяди Васи, которому так и не удалось заняться установкой ГБО.
Зачем тебе охлаждать клапана? С одной стороны ты его типа охладил, а с другой подогрел? Ты блять видел хоть раз седло и клапан после прогорания? прогорают они только по ОДНОЙ причине, это не отрегулированный зазор. На всякие охлаждения им вообще поебать, вот просто поебать. Ты слей ОЖ и ебани на машине по горам, у тебя клапана прогорят, или двиган клинанёт? У тебя весь мотор развалится кхуям, ГБЦ раком встанет, клапанам ни хуя не будет. С момента установки гидрокомпенсаторов проблемы с прогоранием клапанов нет. А схуяли у тебя пропуски на газу? Что изменилось для двигателя в плане питания и воспламенения смеси с переходом на газ? Я за тебя отвечу. ни чего не изменилось.

Это сообщение отредактировал mir262 - 13 июл 2026 в 17:01
АМаркОвич 13 июл 2026 в 17:10
0
Цитата (mir262 @ 13 июл 2026 в 17:00)

Такую лютую поебень я слышал последний раз лет 20 назад в гараже дяди Васи, которому так и не удалось заняться установкой ГБО.
Зачем тебе охлаждать клапана? С одной стороны ты его типа охладил, а с другой подогрел? Ты блять видел хоть раз седло и клапан после прогорания? прогорают они только по ОДНОЙ причине, это не отрегулированный зазор. На всякие охлаждения им вообще поебать, вот просто поебать. Ты слей ОЖ и ебани на машине по горам, у тебя клапана прогорят, или двиган клинанёт? У тебя весь мотор развалится кхуям, ГБЦ раком встанет, клапанам ни хуя не будет. С момента установки гидрокомпенсаторов проблемы с прогоранием клапанов нет. А схуяли у тебя пропуски на газу? Что изменилось для двигателя в плане питания и воспламенения смеси с переходом на газ? Я за тебя отвечу. ни чего не изменилось.

не вводите людей в заблуждение
"...Что изменилось для двигателя в плане питания и воспламенения смеси с переходом на газ? Я за тебя отвечу. ни чего не изменилось..."
ИЗМЕНИЛОСЬ
вы пишите о том , что проблемы будут если изменится ЗАЗОР?
так вот зазор меняется при использовании ГАЗА
у меня была Хонда Элемент с ГБО
перестала ехать, жмешь на педальку о машинка не едет
перестала нормально заводится

как оказалось клапана ХОНДЫ не рассчитаны на температуру сгорания ГАЗА
меняются из линейные размеры, и меняются ЗАЗОРЫ про , которые вы пишите

так что ставить ГБО можно и нужно
НО
обязательно проверять зазоры и РЕГУЛИРОВАТЬ клапана
у всех по разному... у меня на Хонде проблемы начались через ДВА года использования ГБО
lexshadow 13 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
хули толку....у нас газ уже до 45 догнали и на газовых где еще подешевле уже тоже очереди в 30-50 машин faceoff.gif
lexshadow 13 июл 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (АМаркОвич @ 13 июл 2026 в 17:10)
у всех по разному... у меня на Хонде проблемы начались через ДВА года использования ГБО

Нууууу тут или у тебя гидрокомпенсаторы исправные или зазоры отрегулированны под газ и ты их проверяешь каждые 15000км. По другому не работает.
Я еще понимаю когда ставят газ на мотор с шайбами, на котором регулировка зазоров дело 10 минут - как на калине 8кл. А ставить газ на авто где до шайб без снятия распредвала не долезешь - это или мазохизм или к дорогому ремонту. Примета такой.
Neodive 14 июл 2026 в 07:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 13 июл 2026 в 12:22)
Цитата (Neodive @ 12 июл 2026 в 15:22)
Были у меня две нивы на пропане. Экономия сомнительная. Вдобавок  либо теряется багажник насовсем, а на место резонатора ставить было не вариант, я тогда часто в горы ездил. Сейчас Тойота королла, по городу расход 6-7 литров второго, пробег в год 3-4 тысячи км и через сколько газ окупится? Да и проблема с остатком свободного места в багажнике никуда не девается. Нет, газ не для меня.

Пробег 3000 км в год - это дешевле такси заказывать в любой точку страны, кроме тундры.
300 километров в месяц - 10 километров в день? И стоять 6 часов в очереди за бензином? ОСАГО, техосмотры, прогревы?

Окстись, ты откуда взял ежедневную заправку, техосмотр и прогрев? Мне бака хватает иногда и на 4 месяца, машину использую для заброски инструмента на объект и иногда для поездок на шашлыки и за грибами в лес. ОСАГО 5000, налог около 3000. Это зарплата за 1.5 дня, а то и за день., не напрягает абсолютно. За то вышел из квартиры в любое время суток, сел и поехал. Это многого стоит) На такси ездить мне некомфортно. Я работал в яндекс такси, нуевона им пользоваться, а другого нынче нет. Это как квартиру или дом можно арендовать, а можно иметь в собственности. Почему то все ко второму стремятся cool.gif

Это сообщение отредактировал Neodive - 14 июл 2026 в 07:47
ValetPik 14 июл 2026 в 07:47
Юморист  •  На сайте 4 года
1
газ зимой стоил 34р сейчас уже 43 - семимильными шагами догоняет бензин как когда то дизель догнал АИ 95
mishgansp 14 июл 2026 в 08:10
0
Цитата (Hasck @ 13 июл 2026 в 12:13)

Не знаю как с пропаном, а при установке ГБО для метана в основной ЭБУ не залезают. У ГБО свой ЭБУ, врезка делается в заводской жгут форсунок. Так было году в 2020, ставили на машины такси, в основном солярисы.

ну метан он на маршрутках. Я больше легковые обслуиваю. Про метан утверждать не буду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх