Про газобаллоное оборудование

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mishgansp 14 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (0124615020 @ 12 июл 2026 в 15:01)
Внесу свои пять копеек наблюдений, просто из жизненого опыта и увиденного.
1) Не все "Lovato" произведено фирмой Lovato, а только имеет наклейку.
2) Во всех машинах пахнет одорантом, значит подтравливает.
3) Не видел ни одной полностью исправной машины с ГБО.
4) Экономщики с газом, экономщики во всем, даже обладая финансами.
5) Установщики ГБО, как правило, не имеют даже базового автомобильного образования, все на саморезах к полу(магистрали) и дешевыми хомутами в магистралях низкого давления.
6) Никакой экономии нет, но вам будут доказывать обратное(см. пункт 4 и 5))))
7) При ремонте таких авто, цены выше, надо разобрать/собрать нештатное оборудование, а то и полный запрет заезда в ремзону(см. пункт 2)
И многое, многое другое.
Особняком идут авто со штатной метановой установкой, немного измененным ДВС, другими свечами и прочим. Но это дорого про причине пункта 4.
Готов выслушать контраргументы.

хочешь прикол? Армяне повально ставят на свои тачки газ. Даже на ВСЕ 200е крузаки. На НОВЫЙ LX570 за 20млн! Я охуел, когда увидел. Сука, ну купил ты тачку за 20млн, НОВЫЙ ОХУЕННЫЙ лексус. На хуй тебе ТАМ газ!?????
Zuke 14 июл 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (av74 @ 11 июл 2026 в 00:16)
Если мало ездишь оно хер окупится даже если бенз в 2 раза подорожает, а кто много ездит и так уже поставил.

1 к в месяц проезжаю, это не много. Три заправки в месяц, заправка 70 литров газа в наших краях строила 1500, бензин 4500. 3 к на одной заправке. 9 к в месяц экономия. Газ ставил за 33к 5 лет назад . Думаю окупилось с лихвой.
mir262 14 июл 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АМаркОвич @ 13 июл 2026 в 17:10)
Цитата (mir262 @ 13 июл 2026 в 17:00)
Цитата (mishgansp @ 12 июл 2026 в 22:30)
Цитата (john2030 @ 11 июл 2026 в 07:05)
Цитата (PYJlb @ 11 июл 2026 в 06:45)
Цитата (XspongebobX @ 10 июл 2026 в 22:18)
бляяяя, ненадо ставить ГБО, от него клапана сгорают, поршня и цилиндры сохнут (ведь бензин их смазывает), мощность падает, лишний груз в багажнике и бомба
клапана прогорают из-за неправильной настройки.
Бензином рекомендуют обезжиривать в инструкциях к клеям среди прочих растворителей, так как им можно смазать?. Тем более, что в топливовоздушной смеси в 4-тактных двс он в пропорции с воздухом 1 к 14,7 по массе! Хоть немного подумай.

А не хотят такие думать! Я с мотористом спорил, что бензин влетает в цилиндры в парообразном состоянии и смазывать ничего не сможет, да хрен там убедишь:"Бензин цилиндры смазывает, а газ сушит!" Как заладят одну и ту же легенду, придуманную дилетантами.

бензин больше не смазывает, а охлаждает. И про смазку. Допустим, у тебя есть литр масла. Мы под давлением его распыляем в пыль. Мелкая дисперсия будет смазывать или уже нет, т.к. масло теперь в другом агрегатном состоянии??

Почему бензин лучше газа? Т.к. при впрыске на клапан, а это большинство автомобилей, топливовоздушная смесь попадает на клапан, бензин быстро испаряется, клапан охлаждается. Газ поступает сразу сухим паром. Он не охлаждает клапан, как жидкий бензин. Клапан перегрелся - прогорел.

Ну и из минусов ГБО. Бензин настраивали инженеры на заводе. ГБО слесаря в сервисе. Как думаете, кто лучше настроит и обкатает прошивку? Дальше. Слесарюги при установке ГБО ВСЕГДА меняют ПО ЭБУ. И по лицо нетрадиционной ориентацииски делают маску ошибок Р0300. Ибо пропуски на газу всегда. Шоп юзера не пугать джекичаном. Я тааакое видал в прошивках - пипец!

А так конечно каждый сам решает...

Такую лютую поебень я слышал последний раз лет 20 назад в гараже дяди Васи, которому так и не удалось заняться установкой ГБО.
Зачем тебе охлаждать клапана? С одной стороны ты его типа охладил, а с другой подогрел? Ты блять видел хоть раз седло и клапан после прогорания? прогорают они только по ОДНОЙ причине, это не отрегулированный зазор. На всякие охлаждения им вообще поебать, вот просто поебать. Ты слей ОЖ и ебани на машине по горам, у тебя клапана прогорят, или двиган клинанёт? У тебя весь мотор развалится кхуям, ГБЦ раком встанет, клапанам ни хуя не будет. С момента установки гидрокомпенсаторов проблемы с прогоранием клапанов нет. А схуяли у тебя пропуски на газу? Что изменилось для двигателя в плане питания и воспламенения смеси с переходом на газ? Я за тебя отвечу. ни чего не изменилось.

не вводите людей в заблуждение
"...Что изменилось для двигателя в плане питания и воспламенения смеси с переходом на газ? Я за тебя отвечу. ни чего не изменилось..."
ИЗМЕНИЛОСЬ
вы пишите о том , что проблемы будут если изменится ЗАЗОР?
так вот зазор меняется при использовании ГАЗА
у меня была Хонда Элемент с ГБО
перестала ехать, жмешь на педальку о машинка не едет
перестала нормально заводится

как оказалось клапана ХОНДЫ не рассчитаны на температуру сгорания ГАЗА
меняются из линейные размеры, и меняются ЗАЗОРЫ про , которые вы пишите

так что ставить ГБО можно и нужно
НО
обязательно проверять зазоры и РЕГУЛИРОВАТЬ клапана
у всех по разному... у меня на Хонде проблемы начались через ДВА года использования ГБО

Гидрокомпенсаторы блять! Ты читать вообще ни хуя не умеешь? Если у тебя нет гидриков, просто регулируешь клапана. Ни какой зазор у тебя не меняется из за газа. Хоть масло подсолнечное налей. Использование газа более требовательно к правильному зазору клапанов. Если на бензине небольшие отклонения не критичны, на газу клапан прогорит. Но зазор у тебя ни как вообще не меняется от вида топлива. Это механическая часть. Зазор устанавливается в "не горячей части" клапана. Там вообще поебать что у тебя в камере сгорания. Вы хоть элементарные основы устройства ДВС изучите.

Это сообщение отредактировал mir262 - 14 июл 2026 в 14:50
plymouth485 20 июл 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (0124615020 @ 12 июл 2026 в 15:01)
Внесу свои пять копеек наблюдений, просто из жизненого опыта и увиденного.
1) Не все "Lovato" произведено фирмой Lovato, а только имеет наклейку.
2) Во всех машинах пахнет одорантом, значит подтравливает.
3) Не видел ни одной полностью исправной машины с ГБО.
4) Экономщики с газом, экономщики во всем, даже обладая финансами.
5) Установщики ГБО, как правило, не имеют даже базового автомобильного образования, все на саморезах к полу(магистрали) и дешевыми хомутами в магистралях низкого давления.
6) Никакой экономии нет, но вам будут доказывать обратное(см. пункт 4 и 5))))
7) При ремонте таких авто, цены выше, надо разобрать/собрать нештатное оборудование, а то и полный запрет заезда в ремзону(см. пункт 2)
И многое, многое другое.
Особняком идут авто со штатной метановой установкой, немного измененным ДВС, другими свечами и прочим. Но это дорого про причине пункта 4.
Готов выслушать контраргументы.

1)помимо ловато на рынке херову тучу лет уже как чуть больше чем дохуя производителей, ты лет на 20 отстал
2) полный бред- делаешь ТО какое то количество газа проливается, одорант потом очень и очень долго воняет, но при этом ничего не травит
3)я вообще не видел ни одной полностью исправной машины с пробегом больше 50 тысяч, все остальное самовнушение владельца
4)на чем это утверждение основано?
5) открою тайну- в сервисах куда ты машину гоняешь обслуживать у 95% работников нет базового автомобильного образования
6)да звиздец, совсем нет, ценник топлива в 2 раза ниже и нет экономии, хуевый из тебя математик
7)никакой разницы, или ты думаешь все такси что на газе втридорога чинятся?
Бертольд 20 июл 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
ГБО - зло!!!
Я 7 лет на газе проездил.
Двигатель высох, начала сохнуть коробка передач.
Машину пришлось продать.
Не ставьте ГБО! Не создавайте очереди на заправках Пожалейте свои автомобили.
З.Ы. Сарказм, если чО.

Это сообщение отредактировал Бертольд - 20 июл 2026 в 09:29
Dartweider 20 июл 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
так ты разводила или нет? из текста не понятно
ВзлоХоббит 20 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Пробег 3000 км в год - это дешевле такси заказывать в любой точку страны, кроме тундры.
300 километров в месяц - 10 километров в день? И стоять 6 часов в очереди за бензином? ОСАГО, техосмотры, прогревы?

Такси нифига не дешевле.
Работал как то полгода в лютейших ебенях. Пешком до дома идти почти полтора часа, по всяким промзонам и окраинам. Приходилось ходить иногда пешком. До остановки автобуса идти почти километр, а после десяти вечера автобусов уже нет. Таксеры либо цену ломят, а потом отказываются, не выгодно им туда ехать, либо отказ, что не нашёл по адресу, нет такого.
Хотя там кафушка круглосуточная с саунами прям на соседнем перекрестке, и туда или пешком, или на такси.
Поэтому и ушёл с той работы, график с 9:00 и пока все не сделаешь, даже если тебе заказ пришёл в пять вечера. И пока оборудование не остынет, пресс каландровый, для термопереноса на ткань, а это примерно час, не уйдешь.
Я пару раз прогулялся пешочком, поотбивался от бродячих собак, послал в хуй, и уволился.
Средний ценник у такси был значительно выше той пятихатки, которую работодатель мне компенсировал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх