Granta Sport - как собирают и есть ли смысл?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ибонехнах 23 июн 2013 в 13:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (dinyasoft @ 23.06.2013 - 11:45)
В бигмачную то как заезжаешь типа макавто? Выходить не приходится? Или у тебя есть не только зеркало для обгона по обочине, но и зеркало чтоб деньги платить и бигмаки брать?

Акуенная мотивация, выбирать авто чтоб в бигмачную заезжать! Я куплю говнище с левым рулем, зато в бигмачную заезжать удобно bravo.gif
Аурион 23 июн 2013 в 13:25
Приколист  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (tigfinger @ 22.06.2013 - 23:18)
После подвесок Гранту Спорт ждёт самая важная операция — установка силового агрегата. Тут нет специальных лебёдок или отдельных подъёмников, всё происходит проще: машину приспускают на мотор, стоящий на тележке. Более-менее сориентировав тележку, агрегат крепят на опорах, после чего машину опять поднимают и уже монтируют выпускной тракт.

Ещё один пост, тоже с подъёмником, предназначен для установки стеклопластиковых (а не полипропиленовых, как на Гранте) бамперов, заправки всеми жидкостями и фреоном, прокачки тормозов.

Далее — сборка и установка колёс, после которых автомобиль снимают с подъёмника, он проезжает по импровизированной «гребёнке» (прямо в цехе), протрясает, так сказать, подвеску.

Эммм...
Цитата
Более-менее сориентировав тележку, агрегат крепят на опорах

Цитата
Более-менее сориентировав тележку

Цитата
Более-менее

cry.gif
BACbKA 23 июн 2013 в 13:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Аурион, за ник петруху тебе! :)
dinyasoft 23 июн 2013 в 13:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Ибонехнах @ 23.06.2013 - 14:23)
Цитата (dinyasoft @ 23.06.2013 - 11:45)
В бигмачную то как заезжаешь типа макавто? Выходить не приходится? Или у тебя есть не только зеркало для обгона по обочине, но и зеркало чтоб деньги платить и бигмаки брать?

Акуенная мотивация, выбирать авто чтоб в бигмачную заезжать! Я куплю говнище с левым рулем, зато в бигмачную заезжать удобно bravo.gif

Не, я куплю сбагреный бу праворульный автомобиль у японцев. И буду всех слепить фарами, обгонять после молитвы, а пассажиры будут выходить на встречку. Ну еще каждый год буду сраться - а вдруг запретят и я этот бу шлак никому не продам. Но соточку до версии с левым рулем не накину, это то НАСТОЯЩИЙ ЯПОНЕЦ. Он ниломаицца :D
NordlineOst 23 июн 2013 в 13:31
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (МойВластелин @ 23.06.2013 - 00:38)
Хочу посмотреть на человека, который купит себе такое.... Спортивная машина с 1.6 движком...... бред.....

cheer.gifLogan Rally cup Еще есть и такой агрегат. Смысл в том что машина дорабатывается с помощью китов.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 23 июн 2013 в 13:35
partymonster 23 июн 2013 в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Где спорт-то?
120 лошадей и кривой пластик спорт? Я вас умоляю... Это хач-спорт. Они такое любят. Только высоковата, пониже бы надобно. rolleyes.gif
kizyan 23 июн 2013 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Спорт в названии машины это всего лишь внешние атрибуты. Доработка двигателя в данном автомобиле, скорее не тюнинг а доведение его до средних показателей мощности для этого объема.
А по факту мы имеем морально устаревшую платформу калины спроектированную в прошлом веке и попытку сделать из нее автомобиль. По мимо шума, вибронагруженности и... имеем полное отсутствие пассивной и активной безопасности (для меня это очень важный показатель, жизнь у меня одна).
Про надежность новых автомобилей от ВАЗ, сейчас все чаще стали попадаться положительные отзывы. Хочется верить, что действительно это так. И со временем по мимо надежности и ремонтопригодности инженеры АвтоВаза задумаются о безопасности и комфорте своих автомобилей. Оптимизируют процессы производства которые снизят цены на конечную продукцию. Я даже не против высоких цен на ВАЗ, только за потраченные деньги хочется получить качественный со всех сторон продукт. У меня нет аллергии на отечественного производителя, если мне предложат конкурентно способный продукт я с радостью его куплю.
У самого Astra GTC желтого цвета в комплектации Sport. Из спортивных атрибутов более толстый руль "не правильной" формы, сидения с более развитой боковой поддержкой, колеса 19R остальное просто более богатая комплектация. О настоящем спорте с мотором 1.4 в 140сил и весом в 1600кг(я не ошибся, 1600кг) речи не идет, за то есть все остальное)))

А так довольно интересный и познавательный репортаж. Для сравнения посмотрел бы репортаж о сборке машин в ОРС центре. ОРС это придворное отелье на заводе OPEL.
BACbKA 23 июн 2013 в 13:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NordlineOst @ 23.06.2013 - 13:31)
http%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fcars%2Frenault%2Flogan%2Flogan_1st_generation%2Fsudarev%2F]Logan Ralli [/URL] Еще есть и такой агрегат. Смысл в том что машина дорабатывается с помощью китов.

Ключевое слово "тюнингуется китами", а не колхоз на коленке от гаражного кооператива :) Киты рассчитывают всё-таки инженеры, а не гаражные сборщики, а ля гранта-спорт.
za4arovanui 23 июн 2013 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
е...ть пойду налью себе коньяк. моя психика этого не выдержала.
Henpo6uBaeMbIu 23 июн 2013 в 13:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Ну нельзя превратить говно в шоколадку,только смешав его с шоколадом.
как было говном так и останется.еще и цена как у приличной иномарки,которая проходит без проблем в сто раз дольше чем этот кусок сами знаете чего.

вот к примеру машина 96 года - проблем в разы меньше чем у моего знакомого с почти НОВОЙ ладой 2012 года.ну кроме бензина,конечно.мотор 2.8,кожаный салон,весь электро пакет,включая рекаровские спорт-сидухи,все добро из лохматого 96 года

Это сообщение отредактировал Henpo6uBaeMbIu - 23 июн 2013 в 13:55
Aka4yR 23 июн 2013 в 13:54
1
Простите за невежество - а сколько мешков картошки влезет в багажник Гранты Спорт Люкс ?
tigfinger автор 23 июн 2013 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Drts @ 23.06.2013 - 11:09)
Цитата (tigfinger @ 23.06.2013 - 00:27)
Чёрт, жарко — но чего ради науки не сделаешь? — выключаем даже вентиляцию салона. Всё, ни одного лишнего потребителя, вся мощность — автомобилю. 190... 195... 197... Ну, гранточка, ну родненькая, давай, чуть-чуть осталось. 199... Есть: 200!

и это вы называете спортивной машиной?
я разгонял до 200 не напрягаясь,
при этом тяговооруженность была меньше чем у гранты,
136 лс(2 литра) против 120 лс (1,6)
но вес с пассажирами и забитым багажником почти 2 тонны против 1 тонны у гранты

Мурзик-цешка W203?

Это сообщение отредактировал tigfinger - 23 июн 2013 в 14:10
SimbioZ 23 июн 2013 в 14:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
украшать и тюнинговать ВАЗ - это все равно что в кучу говна воткнуть бенгальский огонь, все равно говном останется
KingLEV 23 июн 2013 в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ебулятор @ 23.06.2013 - 03:44)
И дело не в комплектациях, максимальная ли, минимальная, я купил отечественный автопром, я этот автопром самостоятельно своими руками сделаю под свои потребности, я смогу в любой дыре своей необъятной Родины своё ведро починить без нудных заказов по вин-коду, хуй его знает, камpады, вы как хотите, а я за АвтоВАЗ!

Купил, починил - хорошая вещь. Так?
Ибонехнах 23 июн 2013 в 14:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (dinyasoft @ 23.06.2013 - 13:27)
Не, я куплю сбагреный бу праворульный автомобиль у японцев. И буду всех слепить фарами, обгонять после молитвы, а пассажиры будут выходить на встречку. Ну еще каждый год буду сраться - а вдруг запретят и я этот бу шлак никому не продам. Но соточку до версии с левым рулем не накину, это то НАСТОЯЩИЙ ЯПОНЕЦ. Он ниломаицца :D

И все же это лучше чем покупать новое говно с завода которое уже имеет косяки, зато их можно починить в любой деревне на коленке gigi.gif новый автотаз хули, главное он же "безопасный" и "комфортный" ага pray.gif сарказм если что cool.gif ты главное жуй свой бигмак, не подавись;) про пассажиров выходящих на встречку вобще фэйспалм, от расположения руля зависит куда будут выходить пассажиры lol.gif завари свою левую пассажирскую дверь к епеням, ведь она тебе не нужна получается, правая же есть и достаточно;)

Это сообщение отредактировал Ибонехнах - 23 июн 2013 в 14:16
snockdawn 23 июн 2013 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Нихера себе. Молодцы японцы. 13 лет назад, в 2000 году на машину класса, которая сейчас стоит от 700 тысяч, уже ЖК экраны ставили. Но они конечно лохи, не могли с лексуса или ауди слизать как китайцы, и добавить СД чэйнджер в багажник на 10 дисков. Лопухи. И 4-х зонный климат контроль тоже. И систему курсовой устойчивости не поставили. Лопухи тупые - надо было просто подсмотреть и все.

Мицу Галант. 1997 год выпуска. Климат-контроль. Сенсорный ЖК-дисплей. Двиг 1.8 150 кобыл. Первая моя тачка. Приора нюхала мой выхлоп и это при том что стоял 4-ступный автомат. А вообще если выбирать между новой гранатой или иномаркой, то граната люкс под 400 тыр. И это обычная, не спорт. Я блеать лучше возьму Мазду 6 2006-2007г. либо Хонда Аккорд того же года у которой двиг имеет систему I-VTEC. И это за те же самые деньги. Так что ТАЗ идёт на хуй по-любому.
Бугаган 23 июн 2013 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Уважаемый Aka4yR.
Это очень сложный вопрос, поскольку в каждом автомобиле этот показатель подбирается индивидуально в зависимости от веса пилота, силы и направления ветра, степени износа тормозных накладок, разницы в массе поршней и других факторов.
Это делается специалистами ВАЗА для правильной работы подвески в условиях клиренса и направлено на выигрыш в соревнованиях Формулы 0.5
против любых модификаций ЗАЗ, ГАЗ 53, и мопеда Рига 13
gentel.gif
SP1CE 23 июн 2013 в 14:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Простите, на необкатанной машине крутить двигло до отсечки? А ведь потом ее кому-то продадут...
Насчет спорта-хм, у меня на 12летнем пенсионерском французе 120 кобыл и крутящий 165 на 3500. И ничего не ревет, движок в салоне на холостых вообще не слышно. Хуй его знает, может еще через 12 лет на ВАЗе научатся турбины к движкам прикручивать и коробки в спорт переключать...
UPD Хотя про обкатку я мот и погорячился, если у них под 700км на одометре перед пробегом, а не после...

Это сообщение отредактировал SP1CE - 23 июн 2013 в 14:24
DamBpot 23 июн 2013 в 14:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
на днях племянник играя в какую то последнюю нфс (где авто можно просто по городу находить и пересаживаться) вдруг воскликнул смотри лада стоит, я глянул и увидел, точно! говорю, а ну поближе подъезжай посмотрим, как она в этой игре... ржать начали оба, когда увидели, что это мусорный бак стоит biggrin.gif
OTMOPO3OK 23 июн 2013 в 14:30
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (tigfinger @ 22.06.2013 - 21:31)
А отдельный шкафчик посвящён фирменной символике и аксессуарам с логотипом Lada Sport.

ИМХО: Я бы не стал ходить в куртке с логотипом Лада Гранта
OTMOPO3OK 23 июн 2013 в 14:32
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (snockdawn @ 23.06.2013 - 12:11)
Цитата
Нихера себе. Молодцы японцы. 13 лет назад, в 2000 году на машину класса, которая сейчас стоит от 700 тысяч, уже ЖК экраны ставили. Но они конечно лохи, не могли с лексуса или ауди слизать как китайцы, и добавить СД чэйнджер в багажник на 10 дисков. Лопухи. И 4-х зонный климат контроль тоже. И систему курсовой устойчивости не поставили. Лопухи тупые - надо было просто подсмотреть и все.

Мицу Галант. 1997 год выпуска. Климат-контроль. Сенсорный ЖК-дисплей. Двиг 1.8 150 кобыл. Первая моя тачка. Приора нюхала мой выхлоп и это при том что стоял 4-ступный автомат. А вообще если выбирать между новой гранатой или иномаркой, то граната люкс под 400 тыр. И это обычная, не спорт. Я блеать лучше возьму Мазду 6 2006-2007г. либо Хонда Аккорд того же года у которой двиг имеет систему I-VTEC. И это за те же самые деньги. Так что ТАЗ идёт на хуй по-любому.

У меня Carisma 1999 тоже побогаче будет в комплектации, салон полностью кожей отделан, да и коробка автоматик. А цена всего 3 штуки.
dinyasoft 23 июн 2013 в 14:33
-5
Цитата (snockdawn @ 23.06.2013 - 15:11)
Я блеать лучше возьму Мазду 6 2006-2007г. либо Хонда Аккорд того же года у которой двиг имеет систему I-VTEC. И это за те же самые деньги. Так что ТАЗ идёт на хуй по-любому.

Да, ты только на статистику продаж не смотри, а то шаблон разорвется. Сколько там грант продали против хонд? lol.gif lol.gif lol.gif

Добавлено в 14:35
Цитата (DamBpot @ 23.06.2013 - 15:24)
на днях племянник играя в какую то последнюю нфс (где авто можно просто по городу находить и пересаживаться) вдруг воскликнул смотри лада стоит, я глянул и увидел, точно! говорю, а ну поближе подъезжай посмотрим, как она в этой игре... ржать начали оба, когда увидели, что это мусорный бак стоит biggrin.gif

Не ходить к окулисту это у вас семейное?
Russelll 23 июн 2013 в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я сам лучше сделаю! Это блять колхоз за 1 млн$
dinyasoft 23 июн 2013 в 14:35
-6
Цитата (OTMOPO3OK @ 23.06.2013 - 15:32)
У меня Carisma 1999 тоже побогаче будет в комплектации, салон полностью кожей отделан, да и коробка автоматик. А цена всего 3 штуки.

На авторазборке еще не узнают?
Охтыж 23 июн 2013 в 14:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (BACbKA @ 23.06.2013 - 13:21)
Цитата (Охтыж @ 23.06.2013 - 13:03)
Рассказываю.Задние тормоза на основе Фокуса первого.То есть все расходники от туда.Главные пары от коробки лежат себе спокойно в магазинах запчастей.Ну на край инет магазины рулят.
Вот с датчиком АБС правда.В лесу его взять негде.Но вот только оторвать его может человек с руками заточенными под половой орган.

Задние тормоза "на основе фокуса", на ОСНОВЕ БЛЯТЬ, но не от фокуса! Это разные вещи. Если на основе, то тебе всё равно нужно будет по вину через интернет магазин заказать эти запчасти, подождать пока они придут, а потом их доработать напильником! При этом нужно составить ведомость, откуда можно скольхозить ту или иную запчасть, её оригинальный партнумбер и что потом доколхаживать в итоге. На хуй этот геморрой нужен за пол миллиона денег? И где тут получается "охуенно, быстро и на коленке в любой точке страны"?

ЗЫЖ ты наверное ни разу в подвеску никогда не лазил ,чтобы говорить про датчики АБС и правильно заточенные руки...

Если тебя это так замарачивает то суппорт,диск и колодки чисто от фокуса.Своего там переходная план-шайба,но она не ломается.
И да,расскажи мне,автомеханику с 10 летним стажем,как же нужно снимать подвеску,что бы оторвать датчик АБС?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх