Granta Sport - как собирают и есть ли смысл?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svetodom 23 июн 2013 в 14:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Классный автомобиль. Краш тест где?
Rys3131 23 июн 2013 в 14:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Лада Седан, БА-КЛА-ЖАН! rulez.gif
snockdawn 23 июн 2013 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ещё прикол. У друга в наличии имеется АУДИ 80(бочка) 88 года выпуска. Как то погнались за ним гаишнеги. Они его тормозили, он послал их на йух и дёру. Бочка в результате погони уверенно приближалась к 200 км/ч. Новая гаишнеговая приора сдулась уже к середине погони. Только и успели передать на следующий пост план "ПЕРЕХВАТ" biggrin.gif .
АццкийЗануда 23 июн 2013 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Баян или пиздеж не знаю, но была инфа, что шеви-ниву хотели с 2л опелевским мотором выпускать, ну как опелевким....видимо сляпанном по чертежам по лицензии из говностали с пиздецкими допусками....кароч, его удушили со 150 коней до 125 и поставили на ниву, но она не прошла испытания, так как кузов от момента нахуй скручивало винтом. От 125 коней блять атмосферника, там момоента блять 180-190 если будет, то охуеть. Нужно было или делать новый кузов или сажать шевиниву на раму. Почситали - любой варик дорого. Забили хуй. Вот и весь наш автопром.

зы. Владелец 15летнего фрицевского ведра на 1.8турбо, адаптивный автомат, климат. Блок управления перешит со 150лс/230нм на 190лс/300нм, вдув турбины поднят с 0,6кг до 1кг. И кузов не скручивает. До 100 за 8 сек. Цена на рынке - 300-400тыщ.
BACbKA 23 июн 2013 в 14:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Охтыж @ 23.06.2013 - 14:37)
Если тебя это так замарачивает то суппорт,диск и колодки чисто от фокуса.Своего там переходная план-шайба,но она не ломается.
И да,расскажи мне,автомеханику с 10 летним стажем,как же нужно снимать подвеску,что бы оторвать датчик АБС?

А теперь расскажи мне, автомеханик со стажем, где ты "по быстрому", в каком не интернет магазине, купишь ремкомплект от первого блять фокуса в глубинке? В каком ларьке ты колодки достанешь, чтобы они были в наличие и лежали ждали тебя? Я эти первые фокусы, уже даже и забыл как выглядят!

ЗЫЖ вот такие вот самоуверенные механики с охуенным стажем в арасервисах и рвут такие датчики своими крабьими клешнями, не зная даже что такое вэдэшка и что такое раегенты на дороге.

soklimin 23 июн 2013 в 14:48
6
Афтар спасибо, очень познавательно но все равно не возьму мне моя больше нравится. Едет быстрее, запчасти копейки стоят, поменял и забыл. За 443 тыс я себе еще две такие возьму и до пенсии ездить буду

Это сообщение отредактировал soklimin - 23 июн 2013 в 14:48
BACbKA 23 июн 2013 в 14:48
0
Цитата (АццкийЗануда @ 23.06.2013 - 14:45)
Баян или пиздеж не знаю, но была инфа, что шеви-ниву хотели с 2л опелевским мотором выпускать,

Не хотели, а выпускали, только цена была охуеть какой...
УловДебилов 23 июн 2013 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (soklimin @ 23.06.2013 - 15:48)
Афтар спасибо, очень познавательно но все равно не возьму мне моя больше нравится. Едет быстрее, запчасти копейки стоят, поменял и забыл. За 443 тыс я себе еще две такие возьму и до пенсии ездить буду

DEL

Это сообщение отредактировал УловДебилов - 23 июн 2013 в 14:52
snockdawn 23 июн 2013 в 14:50
0
Цитата
Баян или пиздеж не знаю, но была инфа, что шеви-ниву хотели с 2л опелевским мотором выпускать, ну как опелевким....видимо сляпанном по чертежам по лицензии из говностали с пиздецкими допусками....кароч, его удушили со 150 коней до 125 и поставили на ниву, но она не прошла испытания, так как кузов от момента нахуй скручивало винтом. От 125 коней блять атмосферника, там момоента блять 180-190 если будет, то охуеть. Нужно было или делать новый кузов или сажать шевиниву на раму. Почситали - любой варик дорого. Забили хуй. Вот и весь наш автопром.
У нас завсегда так. Хули тут удивляться.

зы. Владелец 15летнего фрицевского ведра на 1.8турбо, адаптивный автомат, климат. Блок управления перешит со 150лс/230нм на 190лс/300нм, вдув турбины поднят с 0,6кг до 1кг. И кузов не скручивает. До 100 за 8 сек. Цена на рынке - 300-400тыщ.

BMW?
УловДебилов 23 июн 2013 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (snockdawn @ 23.06.2013 - 15:50)
Цитата

BMW?

Да нет, судя по характеристикам - пассат В5.

Охтыж 23 июн 2013 в 15:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (BACbKA @ 23.06.2013 - 14:46)
А теперь расскажи мне, автомеханик со стажем, где ты "по быстрому", в каком не интернет магазине, купишь ремкомплект от первого блять фокуса в глубинке? В каком ларьке ты колодки достанешь, чтобы они были в наличие и лежали ждали тебя? Я эти первые фокусы, уже даже и забыл как выглядят!

ЗЫЖ вот такие вот самоуверенные механики с охуенным стажем в арасервисах и рвут такие датчики своими крабьими клешнями, не зная даже что такое вэдэшка и что такое раегенты на дороге.

Ну давай прикинем хуй к носу.Задние колодки износятся где-то за 40-50т.км,я так думаю даже почта России за это время их доставит.Диски кончатся где-то к 100т.км,а с суппортом вообще ничего не будет и за 150т.км,темболее шта в "глубинке" про реагенты не слышали,максимум песочек.

ЗЫЖ а нафига тебя тянет в арасервисы?
Pipipibla 23 июн 2013 в 15:03
0
Цитата (avs @ 23.06.2013 - 00:38)
Насчёт покупки ГрантыСпорт я ещё подумаю, конечно. Но вотермарк, как на фотках в теме, возьму на вооружение.

Ну в Москве оно нафиг не надо, а у нас в провинции народ раскупает как пирожки. И эти гранты удивительны. Короче купив машину её отдают на прошифку мозгов за пять тыр, это типа дает еще плюс 12 лошадок, ну так говорят, сколько на деле - хз.

Так вот у меня калина 1.6, эти гранты меня делают как стоячего на разгоне в потоке, даже обидно, ну да фиг с ним :(
Lelik72RUS 23 июн 2013 в 15:07
1
Цитата
Только на вопрос продавца в магазе, запчасти оригинал везти, обычно такие потупив глазки отвечают, не, лучше не оригинал. А то оригинал едет долго и стоит чота в 10 раз дороже неоригинала. Даже мулька есть, как найти неоригинал почти как оригинал только в других коробках

Чо? blink.gif
Это Вы сейчас про какую машину? Про ВАЗ? Тут всё понятно: запчасти или российские, или (что чаще встречается), Кетай.
У нормальных ходовых иномарок есть 3 категории запчастей:
1. Самые дешёвые дубликаты-говно китайское.
2. Хороший дубликат из Европы, чуть дороже.
3. Оригинальные запчасти, дорого.
Иногда позиции 2 и 3 меняются местами в рейтинге.
Не знаю за европейские машины, поговорим за японские натуралки.
Такая нужная в хозяйстве (раз в 30-40 тыщ км) вещь, как передние колодки:
Оригинал:
NISSAN AY040NS096 Комплект передних тормозных колодок: 2 390.00 р. (Приедет за 4 дня).
Дубли:
TSN 21242, Россия, 303.00 р. (Наличие)
хороший дубль: Kashiyama D1233M, Япония, 654.00 р. (Наличие)
отличный дубль: TRW/LUCAS GDB7043, Германия, 808.00 р. (Наличие).
В общем всего в списке около 5 представителей просто дублей (Китай, Тайвань, Россия), 3 позиции дублей Японии, 3 позиции представителей Европы.
То же относится и к стойкам, пружинам, свечам, фильтрам: всегда есть бюджетный дубликат, но можно отыскать отличный заменитель по цене дешевле, чем оригинальная запчасть, причём в крупных городах в большинстве своём ходовые запчасти есть в наличии.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 23 июн 2013 в 15:08
Pipipibla 23 июн 2013 в 15:10
1
Цитата (АццкийЗануда @ 23.06.2013 - 15:45)
Баян или пиздеж не знаю, но была инфа, что шеви-ниву хотели с 2л опелевским мотором выпускать

У меня нива 21213, карб старая, в общем от делать нечего мы замутили двойной карб, где-то в инете есть "шестера бикарб", вот сделали также, то есть два карба, как итог на разгон я на ниве стал делать девятки, все колеса на асфальте мог закрутить в пробуксовку.

Расход был 30-40 литров на 100 км.

Но расход не главное. Я заипался, вот реально ЗАЕБАЯЛСЯ раз в тысячу км менять крестовины на карданах и ступичные подшипники. Нивовская трансмиссия не рассчитана на большую мощность. (У Шевика все тоже, что и у короткой нивы.)

Кроме этого у меня пару раз отрывало реактивные тяги от кузова. Причем даже проверенное все там усиленное, пошел в дрифт на кругу и пипец вырывает с корнем.
KKA 23 июн 2013 в 15:10
_  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (dinyasoft @ 23.06.2013 - 11:45)
Сразу после того как логан, полуседан, киарио, солярис, сид, фокус и другие кредитомобили будут делать с двигателем 1.6 хотябы 11 сек до сотки.

Сразу после этого конкурировать вообще будет бессмысленно. По этому и написал, собственно, что если бы сейчас серийные ВАЗы были в десятке, можно было бы конкурировать по этому параметру. Любителей прихватить достаточно.
Pipipibla 23 июн 2013 в 15:14
1
Цитата (Lelik72RUS @ 23.06.2013 - 16:07)

Япошки ваще рулят, у меня друг мой хороший фанат хонды, у него и машина хонда сивик 90ых годов и лодочный мотор хонда. Так вот на моторе этом он уже ЧЕТВЕРТЫЙ год ездит каждый день летом и осенью по 2-5 часов каждый день, ну работа такая. Мотор работает как часики.

У меня мотор ниссан марин, я ваще в шоке от японского качества - ну ваще всё работает как часики, бля, это такое удовольствие когда третий год мотор заводится всегда с первого раза, работает часами, только заливай бензин. Молодцы японцы.
BACbKA 23 июн 2013 в 15:20
2
Цитата (Охтыж @ 23.06.2013 - 15:01)
Ну давай прикинем хуй к носу.Задние колодки износятся где-то за 40-50т.км,я так думаю даже почта России за это время их доставит.Диски кончатся где-то к 100т.км,а с суппортом вообще ничего не будет и за 150т.км,темболее шта в "глубинке" про реагенты не слышали,максимум песочек.

ЗЫЖ а нафига тебя тянет в арасервисы?

Вопрос у любителей тазов не в том что когда сносится, а в том, что в любом ларьке и на коленке. А здесь не получается в любом ларьке и на любой коленке + цена задних суппортов и колодок будет не жЫгулёвской, как хотелось бы, а фордовской за $$. И в чём преимущество этого таза тогда? В том, что так же ждать, а потом ещё и ебаться?

Меня давно не тянет в арасервисы, я уже сам стал механиком. Жизнь с нашим ебаным государством меня научила разбираться в том, чего касается моя рука и в пределах круга моих интересов. И разбираться в этом досконально. Единственное что я ещё не умею чинить, так это коробки-автомат. И то, только потому, что тьфу-тфу, они у меня ни разу пока не ломались.
XPbIM3 23 июн 2013 в 15:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Хорошая попытка, лада, но нет
pivoedoff 23 июн 2013 в 15:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
напомнило

RomeoMD1 23 июн 2013 в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
А вот купи Ваз и ты его сможешь чинить везде!!! faceoff.gif

Вы сами то читаете что пишите?

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 23 июн 2013 в 15:34
snockdawn 23 июн 2013 в 15:41
0
Цитата
Чо?
Это Вы сейчас про какую машину? Про ВАЗ? Тут всё понятно: запчасти или российские, или (что чаще встречается), Кетай.
1. Самые дешёвые дубликаты-говно китайское.
2. Хороший дубликат из Европы, чуть дороже.
Иногда позиции 2 и 3 меняются местами в рейтинге.
Не знаю за европейские машины, поговорим за японские натуралки.
Такая нужная в хозяйстве (раз в 30-40 тыщ км) вещь, как передние колодки:
Оригинал:
NISSAN AY040NS096 Комплект передних тормозных колодок: 2 390.00 р. (Приедет за 4 дня).
Дубли:
TSN 21242, Россия, 303.00 р. (Наличие)
хороший дубль: Kashiyama D1233M, Япония, 654.00 р. (Наличие)
отличный дубль: TRW/LUCAS GDB7043, Германия, 808.00 р. (Наличие).
В общем всего в списке около 5 представителей просто дублей (Китай, Тайвань, Россия), 3 позиции дублей Японии, 3 позиции представителей Европы.
То же относится и к стойкам, пружинам, свечам, фильтрам: всегда есть бюджетный дубликат, но можно отыскать отличный заменитель по цене дешевле, чем оригинальная запчасть, причём в крупных городах в большинстве своём ходовые запчасти есть в наличии.

Поддерживаю полностью. Можно также с разбора, единственное только расходники новые должны быть. Так что здесь не дороже чем на ТАЗе. Был случай, сдох усилитель форсунок. Двиг затроил. Новый мне озвучили цену в 24 тыра и ждать дней 40, я отказался. Потом перезвонили, сказали: с разбора 12 тыров и ждать 2 недели. В итоге я нашёл на форуме паренька, у которого было 3 таких. Он мне выслал один. Цена вопроса - 3 тыра. И ждал неделю.
Цынег 23 июн 2013 в 15:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Один хер, там, где стоит этот завод - прОклятое место...
snockdawn 23 июн 2013 в 15:46
0
Цитата
Меня давно не тянет в арасервисы, я уже сам стал механиком. Жизнь с нашим ебаным государством меня научила разбираться в том, чего касается моя рука и в пределах круга моих интересов. И разбираться в этом досконально. Единственное что я ещё не умею чинить, так это коробки-автомат. И то, только потому, что тьфу-тфу, они у меня ни разу пока не ломались.

+100500.
Я когда первый раз открыл капот своего Мицу, у меня глаза стали как блюдца. Потом присмотрелся, полазил по форумам и....... и оказалось что ничего страшного нет. Менял фильтра в ТНВД(без разбора хуй подлезешь), менял свечи +100500 раз тот комплект на этот и обратно. Снимал полностью заслонку для промывки. Уже кое-что да знал. Да и к тому же мне это стало интересно.
yabiob 23 июн 2013 в 15:47
Ярилище  •  На сайте 13 лет
0
Друг купил Фокуса 2-х литрового ,хэтч, 150 л.с. за 355 000 руб + вложил 30 000. Радуется чел уже полтора года. Но 438 штук....не для меня точно.
tigfinger автор 23 июн 2013 в 15:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (УловДебилов @ 23.06.2013 - 14:51)
Цитата (snockdawn @ 23.06.2013 - 15:50)
Цитата

BMW?

Да нет, судя по характеристикам - пассат В5.

A4 cкорее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх