Автомобили: Я в глубокой печали

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Галорец 28 сен 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
"Не жили богато - нехуй начинать" - говорят, именно этот афоризм в качестве эпиграфа использован в концепции экономического развития России.

Уебищный, так то "афоризм"

Искандеры и Калибры, помоч Сириям и Крым наш, храмы из оружия и музеи поцтриотизма, за сотни миллиардов, они сами себе, денег не добудут.
Платим мы. Еще этот "утиль сбор" и хлонас
Да и вообще, это не цены высокие, а ваши деньги, дешевые. Не с чего, рублю, быть дорогим. Перетопчитесь, в лаптях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телезритель 28 сен 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Посмотри сколько стоит 120-й Прадик не проходных годов что в Япии что в Германии.Дешевле новой новой нивы и гранты.Про микроавтобусы тех же годов вообще молчу.Думаю,всем понятно почему так wub.gif
platonmsk 28 сен 2021 в 10:18
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Пока глава государства цинично называет основными врагами развития страны бедность, проблемы в медицине и плохое образование, т. е. проблемы, которые под его руководством создали гражданам тупые управленцы, так и будем банановой республикой, раздающей природные ресурсы за бусы. Ибо на что-то более технологичное денег при настоящей, не рисуемой, инфляции скоро хватать не будет подавляющему большинству.
DNW 28 сен 2021 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ionium @ 28.09.2021 - 00:40)
Цитата (кыстыбай @ 28.09.2021 - 00:32)

Зайди на российский сайт Мерина. Пальцев рук и ног не хватит модели перечесть. В том числе и российской сборки.

И 30% продаж - гелики и GLE, еще 40% Sки седаны. Остальные Ешки.
Ок, 100 кабриолетов и 500 купешек продали по всем моделям :)

Не порите чушь нет у людей столько денег чтобы 40% от продаж были Sки
Enic 28 сен 2021 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А большинство все устраивает. За ЕР проголосовали. Выборы признали честными.
mrzorg 28 сен 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (НосокНаСосне @ 28.09.2021 - 08:15)
Справедливости ради расскажи обратную сторону: сколько стоит американцу купить Приору?

Тут главное омериканцу вовремя стоп-слово не забыть, когда он с ней ебацца будет gigi.gif
GeorgeSKP 28 сен 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mrzorg @ 28.09.2021 - 10:27)
Тут главное омериканцу вовремя стоп-слово не забыть, когда он с ней ебацца будет

Тут главное понять-нахуй она ему в принципе всралась

Zyabra 28 сен 2021 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 10:08)
Цитата (Zyabra @ 28.09.2021 - 09:43)
Ну цену думаю не надо брать как пункт:) Сравниваю только техничку, наличие супер-пупер навигации или систем контроля полосы и т.д. для меня пустой звук, т.к. есть машина, есть водитель, если машина умнее водителя, то он обычный пользователь.
1. Надежность: есть 4 знакомых у кого мерседесы от 2016 до 2020 года выпусков, 3 Ц класса и одна Е. 2 еще на гарантии. Так вот минимум 5-6 раз в год машины стоят в сервисе: электроника(обычно этим бмв грешили раньше, но факт), коробка(у Ешки меняли по гарантии), пневма(по гарантии), у одной Цшки сгнило все внутри зеркала заднего вида, вот прямо реально сгнило(случайно обнаружилось на мойке когда туда керхером фиганули, полетели ошметки). Краунов которые знаю как обслуживаются всего 2 к сожалению, но машинам по 20+ лет и в основном только ТО.
2. Комфорт: По салону мерсы побогаче, сиденья удобней, вентиляции разные и т.д., но вот если ехать в дальнюю дорогу, на мерсе устаешь, удобно вроде, куча плюшек, но устаешь. А на Крауне с Владивостока ехали до Краснодарского края, вообще ни в одном глазу, будто на диване перед теликом сидишь, в общем это надо ощутить.
3. Долговечность: моторы мерсовские современные в лучшем случае 200тыщ ходят и потом йок, у крауна миллионники и им пофиг кто че об этом думает. Подвеска живучая дико на краунах, первый раз хозяин туда полез на пробеге 290тыщ.

Но вообще считаю такое сравнение не правильным, взять бы современный мерс через 20 лет(если доживет вообще).  Мне нравятся старые машины, в них есть душа, их делали с любовью, для водителей. А сейчас делают ради наживы для пользователей.
Из современных нравится разве что миникупер, и то потому, что уже много лет ничего в нем особо не меняют(как в нашей буханке), изначально сделан идеальным:)

Давай сравним кирзовые сапоги, в которых дед прошёл всю войну, а потом они ему ещё служили 20 лет в селе, когда он работал трактористом, и модельные кожаные туфли. А что касается плавности и качества отделки салона, ну сядь в хорошо сохранившийся W140, и пойми, что краун по сравнению с ним-это уровень автоваза.
Прошу заметить, боссы японской мафии по непонятным причинам передвигаются на «немцах»

Вот тут не соглашусь, у нас в городе есть и хорошо сохранившиеся 140 и 124 мерсы и даже 1 есть на 12 цилиндровом монстре под капотом, но как едет Краун, так мало кто едет. Это просто корабль на дороге.
Старые немцы - это отдельная тема, офигенские машины, но вваливать в них приходится в разы выше чем в старых японцев.
А про якудзу - все ездят на немцах - это ж понты, престиж, уважение.. как-то так.

з.ы.: у самого форестер 3 поколения(нужен был именно а-ля универсал), последний самурай из форестеров на автомате и с турбиной, отличная машина, в меру кушает денег за обслуживание(ибо тюнинг наше все), удобный семейный авто. Но если бы мне нужен был именно седан, я бы рассматривал че-нить типа Крауна, Чайзера, удобно, экономично, быстро. Ну либо миникупер:)) Управление у машинки просто бомба.
DNW 28 сен 2021 в 10:40
1
с вообще все делают хороших машин, но для обычного россиянина - это заоблачные дали, от 3млн и выше, причем я не про божественную камри говорю:)[/QUOTE]
По каким интересно параметрам краун образца 90-х годов уделывает современный Мерседес схожего размера? По пунктам [/QUOTE]
Ну цену думаю не надо брать как пункт:) Сравниваю только техничку, наличие супер-пупер навигации или систем контроля полосы и т.д. для меня пустой звук, т.к. есть машина, есть водитель, если машина умнее водителя, то он обычный пользователь.
1. Надежность: есть 4 знакомых у кого мерседесы от 2016 до 2020 года выпусков, 3 Ц класса и одна Е. 2 еще на гарантии. Так вот минимум 5-6 раз в год машины стоят в сервисе: электроника(обычно этим бмв грешили раньше, но факт), коробка(у Ешки меняли по гарантии), пневма(по гарантии), у одной Цшки сгнило все внутри зеркала заднего вида, вот прямо реально сгнило(случайно обнаружилось на мойке когда туда керхером фиганули, полетели ошметки). Краунов которые знаю как обслуживаются всего 2 к сожалению, но машинам по 20+ лет и в основном только ТО.
2. Комфорт: По салону мерсы побогаче, сиденья удобней, вентиляции разные и т.д., но вот если ехать в дальнюю дорогу, на мерсе устаешь, удобно вроде, куча плюшек, но устаешь. А на Крауне с Владивостока ехали до Краснодарского края, вообще ни в одном глазу, будто на диване перед теликом сидишь, в общем это надо ощутить.
3. Долговечность: моторы мерсовские современные в лучшем случае 200тыщ ходят и потом йок, у крауна миллионники и им пофиг кто че об этом думает. Подвеска живучая дико на краунах, первый раз хозяин туда полез на пробеге 290тыщ.

Но вообще считаю такое сравнение не правильным, взять бы современный мерс через 20 лет(если доживет вообще). Мне нравятся старые машины, в них есть душа, их делали с любовью, для водителей. А сейчас делают ради наживы для пользователей.
Из современных нравится разве что миникупер, и то потому, что уже много лет ничего в нем особо не меняют(как в нашей буханке), изначально сделан идеальным:)

Кащмар, бнв 16 года.
1. Надежность. Машина стОит в сервисе только когда меняется масло или расходники. Масло не жрет ни грамма от замены до замены
Кстати поменять масло на БМВ на моем у ОД!!!! стоит 4 тысячи(масло, фильтр + работа). Двигатель 4 горшка. Было бы 6 горшков - цена была бы 6к... И это у ОД.

2. Комфорт - немцы они и в африке немцы. Ну и от комплектухи зависит. У меня бомж сиденья и то норм сидеть. Комфортные сиденья у БМВ так вообще считаются чуть ли не лучшими сиденьями....

3. Долговечность - БМВшные дизеля особенно B серии без проблем выхаживают 300+ а то и 500 тысяч. При условии своевременной замены масла и если не накатывать говночипы всякие...

4. Не меняют по кузовщине в купере. В плане оснащению - то же самое что и в современных бнв, с небольшими поправками на ветер
GeorgeSKP 28 сен 2021 в 10:41
2
Цитата (Zyabra @ 28.09.2021 - 10:39)
Вот тут не соглашусь, у нас в городе есть и хорошо сохранившиеся 140 и 124 мерсы и даже 1 есть на 12 цилиндровом монстре под капотом, но как едет Краун, так мало кто едет. Это просто корабль на дороге.
Старые немцы - это отдельная тема, офигенские машины, но вваливать в них приходится в разы выше чем в старых японцев.
А про якудзу - все ездят на немцах - это ж понты, престиж, уважение.. как-то так.

з.ы.: у самого форестер 3 поколения(нужен был именно а-ля универсал), последний самурай из форестеров на автомате и с турбиной, отличная машина, в меру кушает денег за обслуживание(ибо тюнинг наше все), удобный семейный авто. Но если бы мне нужен был именно седан, я бы рассматривал че-нить типа Крауна, Чайзера, удобно, экономично, быстро. Ну либо миникупер:)) Управление у машинки просто бомба.

Корабль-это в Америке хорошо, там дороги ровные, ограничения скорости жёсткие, катишься себе по хайвею 60 миль в час и тебе хорошо. Попробуй на 120 км/ч увернуться от выехавшего на встречку ормяна-и твой корабль тут же заштормит

DSense 28 сен 2021 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (stepnoy1981 @ 28.09.2021 - 00:01)
Т.е. за право ездить на современном и безопасном авто я должен заплатить родному государству половину от стоимости авто.
Я в печали, я пласю.

Половину стоимости авто?
Да ладно!
Всего лишь?
ТС-во многих странах мира-госпошлина на ввозимое авто-100% от его стоимости,
И неважно,кто ввозит-один человек или официал-машина пересекла границу-ее цена автоматом
повышается вдвое.
Как тебе такой поворот?
DNW 28 сен 2021 в 10:48
0
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 10:10)
Нет никакого отечественного автопрома, во всяком случае в легковом сегменте. АвтоТАЗ уже давно французский, и используются там импортные детали, отсюда и ценник. Или тот же Бош должен блоки управления поставлять в Россию дешевле, чем в США?

Радует что люди это понимают. Жаль что не все. А то уже тошнит от словосочетания "наш автопром".....
Наш автопром все.... Забудте. Новая веста будет на базе логАна

Это сообщение отредактировал DNW - 28 сен 2021 в 10:49
Zyabra 28 сен 2021 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 10:41)
Цитата (Zyabra @ 28.09.2021 - 10:39)

Корабль-это в Америке хорошо, там дороги ровные, ограничения скорости жёсткие, катишься себе по хайвею 60 миль в час и тебе хорошо. Попробуй на 120 км/ч увернуться от выехавшего на встречку ормяна-и твой корабль тут же заштормит

Возможно, хотя управляемость вполне на уровне, как по мне. Не субару конечно, пока для меня это топ1.
Но если по теме, убрали бы пошлины или сделали бы их более-менее адекватными, стали бы люди привозить хорошие машины с тех же штатов, европы, японии. В разы меньше бы стало аварий на дорогах из-за старых реально разваливающихся ведер.
Я брал машину за 1.1млн, в прошлом месяце проходил ТО в сервисе, прямо на подъемнике предлагали купить за 1.8млн, цены дико растут - это еще больше затрудняет покупку хорошего безопасного авто для обычной семьи.
Вот и ездят убиваются на тазах или старых ведрах:(
Ведь не всем нужны машины под 300+ лошадок под капотом и с дикой управляемостью, многим нужна просто машина(удобная, надежная, безопасная), но чтобы она не стоила как крыло от самолета. Логан 1.4млн.. это за гранью добра и зла.
GeorgeSKP 28 сен 2021 в 10:58
0
Цитата (Zyabra @ 28.09.2021 - 10:50)
Возможно, хотя управляемость вполне на уровне, как по мне. Не субару конечно, пока для меня это топ1.
Но если по теме, убрали бы пошлины или сделали бы их более-менее адекватными, стали бы люди привозить хорошие машины с тех же штатов, европы, японии. В разы меньше бы стало аварий на дорогах из-за старых реально разваливающихся ведер.
Я брал машину за 1.1млн, в прошлом месяце проходил ТО в сервисе, прямо на подъемнике предлагали купить за 1.8млн, цены дико растут - это еще больше затрудняет покупку хорошего безопасного авто для обычной семьи.
Вот и ездят убиваются на тазах или старых ведрах:(
Ведь не всем нужны машины под 300+ лошадок под капотом и с дикой управляемостью, многим нужна просто машина(удобная, надежная, безопасная), но чтобы она не стоила как крыло от самолета. Логан 1.4млн.. это за гранью добра и зла.

Я не готов сказать-как растут цены на б/у «корейцев» и «японцев», но вот никакого роста цен на подержанных «немцев» не замечаю. Более того-на фоне безумного роста цен на кредитопомойки, можно сказать, что рынок приличных б/у авто вообще просел. Уже полгода у нас висит в продаже W213 2019 года выпуска с пробегом 20к, цена стоит как вкопанная. Подъезжал знакомый, смотрел машину-в идеале, просто в цене не сошлись, владелец не хотел уступать, что в принципе и объяснимо

DNW 28 сен 2021 в 11:03
0
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 10:58)
Я не готов сказать-как растут цены на б/у «корейцев» и «японцев», но вот никакого роста цен на подержанных «немцев» не замечаю. Более того-на фоне безумного роста цен на кредитопомойки, можно сказать, что рынок приличных б/у авто вообще просел. Уже полгода у нас висит в продаже W213 2019 года выпуска с пробегом 20к, цена стоит как вкопанная. Подъезжал знакомый, смотрел машину-в идеале, просто в цене не сошлись, владелец не хотел уступать, что в принципе и объяснимо

Рост есть;)))
izhwolf 28 сен 2021 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 10:08)

Но вообще считаю такое сравнение не правильным, взять бы современный мерс через 20 лет(если доживет вообще).  Мне нравятся старые машины, в них есть душа, их делали с любовью, для водителей. А сейчас делают ради наживы для пользователей.

Давай сравним кирзовые сапоги, в которых дед прошёл всю войну, а потом они ему ещё служили 20 лет в селе, когда он работал трактористом, и модельные кожаные туфли. А что касается плавности и качества отделки салона, ну сядь в хорошо сохранившийся W140, и пойми, что краун по сравнению с ним-это уровень автоваза.
Прошу заметить, боссы японской мафии по непонятным причинам передвигаются на «немцах»

Точно ты прав.

Вообще когда сравнивают европейца с японцем, такое ощущение что не владели ни тем ни другим.
Европеец это технологии, комфорт и соотношение цена качество (и да в ущерб надежности ). Эти автомобили идеальны для Европы, и крупных городов богатых стран, где есть официальные СЦ этих марок и срок владения новым автомобилем не превышает срока гарантии.
Японец это надежность, за счет технологий прошлого века.
Я живя в дыре где до оф дилера 300 км сознательно сделал выбор в сторону японца. (кирзовых сапог).
В 2009 купил lancer 2 литра на вариаторе за 4 года и пробеге 80 тыс поломок ноль.
2013 купил Highlander за 4 года и пробеге более 100 тыс поломок ноль.
в 2018 купил себе lexus gx 460 жене nissan pathfinder.
На ниссане изъездили пол России и зимой и летом пробег 90 тыс поломок 0.
На лексусе в 2019 поехали на рыбалку - застрял буксовал - как выяснилось сжег коробку(да не умею я по бездорожью). Позвонил в lexus помощь на дорогах (причем шел 2 часа что бы до зоны приема сотовой связи добраться) так они где то в ебенях нашли эвакуатор за час, он отвез машину к дилеру где по гарантии (правда не без препирательств) заменители коробку.
А так да жил бы в Европе или Москве то ездил бы на рендже БМВ или мерсе - пару раз в код на сервис по гарантии 3 года отъездил сдал и купил новый.
sergey741 28 сен 2021 в 11:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Народ, ну минусите вы этого первонаха. Он же гадит во всех темах ради плюсиков.

На Руси издавна сирых и убогих любят и жалеют... А Par9 это дух ЯПа...

GreenWeakend 28 сен 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Может у меня какой-то стереотип, но живя в Америке брать японца... Ford expedition/Explorer, jeep grand cherokee.

Markus2000 28 сен 2021 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tone @ 28.09.2021 - 00:14)
Цитата (Ленинжиф @ 28.09.2021 - 00:12)
Цитата (Tone @ 28.09.2021 - 00:08)
Цитата (par9 @ 28.09.2021 - 00:03)
пусть попробует Гранту купить

Народ, ну минусите вы этого первонаха. Он же гадит во всех темах ради плюсиков.

За гадости плюсы не ставят. Не засоряй тему.

А его натужное мимокассовое остроумие в первых комментах это не гадости и не засорение?

Узбагойся. Он - местный клоун, его все любят.
Poncik 28 сен 2021 в 11:27
с изюмом  •  На сайте 15 лет
2
Купи буханку! И дешевле в шесть раз, и вся семья влезет, и завезет тебя в ебеня, и ремонтируется в любом гараже при помои молотка! Пиндосы себе такого позволить не могут.

Автомобили: Я в глубокой печали

Это сообщение отредактировал Poncik - 28 сен 2021 в 11:29
Playkot 28 сен 2021 в 11:31
0
А я всегда на грани ананизма когда вижу Acura ZDX, как же она красиво сделана! Ну, а РФ нихуя не умея делать по прежнему занимается рэкетом всего чего возможно! Хуй чего купишь, прули тоже стали не подъёмными, хотя всё смотрю и думаю может купить стэп вагон или одисея мульта за полтора - это по крайней мере машина в отличии за 1.5 млн от всяких логанов солярисов
komodov 28 сен 2021 в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я не стал выебываться и купил уаз буханку новую за 630к. Все голосили типа бля она не стоит того ей цена 200к. Но вот вам хуй. Буха уже лям стоит... Ахха. И да купить могу хоть х6 но вот содержать....

GeorgeSKP 28 сен 2021 в 11:50
0
Цитата (DNW @ 28.09.2021 - 11:03)
Рост есть;)))

В процентах сколько примерно? Ну 10 максимум. Это я имею ввиду реальную цену продажи, а не ту, которую выставляют изначально

GeorgeSKP 28 сен 2021 в 11:51
0
Цитата (komodov @ 28.09.2021 - 11:42)
Я не стал выебываться и купил уаз буханку новую за 630к. Все голосили типа бля она не стоит того ей цена 200к. Но вот вам хуй. Буха уже лям стоит... Ахха. И да купить могу хоть х6 но вот содержать....

Какой ты Х6 себе можешь купить? 2008 года с пробегом 250+ и двигателем 4,4? Так это много кто может

DNW 28 сен 2021 в 12:07
2
Цитата (komodov @ 28.09.2021 - 11:42)

х6 за 630?))) нет, не получится самый дешевый на автосру 860к. В краснодаре... И то это не Х6 а труп Х6ого))

Это сообщение отредактировал DNW - 28 сен 2021 в 12:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх