Автомобили: Я в глубокой печали

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 28 сен 2021 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 11:51)
Цитата (komodov @ 28.09.2021 - 11:42)
Я не стал выебываться и купил уаз буханку новую за 630к. Все голосили типа бля она не стоит того ей цена 200к. Но вот вам хуй. Буха уже лям стоит... Ахха. И да купить могу хоть х6 но вот содержать....

Какой ты Х6 себе можешь купить? 2008 года с пробегом 250+ и двигателем 4,4? Так это много кто может

как ни странно с n55))
Zyabra 28 сен 2021 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GreenWeakend @ 28.09.2021 - 11:15)
Может у меня какой-то стереотип, но живя в Америке брать японца... Ford expedition/Explorer, jeep grand cherokee.

Новый Бронко шикарен:) Вот его бы я в штатах взял.
Markus2000 28 сен 2021 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GreenWeakend @ 28.09.2021 - 11:15)
Может у меня какой-то стереотип, но живя в Америке брать японца... Ford expedition/Explorer, jeep grand cherokee.

Вы, видимо, вообще не в теме. Японские и дешевле и качественнее да и по устройству зачастую приятнее. Полно японских заводов сборочных и даже полного цикла в США и Канаде.
DNW 28 сен 2021 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 11:50)
Цитата (DNW @ 28.09.2021 - 11:03)
Рост есть;)))

В процентах сколько примерно? Ну 10 максимум. Это я имею ввиду реальную цену продажи, а не ту, которую выставляют изначально

скорее 20+ за живые машины которые выгребли а стоит либо какой то уж совсем оверпрайс, либо битки
NiceCar 28 сен 2021 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А..понятно, во всем виновато отсутствие машин автопилотов, а не далбаёбы за рулем..
Был такой мультик про вас далбаёбов, «Валли» называется, далбаёбы конечно думают что он про роботов, но на то они и далбаёбы. Вы там хорошо показаны..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kryskaloki 28 сен 2021 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 10:10)
Цитата (Dudush @ 28.09.2021 - 09:55)
Да, в 2000 это работало. Затем, после 2014 автогиганты начали валить из страны и закрывать заводы, к чему-бы это? Вопрос не столько в рабочих местах, сколько в покупательской способности населения и отрегулированности процедуры ввоза иномарок. Без сомнения своего производителя надо защищать, и в этом государство я поддерживаю. Другое дело когда отечественный производитель забивает болт на развитие, и все что он может, это задирать ценник на продукцию по 4 раза за год. Вот тут народ уже будет голосовать рублем и не в пользу последнего (это я про конкурентную среду, если что).

Нет никакого отечественного автопрома, во всяком случае в легковом сегменте. АвтоТАЗ уже давно французский, и используются там импортные детали, отсюда и ценник. Или тот же Бош должен блоки управления поставлять в Россию дешевле, чем в США?

Что значит УЖЕ? У нас и не было никогда отечественного автопрома! Мы просто не успели! Слишком сложная и трудная история.

Индустриализация начата в 30-м. Потом Война. Потом восстановление и Бомба. И вот к тому моменту, когда советские инженеры созрели до своего автопрома, оказалось, что руководство Партии уже более 10 лет реставрирует капитализм. Да, да, реставрация начата уже в 1954-м с разгона системы МТС.

Автоваз вообще-то покупной.

Если бы(!) сталинский курс был продолжен, а не свёрнут, то у нас в 60-х была бы спроектирована своя автоотрасль, которая конечно же была бы долгое время отстающей, но она была бы существенно более здоровой, развивающейся, интересной и живой. И сейчас мы имели бы свой автопром, ничем не уступающий иностранному.

Но для этого необходимо продолжение сталинского курса. Чего в реальной истории не было.
FINNN 28 сен 2021 в 12:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (formatftp @ 28.09.2021 - 00:22)
Блять. Нет, я не могу понять. Буквально три дня назад близкие знакомые вывернули все карманы и купили финик. Потому что красиво. А знаете, чего я понять не могу? Я не могу понять, нахуя? Высчитывать, корячиться, уговаривать жабу?
Я на свою машину двигатель НОВЫЙ могу купить за одну зарплату, кпп- даже не парюсь. Езжу на ней десять лет уже, сменил два движка (потому что вместо того, чтоб ремонтировать-капиталить просто меняю на новый), пару раз отдавал в покраску. Комплект резины? Да фигня вопрос,- самая дорогая резина стоит четверть зарплаты. И я не считаю, сколько я должен переплатить, сколько мне надо сыкономить, и тд. Зачем раскорячиваться на то, что тебе не по карману? Чтоб потом скулить, что у тебя только на китайскую резину и китайские же расходники денег хватает? Купи дешевле, на что хватает денег. Это ж не кольцо всевластия, а всего лишь машина. Когда ее размотаешь по гололеду- вешаться побежишь?

Неправы вы обое...Ни ты ни знакомые твои.
Один на корче где три двигателя за 10лет надо метять, другой купил то что будет напряжно содержать....

Идеальный вариант, ет как делает весь нормальный мир---- купил новую по финансах, откатал 100-150тыс, 3-4года, продал, купил новую, а не занимаешся сексом с заменой двигла и ремонтами.

Машина должна радовать меня, а не я ее на сервис катать..

Сам владелец двух авто, Опель Астра пробег 50к, и шкода кодиак -пробег 20к.

Уже пару лет откромя замены масла с авто ничего не делал, а до етого тож был в клубе любителей дешовых и не очень постоянных ремонтов .
Dimems 28 сен 2021 в 12:52
Ебрила  •  На сайте 12 лет
1
у нас начать пристёгиваться не могут, а ты про автоторможение... о каком автоторможении может идти речь, если полстраны предпочитает "вылететь в окно, чем быть задушенным ремнём".
Да и потом, функция автоторможения относительно новая и работает не везде нормально, достаточно просто ездить как раньше — внимательно смотреть на дорогу и тормозить по факту.
kryskaloki 28 сен 2021 в 12:55
4
Цитата (FINNN @ 28.09.2021 - 12:41)
Один на корче где три двигателя за 10лет надо метять, другой купил то что будет напряжно содержать....

Идеальный вариант, ет как делает весь нормальный мир---- купил новую по финансах, откатал 100-150тыс, 3-4года, продал, купил новую, а не занимаешся сексом с заменой двигла и ремонтами.

Уже пару лет откромя замены масла с авто ничего не делал, а до етого тож был в клубе любителей дешовых и не очень  постоянных ремонтов .

Прям вот ВЕСЬ МИР, да? А куда деваются эти машины, которые откатали 100-150 тысяч? На Луну экспортируются?

Не весь мир, а только относительно обеспеченные люди, живущие в долг, в относительно богатых странах, живущие в долг...

За всё в этой жизни приходится платить, заплатят и они, при том плата будет, как и положено при ростовщическом кредите, с процентами. И с большими процентами. Ибо первейший закон нашей Вселенной, это закон сохранения. Ничто не берётся из ничего. Нельзя вести паразитический образ жизни и не выродится.

Если ты не используешь мускулы, они атрофируются. Если ты не используешь свою промышленность, она ... атрофируется! Плата американцев за десятилетия паразитизма будет страшной. Кто хочет поварится в этом котле, можете это сделать. Как раз успеете минимально обустроится, когда начнётся замес. Дерзайте!

Мы же не только живём на свои, но ещё и колониальный налог платим. Поэтому само собой сейчас у нас не так много ништяков, как многим хотелось бы. Но я лично ни за какие коврижки не хотел бы иметь такое будущее, какое имеется у нынешних жителей США. Наши 90-е покажутся детским утренником.

P.S. Почему многих так не устраивает Путин:

- Западу тем, что он работает над уменьшением этого колониального налога
- просто патриотам тем, что делает это весьма небыстро
- левым патриотам тем, что делает это на базе капиталистических отношений
- либералам тем, что вообще это делает, ведь это вызывает неудовольствие Запада

и т.д.

Это сообщение отредактировал kryskaloki - 28 сен 2021 в 13:15
Zyabra 28 сен 2021 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (formatftp @ 28.09.2021 - 00:22)
Блять. Нет, я не могу понять. Буквально три дня назад близкие знакомые вывернули все карманы и купили финик. Потому что красиво. А знаете, чего я понять не могу? Я не могу понять, нахуя? Высчитывать, корячиться, уговаривать жабу?
Я на свою машину двигатель  НОВЫЙ могу купить за одну зарплату, кпп- даже не парюсь. Езжу на ней десять лет уже, сменил два движка (потому что вместо того, чтоб ремонтировать-капиталить просто меняю на новый), пару раз отдавал в покраску. Комплект резины? Да фигня вопрос,- самая дорогая резина стоит четверть зарплаты. И я не считаю, сколько я должен переплатить, сколько мне надо сыкономить, и тд. Зачем раскорячиваться на то, что тебе не по карману?  Чтоб потом скулить, что у тебя только на китайскую резину и китайские же расходники денег хватает? Купи дешевле, на что хватает денег. Это ж не кольцо всевластия, а всего лишь машина. Когда ее размотаешь по гололеду- вешаться побежишь?

Уже пару лет откромя замены масла с авто ничего не делал, а до етого тож был в клубе любителей дешовых и не очень постоянных ремонтов .

А это уже другой взгляд на машину - просто средство передвижения.
Есть те кто любят свои машины, тюнят их как-то, берегут, а есть те кто просто купил -> поездил -> сдал -> купил новую. Просто чтобы была удобная и не делала мозг.
При таком подходе никаких заморочек о техничке машины, все делают в сервисе раз в пол года.
Точка зрения, тоже заслуживает уважения:)

Мне такой подход чужд, мне интересно копаться в машине(улучшать), подбирать масло "правильное"(хотя уже нашел и фиг я его на что другое поменяю), даже чинить интересно. Зато машина дарит эмоции, я в ней на 100% уверен и могу просто выйти из дому, завести и поехать к примеру во Владивосток из Москвы.

з.ы.: не корч, обычная машина с небольшими доработками хорошими компонентами:)
izhwolf 28 сен 2021 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (kryskaloki @ 28.09.2021 - 12:55)

Уже пару лет откромя замены масла с авто ничего не делал, а до етого тож был в клубе любителей дешовых и не очень  постоянных ремонтов .

Прям вот ВЕСЬ МИР, да? А куда деваются эти машины, которые откатали 100-150 тысяч? На Луну экспортируются?

Не весь мир, а только относительно обеспеченные люди, живущие в долг, в относительно богатых странах, живущие в долг...

За всё в этой жизни приходится платить, заплатят и они, при том плата будет как и положено при ростовщическом кредите с процентами. Ибо первейший закон нашей Вселенной, это закон сохранения. Ничто не берётся из ничего. Нельзя вести паразитический образ жизни и не выродится.

Если ты не используешь мускулы, они атрофируются. Если ты не используешь свою промышленность, она ... атрофируется! Плата американцев за десятилетия паразитизма будет страшной. Кто хочет поварится в этом котле, можете это сделать. Как раз успеете минимально обустроится, когда начнётся замес. Дерзайте!

Мы же не только живём на свои, но ещё и колониальный налог платим. Поэтому само собой сейчас у нас не так много ништяков, как многим хотелось бы. Но я лично ни за какие коврижки не хотел бы иметь такое будущее, какое имеется у нынешних жителей США. Наши 90-е покажутся детским утренником.

и т.д.

Господин Федоров перелгинтесь.

Вы обосрались еще в дебатах с Потапеко
пруф:
https://www.youtube.com/watch?v=aipxGHOTEZg
Ваши доводы про какие то колониальные налоги бред.

Росиянские власти сами ввели высоченные налоги, на которые кормятся сами и кормить мусоров и прочих рос гадов.

Почитаем?:
НДФЛ 13?
Отчисления с зарплаты КАЖДОГО гражданина РФ 30%
НДС 20% (если кто не знает то покупая любой товар или услугу вы автоматический платите НДС)
Платон ротненберга акциз в топливе и транспортный налог еще примерно 15% от всех товаров и услуг.
Налоги на недвижимость и акцизы на табак и алкоголь не считаем даже.

Итого 13+30+20+15=77 %

Вдумайтесь КАЖДЫЙ гражданин платит 77 копеек с каждого заработанного рубля.
НИ в одной стране нет такого, кроме африки возможно.
Borros 28 сен 2021 в 13:42
1
Цитата (stepnoy1981 @ 28.09.2021 - 00:01)
Привет всем неспящим на ЯПе!

Давеча разговаривал по видеосвязи ВотсАп с братом живущим в г. Бостоне Северной Америки.

Брат имеет семью в составе: жена, такая же приезжая из РФ и трех детей (из-за детей машина нужна в формате 5+2 сиденья).

Через три месяца рождество и решили они порадовать себя на новый год - постановили обновиться в автомобильном смысле. Требования: средний+ кроссовер, с 5-ю местами и двумя дополнительными. На полном приводе, т.к. штат Массачусетс и штат Нью Йорк холодные, снежные зимой территории. Мощность +/- 300 л.с. Ценой +/- 50 тыс американских рублей. Покупка будет в кредит или лизинг. Свою Мазду СХ9 2016 г.в. отдают в трейд-ин.

После всех тестов в лидеры вышли Акура МДХ (тестили лично) и Инфинити КуИкс 60 (видели вживую, но еще не тестили).

Он сам хочет Акуру, т.к. она в режиме спорт едет очень бодро. Жена и дети хотят Инфинити, т.к. она очень внешне красивая снаружи и внутри.
У практически всех авто в эти деньги есть системы автоматического торможения перед внезапно возникшими препятствиями.

Сел я за калькулятор и очень приуныл: Акура в самом топе в США будет стоить 60000 долларов, в рублях 4500000 рублей и растаможить ее обойдется примерно в 2500000 рублей.

Т.е. за право ездить на современном и безопасном авто я должен заплатить родному государству половину от стоимости авто.
Я в печали, я пласю.

Пы.сы.
А плачу не от зависти к брату.
А от того что у нас на дорогах ведра катаются. И если бы современных авто с функцией автотормоза перед пешеходами было бы больше, то возможно не было бы той аварии в Солнцево, когда ТП задавила двух детишек на пешеходном переходе, да и многих подобных аварий.

Уже давно на Вольво есть такая система- Сити сейфити.

Так что это не поможет разжалобить ФТС
MadLexx 28 сен 2021 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В нашем Гондурасе на современном безопасном авто ездят за редким исключением только воры и казнокрады, на честную зарплату - только лады да бу иномарки.

tehno101 28 сен 2021 в 13:56
1
Цитата (RыыBack @ 28.09.2021 - 00:07)
Чепырку бери. Чо ты выёбываесся? Она и красивая и валит! Посоны у падика рассказывали...

Харош! Семечка - самое то! Практиццки - грузовоз! 200 кг на крыше, только стекла поднять)))

ДесантУрА116 28 сен 2021 в 14:01
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2021 - 09:17)
Цитата (timonsterrr @ 28.09.2021 - 09:05)
Там вчера была тема про логан на палке за 1.5 миллиона. Это наша прорывная реальность теперь.....

Вы подзаебали со своими прорывами уже, если честно. Путин лично позвонил армянам в салон и потребовал накрутить допы на 20% от стоимости ведра?

не

лилипутин лично ведет нас к новым прорывам и нарывам уже 3е десятилетие

ну и вот как бы промежуточные результаты

не только машины стабильно дорожают. и морковь и свекла и бензин и ЖКХ

всем не дозвонишься

кремляди и тут отметились. ну обоснуй шпалу то свою. если сможешь.

для тупых поясняю - у нас опять все дорожает. благодаря родному пр-ву и лилипутину. это они так рулят самой богатой страной - что рубль все время дешевеет

Это сообщение отредактировал ДесантУрА116 - 28 сен 2021 в 14:16
1КольяН1 28 сен 2021 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ionium @ 28.09.2021 - 00:15)
Продолжайте вести наблюдение.

Государство мега пошлинами автопроизводителей загоняет в РФ, которые создают здесь рабочие места. И не только на сборке, но и на куче других подрядчиков авто компонентов.
То , что , под шум волны и автоваз в гору полез - отдельная, коррупционная, тема. И все равно все его хаят, а он лидер рынка.

Езжай в Сингапур, там познаешь радость владения автомобилем.

ладно автопром, пусть у нас что-то производят, но на мотоциклы почему пошлина у нас заводов гора????
kryskaloki 28 сен 2021 в 14:04
-1
Цитата (izhwolf @ 28.09.2021 - 13:28)

За всё в этой жизни приходится платить, заплатят и они, при том плата будет как и положено при ростовщическом кредите с процентами. Ибо первейший закон нашей Вселенной, это закон сохранения. Ничто не берётся из ничего. Нельзя вести паразитический образ жизни и не выродится.

и т.д.

пруф:

Росиянские власти сами ввели высоченные налоги, на которые кормятся сами и кормить мусоров и прочих рос гадов.

Почитаем?:
НДФЛ 13?
НДС 20% (если кто не знает то покупая любой товар или услугу вы автоматический платите НДС)
Платон ротненберга акциз в топливе и транспортный налог еще примерно 15% от всех товаров и услуг.

Итого 13+30+20+15=77 %

Поменьше говори на темы, в которых не понимаешь. Твоё сообщение один сплошной бред с самого начала и до конца.

Для всех прочих: "колониальный налог" - это конечно же не налог никакой, это просто термин, аналог дани. А этот идиот даже не понял, пошёл писать про акцизы.

Дань Российской Федерацией выплачивается в виде отсутствия встречного потока товаров на экспортируемые товары из России.

Я в далёком 2006-м делал анализ. Выходило, что по состоянию на 2005-й год ВЕСЬ НЕФТЕГАЗ Россия отдавала безплатно. Т.е. не было встречного потока товаров, имелся систематический положительный торговый баланс. Каковой баланс был строго равен размеру нефтегазового экспорта.

Это и есть дань. Просто слегка замаскированная.

Что кстати следует из этого анализа? Что по состоянию на 2005-й год Россия жила полностью(!) за счёт своего труда по переделу ресурсов в товары, экспорт энергоносителей не имел никакого отношения к нашим реальным доходам. Совсем. Пресловутый "вывоз ресурсов, за счёт которого живёт рашка" оказался фуфелом и очередным враньём прозападных предателей.

P.S. Как щас не знаю, давно не интересовался темой. Но это не так и трудно, все желающие могут сами найти все данные. Сайты таможенной службы и прочих ведомств содержат всю нужную инфу.
saws 28 сен 2021 в 14:06
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Навальный бы все пошлины отменил бы.а всем хипстерам ойфоны бы по 200$.и дорожки велосипедные в залупинске по всему городу бы.ходили бы на выборы))

DoceNNt 28 сен 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я недавно смотрел тут один блог семьи, живущей в Турции и охуел, когда они сказали, что в Турции авто стоят в 1.5-2 раза дороже, чем в РФ. Вот где пиздец-то... Так что у нас еще предел. И лучше точно не будет.
DariaPav 28 сен 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PavelG @ 28.09.2021 - 01:16)
Так Акура - это же местные для США тачки. Попробуй там купить аналогичную чистую Хонду, та же растаможка плюс еще до этой растаможки надо получить разрешение на ввоз, далеко не все импортные машины в принципе можно ввозить и пользовать в США. Так уж вышло, что у них есть местные аналоги нормальных авто, а у нас Автотаз.

Ваапще-о хонду делают в США тоже.
izhwolf 28 сен 2021 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kryskaloki @ 28.09.2021 - 14:04)
Цитата (izhwolf @ 28.09.2021 - 13:28)

и т.д.

пруф:

Почитаем?:
НДФЛ 13?

Итого 13+30+20+15=77 %

Поменьше говори на темы, в которых не понимаешь. Твоё сообщение один сплошной бред с самого начала и до конца.

Для всех прочих: "колониальный налог" - это конечно же не налог никакой, это просто термин, аналог дани. А этот идиот даже не понял, пошёл писать про акцизы.

Дань Российской Федерацией выплачивается в виде отсутствия встречного потока товаров на экспортируемые товары из России.

Я в далёком 2006-м делал анализ. Выходило, что по состоянию на 2005-й год ВЕСЬ НЕФТЕГАЗ Россия отдавала безплатно. Т.е. не было встречного потока товаров, имелся систематический положительный торговый баланс. Каковой баланс был строго равен размеру нефтегазового экспорта.

Это и есть дань. Просто слегка замаскированная.

Что кстати следует из этого анализа? Что по состоянию на 2005-й год Россия жила полностью(!) за счёт своего труда по переделу ресурсов в товары, экспорт энергоносителей не имел никакого отношения к нашим реальным доходам. Совсем. Пресловутый "вывоз ресурсов, за счёт которого живёт рашка" оказался фуфелом и очередным враньём прозападных предателей.

P.S. Как щас не знаю, давно не интересовался темой. Но это не так и трудно, все желающие могут сами найти все данные. Сайты таможенной службы и прочих ведомств содержат всю нужную инфу.

Уважаемый обоснуй в чем я не прав?
Вы написали про меня:
"А этот идиот даже не понял, пошёл писать про акцизы."
давайте разберем что и как я на писал:
НДФЛ 13 %согласны?
Отчисления с ФОТ 30% согласны?
НДС 20% согласны?
кроме того для таких одаренных как вы (что бы не вступать в полемику) я специально не взял в расчет акцизы на алкоголь табак и прочее, кроме того не учел налоги на недвижимость наследство дарение...
Налог на прибыль так же не учел.
А хотя о чем это я.
2 года изучал налоговое право в университете а тут люди без профильного образования пишут комментарии по проблемам космического масштаба и космической глупости (не уверен что оппонент поймет о чем и откуда цитата)
SetiHome 28 сен 2021 в 14:36
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DoceNNt @ 28.09.2021 - 16:29)
Я недавно смотрел тут один блог семьи, живущей в Турции и охуел, когда они сказали, что в Турции авто стоят в 1.5-2 раза дороже, чем в РФ. Вот где пиздец-то... Так что у нас еще предел. И лучше точно не будет.

А про зарплаты ? Про зарплаты что они сказали ?
kryskaloki 28 сен 2021 в 14:36
0
Цитата (DoceNNt @ 28.09.2021 - 14:29)

Турция - энергодефицитная страна. Они совершенно рационально ограничивают кол-во авто.
Jabbers 28 сен 2021 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tungnus @ 28.09.2021 - 09:08)
Я отключил систему автоматического торможения через три дня управления новым авто.
Не может эта система корректно работать на постсоветском пространстве:))

а она была? А что за машина? :)
PS Прочитал - сорян, инсигния. Видимо её спецификация.

В тойоте и мерсе настраивается чувствительность, во первых. Во вторых, если водитель крутит руль и жмёт педали - система ничего делать не будет.
Проявляется она окриками "стоп", если ты через два ряда перестраиваешся, а в промежуточном ряду кто-то медленно едет - ну заорёт она "СТОЙ", ну оно как-бы понятно, что в том ряду оставаться нельзя. Это на максимальных чувствительностях, на минимальных просто спит и никак себя не проявляет:)

Это сообщение отредактировал Jabbers - 28 сен 2021 в 14:49
Serge1980 28 сен 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Я одного не могу понять, как ты при зарплате в 15 тыщ (а по воплям на ЯПе, они бывают только такие) собрался покупать тачку хоть за 4,5, хоть за 7 млн?
Почему именно такую, которую в России не продают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх