Кто уступает?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
ZanycH 21 мар 2018 в 11:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Картинка 2.

Если водитель будет двигаться по главной дороге, ему нужно подавать сигнал правым указателем поворота, так как он будет на перекрестке совершать маневр правого поворота (и это не зависит от угла примыкания дорог).

Если ему нужно съехать на второстепенную, то есть двигаться прямо – указатель поворота не трогаем.

Кто уступает?
ZanycH 21 мар 2018 в 11:05
0
Картинка 3.

На знаке указан изгиб дороги. Это перекресток со сложной конфигурацией. Таблички перед этим перекрестком могло и не быть, но ее установили, чтобы водители могли заранее знать, что главная дорога с изгибом.

В этом случае, продолжая движение по главной дороге, подавать сигнал световым указателем поворота не надо, а вот если мы собираемся съехать на второстепенную дорогу, то будем совершать маневр левого поворота, соответственно, при подъезде к перекрестку будем об этом сигнализировать.

Кто уступает?
Pembo 21 мар 2018 в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2018 - 11:02)
Цитата (Pembo @ 21.03.2018 - 10:58)
Очень радует, что со временем в тему подтягиваются адекватные и грамотные люди. Черный не прав, блеать! dont.gif Ато на первые камменты и их поддержку глядеть страшно.  moderator.gif  и с такими по одним дорогам езжу я, мои друзья и близкие

А ты с кольца как съезжаешь ? С любой полосы ?

С крайней правой я съезжаю! Неверна Твоя аналогия, здесь не кольцо рассматривается. Черный не прав, что с крайнего правого поворачивает налево. Оранжевому же в прямом направлении можно двигаться прямо как с левой так и с правой полосы.
Свояк 21 мар 2018 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gavnishko @ 21.03.2018 - 10:46)
Я конечно еще только учусь, но каким образом черный автомобиль собрался поворачивать налево со своей полосы? Только вчера ездил с автоинструктором и в который раз уже вместе с ним проговаривали священную мантру - поворот направо можно совершать только с крайней правой полосы в крайнюю правую полосу. Поворот налево можно совершать только с крайней левой полосы в любую полосу. Я что-то не вижу тут знака "движение по полосам", разрешающего поворот налево с правой полосы. А если бы он был, то по логике вещей, с левой полосы можно было бы уехать только налево, и оранжевый уже никак не мог бы ехать прямо.

То, что черный заранее не занял левую полосу - его проблемы, пусть едет прямо и ищет место для разворота.

В том-то и дело, что некоторые не считают такое движение поворотом. Они говорят, что никуда с главной не сворачивают. И хрен их убедишь.
Яхонтовый 21 мар 2018 в 11:10
-1
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 11:04)
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2018 - 11:02)
Цитата (Pembo @ 21.03.2018 - 10:58)
Очень радует, что со временем в тему подтягиваются адекватные и грамотные люди. Черный не прав, блеать! dont.gif Ато на первые камменты и их поддержку глядеть страшно.  moderator.gif  и с такими по одним дорогам езжу я, мои друзья и близкие

А ты с кольца как съезжаешь ? С любой полосы ?

Съезжая с кольца, он совершает ПОВОРОТ направо, который обязан обозначить правым поворотником и соответственно занять крайнее положение (если не оговорено иное). Здесь оранжевый никуда не съезжает, он продолжает двигаться ПРЯМО.

Да ты чо ? Поворот направо ? Правда, а вот тут ? К примеру.

Кто уступает?
ZanycH 21 мар 2018 в 11:10
0
Далее. Есть стандарты, где описано, когда эти таблички должны применяться.

8.13 «Направление главной дороги» (Указывает направление главной дороги на перекрестке).

Как следует из ГОСТ Р 52289-2004, знак 2.1 и знак (табличка) 8.13 применяются не только когда главная дорога меняет направление.

ГОСТ Р 52289-2004

Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.

5.3.2 Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой.

5.9.17 Табличку 8.13 «Направление главной дороги» применяют со знаками 2.1, 2.4, 2.5 для указания направления главной дороги на перекрестке, где она изменяет свое направление.
macfamily72 21 мар 2018 в 11:11
Custer  •  На сайте 11 лет
2
У чёрного пункт 8.5 (Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.....), а так же 8.1 маневрирование ( ...при выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения....), на мой взгляд вина чёрного очевидна! И я не вижу ничего что запрещало бы оранжевому ехать прямо из левой полосы!!
ZanycH 21 мар 2018 в 11:12
1
Ещё.

Рассмотрим, некоторые, возможные варианты применения знаков.

Если перед нами такие знаки и собираемся продолжить движение по главной дороге (как на фото), мы обязаны включить левые указатели поворота. Знак (табличка) 8.13 указывает, что главная дорога на перекрестке меняет направление, следовательно мы будем выполнять маневр (поворот налево). Если нужно продолжить движение прямо, на второстепенную дорогу, указатели поворота не включаем.

Вопрос для тех, у кого возникают сомнения, в необходимости включения указателей поворота в данном случае (объясняя тем, что продолжая движение по главной дороге, направление относительно ее не меняется):

Главная дорога на перекрестке, меняет направление? Меняет (поворот, ни что иное, как изменение направления движения), следовательно и водитель двигаясь по этой дороге, меняет направление движения на перекрестке, а именно выполняет поворот, который относится к маневру. А при выполнении поворота, водитель обязан включать указатели поворота.

Кто уступает?
ZanycH 21 мар 2018 в 11:14
0
Часто на перекрестках встречается сочетание знаков, как на снимке(ниже). Посмотрим на примеры знаков рядом с основным фото, если нам нужно продолжить движение в направлении второстепенной дороги (прямо), указатели поворота не включаем, так как направление движения мы не меняем.

Если посмотреть на знак 8.13 (на снимке), он информирует о том, что главная дорога меняет направление на перекрестке. Но в этой ситуации, невозможно говорить об однозначности включения или нет указателей поворота. Связано с тем, что не всегда соблюдаются требования ГОСТ при установке и размещении дорожных знаков (примеры здесь). Если обратиться к ГОСТ Р 52290-2004, то в нем указано следующее, на знаках изображения должны соответствовать реальной планировке пересечения и схеме организации движения.

Цитата
ГОСТ Р 52290-2004 Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования (с Изменениями N 1, 2)

3.7 На знаках 5.15.1, 5.15.2, 6.9.1-6.10.1, 6.14.2, 6.17 изображения и расположение стрелок, а на знаках 6.8.2, 6.8.3, 8.13 — изображения должны соответствовать реальной планировке пересечения и схеме организации движения.

Кто уступает?
ZanycH 21 мар 2018 в 11:15
0
На следующем снимке, изображение организации движения на знаке 8.13 «Направление главной дороги», не вызывает сомнений. При движении в направлении главной дороги указатели поворота не включаем.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 21 мар 2018 в 11:15
Яхонтовый 21 мар 2018 в 11:15
1
Цитата (Pembo @ 21.03.2018 - 11:06)
С крайней правой я съезжаю! Неверна Твоя аналогия, здесь не кольцо рассматривается. Черный не прав, что с крайнего правого поворачивает налево. Оранжевому же в прямом направлении можно двигаться прямо как с левой так и с правой полосы.

Таким образом, мы таки выяснили, что в зависимости от конфигурации перекрестка может сложиться ситуация, когда изменение направления движения главной дороги не является поворотом, а является продолжением прямолинейного движения, несмотря на всю математическую глупость ситуации. И чего мы тогда тут еще обсуждаем ? Да простой крест однозначно говорит о том, что куда бы дорога не повернула, ты покидаешь пределы перекрестка, а значит совершаешь маневр. В случае же с круговым движением все строго наоборот с т.з. прямолинейности движения, а с т-образниками все совсем не так однозначно :D

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 21 мар 2018 в 11:19
ZanycH 21 мар 2018 в 11:16
0
Еще пример сочетания знака 2.1 «Главная дорога» и таблички 8.13 «Направление главной дороги».

Данный перекресток относится к перекресткам со сложной планировкой. Табличку 8.13 «Направление главной дороги» перед таким перекрестком могли и не размещать под знаком 2.1, но установили для возможности определения заранее, что главная дорога изменяет конфигурацию и водители могли выбрать верное направление для движения.
В таком случае, продолжаем движение по главной дороге без включения указателей поворота, но если мы собираемся двигаться в сторону второстепенной дороги, то будем выполнять маневр поворота и включим указатели поворота, в соответствии с тем же пунктом правил 8.1.

Кто уступает?
EvgeniygCROW 21 мар 2018 в 11:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Несколько раз перепроверил дату поста. Думал дежавю. Бала такая картинка пару лет назад. Естествено ссылку дать не могу. Не умею я поиском пользоваться. Но может кто кроме меня помнит и умеет...

PS Хотя нет, могу: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1598526.html?hl=

Баян....

2 Раза Баян https://www.yaplakal.com/forum11/topic1296704.html

Это сообщение отредактировал EvgeniygCROW - 21 мар 2018 в 11:22
ZanycH 21 мар 2018 в 11:17
0
На снимках ниже, представлены примеры двух перекрестков с разных направлений. Таблички 8.13 «Направление главной дороги» как видим имеют различия.

Направление 1

Кто уступает?
ZanycH 21 мар 2018 в 11:17
0
Направление 2

Кто уступает?
ZanycH 21 мар 2018 в 11:18
0
Направление 3

Если на первом и втором снимках знаки 8.13 «Направление главной дороги» имеют одну схему планировки, то на третьем снимке, конфигурация направления главной дороги немного иная.

Кто уступает?
Pадиотехник 21 мар 2018 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ZanycH @ 21.03.2018 - 13:05)
Картинка 3.

На знаке указан изгиб дороги. Это перекресток со сложной конфигурацией. Таблички перед этим перекрестком могло и не быть, но ее установили, чтобы водители могли заранее знать, что главная дорога с изгибом.

В этом случае, продолжая движение по главной дороге, подавать сигнал световым указателем поворота не надо, а вот если мы собираемся съехать на второстепенную дорогу, то будем совершать маневр левого поворота, соответственно, при подъезде к перекрестку будем об этом сигнализировать.

Табличка "направление главной дороги" имеет другую цель. Изгиб может обозначать наличие плавного съезда, но основная ее цель - показать с какой стороны на перекресток может выехать транспортное средство, имеющее по отношению к тебе приоритет. А не направление, двигаясь в котором ты будешь иметь приоритет. Как например эта. Ты едешь по главной в любом направлении за исключением случая, когда справа тоже приближается транспортное средство. Любое, вплоть до велосипеда. Даже если оно движется направо, ты обязан ему уступить. Это единственное назначение таблички "направление главной дороги".

Кто уступает?
Кырр 21 мар 2018 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2018 - 11:10)

Вот, читай.
al1707 21 мар 2018 в 11:24
1
Цитата (мультипульти @ 21.03.2018 - 00:26)
Кто по главной катит, у того и приоритет. Что за подъебон?

Так они оба на главной (пока). Только черный планирует и далше ехать по главной, а рыжий хочет уйти с неё. Внимательнее надо картинку рассмотреть.
Pадиотехник 21 мар 2018 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZanycH @ 21.03.2018 - 13:18)
Направление 3

Если на первом и втором снимках знаки 8.13 «Направление главной дороги» имеют одну схему планировки, то на третьем снимке, конфигурация направления главной дороги немного иная.

Не иная. Это означает, что двигаться налево по второстепенной можно совместно с движущимся по главной в направлении противоположного въезда на главную. Траектории не пересекаются. Но поворотники обязаны включать оба. На второстепенной по понятной причине, по главной должен показать второстепенному что путь для него свободен.
Яхонтовый 21 мар 2018 в 11:27
0
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 11:21)
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2018 - 11:10)

Вот, читай.

И ??? Ну мне же прямо, а соседу справа нужно налево, какого хрена я должен прямо ехать только с правой ? :D Ну, и, да, белорусская практика 2013 года слабо применима к Российской действительности, а уж разбор кто прав в ситуации, когда кому-то хочется со средней съехать с кольца, а кто-то продолжает по правой движение по кольцу и вовсе там не проводился.
Свояк 21 мар 2018 в 11:27
1
Цитата (ZanycH @ 21.03.2018 - 11:05)
Картинка 3.

Ничего подобного. Табличка 8.13 как раз и говорит, что главная дорога меняет направление. А 13.10 говорит, что водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Двух разных дорог. И значит в этом случае происходит поворот с одной дороги на другую.

А вот если бы вместо 8.13 был бы знак 2.3, то движение по главной не было поворотом, как бы она ни изгибалась.
ZanycH 21 мар 2018 в 11:29
1
Есть у нас в Текстилях вот такой вот перекрёсток.

По фото видно направление главной дороги, да? Так вот я практически каждый раз, когда там проезжаю, встречаю "товарищей", которые двигаясь дальше прямо (как на фото) включают левый поворотник. Для меня, едущего такому товарищу навстречу, это является указанием, что человек хочет повернуть налево (на фото налево) и я должен его пропустить. В итоге я останавливаюсь и жду его, а он, добрый человек, едет прямо, весело помаргивая поворотником. А вы говорите "распрямлять"...

Кто уступает?
ZanycH 21 мар 2018 в 11:30
1
Цитата (Свояк @ 21.03.2018 - 11:27)
Цитата (ZanycH @ 21.03.2018 - 11:05)
Картинка 3.

Ничего подобного. Табличка 8.13 как раз и говорит, что главная дорога меняет направление. А 13.10 говорит, что водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Двух разных дорог. И значит в этом случае происходит поворот с одной дороги на другую.

А вот если бы вместо 8.13 был бы знак 2.3, то движение по главной не было поворотом, как бы она ни изгибалась.

Ну, мне это не надо объяснять. Это вам к нему с объяснениями.

Юрий Краснов, майор милиции, преподаватель Академии МВД РБ, с 1997-го по 2011 год сотрудник ГАИ.

Кто уступает?
Яхонтовый 21 мар 2018 в 11:32
2
Цитата (ZanycH @ 21.03.2018 - 11:29)
Есть у нас в Текстилях вот такой вот перекрёсток.

По фото видно направление главной дороги, да? Так вот я практически каждый раз, когда там проезжаю, встречаю "товарищей", которые двигаясь дальше прямо (как на фото) включают левый поворотник. Для меня, едущего такому товарищу навстречу, это является указанием, что человек хочет повернуть налево (на фото налево) и я должен его пропустить. В итоге я останавливаюсь и жду его, а он, добрый человек, едет прямо, весело помаргивая поворотником. А вы говорите "распрямлять"...

Ну, конфигурация разметки весьма однозначно говорит куда идет дорога прямо, а куда поворачивает, несмотря на то, что геометрически это прямо-таки прямо :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 710
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх