Кто уступает?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Кырр 21 мар 2018 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Кто уступает? И второе: чем этот перекрёсток отличается от обсуждаемого?

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 10:11
pavel68rus 21 мар 2018 в 10:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 10:10)

Че ты сразу с козырей-то? shum_lol.gif
Щас тебе скажут, что тут ПОВОРОТ, а в задаче ИЗГИБ lol.gif

Люди, поймите, и научитесь читать табличку 8.13. Жую:
Направление, с которого вы въезжаете на перекресток на этом знаке находится внизу. Назовем его "вход". Далее смотрим, куда мы хотим ехать. Пусть это будет "выход". Так вот, если "вход" и "выход" находятся на одной линии, то мы едем ПРЯМО. Если нет, то совершаем ПОВОРОТ. А уж под какими углами эти линии находятся- не имеет смысла. 90, 120, 45, 135, не важно. Суть этого- схематически изобразить конфигурацию перекрестка и одновременно дать понять, движение в каком направлении есть "прямо", а где "поворот"

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 21 мар 2018 в 10:19
олдбич 21 мар 2018 в 10:12
======!  •  На сайте 11 лет
1
нет знаков которые указывают по какой полосе куда ехать,соответственно п8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Свояк 21 мар 2018 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Многие вспоминают, что в автошколах учили выпрямлять дороги. Однако забывают, что преподаватели выпрямляли всегда ОДНУ дорогу, на которой есть изгибы.

На круговом движении ОДНА дорога. Просто она согнута в кольцо. Именно поэтому неважно согнута она или прямая. А к ней уже примыкают другие дороги, и съезд с кольца является поворотом.

И если будет вот в точности такой же перекресток, как на схеме, но перед ним будет знак 2.3, то главная дорога тоже останется одной дорогой. Даже если она изогнута.

Но как только перед перекрестком появляется табличка 8.13, на которой главная дорога меняет направление, то в этом случае 13.10 нам сразу говорит, что это уже не одна дорога, а две. И ты с одной дороги (с главной) поворачиваешь на другую (тоже главную).

Это сообщение отредактировал Свояк - 21 мар 2018 в 10:15
Сан9 21 мар 2018 в 10:13
0
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2018 - 09:46)
Цитата (Dixi13 @ 21.03.2018 - 06:59)
Так-то, конечно оранжевый, но эти два долбоеба поменялись местами: черный, которому надо налево - почему-то в правой полосе, а оранжевый, которому прямо - в левой, в результате чего вылезает на встречку.
А в целом, надо пиздить дорожников, которые так построили, что при движении прямо через перекресток, ты попадаешь в полосу встречного движения.

Налево ? Серьезно ? А вот, к примеру, знаки есть, опасный поворот, не важно, налево он, направо, надо ли в данном случае включать поворотник, ведь поворот же ? Ах да, я забыл, опасный поворот, согласно ПДД это закругление дороги, а не поворот. А что такое тогда поворот ? Ну, как ни странно, данный термин в ПДД не разжеван, возможно именно поэтому ломается столько копий ???

Хотя в данном случае, достаточно взять один термин, понятие, как хотите - главная дорога. Что такое главная дорога ?

дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Т.о. основным признаком главной дороги, является тот факт, что ее пересекает или к ней примыкает иная дорога, которая не является главной, а значит в данном случае имеет место быть перекресток, и любой, кто хочет с главной дороги попасть на примыкающую, пересекаемую, должен руководствоваться правилами проезда перекрестков и правилами маневрирования.

Получается, что черный, хотя и мог занять левую полосу, но не обязан в данном случае этого делать, т.к. поворотов никаких не совершает, просто главная дорога меняет направление в данном конкретном месте, а вот оранжевый, совершает съезд с главной дороги на второстепенную и это уже маневр ...

ойойой ща тебя затролят: типа как так оранжевый некрутит руль значит неманеврирует, значит неперестраивается и непересекает.....
чёрный включил поворотник, крутит руль и неипёт что остаётся в своей полосе и неипёт.... это уже проходили.

есть кроме ППД знания пунктов и т.д. есть ещё опыт.... прикинь едешь такой на ЮГ трасса Дон три полосы в одну стороны и бах сьезд пряма а трасса уходит налево под углом от 270 до 0 градусов, и бах все эта масса едущая в пять рядов по трём полосам начинает щемиться в крайний левый ряд brake.gif
Jakovlen 21 мар 2018 в 10:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dimak3 @ 21.03.2018 - 10:07)
Уже бесят такие авторы как ТС. На таких перекрёстках не может не быть знака- движение по полосам.

И пофиг, что выше уже приводились конкретные перекрестки:
http://www.yaplakal.com/findpost/69399873/...pic1759255.html
http://www.yaplakal.com/findpost/69405001/...pic1759255.html
http://www.yaplakal.com/findpost/69400197/...pic1759255.html
Мы же темы полностью не читаем. Сразу надо настрочить свое единственное истинно-верное мнение.
Кырр 21 мар 2018 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pavel68rus @ 21.03.2018 - 10:12)

Дык, я ж результаты голосования посмотрел и обсуждение прочитал. Дороги выпрямляем. А если сгибаем?
Mr19Rus 21 мар 2018 в 10:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (мультипульти @ 21.03.2018 - 04:26)
Кто по главной катит, у того и приоритет. Что за подъебон?

Оба по главной.
Pадиотехник 21 мар 2018 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (pavel68rus @ 21.03.2018 - 12:10)
Свояк
Цитата
Мне очень удивительно, что некоторые не считают движение по главной дороге на этой схеме поворотом.

Я повторюсь уже, извини.
В большинстве случаев, чего уж тут таить, мы передвигаемся по одним и тем же маршрутам. И действуем практически машинально. И эти наши действия в большей степени связаны с существующим на маршруте траффиком.
https://yandex.ru/maps/13/tambov/?ll=41.466...000%2C64.764367
Вот вам перекресток в Тамбове, на котором налево херачат из двух рядов (даже на фото видно). И всё по одной причине- траффик. Прямо будет ехать одна машина на 10 000 и то в праздник, и то ночью.

Формально ехать прямо можно по любой полосе. Но я бы не рискнул в таком случае двигаться прямо по левой. Когда трафик вынуждает нарушать и поворачивать налево с правой, не стоит рисковать. Для меня нет цели воспользоваться преимуществом, есть цель не попасть в ДТП.
pavel68rus 21 мар 2018 в 10:20
0
Цитата (Pадиотехник @ 21.03.2018 - 10:17)
Свояк
Цитата
Мне очень удивительно, что некоторые не считают движение по главной дороге на этой схеме поворотом.

Я повторюсь уже, извини.
В большинстве случаев, чего уж тут таить, мы передвигаемся по одним и тем же маршрутам. И действуем практически машинально. И эти наши действия в большей степени связаны с существующим на маршруте траффиком.
Вот вам перекресток в Тамбове, на котором налево херачат из двух рядов (даже на фото видно). И всё по одной причине- траффик. Прямо будет ехать одна машина на 10 000 и то в праздник, и то ночью.

Формально ехать прямо можно по любой полосе. Но я бы не рискнул в таком случае двигаться прямо по левой. Когда трафик вынуждает нарушать и поворачивать налево с правой, не стоит рисковать. Для меня нет цели воспользоваться преимуществом, есть цель не попасть в ДТП.

Вот именно. Я уже выше говорил- траффик. Все так едут, все привыкли
Pадиотехник 21 мар 2018 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 12:10)

Распрямить главную и дело с концом. Будет поворот направо, на второстепенную lol.gif
Свояк 21 мар 2018 в 10:24
0
Цитата (Pадиотехник @ 21.03.2018 - 10:17)
Свояк
Цитата

Я повторюсь уже, извини.

С этим спорить невозможно. up.gif Безопасность важней любого приоритета.
(Да что ж у меня как смайлики-то криво вставляются! )

Это сообщение отредактировал Свояк - 21 мар 2018 в 10:26
vladimir3553 21 мар 2018 в 10:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
ну вы блин даете)) читаю диву даюсь какие водятлы ездят у вас по дорогам, ребята вы там что совсем тово
Jakovlen 21 мар 2018 в 10:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 21.03.2018 - 09:44)
И тут и там, как и везде в подобных темах, люди путают здравый смысл и ПДД. А вопрос задан именно по ПДД, и виновника определять будут согласно пунктов ПДД.

Цитата (pavel68rus @ 21.03.2018 - 10:10)
Свояк
Цитата

Я повторюсь уже, извини.

И тем не менее, одно дело когда ты осознаешь что не успев из-за трафика занять крайнее положение и сознательно нарушаешь ПДД, и совсем другое - выдумать себе вселенную со своими "традициями и порядками проездов перекрестков", и быть уверенным в своей правоте.

Потому что в первом случае ты будешь очень внимательно следить за ситуацией слева, мало ли там попадется кто-то типа принципиального блоггера Артура Вишенкова или просто чел, которому правый бок поменять надо, а денег нету. Ну а во втором случае, ДТП, нервы, ГАИ, повышенная ОСАГО на след.год и ремонт своей машины за свой счет.

Кстати, любители руководствоваться "своим здравым смыслом" частенько бесят. Например, двигаясь (Питер) с Двинской ул. по Обводному - поворачивают на Старо-Петерговский вторыми (или даже третьим) рядом, и намереваются ехать дальше прямо по Старо-Петерговскому. А кому надо с моста сразу направо (на другой берег Обводного) - на тех пофиг. Помеху справа вспоминают чаще чем через одного. На ютубе этот перекресток мелькает очень часто.

Яндекс панорама

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 21 мар 2018 в 10:31
Robotron 21 мар 2018 в 10:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Stipo74 @ 21.03.2018 - 01:21)
Цитата (Xsandr @ 21.03.2018 - 03:00)
Маньякъ
вот тебе пример. Главная дорога уходит налево. Знаков Направления движения по полосам нет. Все прутся с двух рядов налево. Но я еду прямо. И ехать я могу из любого ряда! А кто хочет налево - должен заранее перестроиться в левый  ряд.

Ты наверняка заметишь разметку и поспоришь со мной, что разметка разрешает ехать с двух рядов налево. Но это не так. Разметка не предписывает куда мне ехать, я могу её пересекать - это раз. Но это не важно, т.к. если знак противоречит разметке, то ты должен пользоваться знаком. А знак говорит, что это перекрёсток и дорога уходит влево. Главная или нет - не важно даже. Ты поворачиваешь налево, пользуясь пунктами 13.5 и 8.5.

Знак главная дорога в главной картинке ещё больше сбивает с толку - пусть люди подумают.

Не компостируй людям голову, ты не прямо едешь, а съезжаешь с главной дороги направо. Оранжевый вообще не должен был там оказаться, а черный может ехать хоть куды.

А тебе вообще на дорогу с таким мировоззрением выезжать нельзя. Процетируй как по ПДД что такое "съезд с главной дороги направо"

Это сообщение отредактировал Robotron - 21 мар 2018 в 10:32
pavel68rus 21 мар 2018 в 10:33
4
Каг-то таг

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 21 мар 2018 в 10:35
Кырр 21 мар 2018 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Pадиотехник @ 21.03.2018 - 10:23)
Цитата (Кырр @ 21.03.2018 - 12:10)

Распрямить главную и дело с концом. Будет поворот направо, на второстепенную lol.gif

Да тут некоторым извилины надо загнуть, а то распрямили их и ездят. Кстати, на вопрос: чем эти перекрёстки отличаются, никто из "распрямителей" так и не ответил. Что, сука, характерно.

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 10:36
Яхонтовый 21 мар 2018 в 10:38
-1
Цитата (Гаррет @ 21.03.2018 - 09:51)
А теперь курим эту тему: https://www.drive2.ru/b/1486936/
И забываем про мысленное выпрямление главной...

Ну так-то надо вспомнить, что в России беспрецедентное право и то, что один судья считает справедливым, другой судья может решить иначе. Это первое, второе, в приведенном тобой примере не Т-образный перекресток, с примыканием, а перекресток с пересечением, да еще и многополосный во все четыре стороны. А в описываемом случае именно перекресток с примыканием, да еще и сложной формы. Может ты еще и с кольца съезжаешь с любой полосы, потому что по конфигурации едешь прямо ? :D
Gavnishko 21 мар 2018 в 10:46
5
Я конечно еще только учусь, но каким образом черный автомобиль собрался поворачивать налево со своей полосы? Только вчера ездил с автоинструктором и в который раз уже вместе с ним проговаривали священную мантру - поворот направо можно совершать только с крайней правой полосы в крайнюю правую полосу. Поворот налево можно совершать только с крайней левой полосы в любую полосу. Я что-то не вижу тут знака "движение по полосам", разрешающего поворот налево с правой полосы. А если бы он был, то по логике вещей, с левой полосы можно было бы уехать только налево, и оранжевый уже никак не мог бы ехать прямо.

То, что черный заранее не занял левую полосу - его проблемы, пусть едет прямо и ищет место для разворота.
Pembo 21 мар 2018 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Очень радует, что со временем в тему подтягиваются адекватные и грамотные люди. Черный не прав, блеать! dont.gif Ато на первые камменты и их поддержку глядеть страшно. moderator.gif и с такими по одним дорогам езжу я, мои друзья и близкие
Яхонтовый 21 мар 2018 в 11:01
-1
Цитата (Gavnishko @ 21.03.2018 - 10:46)
Я конечно еще только учусь, но каким образом черный автомобиль собрался поворачивать налево со своей полосы? Только вчера ездил с автоинструктором и в который раз уже вместе с ним проговаривали священную мантру - поворот направо можно совершать только с крайней правой полосы в крайнюю правую полосу. Поворот налево можно совершать только с крайней левой полосы в любую полосу. Я что-то не вижу тут знака "движение по полосам", разрешающего поворот налево с правой полосы. А если бы он был, то по логике вещей, с левой полосы можно было бы уехать только налево, и оранжевый уже никак не мог бы ехать прямо.

То, что черный заранее не занял левую полосу - его проблемы, пусть едет прямо и ищет место для разворота.

А кольцо правильно проезжать вы уже научились ? Особенно той конфигурации, где с кольца прямо, а по кольцу налево :)
Яхонтовый 21 мар 2018 в 11:02
-1
Цитата (Pembo @ 21.03.2018 - 10:58)
Очень радует, что со временем в тему подтягиваются адекватные и грамотные люди. Черный не прав, блеать! dont.gif Ато на первые камменты и их поддержку глядеть страшно. moderator.gif и с такими по одним дорогам езжу я, мои друзья и близкие

А ты с кольца как съезжаешь ? С любой полосы ?
ZanycH 21 мар 2018 в 11:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 21.03.2018 - 10:12)

Щас тебе скажут, что тут ПОВОРОТ, а в задаче ИЗГИБ lol.gif

Люди, поймите, и научитесь читать табличку 8.13. Жую:
Направление, с которого вы въезжаете на перекресток на этом знаке находится внизу. Назовем его "вход". Далее смотрим, куда мы хотим ехать. Пусть это будет "выход". Так вот, если "вход" и "выход" находятся на одной линии, то мы едем ПРЯМО. Если нет, то совершаем ПОВОРОТ. А уж под какими углами эти линии находятся- не имеет смысла. 90, 120, 45, 135, не важно. Суть этого- схематически изобразить конфигурацию перекрестка и одновременно дать понять, движение в каком направлении есть "прямо", а где "поворот"

Читал когда-то давно. Правда это разъяснения белорусов, но особой роли не играет.

Картинка 1.

Если мы видим такое сочетание знаков и собираемся двигаться по главной дороге:
Табличка указывает, что главная на перекрестке меняет направление, а значит, мы будем совершать на перекрестке маневр правого или левого поворота. Если нам нужно двигаться прямо (съехать прямо на второстепенную дорогу), то подавать сигнал световым указателем поворота не надо.

Кто уступает?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 21 мар 2018 в 11:07
олдбич 21 мар 2018 в 11:04
======!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2018 - 06:46)
Цитата (Dixi13 @ 21.03.2018 - 06:59)
Так-то, конечно оранжевый, но эти два долбоеба поменялись местами: черный, которому надо налево - почему-то в правой полосе, а оранжевый, которому прямо - в левой, в результате чего вылезает на встречку.
А в целом, надо пиздить дорожников, которые так построили, что при движении прямо через перекресток, ты попадаешь в полосу встречного движения.

Налево ? Серьезно ? А вот, к примеру, знаки есть, опасный поворот, не важно, налево он, направо, надо ли в данном случае включать поворотник, ведь поворот же ? Ах да, я забыл, опасный поворот, согласно ПДД это закругление дороги, а не поворот. А что такое тогда поворот ? Ну, как ни странно, данный термин в ПДД не разжеван, возможно именно поэтому ломается столько копий ???

Хотя в данном случае, достаточно взять один термин, понятие, как хотите - главная дорога. Что такое главная дорога ?

дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Т.о. основным признаком главной дороги, является тот факт, что ее пересекает или к ней примыкает иная дорога, которая не является главной, а значит в данном случае имеет место быть перекресток, и любой, кто хочет с главной дороги попасть на примыкающую, пересекаемую, должен руководствоваться правилами проезда перекрестков и правилами маневрирования.

Получается, что черный, хотя и мог занять левую полосу, но не обязан в данном случае этого делать, т.к. поворотов никаких не совершает, просто главная дорога меняет направление в данном конкретном месте, а вот оранжевый, совершает съезд с главной дороги на второстепенную и это уже маневр ...

шо тут?полное непонимание что такое поворот,изгиб и перекрёток?
http://ruspdd.ru/journal/153-perestroenie-...enie-dvigeniya/
Кырр 21 мар 2018 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Яхонтовый @ 21.03.2018 - 11:02)
Цитата (Pembo @ 21.03.2018 - 10:58)
Очень радует, что со временем в тему подтягиваются адекватные и грамотные люди. Черный не прав, блеать! dont.gif Ато на первые камменты и их поддержку глядеть страшно.  moderator.gif  и с такими по одним дорогам езжу я, мои друзья и близкие

А ты с кольца как съезжаешь ? С любой полосы ?

Съезжая с кольца, он совершает ПОВОРОТ направо, который обязан обозначить правым поворотником и соответственно занять крайнее положение (если не оговорено иное). Здесь оранжевый никуда не съезжает, он продолжает двигаться ПРЯМО.

Это сообщение отредактировал Кырр - 21 мар 2018 в 11:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 710
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх