Кто уступает?

Страницы: 1 ...  60 61 62 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто уступает?
Оранжевый автомобиль [ 1214 ]  [40.49%]
Чёрный автомобиль [ 1334 ]  [44.50%]
Сборная России по футболу [ 449 ]  [14.98%]
Всего голосов: 2997
Гости не могут голосовать 
Maksimus702 11 апр 2018 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сан9
Цитата
если бы на данном перекрёстке поставили светофор, то он бы работал пропуская основной поток по главной дороге, и меньшее время выпускал бы с второстепенки.

И обязательно установили бы знаки движение по полосам. Иначе, черные обязаны поворачивать с крайнего левого положения.
Цитата
так давай покажи мне что сдесь поворот дороги.

Как? как тебе глаза разуть? ЭТО ПОВОРОТ ДОРОГИ, НАЛЕВО, что тебе ещё надо? Поворачиваешь налево-обязан занять крайнее левое положение, ну как до тебя это донести?
Цитата
Вам два человека полный расклад дали с сылками пунктами на ПДД и Конвенцию.
разъяснили кто что и где нарушает.

Ога ога, прям всё разъяснили, уперлись, что это главная дорога, и творим что хотим.
Напрочь отрицаете, что это перекресток, и не признаёте поворот налево.
Цитата
Эх очередной знаток сдался.

ну может вернёшся прочитаешь.
я понимаю проще сдаться чем доказать свою точку.

А как тебе доказать? Я тебе пункты ПДД, а ты их нахуй выкидываешь, что я могу сделать? Ты же все-равно, будешь за своё топить, но судить тебя будут именно так как я тебе и говорю. Не сомневайся даже.
Цитата
на всех приведённых Вами белетах АМ вьезжает на перекрёсток по одной дороге и выезжает по другой. тоесть на перекрёстке главная дорога меняет направление с одной догоги на другую.

В нашем случае, чё, по другому?
Цитата
так вот мы то как раз взираем, блюдём и чтим. и свою позицию отстаиваем согласно ПДД и конвенции.

Ага, видел я как ты два пункта ПДД нахер послал, а конвенция меня вообще не интересует, можешь сюда её вообще не тащить, нету у меня обязанности её изучать и выполнять.
mischanya73 11 апр 2018 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Сан9 @ 11.04.2018 - 11:46)
То что на перекрёстке есть дороги независимо от наличия знаков приоритета тебе отдельно должны были прописать?

или может без знаков движения у тебя на перекрёстке вообще дорог нет?

Дороги там есть и знаки приоритета на это никак не влияют, они так и называются знаками приоритета, и то что ты им приписываешь ещё что то это твои фантазии которые не подкреплены ни ПДД ни Конвенцией [/QUOTE]
то есть, как обычно общими словами, без ссылки на нормативки.

а вот за то что на перекрёстке нет дорог и полос топили если не вы то Ваши сторонники точно. пойду поищу..

Так ты то привёл хоть какую то ссылку на нормативку что полосы уходят по одной дороге в направлении главной, нет этого ни в одной нормативке.

И про то что на перекрёстке есть и полосы и дороги я утверждал и утверждаю, но вот наличие полос и разрешение движения по ним это абсолютно разные вопросы
mischanya73 11 апр 2018 в 20:16
1
Цитата (Xsandr @ 11.04.2018 - 12:52)
Сан9
блин, Саня, да напиши уже в ГИБДД, задай им вопрос, докажи нам, что мы все дураки. Они отвечают за день-два.

Так были уже и ответы из ГИБДД, и решение суда было, только оно им всё равно ничего не доказывает
mischanya73 11 апр 2018 в 20:19
0
Цитата (Сан9 @ 11.04.2018 - 13:28)

Вы дом с крыши строить начинаете???

есть дорога у неё есть полосы движения, эта дорога проходит через перекрёсток, знак 2.1 "говорит" что на перекрёстке выезжая с этого направления вы выезжаете по главной, а информационная табличка 8.13 всего лишь указывает направление главной дороги.

Пролистал тему. Приношу извинения бред о том что на перекрёстке нет дорог и полос несли не Вы.

До тебя всё таки начинает доходить?

дорога и начинается с дороги безотносительно главная она или нет и понятия направлений движения определяется именно по этим дорогам и знаки приоритета на эти понятия не влияют
mischanya73 11 апр 2018 в 20:24
0
Цитата (Сан9 @ 11.04.2018 - 13:41)
берём вот это:
Цитата
Про выехать с одной главной дороги и въехать на другую сказано в твоём ответе на билеты, именно там ты написал что это выезд на другую дорогу.

берём оригинал, тот самый ответ к блетам :
Цитата
на всех приведённых Вами белетах АМ вьезжает на перекрёсток по одной дороге и выезжает по другой. тоесть на перекрёстке главная дорога меняет направление с одной догоги на другую.

нюююю и где я говорил про две главные ???

да и вы оставили без внимания:
Цитата
ну подъехал я к перекрёстку без знаков.
1- чёрный едет по дороге II категории
2 жёлтый съезжает на дорогу IV категории.

чем не наш случай??
черный выехал на перекрёсток с и продолжил движение через перекрёсток по дороге II категории.
жёлтый выехал на перекрёсток по дороге II категории а съезжает на дорогу IV категории.
тоесть кто меняет дорогу???

Так обоснуй почему в однгом случае движение по главной это поворот с подъездом к перекрёстку по одной дороге а выездом по другой, а в нашем случае это уже одна дорога, как ты это разделил?

Про дороги 2 и 4 категории это вообще две равнозначные дороги, или это будешь оспаривать7 а как проезжаются перекрёстки равнозначных дорог?

С точки зрения ПДД дороги 2 и 4 катенгории равнозначны, не даёт ПДД приоритета одной из них

Сан9 12 апр 2018 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Maksimus702

а чего вы с конца начинаете. Вы просили ответить на Ваши вопросы. Я ответил и Лепс тоже. накидали своих вопросов Вам, а Вы их игнорите. ну некрасиво как то...
Цитата
И обязательно установили бы знаки движение по полосам. Иначе, черные обязаны поворачивать с крайнего левого положения.

необязательно. не придумывайте.
вы очень хорошо перескакиваете ехал ехал бац перекрёсток на котором дорога дорога меняет направление, и наченам танцевать про как на равнозначном.

вот только Вас не смущает что даже п13.10 так горячо Вами любимый и в нашем случае,как уже не раз говорилось, неуместный, делит водителей на тех кто двигается по главной и на тех кто двигается по второстипенной.

Цитата
ЭТО ПОВОРОТ ДОРОГИ, НАЛЕВО, что тебе ещё надо? Поворачиваешь налево-обязан занять крайнее левое положение, ну как до тебя это донести?

так и я Вам говорю что это ПОВОРОТ ДОРОГИ НАЛЕВО. почему в закруглении дороги большого радиуса, в котором примыкает второстипенка я должен куда то перестраиваться???
на перекрёстке где дорога меняет направление, то есть меняем одну проезжую часть на другую, да перестраиваемся.

Цитата
Ога ога, прям всё разъяснили, уперлись, что это главная дорога, и творим что хотим.

Мы говорим что чёрный едет по одной дороге, и до перекрёстка и на перекрёстке и после перекрёстка, без смены полосы движения. и она главная в соответствии со знаком.

Цитата
А как тебе доказать? Я тебе пункты ПДД, а ты их нахуй выкидываешь, что я могу сделать? Ты же все-равно, будешь за своё топить, но судить тебя будут именно так как я тебе и говорю. Не сомневайся даже.

так пункты ПДД надо применять к определённой ситуации. Вы же сначала трактуете ситуацию как Вам удобно, не на основании ПДД, а потом уже читаете пункты которые Вам удобны.
Это как со Скрипалями. сначала бездаказательно назначили Россию виновной и теперь ипут её санкциями.
Цитата
В нашем случае, чё, по другому?

В нашем случае поворот дороги с энным радиусом.
Цитата
Ага, видел я как ты два пункта ПДД нахер послал, а конвенция меня вообще не интересует, можешь сюда её вообще не тащить, нету у меня обязанности её изучать и выполнять.

Признаёте вы конвенцию или нет, но Вы всё равно её обязаны соблюдать. так как ПДД РФ написано в соответствии с конвенцией. и в случае если что то в ПДД РФ противоречит конвенции, ПДД РФ должно быть изменено.
что ж так категорично то за конвенцию??? а в друг вы за границу соберётесь на личном АМ за рулём....

Цитата
mischanya73

Цитата
Так ты то привёл хоть какую то ссылку на нормативку что полосы уходят по одной дороге в направлении главной, нет этого ни в одной нормативке.

ляперке???
Цитата

Так были уже и ответы из ГИБДД, и решение суда было, только оно им всё равно ничего не доказывает

а где в тех случаях поворот дороги с эным радиусом???
я понимаю что доказывать свою правоту примерами которые несоизмеримы это Ваш метод (для Вас же регулируемый и нерегулируемый перекрёсток, перекрёсток образованный примыканием дороги и перекрёсток образованный пересечением двух дорог это одно и тоже). но это ненаш метод.

Цитата

дорога и начинается с дороги безотносительно главная она или нет и понятия направлений движения определяется именно по этим дорогам и знаки приоритета на эти понятия не влияют

что значит доходить??? я об этом Вам самого начала говорю. это вы мои слова выворачивает, то мы дорогу рисуем по знакам, то две главные......
Цитата
Так обоснуй почему в однгом случае движение по главной это поворот с подъездом к перекрёстку по одной дороге а выездом по другой, а в нашем случае это уже одна дорога, как ты это разделил?

Про дороги 2 и 4 категории это вообще две равнозначные дороги, или это будешь оспаривать7 а как проезжаются перекрёстки равнозначных дорог?

С точки зрения ПДД дороги 2 и 4 катенгории равнозначны, не даёт ПДД приоритета одной из них

Прочитай внимательно что Вы написали. то есть Вы признаёте что чёрный едет по одной дороге 4 ???
mischanya73 12 апр 2018 в 21:12
0
Цитата (Сан9 @ 12.04.2018 - 09:29)

Цитата
mischanya73

Цитата

ляперке???
Цитата

а где в тех случаях поворот дороги с эным радиусом???
я понимаю что доказывать свою правоту примерами которые несоизмеримы это Ваш метод (для Вас же регулируемый и нерегулируемый перекрёсток, перекрёсток образованный примыканием дороги и перекрёсток образованный пересечением двух дорог это одно и тоже). но это ненаш метод.

Цитата

что значит доходить??? я об этом Вам самого начала говорю. это вы мои слова выворачивает, то мы дорогу рисуем по знакам, то две главные......
Цитата

Прочитай внимательно что Вы написали. то есть Вы признаёте что чёрный едет по одной дороге 4 ???

Это ты вот совсем что то новое придумал, где ты нашёл в ПДД поворот дороги на перекрёстке с энным радиусом?

Что за бред то вообще несёшь?

Нет такого ни в ПДД, ни в Конвенции.

Для меня направления движения на перечисленных тобой перекрёстках не меняются ни от наличия светофора, ни от знаков приоритета, это неизменные понятия

Ты говоришь что главная дорога это не дорога?

Тогда с какого лешего ты к главной именно как к дороге притягиваешь за уши понятия поворота из Конвенции?

Это понятие не привязано к знакам приоритета и одинаково независимо есть знаки приоритета или их нет.

Причем тут какой категории дорога и понятия направлений движения? Это вот ты опять начал свои правила придумывать

mischanya73 12 апр 2018 в 21:14
0
Сан9

на этом рисунке ПРЯМО это куда?

Кто уступает?
Лепс 12 апр 2018 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mischanya73 @ 10.04.2018 - 22:59)
Цитата
Цитата
2.3.2. Знак 2.1 "Главная дорога" должен применяться для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливаться в начале дороги.
Перед перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а на пересекающей дороге имеется не более четырех полос, допускается устанавливать знак 2.1 размером 350 х 350 мм.
Перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перекрестками со сложной планировкой знак 2.1 должен устанавливаться с табличкой ...
2.3.3. Знак 2.2 "Конец главной дороги" должен применяться для обозначения конца дороги, обозначенной знаком 2.1.[/b]
Знак B, 3 "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" применяется для указания пользователям дороги, что на
пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств,
движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу
транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в
начале дороги
и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться
до пересечения или на нем. Если на дороге установлен сигнальный знак B, 3, сигнальный знак B,
4 "КОНЕЦ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ" должен устанавливаться вблизи того места, где дорога перестает
пользоваться приоритетом по отношению к другим дорогам.

Скажи мне, что же такое "главная дорога", если это не дорога? Что в этих цитатах означает слово ДОРОГА??? Ответ будет, или опять слив с бредом о назначении знака???

Тебе уже сто раз на это отвечали, что этот знак говорит что дорога имеет приоритет это не новая созданная знаком дорога, а имеющаяся и без этого знака дорога, и знак лишь показывает что имеющаяся дорога имеет приоритет на перекрёстке.

На перекрёстке есть дороги независимо от знаков приоритета, и знак приоритета даёт приоритет имеющейся дороге и об этом как раз и сказано в перечисленных тобой пунктах, нигде о создании выдуманной тобой дороги не говориться

Я тебя прекрасно понял. Ты хоть один раз внятно что-то изложил! smile.gif
Но это только твоя фантазия. Этого же нигде не написано...Теперь давай посмотрим,что написано в нормативке:
Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой.......
А ну-ка, дружок расскажи, на стартовом рисунке неравнозначных дорог, какая дорога главная по отношению к какой??? только не надо больше мычания про то, что знак дает только приоритет. Я спрашиваю:
http://www.yapfiles.ru/files/1906591/11232897.jpg
КАКАЯ ДОРОГА ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ???
Вопрос понятен??? И как вставить jpg-файл в сообщение, чтобы появилась картинка, а не сцылка?
Лепс 12 апр 2018 в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mischanya73 @ 12.04.2018 - 21:14)
Сан9

Та далось тебе это прямо! Где написано, что у попутных, кто прямо, тот прав???
ПОКАЖЫ!!!
Лепс 12 апр 2018 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Maksimus702 @ 11.04.2018 - 16:48)
Как? как тебе глаза разуть? ЭТО ПОВОРОТ ДОРОГИ, НАЛЕВО, что тебе ещё надо? Поворачиваешь налево-обязан занять крайнее левое положение, ну как до тебя это донести?

Ну разуй мне глаза, почему это на перекрестке изгиб дороги - это поворот, а не на перекрестке - уже не поворот. Там что, дорога не так же изгибается??? Ну где это написано?????????? Покажи, и тема закрыта! И покажи, что повернуть (то есть совершить поворот), - это обязательно повернуть руль??? Не покажешь, а я тебе покажу, что при совершении поворота - совершенно похер прямо или криво...
Лепс 12 апр 2018 в 23:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xsandr @ 11.04.2018 - 00:22)
это билеты неправильно составлены. На самом деле прямо - это направо) Главная направо - значит ты едешь прямо по главной направо)) У тебя билеты неправильные)

Для слишком умных:
засуньте себе это прямо прямо сами знаете куда. Прямо - это не показатель приоритета для попутных Т/С, приоритет дает движение без изменения направления движения, и только дебил думает, что это "прямо" biggrin.gif
Лепс 12 апр 2018 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Maksimus702 @ 10.04.2018 - 23:41)

Да что такого сакрально-святого в том, что это перекресток??????????
Да ничего. Обязан проезжать, как перекресток.

Да как???????? Покажи мне эти правила! Покажи, где написано, что дорогу на перекрестке я обязан проезжать не так, как вне перекрестка?
Цитата
Цитата
Тот, кто выезжает куда угодно, хоть на другую дорогу на перекрестке, хоть на прилегающую вне перекрестка, хоть прямо, хоть криво, хоть на луну, хоть на хер, должен уступить тому, кто по этой дороге едет

Пункт ПДД приведешь?. Если не подкрепил цитатой из ПДД своё утверждение, можешь смело смело выкинуть его нахуй.
Цитата
И крайнее положение при вовороте занимается только при выезде на другую дорогу или прилегающую территорию. В стопицотый раз, может дойдет:

Может и до тебя дойдет, что нету этого в ПДД. Пункт ПДД приведешь? Буду разговаривать. За сим прекращаю.

Да сколько раз тебя тыкать носом??? Повылазило???? Это Конвенция о дорожном движении, на основании которой и приняты ПДД РФ. В них такой же смысл, если непонятны ПДД, читай Конвенцию. И не бросайся хуями, а прочти:
Статья 3
Обязательства Договаривающихся сторон
1. а) Договаривающиеся стороны принимают соответствующие меры к тому, чтобы действующие на их территории правила дорожного движения по своему существу соответствовали положениям главы II настоящей Конвенции.

Прочитал? А теперь вот это:
Цитата
Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
а) если он намерен выехать с дороги со стороны,соответствующей направлению движения.....
b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны,
.......- приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с односторонним движением, а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения.
2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.

Если есть мозги, дойдет, написано так просто и понятно, что и до дятла должно дойти...
Лепс 13 апр 2018 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mischanya73 @ 11.04.2018 - 11:06)
Ты действительно не понимаешь что ты изменил на перекрёстке?
есть работающий светофор на нашем перекрёстке, куда ты поедешь без изменения направления движения и куда с изменением направления, и как на эти понятия у тебя повлиял светофор?
и с какого лешего он вообще поменял что то?
Почему при наличии светофора у тебя движение прямо это движение прямо, а при отсутствии светофора прямо уже не прямо?
Тебе про это говорят, что ни светофор, ни знаки приоритета на это понятие не влияют
светофор понятие направления движения не определяет
Единственное что отменяет светофор у знака приоритета на нашем перекрёстке это то что по знаку главная дорога поворачивая налево ты имеешь преимущество относительно встречного авто, а при повороте налево по светофору у тебя этого преимущества нет и ты обязан уступать едущему со встречки
Вот только в этом моменте сигналы светофора противоречат знакам приоритета и только в этом отменяется действие знака приоритета.
То что ты утверждаешь что полосы идут по главной дороге светофор не регулирует и отменить соответственно не может.

Но почему тогда при работающем светофоре у тебя изменятся направления полос движения на перекрёстке если светофор это не определяет?

Как для пятилетнего ребенка: да потому, что знак приоритета с табличкой 8.13 устанавливает совсем другое направление дороги,чем светофор... Не веришь, маленький? Хорошо, посмотри на картинки:

Посмотри, как светофор меняет направления дорог, на первом рисунке примыкание дороги слева, на другом - справа, и все это делает светофор, на кругу главная дорога по кругу, а при светофорах - это две пересекающиеся дороги... Но может до тебя это еще когда-нибудь дойдет, только учись хорошо... biggrin.gif
Xsandr автор 13 апр 2018 в 00:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Лепс @ 13.04.2018 - 00:09)
есть работающий светофор на нашем перекрёстке, куда ты поедешь без изменения направления движения и куда с изменением направления, и как на эти понятия у тебя повлиял светофор?
Почему при наличии светофора у тебя движение прямо это движение прямо, а при отсутствии светофора прямо уже не прямо?
Тебе про это говорят, что ни светофор, ни знаки приоритета на это понятие не влияют
Единственное что отменяет светофор у знака приоритета на нашем перекрёстке это то что по знаку главная дорога поворачивая налево ты имеешь преимущество относительно встречного авто, а при повороте налево по светофору у тебя этого преимущества нет и ты обязан уступать едущему со встречки
Вот только в этом моменте сигналы светофора противоречат знакам приоритета и только в этом отменяется действие знака приоритета.
То что ты утверждаешь что полосы идут по главной дороге светофор не регулирует и отменить соответственно не может.

Но почему тогда при работающем светофоре у тебя изменятся направления полос движения на перекрёстке если светофор это не определяет?

Как для пятилетнего ребенка: да потому, что знак приоритета с табличкой 8.13 устанавливает совсем другое направление дороги,чем светофор... Не веришь, маленький? Хорошо, посмотри на картинки:

Посмотри, как светофор меняет направления дорог, на первом рисунке примыкание дороги слева, на другом - справа, и все это делает светофор, на кругу главная дорога по кругу, а при светофорах - это две пересекающиеся дороги... Но может до тебя это еще когда-нибудь дойдет, только учись хорошо... biggrin.gif

Ты прав! Полностью с тобой согласен! Стрелки нам показывают в какую сторону есть поворот на этом Y -образном перекрёстке, а в какую считается, что дорога идёт прямо! А на первоначальной картинке нам это показывает знак, что имеется поворот налево.
На твоих примерах, мне кажется, светофора без доп секции быть не может (хотя в нашей стране всё может).
А вот если на начальной картинке повесить светофор без доп секций - никто же в замешательстве не будет, что прямо это прямо, а налево - это налево. Убрать светофор и тоже ничего не изменится. Вот если бы был знак, что главная прямо, а второстепенная направо - тогда да. Такие примеры с панорамами уже приводились в теме, они затерялись, искать лень. Думаю они тебе не нужны, ты и так понимаешь.
mischanya73 13 апр 2018 в 08:17
0
Цитата (Лепс @ 12.04.2018 - 23:06)
Цитата (mischanya73 @ 12.04.2018 - 21:14)
Сан9

Та далось тебе это прямо! Где написано, что у попутных, кто прямо, тот прав???
ПОКАЖЫ!!!

Дело не в том что у попутных кто прямо тот прав, дело в понимании понятий прямо и поворот от которых возникает обязанность у чёрного выполнить п8.5 ПДД.

И понятия движения прямо и поворотов они не меняются ни от сигналов светофора, ни от знаков приоритета.
Сан9 13 апр 2018 в 08:20
1
Цитата (Xsandr @ 13.04.2018 - 00:53)

Ты прав! Полностью с тобой согласен! Стрелки нам показывают в какую сторону есть поворот на этом Y -образном перекрёстке, а в какую считается, что дорога идёт прямо! А на первоначальной картинке нам это показывает знак, что имеется поворот налево.
На твоих примерах, мне кажется, светофора без доп секции быть не может (хотя в нашей стране всё может).
А вот если на начальной картинке повесить светофор без доп секций - никто же в замешательстве не будет, что прямо это прямо, а налево - это налево. Убрать светофор и тоже ничего не изменится. Вот если бы был знак, что главная прямо, а второстепенная направо - тогда да. Такие примеры с панорамами уже приводились в теме, они затерялись, искать лень. Думаю они тебе не нужны, ты и так понимаешь.

ну научитесь вы уже разделять два разных понятия.

1 поворот дороги - это когда дорога отклоняется от прямолинейного направления, и вы не меняете проезжую часть. может быть где угодно.

2 поворот дороги на перекрёстке - это когда вы меняете проезжую часть одной дороги на проезжую часть другой дороги, или съезжаете с одной дороги куда либо.

прямо по дороге это не значит что вы будите смотреть только прямо и не крутить рулём.
в повороте дороги дорога отклоняется от прямого направления но вы же в повороте движетесь прямо по дороге ??? или я Вас опять обманываю
Свояк 13 апр 2018 в 08:27
1
Все еще не всё?
Ну чо, мне гайцы прислали ответы на 9 запросов из 10 (одного пока нет).
Сюда вываливать или отдельную тему создавать? Фоток много.

Хотя Лепса и Сана, полагаю, не убедит даже Страсбургский суд. Поэтому мне лень.
mischanya73 13 апр 2018 в 08:34
0
Цитата (Лепс @ 12.04.2018 - 23:04)
Цитата (mischanya73 @ 10.04.2018 - 22:59)
Цитата
Цитата
2.3.2. Знак 2.1 "Главная дорога" должен применяться для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливаться в начале дороги.
Перед перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а на пересекающей дороге имеется не более четырех полос, допускается устанавливать знак 2.1 размером 350 х 350 мм.
Перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перекрестками со сложной планировкой знак 2.1 должен устанавливаться с табличкой ...
2.3.3. Знак 2.2 "Конец главной дороги" должен применяться для обозначения конца дороги, обозначенной знаком 2.1.[/b]
Знак B, 3 "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" применяется для указания пользователям дороги, что на
пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств,
движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу
транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в
начале дороги
и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться
до пересечения или на нем. Если на дороге установлен сигнальный знак B, 3, сигнальный знак B,
4 "КОНЕЦ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ" должен устанавливаться вблизи того места, где дорога перестает
пользоваться приоритетом по отношению к другим дорогам.

Скажи мне, что же такое "главная дорога", если это не дорога? Что в этих цитатах означает слово ДОРОГА??? Ответ будет, или опять слив с бредом о назначении знака???

Тебе уже сто раз на это отвечали, что этот знак говорит что дорога имеет приоритет это не новая созданная знаком дорога, а имеющаяся и без этого знака дорога, и знак лишь показывает что имеющаяся дорога имеет приоритет на перекрёстке.

На перекрёстке есть дороги независимо от знаков приоритета, и знак приоритета даёт приоритет имеющейся дороге и об этом как раз и сказано в перечисленных тобой пунктах, нигде о создании выдуманной тобой дороги не говориться

Но это только твоя фантазия. Этого же нигде не написано...Теперь давай посмотрим,что написано в нормативке:
Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой.......
А ну-ка, дружок расскажи, на стартовом рисунке неравнозначных дорог, какая дорога главная по отношению к какой??? только не надо больше мычания про то, что знак дает только приоритет. Я спрашиваю:
Вопрос понятен??? И как вставить jpg-файл в сообщение, чтобы появилась картинка, а не сцылка?

А может стоит вдумчивее прочитать ПДД и прочитать для чего применяются знаки приоритета?

Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

ГОСТ. Знаки приоритета

5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.

И ничего кроме приоритета знак главная дорога не означает, и не меняет направления движений и понятия движения прямо, поворотов, это и есть выдуманный тобой бред
mischanya73 13 апр 2018 в 08:37
0
Цитата (Сан9 @ 13.04.2018 - 08:20)

1 поворот дороги - это когда дорога отклоняется от прямолинейного направления, и вы не меняете проезжую часть. может быть где угодно.

2 поворот дороги на перекрёстке - это когда вы меняете проезжую часть одной дороги на проезжую часть другой дороги, или съезжаете с одной дороги куда либо.

прямо по дороге это не значит что вы будите смотреть только прямо и не крутить рулём.
в повороте дороги дорога отклоняется от прямого направления но вы же в повороте движетесь прямо по дороге ??? или я Вас опять обманываю

Ну и?

поворот дороги на перекрёстке это поворот со всеми вытекающими обязанностями.

И поворот дороги для чёрного не имеет ничего общего с изгибом дороги на котором движение считается прямолинейным
mischanya73 13 апр 2018 в 08:38
0

Покажи какими будут сигналы светофора на нашем перекрёстке чтобы он показал что по главной это движение прямо
Сан9 13 апр 2018 в 09:18
1
В любой непонятной ситуации стой на своём, если нет аргументов включай дурочка.

Цитата
Это ты вот совсем что то новое придумал, где ты нашёл в ПДД поворот дороги на перекрёстке с энным радиусом?

придумал аха. на дароге есть поворот малого радиуса и он обозначается знаком соответствующим. Так???
но повороты на дороге большого радиуса никак не обозначаются. ТАК??? и в соответствии с Вашей логикой, так как про это нигде ненависано и нет знака то ИХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ТАК???

Цитата
Для меня направления движения на перечисленных тобой перекрёстках не меняются ни от наличия светофора, ни от знаков приоритета, это неизменные понятия

потому что вы ездите по траектории, а надо по ПДД.

Цитата
Ты говоришь что главная дорога это не дорога?

Что вы этим хотели сказать??? как дорога может быть не дорогой???

а если серьёзно, то главная дорога в отличии от понятия дороги приведённого в ПДД может отличаться. Как пример смена направления главной дороги на перекрёстке. Ваш любимый случай смена направления главной дороги на перекрёстке, образованном пересечением дорог. обе дороги приходят к перекрёстку, обе дороги проходят через перекрёсток, обе дороги уходят от перекрёстка, но главная дорога к перекрёстку приходит по одной дороге, на перекрёстке меняет своё направление, ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОГ А НЕ СТОРОН СВЕТА, и уходит от перекрёстка по другой дороге, но всё это главная, хотя и проезжие части разных дорог.

Цитата
Тогда с какого лешего ты к главной именно как к дороге притягиваешь за уши понятия поворота из Конвенции?
потому чито в нашем случае на перекрёстке непроисходит смены проезжей части одной дороги на другую :) неужели вы досихпор не поняли этого из нашей с вами дискуссии??? (теперь понятно почему до Вас ПДД так туго доходит).

Цитата
Причем тут какой категории дорога и понятия направлений движения? Это вот ты опять начал свои правила придумывать

-Почём опиум для народа???
- Сам дудак!!!
(знаете откуда это??)
Через перекрёсток проходит дорога 4 категории и она является Главной, при этом дорога 2 категории примыкает. Это Всё ВЫ выше признаёте.
при этом есть знак устанавливающий приоритет проезда перекрёстка.
так причём тут равнозначный перекрёсток????

Где в ПДД сказано что прямо это не поворот???
Что в Вашем понимании прямо, относительно чего дороги или сторон света???

Цитата

прямо относительно дороги - это налево ( и эта по одной и той же дороге, которая является главной)
прямо относительно направления с которого выехали на перекрёсток - это прямо (и это смена дороги, то есть манёвр, то есть поворот (где то за экраном взоржали Знатоки))
Сан9 13 апр 2018 в 09:27
1
Уважаемые Знатоки!!
Вводные данные:
наш с Вами перекрёсток является частью кругового движения, о чём нас с вами проинформировали соответствующие знаки на вьезде на него. вместо знака 8.13 нашего, висит соответствующий знак (о Боже) 8.13 соответствующего вида, тоесть сьезд с кольца прямо :)))
больше никаких изменений, светофорофффффф невешаем, доп табличек нет, разметка всё таже

Вопрос к Знатокам : жёлтый всё так же едет прямо??? жёлтый всё также прав???
чёрный на кольце поворачивает???
Лепс 13 апр 2018 в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mischanya73 @ 13.04.2018 - 08:34)
Цитата
Цитата
Цитата

А может стоит вдумчивее прочитать ПДД и прочитать для чего применяются знаки приоритета?

Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

ГОСТ. Знаки приоритета
5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.

И ничего кроме приоритета знак главная дорога не означает, и не меняет направления движений и понятия движения прямо, поворотов, это и есть выдуманный тобой бред

Так почему бы в ПДД об этом прямо так и не написать??? Что гдавная дорога ни какая ни дорога, а просто приоритет, который дает знак 2.1? Зачем писать:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7, 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием....
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
8.13 «Направление главной дороги»
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Ну зачем же тогда в ПДД пишут этот бред и вводят других в заблуждение???
Чтобы казаться умнее? И чтобы каждый водитель чесал репу и размышлял о том, как это можно ехать по приоритету??? Для слова "ДОРОГА" в ПДД есть определение. И все, что называется ДОРОГОЙ, в ПДД может иметь только это значение. Иначе нет никакого смысла вводить какие-либо определения вообще.
И если нормальный человек читает, что главная дорога - это ДОРОГА, то именно так он это и понимает. Потому, что для этого термина есть специальное определение. Откуда ему знать про высокий полет фантазии у афтаров ПДД, что это вовсе не ДОРОГА ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГОЙ ДОРОГЕ, а только очередность проезда??? Ну скажи, на какой хер вообще вводить этот термин???
Ведь можно просто написать, что это не перекресток неравнозначных дорог, а перекресток, где очередность проезда установлена знаками приоритета?
Объясни мне, как маленькому ребенку, я этого не могу понять! И многие не могут. Потому что законы должны быть простыми и понятными, чтобы их сразу все понимали одинаково. А тут просто загадка для водителя! cool.gif
Лепс 13 апр 2018 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сан9 @ 13.04.2018 - 09:27)
Уважаемые Знатоки!!
Вводные данные:
наш с Вами перекрёсток является частью кругового движения, о чём нас с вами проинформировали соответствующие знаки на вьезде на него. вместо знака 8.13 нашего, висит соответствующий знак (о Боже) 8.13 соответствующего вида, тоесть сьезд с кольца прямо :)))
больше никаких изменений, светофорофффффф невешаем, доп табличек нет, разметка всё таже

Вопрос к Знатокам : жёлтый всё так же едет прямо??? жёлтый всё также прав???
чёрный на кольце поворачивает???

О нет!!!!!!!!!!! Только не это!!!!!! bayan.gif blin.gif bayan.gif rusdeg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх