«Розовая слизь» вернулась на рынок США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BESTURUS
24.06.2014 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 2869
52
Рост цен на мясо в США вновь вернул спрос на ингредиент под названием “розовая слизь”, который до скандала в 2012 г., по ряду оценок, добавляли для экономии в 70% говяжьего фарша в США.

Тема “розовой слизи” – перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, – попала в СМИ еще в 2009 г.

Тогда в ряде изданий стали появляться вопросы по поводу безопасности употребления подобного ингредиента в пищу.

Через несколько лет после этого последовал громкий скандал. Джейми Оливер, довольно известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии, в 2011 г. представил на обозрение публики метод, которым создается "розовая слизь" и из каких именно отбросов состоит этот ингредиент.

«Розовая слизь» вернулась на рынок США
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
BESTURUS
24.06.2014 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 2869
Он заявил, что доля говядины, которая обрабатывается аммиаком в США, составляет 70%. В 2012 г. телеканал ABC провел собственное расследование на данную тему. Настоящая бомба разорвалась тогда, когда в том же 2012 г. выяснилось, что Министерство сельского хозяйства США собирается позволить американским школам "выбирать": хотят ли ученики кушать гамбургеры из "обезжиренной текстурированной говядины" (lean finely textured beef) или из обычной говядины.

После этого компании Cargill и Beef Products – ведущие производители "розовой слизи" – по собственным оценкам, лишились 80% продаж данного ингредиента.

Однако в 2014 г., по данным издания Wall Street Journal (WSJ), перспективы "розовой слизи" значительно улучшились. В статье "'Pink Slime' Makes Comeback as Beef Prices Spike" отмечается, что на фоне заметного роста цен на говядину в США, спрос на "розовую слизь" также заметно вырос. Причиной этому стал рост цен на обычную говядину.

Из-за катастрофической засухи, которая была отмечена в США в 2012 г., цены на говядину резко выросли. В среднем розничные цены на говяжий фарш на американском рынке за последние два года с 2012 г. выросли на 27%. В апреле 2014 г. они достигли отметки $3,8 за фунт – рекордно высокой отметки, по данным WSJ.

В Cargill отметили, что продажи "обезжиренной текстурированной говядины" выросли в три раза по сравнению с тем минимальным уровнем, который был показан в 2012 г. В Beef Products – в два раза. При сохранении высоких цен на говядину “розовая слизь” вскоре может вернуть себе утраченные позиции и вновь проникнуть в состав гамбургеров и других продуктов, содержащих говяжий фарш в США.

Стоит отметить то название, которым эксперты (в частности, микробиолог Карл Кастер из Службы безопасности и проверки продовольствия США) наградили данный ингредиент. Они окрестили его “розовым сойлентом” по аналогии с фильмом-антиутопией “Зеленый сойлент”, вышедшим на экраны в 1973 г.
 
[^]
smogrom
24.06.2014 - 12:41
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 119
Жуткая субстанция,я так думаю у нас тоже есть заменители
 
[^]
PrimHunter
24.06.2014 - 12:41
32
Статус: Offline


Умный, ска!

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 98
С нашего рынка она и не уходила никуда...
 
[^]
НоскиВуглу
24.06.2014 - 12:42
30
Статус: Offline


долбоёб

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 194
так значит эту хрень снимали в Охотниках за привидениями?

Это сообщение отредактировал НоскиВуглу - 24.06.2014 - 12:47

«Розовая слизь» вернулась на рынок США
 
[^]
Belor
24.06.2014 - 12:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 772
Кто подскажет, а зачем аммиаком обрабатывают?
 
[^]
mollfar
24.06.2014 - 12:44
30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 707
Узнаю тебя, докторская колбаса!
 
[^]
anavuayna
24.06.2014 - 12:45
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 108
Псачья мозга
 
[^]
lebedinskiyv
24.06.2014 - 12:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 467
Вся индустрия фаст - фуда на ней построена.
 
[^]
Madao
24.06.2014 - 12:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.12
Сообщений: 283
Что-то мне это фигня напоминает....

«Розовая слизь» вернулась на рынок США
 
[^]
ТопоГРАВ
24.06.2014 - 12:46
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Господи, гадость то какая...
 
[^]
Oberschulz
24.06.2014 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 1131
Цитата (Belor @ 24.06.2014 - 13:44)
Кто подскажет, а зачем аммиаком обрабатывают?

Наверное обрезки эти, к тому же, не очень свежие.
 
[^]
Зверомыш
24.06.2014 - 12:46
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 0
кто меня звал?

«Розовая слизь» вернулась на рынок США
 
[^]
водоед13
24.06.2014 - 12:46
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 948
Цитата (Belor @ 24.06.2014 - 13:44)
Кто подскажет, а зачем аммиаком обрабатывают?

Наверно, вытравить плесень, бактерий.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 24.06.2014 - 12:47
 
[^]
Ka6ak
24.06.2014 - 12:47
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 106
Этож бубль гум ©
 
[^]
ЙЯДОГЕН
24.06.2014 - 12:47
5
Статус: Online


КИНТУШ

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 5
У нас только из неё и делают колбасные изделия...
 
[^]
TaygeddaR
24.06.2014 - 12:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 838
надеюсь я это не ел буэээээ, блин все тушенку не покупаем. Так а в белорусии из чего тушенку делают? а то я в основном эту тушенку беру. И да в максвингер только за кофе (ну нрнавиться мне там кофе.)
 
[^]
alkono
24.06.2014 - 12:48
17
Статус: Offline


Котян Сутулович

Регистрация: 20.12.09
Сообщений: 703
Розовая слизь!

Это сообщение отредактировал alkono - 24.06.2014 - 13:11

«Розовая слизь» вернулась на рынок США
 
[^]
BRIZANT
24.06.2014 - 12:49
1
Статус: Offline


Регистрация: 28.05.14
Сообщений: -8
Пущай Америка этим "РОЗОВЫМ" и питается,
Лично я не против...
Быстрее планета очистится от дерьма..
 
[^]
Dikoy
24.06.2014 - 12:49
0
Статус: Offline


СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 5560
Это специальная слизь для компостирования моска
 
[^]
Dumapuk
24.06.2014 - 12:49
26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 337
откуда берется “розовая слизь”

Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса, доказав, что их еда годится разве что для собак



Это сообщение отредактировал Dumapuk - 24.06.2014 - 12:57
 
[^]
AngelGT
24.06.2014 - 12:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 32
Цитата (Belor @ 24.06.2014 - 13:44)
Кто подскажет, а зачем аммиаком обрабатывают?

Чтобы хоть както скрыть ту вонь которую она испускает))
 
[^]
Kgb74
24.06.2014 - 12:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 130
А Америка крупный производитель говядины.......что же едим мы???
 
[^]
BESTURUS
24.06.2014 - 12:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 2869
Цитата (ЙЯДОГЕН @ 24.06.2014 - 13:47)
У нас только из неё и делают колбасные изделия...

Я не знаю какую ты ешь колбасу, я ем обычную из мяса
 
[^]
Краснодарец
24.06.2014 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5301
Фу!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12541
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх