Трамвайная авария в Харькове, 29 марта 2013

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Автобусник 23 апр 2013 в 12:34
Заслуженный транспортник ЯПъ  •  На сайте 14 лет
55
Да-да, я слоупок, но всё никак руки не доходили.

Холодная Гора, проспект под названием "Полтавский Шлях".
Система из двух вагонов Tatra T3SU отправляется от остановки, проезжает перекрёсток и начинает набирать скорость. Казалось бы, трамвай идёт по рельсам, что там может случиться?
Ан нет. Рывок. Первый вагон резко бросает вправо. Многие не устояли на ногах. Начинается паника, один из пассажиров в момент рывка разбивает головой стекло.
Удар. Слышится звон разбитого стекла, страшный грохот. В этот же момент удар уже сзади. Вагон ещё больше разворачивает и наклоняется...

Будет 10 фот

Трамвайная авария в Харькове
Yap 24.04.2026 - 03:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первую тележку многотонного вагона по непонятым причинам выбросило с путей вправо. Первый вагон (3015) сбивает столб, от удара срывается с путей и задней тележкой. В этот момент разрывается сцепка, и второй вагон (3016), остающийся на путях, со страшной силой ударяет первого..

Спустя полчаса начались работы по уборке разбитых трамваев.
КРАЗом оттащили назад второй вагон (3016)

С помощью крана начали устанавливать на рельсы первый вагон. Первую тележку поставили довольно быстро. Начали устанавливать вторую..

И оказалось, что вагон разбит настолько, что элементы кузова заклинили тележку. Прямо в воздухе начинают резать кузов..

Собралась толпа зевак. Понаехало начальство, которое считало своим долгом "координировать" работу (естественно, они больше мешали, чем координировали)

Наконец, спустя почти час мучений, металл поддался. Вот так выглядит одна из балок основания кузова

Вагон устанавливается на пути

Спустя примерно полчаса вагоны отбуксировали в тупик на конечной станции, и стало возможно рассмотреть последствия аварии.

Второму вагону повезло - разбита только лобовая маска и повреждена приборная панель. В условиях депо восстановить его можно вполне безболезненно

Чего не скажешь о первом вагоне.. силовые элементы конструкции безвозвратно повреждены. Кузов пошёл волнами, силовые балки вылезли прямо в салон..

Вот к таким последствиям может привести сочетание изношенного "бандажа" (реборды) и попадания на пути постороннего предмета (камня).

Вероятнее всего именно это и стало причиной схода вагона с рельс, т.к. на месте схода нет даже стыка рельс, не говоря уже о механических повреждениях путей. Вагон слетел на ровном месте, и причиной тому вероятнее всего стал подложенный детворой камень (ведь ЧП произошло во время школьных каникул).

По неподтверждённой информации, восстановление второго вагона (3016) обойдётся в ~10 тысяч гривен. Первый вагон (3015) восстановлению не подлежит.
У меня всё

Все комментарии:
GrandAndrey 23 апр 2013 в 12:52
добрый ФУРОВОД  •  На сайте 15 лет
4
Люто!
Пассажиры надеюсь не погибли?
(сам в детстве монетки подкладывал на пути, каюсь!) pray.gif

Это сообщение отредактировал GrandAndrey - 23 апр 2013 в 12:53
Metalkrot 23 апр 2013 в 12:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Кроме всего прочего отмечу огромную степень ветхости подвижного состава...
Детвора... Я когда мелкий был, любил на рельсы пистоны класть и монетки. Но камни не клал...
kredetz 23 апр 2013 в 12:53
W T F ?  •  На сайте 13 лет
0
Легко отделались.Ладно хоть пострадавших почти нет,кроме выбившего головой стекло.
Автобусник автор 23 апр 2013 в 12:54
3
Цитата (GrandAndrey @ 23.04.2013 - 13:52)
Люто!
Пассажиры надеюсь не погибли?
(сам в детстве монетки подкладывал на пути, каюсь!) pray.gif

Пару человек с переломами конечностей, ещё у нескольких синяки да порезы. Повезло
Brainless 23 апр 2013 в 12:54
ХУЙ ВОЙНЕ!  •  На сайте 14 лет
3
Железо не жалко, к тому эти железяки явно "намекают" что пора их менять давно!

Главное чтобы никто не пострадал как внутри, так и снаружи!
Atheist123 23 апр 2013 в 12:56
Жыдай  •  На сайте 16 лет
1
мне кажется, что все такие вагоны надо менять на новые.
finsbury3 23 апр 2013 в 12:56
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
детей уже фиг найдешь :( помню в свое время на рельсы бросали гвозди , патроны , серу в гильзах но не камни . да - и было это на жд а не на трамвайных путях
Автобусник автор 23 апр 2013 в 13:01
0
Цитата (Atheist123 @ 23.04.2013 - 13:56)
мне кажется, что все такие вагоны надо менять на новые.

При должном обслуживании такие вагоны ходят и по 50 лет. А обслуживание хромает.. конкретно у этого бандаж совсем тонкий, реборда сточенная, потому и посторонний предмет на путях такую роль сыграл. Был бы бандаж менее изношен - переехал бы и не заметил
Maulwurf 23 апр 2013 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Хорошо, что все живы.

Надпись "Шедеври м'ясного смаку" ("Шедевры мясного вкуса") на борту смятого вагона выгляди зловеще и немного по стивен-кинговски.
Asplex 23 апр 2013 в 13:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
А я там проезжал через пару минут после аварии... фоткал на отлетевший кусок сцепки.... Лень загружать картинки, все по ссылке, хорошо что пострадавших сразу в скорую затащили.

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2970296

Это сообщение отредактировал Asplex - 23 апр 2013 в 13:04
TolikTolik 23 апр 2013 в 13:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Вагоны старые, как говно мамонта. С 1999 по 2004 я работал на трамвайном заводе, они уже в диковинку были. Эти Татры не выпускаются с 1989 года.
FrozenSky 23 апр 2013 в 13:04
1
Последствия шалостей бывают плачевными....

Пы.Сы. плюсы закончились sad.gif
klimnet 23 апр 2013 в 13:05
1
Узнаю новые вагоны которые перед Евро 2012 Кернес купил.
Asplex 23 апр 2013 в 13:06
2
Там не в камне дело, там рельсы ужасно кривые и некоторые вожатые топят там по максимум, а там между прочим поворот, шатает трамвай безумно.

И стекло разбили не головой, а локтем. У меня там знакомый ехал, я как раз застал его отряхивающимся от пыли, вот он то мне всё и поведал.

Вот снизу

Это сообщение отредактировал Asplex - 23 апр 2013 в 13:11
Asplex 23 апр 2013 в 13:11
1
И кстати вот вам то, что вошло в салон.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх