Операция при свете фонариков... из мести главврачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
7.12.2012 - 14:03
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

120
Врачи южно-сахалинского городского родильного дома сделали больную заложницей выяснения своих взаимоотношений с главврачом – они демонстративно провели операцию на ней ночью при свете ручных фонариков, несмотря на то, что располагали исправным электрогенератором. Снятое при этом видео медики выложили в интернет.

Размер файла: 3,62 Мб
Продолжительность: 01:03

«Тридцатишестилетней женщине требовалось срочное оперативное вмешательство. В 00:35 женщину привезли в операционную. В дежурную бригаду входили два анестезиолога — врач и медсестра, акушер-гинеколог, операционная медсестра, санитарка и еще два врача. Во время операции роддом неожиданно обесточили. Дежурный врач акушер-гинеколог обязан был запустить генератор, который находился на балконе операционной. Но этого сделано не было», — рассказал «Российской газете» главный врач городского роддома Василий Чепкий.

Участвовавший в операции заведующий анестезиологическим отделением Игорь Пак заявил, что дергать шнур генератора должны не медики, а специальный человек.

«Никто из нас, врачей, не должен решать хозяйственные или производственные вопросы. Мы должны спасать человеческие жизни, бороться за жизнь и здоровье пациентов. А отвечать за все то, что происходит в медучреждении, должен главврач. Мы не раз поднимали вопрос о том, что нужен определенный человек, который будет обеспечивать работу генератора в таких ситуациях. Хорошо, что у одного из врачей в машине оказались фонарики, которые видно на видео. А до этого мы просто подсвечивали себе сотовыми телефонами! А ведь света не было тридцать минут! Данный ролик — это наш крик души!» — сказал доктор.

Помимо соображения о том, что запускать генератор – «не царское дело», члены операционной бригады сообщили, что все они были при деле и дернуть шнур агрегата было некому. Медики не смогли ответить на вопрос, кто при этом держал фонари и снимал происходящее на видео.

В министерстве здравоохранения Сахалинской области полагают, что причиной происшествия стали «трения в коллективе»: накануне операции главный врач объявил на вполне законных основаниях выговоры двум анестезиологам.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CamoIIaJl
7.12.2012 - 14:07
20

Шутник

Если им было так легко включить этот генератор ,но "просто не хотели", то они самые настоящие изверги.А вдруг что нибудь пошло бы не так????

[^]
instruder
7.12.2012 - 14:09
92

Ветеран Броуновского движения

Пидорасы. Положили бы главврача на кушетку и прооперировали бы его, раз у них с ним противоречия. Надеюсь женщина подаст в суд на сказочных долбоебов.

[^]
cyrpo6
7.12.2012 - 14:09
9

Приколист

да они просто тренировались...
конец света - электричества не будет, а лечить то надо.

[^]
Гванчипонс
7.12.2012 - 14:11
11

Шутник

"Участвовавший в операции заведующий анестезиологическим отделением Игорь Пак заявил, что дергать шнур генератора должны не медики, а специальный человек."
ебать, ну что сказать - это РОССИЯ! не смогли поделить обязанности!
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Гванчипонс - 7.12.2012 - 14:11

[^]
BartSimp
7.12.2012 - 14:13
26

Весельчак

всех уволить нахуй. а на месте пациента еще и в суд подать иск на 100500 мильонов компенсации за то что через ее здоровье быдло врачи решают свои проблемы
ИМХО

[^]
prostosamara
7.12.2012 - 14:17
4

Приколист

Перебор... Такие вопросы можно решать и по другому

[^]
LogMos
7.12.2012 - 14:19
1

Самогонщик

Цитата
Участвовавший в операции заведующий анестезиологическим отделением Игорь Пак заявил, что дергать шнур генератора должны не медики, а специальный человек.

Не дай Бог ему попасть на работу в МинЗдрав!!!
Один такой, в Министерстве Обороны накуролесил!!! faceoff.gif

[^]
лапушка
7.12.2012 - 14:22
5

Юморист

Да-а ... Без света-то без света - это понятно. Но вот как без коагуляторов? (сосуды прижигает) cranky.gif

(Раньше, конечно, и без них обходились, но это может на послеоперационном периоде отразиться. Тем более по гинекологии - внутреннее кровотечение, не дай бог!)

Это сообщение отредактировал лапушка - 7.12.2012 - 14:26

[^]
antone
7.12.2012 - 14:24
45

Ярила

Т.е. пойти в машину за личными фонариками они могли, а дернуть шнур генератора не могли? cranky.gif
Я не знаю какой там главврач, и какие там у них отношения, но эти врачи точно сказочные долбоебы, раз сняли и выложили это видео в качестве аргумента против главврача. Просто долбоебы. По всем законам логики. Генератор такой же бытовой прибор как и фонарик, он не требует никаких специальных умений. Нашли как под главврача копнуть. Я просто под столом, они реально долбоебы. gigi.gif Короче они добьются обратного эффекта видимо.
Вопрос про моральную сторону риска здоровьем пациента в своих скотских целях я даже рассматривать не хочу. moderator.gif

[^]
GrandAndrey
7.12.2012 - 14:37
10

добрый ФУРОВОД

По-моему фейк!
1. Что пищит за кадром?
2. Что там оперируют такое, что все ржут? (прыщик выдавливают?)
3. Врядли врачи пошли бы на такое!
Думаю постановка!
Ну а если и правда,то согласен с antone
prostosamara
BartSimp
instruder
CamoIIaJl

[^]
Oktavian
7.12.2012 - 14:44
5

Тупая Нейросеть

Почему-то думал, что генераторы включаются автоматически. А тут вон оно как..

[^]
Sjoberg
7.12.2012 - 14:51
14

Ярила

Цитата (LogMos @ 7.12.2012 - 15:19)
Цитата

Не дай Бог ему попасть на работу в МинЗдрав!!!
Один такой, в Министерстве Обороны накуролесил!!! faceoff.gif

А что не так он сказал? у всех свои обязанности, у врача - лечить, а не генераторы заводить. Если главврач хочет чтобы врач еще и заводил генераторы, пусть платит.

[^]
reanimatologist
7.12.2012 - 14:55
124

Юморист

Цитата
По-моему фейк!
1. Что пищит за кадром?
2. Что там оперируют такое, что все ржут? (прыщик выдавливают?)
3. Врядли врачи пошли бы на такое!
Думаю постановка!

1. За кадром пищит наркозный аппарат Dameca Frontline (бля, я уже по звуку тревоги научился определять аппараты). Который орет от того, что нет электропитания. НО! Два часа от аккумуляторов он проработает.

2. Да что угодно. Хорошо, что вы не слышите многих разговоров врачей smile.gif

3. Да без проблем.

Я бы тоже не стал дергать всякие ниточки (Щас получу кучу шпал). Для этого в любом случае должен быть специально-обученный человек или автоматика.

Поясню на собственном примере.

В одном из наших роддомов нет центральной кислородной станции, а газ подается из баллонов. Так вот... Какого хера Я должен бегать в четыре утра из операционной в ДРУГОЕ здание (ЧЕРЕЗ УЛИЦУ!!!!), чтобы перекинуть редукторы на полные баллоны в то время как у меня ИДЕТ ОПЕРАЦИЯ????????????? Да пошли они нахуй. Экономят на спецах, перекидывая на нас работу, которую мы делать не должны. При этом в первую очередь страдает безопасность пациента.

Я не должен стоять на балконе и разбираться в генераторе: что там дернуть, куда нажать и почему эта херня не работает.
Я ДОЛЖЕН в первую очередь заниматься пациенткой.

[^]
GrandAndrey
7.12.2012 - 14:57
2

добрый ФУРОВОД

reanimatologist
Спасибо, после вот этого:
Цитата
3. Да без проблем.

Хорошо, что не был у врачей лет 10! И не собираюсь!
Всем здоровья!

[^]
reanimatologist
7.12.2012 - 15:00
11

Юморист

Цитата
Хорошо, что не был у врачей лет 10! И не собираюсь!

Не зарекайтесь smile.gif

[^]
Roches
7.12.2012 - 15:10
30

Весельчак

Цитата (instruder @ 7.12.2012 - 15:09)
Пидорасы. Положили бы главврача на кушетку и прооперировали бы его, раз у них с ним противоречия. Надеюсь женщина подаст в суд на сказочных долбоебов.

мне вот интересно, а если эти "сказочные долбаебы" за свою жизнь спасли сотни людей, они все равно сказочные долбаебы?

[^]
ДмитрийБывалый
7.12.2012 - 15:26
-6

Весельчак

Цитата
заведующий анестезиологическим отделением Игорь Пак заявил, что дергать шнур генератора должны не медики, а специальный человек.

Западный подход. Наш врач не только может, но и не гнушается при необходимости и оборудование разгрузить, и уборку в операционной сделать, и розетку починить... А эти кретины "Доктора Хауса насмотрелись".

[^]
BilliBob
7.12.2012 - 15:30
21

Приколист

Цитата (BartSimp @ 7.12.2012 - 17:13)
всех уволить нахуй. а на месте пациента еще и в суд подать иск на 100500 мильонов компенсации за то что через ее здоровье быдло врачи решают свои проблемы
ИМХО

Вы вообще поняли что сказали? Сначало медик запускает генератор, а потом лезет этими руками к вам в кишки???? Представляю, сколько вони вы поднимете из за резей в животе после операции.

Добавлено в 15:33
Цитата (ДмитрийБывалый @ 7.12.2012 - 18:26)
Цитата
заведующий анестезиологическим отделением Игорь Пак заявил, что дергать шнур генератора должны не медики, а специальный человек.

Западный подход. Наш врач не только может, но и не гнушается при необходимости и оборудование разгрузить, и уборку в операционной сделать, и розетку починить... А эти кретины "Доктора Хауса насмотрелись".

Вот только почемe-то они все орут "Доктор, спасите моего ребенка! Он должен ЖИТЬ!!!!" А им в ответ. "Извините, я розетку чиню"

[^]
Латышев
7.12.2012 - 15:35
0

NPC

Если это произошло и правда то главврачу выговор или увольнение по результатам проверки (ведь может оказаться, что он эту проблему уже как полгода решает, а на руках только отписки со словами "будет внесено в бюджет") а врачам выговор и перевод в другие больницы, что бы эту компанию разорвать.

[^]
wwer1000
7.12.2012 - 15:37
4

Ярила

ИМХО свои тёрки с главврачом нужно решать без помощи больных

[^]
BilliBob
7.12.2012 - 15:41
15

Приколист

Почитав комментарии возникает только один вопрос: Что за далбаебы их пишут??????? Да этим врачам памятники при жизни ставить надо!!!! Честь им и хвала!!!! Низкий поклон этим ЛЮДЯМ!!!! Без согласия пациента сделали ее жертвой. Да она им до сих пор канфеты носит за то, что не оставили ее умирать на столе из за того, что все кинулись генератор включать!!! Голикова - сука, съебись в след за Сердюковым!!!!!!!!

[^]
Стекловата
7.12.2012 - 15:41
17

Шутник

Всё дело в том,и это моё мнение,что любую работу должен делать ПРОФЕСИОНАЛ.Унас мастеров на все руки много,а спецов мало.
А почему мы не просим того мужика,который должен дергать за шнур сделать нам операцию?
Согласна Я бы тоже не стал дергать всякие ниточки (Щас получу кучу шпал). Для этого в любом случае должен быть специально-обученный человек или автоматика.Поясню на собственном примере.В одном из наших роддомов нет центральной кислородной станции, а газ подается из баллонов. Так вот... Какого хера Я должен бегать в четыре утра из операционной в ДРУГОЕ здание (ЧЕРЕЗ УЛИЦУ!!!!), чтобы перекинуть редукторы на полные баллоны в то время как у меня ИДЕТ ОПЕРАЦИЯ????????????? Да пошли они нахуй. Экономят на спецах, перекидывая на нас работу, которую мы делать не должны. При этом в первую очередь страдает безопасность пациента.Я не должен стоять на балконе и разбираться в генераторе: что там дернуть, куда нажать и почему эта херня не работает.Я ДОЛЖЕН в первую очередь заниматься пациенткой.[/ gigi.gif

Это сообщение отредактировал Стекловата - 7.12.2012 - 15:43

[^]
Михалыч
7.12.2012 - 15:42
8

Весельчак

Цитата (BilliBob @ 7.12.2012 - 15:30)
ИМХО

Вы вообще поняли что сказали? Сначало медик запускает генератор, а потом лезет этими руками к вам в кишки???? Представляю, сколько вони вы поднимете из за резей в животе после операции.

т.е. сходить на улицу в машину за фонариками это нормаль, заражения не будет?

[^]
Ladyxa1309
7.12.2012 - 15:42
0

Приколист

Цитата (BilliBob @ 7.12.2012 - 16:30)
ИМХО

Добавлено в 15:33
Цитата (ДмитрийБывалый @ 7.12.2012 - 18:26)
Цитата

Вот только почемe-то они все орут "Доктор, спасите моего ребенка! Он должен ЖИТЬ!!!!" А им в ответ. "Извините, я розетку чиню"

руки вообще то помыть можно,или что они там делают.антисептиком каким нить обработать например,а в условиях крайней необходимости и генератор включить и розетку починить невпадлу должно быть.но не так,с фонариками б..я!тем паче операция как я поняла гинекологическая,а это очень серьезно,не до разборок должно быть. "врачи" хреновы!а пациентке реально компенсацию выбить надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30488
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх