Об адекватных людях любой национальности, много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cac2s
28.10.2011 - 08:59
Статус: Offline

Балагур

39
В ЖЖ появилась инструкция для правильных чеченцев

Блогер benni95 написал воззвание для выходцев с Кавказа. Он призывает своих соотечественников вести себя культурно в остальных российских регионах, чтобы потом всему народу не пришлось краснеть за отдельно взятых персонажей.
Мысль хорошая, к тому же, облаченная в правильную, доступную форму. Воззвание начинается словами: «Мне не стыдно, что я чеченец!».

Однако стыдно benni95 за тех, кто, презрев свое прошлое, свои обычаи и традиции, начинает вести себя по-хамски, опускаясь до недостойного кавказца уровня. Вот несколько цитат из манифеста блогера.

«Мне стыдно за поведение своих земляков и кавказцев в целом! Мне стыдно за те случаи, когда они ведут себя не подобающим для кавказца образом. Мне стыдно, когда я вижу кавказца, чеченца или дагестанца, идущего по улицам города с бутылкой пива в руке и сигаретой в зубах! Мне стыдно, когда в общественном транспорте кавказец, уже ассимилировав окончательно, слившись с обществом, может не уступить место женщине или старику! Мне стыдно, когда я узнаю, что где то, в каком-то городе, произошла драка с участием кавказцев, дагестанцев, кабардинцев, ингушей или чеченцев, не важно! Вдвойне мне стыдно, когда это происходит по вине тех, кого я перечислил!».

Это без шуток золотые слова. И достойный поступок: честно, открыто, в лицо сказать своим братьям, соотечественникам о том, что они не всегда правы, что в гостях себя стоит вести подобающим образом.

Про «в гостях», кстати, примечательна следующая строчка:

«Вы должны понимать, что сразу после того как вы пресекли границы Кавказского региона, вы не улетели с планеты Земля».

Я бы лично эту строчку адресовал вообще всему населению России. Люди, на забывайте, что и за пределами вашего региона есть люди, у которых точно также сложились за долгое время какие-то свои традиции, обычаи, культурные особенности. И не важно, приехал ли ты из Москвы, Вологды, Новосибирска, Владикавказа.

Везде, если ты в гостях, стоит вести себя именно как в гостях. Это не значит, что нужно напряженно ждать отовсюду подвоха или ущемлять себя намеренно излишним соблюдением местных правил со всей строгостью. Но просто уважать повадки людей, постепенно приноравливаясь к нравам обитателей данного региона, все-таки нужно.

И вот универсальные слова для всех без исключения россиян:

«Неужели мы не должны уважать права остальных россиян на свои земли и традиции? Неужели вы не понимаете, что когда вы кому то хамите, это отзывается эхом в горах всего Кавказа? Все, буквально все ваши неправильные действия, идущие вопреки законам общежития региона нахождения, отражаются на жизни всего Кавказа! Пора наконец понять и усвоить для себя, что вы являетесь не приезжими, не заезжими, не гостями и даже не друзьями, — везде, в каждом регионе в котором вы находитесь, вы являетесь в первую очередь представителем своего народа и всего Кавказа».

Вот еще интересная выдержка из воззвания. Блогер рассматривает политику двойных (я бы даже сказал, тройных стандартов), к которой часто прибегают кавказцы, да и не только они, разумеется:

«Хочется отметить тот факт, что многие молодые люди кавказских национальностей, пытаются разорваться между западной, европейской, русской и «исламокавказской» культурой. Мусульманин становится на половину мусульманином а на половину христианином. Многие, запрещая себе запретное для мусульманина, одновременно позволяют дозволенное христианину, но опять же, запрещённое мусульманину.

А вот вам и яркий пример в подтверждение вышесказанного:

«Что происходит с тем, кто нарушает это правило, он пьет, например, в компании, в которой он единственный мусульманин. Пьянка вроде бы протекает обычно и обыденно, но в какой-то момент, кто-то из компании посылает матом этого самого «мусульманина» куда подальше. Тут он, как ужаленный вскакивает и начинает разносить все подряд, утверждая, что вот мол, у нас не принято говорить матом. Приводя этот маленький пример, я хочу показать, что если ты себе допустил одно нарушение принципов твоего домостроя, второе нарушение, третье – то проглатывай уже и четвертое! Не надо прыгать как макака и стремиться, будучи пьяным, доказать, что у тебя мол на родине так не принято...».

Самое приятное в этом тексте – умное и взвешенное заключение. Казалось бы, из довольно пафосной речи можно в конце сорваться совсем уж в бесполезное разглагольствование. Но нет, автор не только логически завершает свою мысль. Но и предлагает пути решения описанной проблемы:

«Диаспоры на местах должны больше работать с молодежью. В каждом регионе диаспора должна состоять из активной части молодежи и у них должны быть какие-то может списки, данные о большей части проживающих в этом регионе кавказцев. С ними надо встречать не реже двух раз в месяц, надо знать чем они занимаются, чем и на что живут. И в каких условиях. Если совсем по- хорошему, то надо смотреть посещаемость в ВУЗах, успеваемость в обучении. В обязательном порядке иметь связь, ну или хотя бы контакты, родных и близких».

Надеюсь, что в ближайшем будущем похожие идеи посетят представителей других народов России. И они, оценив масштаб проблемы, возьмутся плотно за ее решение. Я лично готов этому содействовать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
FILSPIRT
28.10.2011 - 09:06
9

Юморист

Жаль те кому это адресовано ЖЖ не читают. А так все взвешенно и адекватно.

Это сообщение отредактировал FILSPIRT - 28.10.2011 - 09:11

[^]
walterg
28.10.2011 - 09:11
1

Ярила

А я думаю, что надо размножить этот текст и распространить его везде, где только можно.

[^]
ЯшкО
28.10.2011 - 09:12
5

Весельчак

Мысль хорошая, вот только толк был бы от этого.
На личном опыте: у меня очень много знакомых и друзей - кавказцев.
Никто из них не ведет себя так, как описано в данном послании. Это воспитанные на истории, на традициях кавказа люди. Лично я их глубоко уважаю за это.
Есть у меня знакомый, взрослый человек, всю жизнь проживший на кавказе, так вот, мудрее и гуманнее человека я просто не знаю. И мне не стыдно, иногда, обратиться к нему за советом. И совет я получаю, мудрый совет!.

Это сообщение отредактировал ЯшкО - 28.10.2011 - 09:13

[^]
Den318
28.10.2011 - 09:15
3

Ярила

Да посмотрите, кто является главами этих диаспор. Те еще мусульмане, которые и и показывают пример молодым.

[^]
felixordo
28.10.2011 - 09:21
20

Я - Русский! Я - за Русских!

и они сразу перестали продавать наркоту, насиловать девочек, избивать мальчиков, заплакали и убежали в горы

[^]
IlJeep
28.10.2011 - 09:23
10

Шутник

НЕ уступать русам в транспорте, или нападать, для них очень легко не нарушая обычаев. В их обычаях люди - это только они, остальные априори менее достойная расса. Все их обычаи и т.д. распространяются только на них самих, ибо они есть фашисты и расисты в первую очередь.

Добавлено в 09:24
Цитата
и они сразу перестали продавать наркоту, насиловать девочек, избивать мальчиков, заплакали и убежали в горы

ну разве что своих

[^]
cac2s
28.10.2011 - 09:24
4

Балагур

знаете, ребят, по мне - приезжий может себе устроить свою "маленькую Чечню/Грузию/Армению" и т.д. в моём городе... но только у себя в квартире.
придя к нему в гости я буду соблюдать обычаи этого дома, как и положено... Вот, например, кто-то во время вечеринок у себя дома разрешает народу в обуви ходить по квартире - потом проще промыть всё /благо ковров нет/, чем каждому тапочек найти, да и курить в подъезд удобнее выходить. А кто-то предпочитает дома именно тапочки выдавать, или вообще без них в носках. И придя в гости к человеку, который привык к тапочкам, пройдя в кроссовках и плюхнувшись на диван, что я услышу? Все поняли smile.gif
думаю тут тот же принцип... в обе стороны

а выйдя на улицу - веди себя так, как это принято на территории, где ты находишься в данный момент.

по человечески это как-то.

[^]
Ю888
28.10.2011 - 09:25
18

молодой чемодан

фигня. надо просто их всех..

схуяли нам еще диаспоры тут нужны?????

и блоггера этого ебаного туда же. ишь, расписался, какие они ващето песдатые и благородные. ща популярности тока себе нахватает, а на самом деле если его племяша кто обидит - первый сука резать побежит. или митинговать к УВД если черножопого очередного загребут. не верю я им. не бывает так.

Это сообщение отредактировал Ю888 - 28.10.2011 - 09:28

Об адекватных людях любой национальности

[^]
Штурм
28.10.2011 - 09:28
3

Уйдёёёт...

Глас вопиющего в пустыне...

[^]
yoburgh
28.10.2011 - 09:28
2

Мисс Естественность 2012

Цитата (Ю888 @ 28.10.2011 - 09:25)
фигня. надо просто их всех..

схуяли нам еще диаспоры тут нужны?????

вот ты тоже капец какой достойный представитель своего народа faceoff.gif

Это сообщение отредактировал yoburgh - 28.10.2011 - 09:54

[^]
Sveshka
28.10.2011 - 09:53
12

Язва ЯПА

Вообще, по теме.Если кто то знает про тонкие планы...Тот в курсе, что обстановка накалена до предела. Мы кидаемся друг на друга, и жестокость только увеличивается.
Столкнулась по жизни:
1. С Чувашами-мордва, г.Алатырь. Националисты страшные, по внешнему виду от казахов не отличишь. Но, что мне у них нравится так их сплоченность, там беда делится на вс роды и вместе они ее решают. Русских ненавидят, причина СССР,ЧувашскаяАСССР, которая высасывала из них соки. Может я не права. Но, если есть чуваши, объясните мне Вашу ненавесть к нам русским.
2.Чечены, в Казахстане. Сплоченные между собой. Русских ненавидят так же как и казахов, не принимают во внимание, что живут не у себя на Родине. От Южных казахов, кто знает кто это, огребаются, и правильно. Живешь в другой стране-уважай те законы. Сами чеченцы, ведут себя агрессивно и даже казахи с ними не связываются.
3.Армяне.Казахстан.Сплоченные, помогают друг другу. Уважительно, по крайнем мере, спокойно себя ведут. Русских активно уничтожают, по тихому.Так как казахи, шибко следствие вести не будут. В институте ВКГУ, убили мальчика русского, кто известен, следствие не велось, дело закрыто.
4.Айзеры. Казахстан. Казахов не во что не ставят, и часто тоже огребаются.Диаспора сильная, выходят ротой на защиту друг друга.
5.Россия.Русские-страна русских.Разъеденены, сами друг на друга кидаются.Пофлудят о том как их армяне,чеченцы,казахи, и прочие народы с национальностью обижают-убивают.Не выйдут друг другу на помощь..Может, хватит ребята быть терпилами, и уже будем объединятся и толпой гасить всех, кто обижает нашего одного???Может все таки скажем гордо РУССКИЙ?

Это сообщение отредактировал Sveshka - 28.10.2011 - 09:59

Об адекватных людях любой национальности

[^]
Gilgamesh
28.10.2011 - 10:06
0

Ярила

Да о какой сплочённости русских может быть речь- умы не поменяешь.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Старая поговорка, но суть очень хорошо передает.

[^]
4Lolz
28.10.2011 - 10:06
-2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Может, хватит ребята быть терпилами, и уже будем объединятся и толпой гасить всех, кто обижает нашего одного???Может все таки скажем гордо РУССКИЙ?

То есть вместо того чтобы как то прийти к какому то решению проблемы и как то постараться сохранить страну в современных границах ты предлагаешь именно такой выход? То есть активный призыв к гражданской войне? Интересно.

[^]
Sveshka
28.10.2011 - 10:07
1

Язва ЯПА

Цитата (4Lolz @ 28.10.2011 - 10:06)
Цитата
Может, хватит ребята быть терпилами, и уже будем объединятся и толпой гасить всех, кто обижает нашего одного???Может все таки скажем гордо РУССКИЙ?

То есть вместо того чтобы как то прийти к какому то решению проблемы и как то постараться сохранить страну в современных границах ты предлагаешь именно такой выход? То есть активный призыв к гражданской войне? Интересно.

gigi.gif Война удел слабых. Помогай русскому в беде и все!
Была такая организация АвтоПомощь, где там народ друг другу помогал, просто, был один администратор, маленький сайт, и народ бескорыстно на дорогах друг другу помогал..Сейчас может и есть, но я сайт уже не вижу,скорей всего нет. А вот, просто, объединится, и просто общатся и чувствовать, что за тобой стоит народ!

Добавлено в 10:12
Цитата (Gilgamesh @ 28.10.2011 - 10:06)
Да о какой сплочённости русских может быть речь- умы не поменяешь.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Старая поговорка, но суть очень хорошо передает.

Поговорка, не наша dont.gif .У нас таких не было!
Мужик это слово уже модернизированное. смотри Игры Богов или читай, словообразование на Руси. Если и так, пора менять поговорки brake.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 28.10.2011 - 10:10

[^]
Gilgamesh
28.10.2011 - 10:32
2

Ярила

Sveshka
Девушка, вы меня умиляете!
У кого у "нас"? У поморцев, малоросов, скифов, суров? smile.gif
Такого кровосмешения, как на территории России не было нигде.
Думаю делить на "наше-ваше" в данном случае не очень корректно, тем более искать корни возникновения слов. Чем больше разделение по любому признаку, тем менее сплочённые люди. Речь то совсем не об этом, а о том, что пока в голове у каждого не будет любой более менее обобщенной идеи, ни какой сплочённости не будет. А так у каждого политика- моя хата с краю, но в инете то я поохаю и поахаю за державу родную smile.gif

[^]
malex78
28.10.2011 - 10:38
0

Мастер

правильно написал. его бы слова да Богу в уши.
адекватные люди как и неадекватные есть везде, среди лиц любой национальности.
Много нерусских, которые давно уже ассимилировались. живут, работают, растят детей. относятся с уважением к соседям и окружающим.
Те кто ведет себя по-хамски, скорее всего выкормыши НАШЕГО С ВАМИ ОБЩЕСТВА приехавшие "побыдлячить" здесь, потому что на родине ему харам, быдлом они становятся здесь, потому что ОБСТАНОВКА ПОЗВОЛЯЕТ и ОКРУЖЕНИЕ. Сплошь и рядом малолетки, без признака национальности вообще. Пьют, курят, дебоширят, режут друг друга, воруют и т.д..
Правильно сказал автор, пусть диаспоры занимаются воспитанием и будет порядок.

Это сообщение отредактировал malex78 - 28.10.2011 - 10:43

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
28.10.2011 - 10:42
0

Шутник

всё правильно сказал
...уважаю

[^]
Кныш
28.10.2011 - 10:59
8

Ярила

Я прошу прощения, но не смогу забыть отрезанные головы русских. Снится по ночам, просыпаюсь и от ужаса и от мести. Не отомстивши, не прощу.

А вести себя по-человечески в дальнейшем, это залог того, что больше их останется в живых.

[^]
4Lolz
28.10.2011 - 11:01
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (malex78 @ 28.10.2011 - 10:38)
правильно написал. его бы слова да Богу в уши.
адекватные люди как и неадекватные есть везде, среди лиц любой национальности.
Много нерусских, которые давно уже ассимилировались. живут, работают, растят детей. относятся с уважением к соседям и окружающим.
Те кто ведет себя по-хамски, скорее всего выкормыши НАШЕГО С ВАМИ ОБЩЕСТВА приехавшие "побыдлячить" здесь, потому что на родине ему харам, быдлом они становятся здесь, потому что ОБСТАНОВКА ПОЗВОЛЯЕТ и ОКРУЖЕНИЕ. Сплошь и рядом малолетки, без признака национальности вообще. Пьют, курят, дебоширят, режут друг друга, воруют и т.д..
Правильно сказал автор, пусть диаспоры занимаются воспитанием и будет порядок.

Мы в ответе за тех кого приручили? Ну это уже 80 уровень. Боюсь вас здесь не поймут.

[^]
Sveshka
28.10.2011 - 11:06
1

Язва ЯПА

Цитата (Gilgamesh @ 28.10.2011 - 10:32)
Sveshka
Девушка, вы меня умиляете!
У кого у "нас"? У поморцев, малоросов, скифов, суров? smile.gif
Такого кровосмешения, как на территории России не было нигде.
Думаю делить на "наше-ваше" в данном случае не очень корректно, тем более искать корни возникновения слов. Чем больше разделение по любому признаку, тем менее сплочённые люди. Речь то совсем не об этом, а о том, что пока в голове у каждого не будет любой более менее обобщенной идеи, ни какой сплочённости не будет. А так у каждого политика- моя хата с краю, но в инете то я поохаю и поахаю за державу родную smile.gif

То что Вы перечислили это все Мы!

[^]
creopizdat
28.10.2011 - 11:06
3

Весельчак

Я считаю, если кто то выезжает в другую страну, он должен уважать и принимать правила и нормы страны, в которую приехал. И с этим наверное многие согласятся. Только беда в том, что приезжая в Россию, те же самые ЛКН попадают в условия тотальной коррупции и беспредела, и в принципе неплохо в эти условия вписываются. Я ни в коем случае не защищаю их, а лишь хочу донести, что если бы у нас нельзя было "решать вопросы" и "отмазываться", эти ЛКН существовали бы в других рамках, более приемлемых для нас. Представители тех же национальностей уезжают и в другие страны, но как вы думаете, каковы были бы последствияя для какого нибудь чеченца, еслиб он нарезал круги на "Чорном джыпе", подрезал всех, размахивал пистолетом и грубил прохожим где нибудь в Швейцарии? Думаю не такие как в России. Среди Кавказцев много достойных людей, у них богатая культура и традиции, но мы видим только негатив, т.к. к нам по большей части съезжается разный криминалитет, и им удобно жить в таких условиях, которые созданы в РФ. И каждый день новое поколение кавказцев делает для себя выбор: стать врачом, деятелем искусства и.т.п., или рассекать на чорном джипе с пистолетом. Надеюсь, вы поняли о чем я.

[^]
pro100chel
28.10.2011 - 11:18
2

Похуист

Цитата
1. С Чувашами-мордва

про чувашскую мордву не понял, что за национальность такая, первый раз слышу?

[^]
agr30
28.10.2011 - 11:20
1

Юморист

Вся беда кавказских народов именно в их неопределённости и многостандартности. Они то бычут, то стенают об обидах со стороны сильных. Единственная их подпитка - российская коррупция.
Цитата
Пьянка вроде бы протекает обычно и обыденно, но в какой-то момент, кто-то из компании посылает матом этого самого «мусульманина» куда подальше. Тут он, как ужаленный вскакивает и начинает разносить все подряд, утверждая, что вот мол, у нас не принято говорить матом.

Описано поведение обычного психа не имеющего над собой контроля (слабака), от которого не знаешь чего ожидать.

Вторая проблема - почему нужно всех кавказцев грести в одну кучу? Ответ прост - родственные связи. Кавказец врач или шеф-повар продолжает якшаться с кавказцами - бандитами, ибо дальняя, но родня. Они не борятся с заразой в их обществе, не отторгают преступивших закон сородичей, но всячески содействуют им когда те попались.

[^]
Кошмары
28.10.2011 - 12:42
2

Шутник

Я чуваш, но как-бы татарский что-ли.. Наша деревня чувашская "Старое суркино" в респ. Татарстан давно уж как образовалась чтоб сохранить языческую веру. Про чуваш с Чебоксар сказать могу только со слов моего брата который столкнулся с ними в армии - не могли за себя постоять. Пару раз он за них огребал (пытаясь их защитить) по "доброму", а они хоть бы хны - отдавали всё и вели себя как девки все равно. Надеюсь случай единичный, а так вроде не злые они совсем.

Добавлено в 12:59
Цитата (Кныш @ 28.10.2011 - 10:59)
Я прошу прощения, но не смогу забыть отрезанные головы русских.

После пары роликов не мог смотреть - кровь закипает (чуть дел не наделал). Не прощу никогда.. Настанет день - всё вспомню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5359
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх