Гуманитарный конвой. 81 погибший и около 700 раненых.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SVD80 1 мар 2024 в 00:37
Шутник  •  На сайте 3 года
76
Возможно тут уже было "ЦАХАЛ опубликовал ролик, где видно, как погибли жители сектора Газа, грабившие гуманитарный конвой"
Но у меня шок .
наблюдала лично приезд гуманитарной помощи, , когда действительно люди были на грани голода , но такого животного поведения у своих соотечественников не наблюдала

Пресс-служба ЦАХАЛа во второй половине дня в четверг, 29 февраля, опубликовала видео, запечатлевшее обстоятельства гибели нескольких десятков человек, которые пытались разграбить гуманитарный конвой.

Видео сделано с беспилотника, его продолжительность около полутора минут. Видно, что толпа жителей сектора Газа вовсе не «ожидала раздачи гуманитарной помощи», когда израильские солдаты, сопровождавшие грузовики, открыли по ней огонь. Желающие поживиться толпой окружают грузовики, несмотря на то что те продолжают двигаться. Через некоторое время толпа становится такой плотной, что люди теряют возможность контролировать свои перемещения. Возникает давка. Когда толпа (с беспилотника она иногда кажется сплошным пятном) смещается вместе с грузовиками, видно, как несколько человек остаются лежать. И так повторяется несколько раз.
https://detaly.co.il/tsahal-opublikoval-vid...itarnyj-konvoj/
Yap 04.09.2026 - 00:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lxnvr 1 мар 2024 в 00:39
Белорус  •  На сайте 13 лет
126
В условиях геноцида люди любой нации превращаются в животных, и не надо здесь акцент на палестинцев делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexanderSH 1 мар 2024 в 00:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
57
Не знаю как правильно реагировать… с одной стороны люди, с другой стороны- мне кажется они ках цыгане - в любой ситуации так себя ведут

XemuLtron 1 мар 2024 в 00:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Может они оказались в плохой ситуации.
SteelDagon 1 мар 2024 в 00:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
60
Как муравьи на жуков нападают. Думаю тут акцент не на Газе, а на доведении людей до таких инстинктов, как мне показалось.

Minmatar 1 мар 2024 в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
А что собственно произошло?
Кто погиб? ни одного взрыва не видно (воронки есть) может кого то застрелили но качество хреновое, и когда стреляют то толпа разбегается а тут трутся у машин..
Ничего не понятно.
XemuLtron 1 мар 2024 в 00:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
По моим наблюдениям их много.
CarabineR 1 мар 2024 в 00:48
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
20
Кормить заведомых лентяев - это по моему неправильно.
Там не прокормиться - надо быть отбитым дауном.
Минусят черножопые дауны?
Давно мечтал знать сколько на ЯПе чернильников...
XemuLtron
Цитата
По моим наблюдениям их много.

Их там ОЧЕНЬ МНОГО! Даже слишком много!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 1 мар 2024 в 00:55
Amstaff121 1 мар 2024 в 00:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
48
Я один ракету ждал?

SVD80 автор 1 мар 2024 в 00:50
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Minmatar @ 1.03.2024 - 00:44)
А что собственно произошло?
Кто погиб? ни одного взрыва не видно (воронки есть) может кого то застрелили но качество хреновое, и когда стреляют то толпа разбегается а тут трутся у машин..
Ничего не понятно.

https://detaly.co.il/tsahal-opublikoval-vid...itarnyj-konvoj/
pavlo225 1 мар 2024 в 00:56
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 13 лет
10
Вот здесь есть мнение, что на самом деле это ХАМАС перехватили груз, привезший гумку жителям Газы.
Zepka 1 мар 2024 в 00:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Так 81 погибший и 700 раненых или как ты ниже написал "гибели нескольких десятков человек" ? cool.gif
Freightmover 1 мар 2024 в 01:02
Диванный политолог  •  На сайте 7 лет
27
Вот скажите мне почему палестинских арабов десятилетсями держат в лагерях беженцев их же братья по крови и вере другие арабы? Что за беженцы могут быть в третьем поколении допустим живущие в лагере в Иордании? Египте? Ливане?
Почему таких лагерей нет в Европе, США? Почему тех же палестинцев там пытаются как то в общество интегрировать, обучают, учат зарабатывать и заботиться о своих детях а братья-арабы тупо закрывают по лагерям в основном или в лучшем случае выдают временные документы?
obligaziya 1 мар 2024 в 01:03
Ярила  •  На сайте 2 года
16
Я просто удивляюсь, кто за рулём этих фур сидит? Меня озолоти, я бы туда не сунулась.
obligaziya 1 мар 2024 в 01:06
Ярила  •  На сайте 2 года
28
Цитата (Freightmover @ 29.02.2024 - 23:02)
Вот скажите мне почему палестинских арабов десятилетсями держат в лагерях беженцев их же братья по крови и вере другие арабы? Что за беженцы могут быть в третьем поколении допустим живущие в лагере в Иордании? Египте? Ливане?
Почему таких лагерей нет в Европе, США? Почему тех же палестинцев там пытаются как то в общество интегрировать, обучают, учат зарабатывать и заботиться о своих детях а братья-арабы тупо закрывают по лагерям в основном или в лучшем случае выдают временные документы?

Они пытались. Братья палестинцы устроили резни и беспредел. Поэтому арабы с ними ничего общего больше иметь не желают, слишком дорого это обходится
grably 1 мар 2024 в 01:08
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
20
Дохуя видео у нас крутилось где эти газовцы сами орут-надрываются. Типа хамас их геницидит, себе всё отбирает а они хоть подыхай.
Видео были где они их около больницы расстреливали (чтоб не лезли ине снимали когда хамасовкую шишкуи лечить привезли), где пиздили их когда те пытались свою жратву получить, где давили их транспортом чтоб не бежали из горячих точек а оставлись там как живой щит.
Много чего крутится, от самих этих оттуда.
В том числе и в араских странах.
А уж кто-то, а эти - прекрасно знают что там в Газе за контингент. Поэтому его у себя и не хотят.
Tempa 1 мар 2024 в 01:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
16
У них там море есть... Раскажите, как делать удочки и лодки. Потом что-нить сложнее освоят. Молиться, видать, проще, чем себя содержать. Задолбали за десятки лет.
Хватает по миру таких сообществ. Плохо, что мировой экономике они нужны, поэтому всякое дерьмо в низ активно спонсируется. А люди? Да разве это теперь люди...

BigfootM 1 мар 2024 в 01:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
2 000 000 человек согнали на территорию где раньше жили 200 тыс, уничтожили социальную инфраструктуру и органы управления государством, уничтожили 60% строений в государстве, не выпускают за границу ни по суши ни по морю... там сотни человек в день умирают от голода. dont.gif
Посмотрел бы я на ваше поведение, если бы не жрали пару недель...
В блокадном ленинграде или в гетто в варшаве - и то пайку давали экстра мизерную, но всё же, что бы люди не оскотинились.

А это что творят сионисты - геноцид как не крути. moderator.gif
Они выступают на своем ТВ и кричат что каждый убитый ребенок - это праздник. brake.gif

Я понимаю что меня минусят евреи, коих на ЯП дохрена, так как в эмиграции хочется поговорить с адекватными русскими людьми видимо gigi.gif

Это сообщение отредактировал BigfootM - 1 мар 2024 в 01:16
severniyuser2 1 мар 2024 в 01:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мне в этом видео ОООЧЧЧЕЕЕННЬ не понравились идущие радиально от гумпома странной прямой походкой "люди". Если приглядеться, то они как копированные/отзеркаленные.
Хня какая-то. Не удивлюсь если видео доработанные КИ.

ЗЫ о, у жидов подгорает gigi.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 1 мар 2024 в 01:51
BIIIG 1 мар 2024 в 01:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Мира хочется,как в 2007 году. Но, к сожалению, мы никак ни повлияем на это.

Balazs 1 мар 2024 в 01:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Сегодня утром ЦАХАЛ координировал движение колонны из 38 грузовиков для оказания дополнительной гуманитарной помощи жителям северной части Газы. Эта гуманитарная помощь прибыла из Египта, прошла проверку на пропускном пункте Керем-Шалом в Израиле, а затем поступила в Газу для распределения частными подрядчиками", - сообщил Хагари (пресс-секретарь Армии обороны Израиля).

По его словам, пока грузовики добирались до пункта назначения, тысячи палестинцев кинулись им навстречу, яростно толкая и затаптывая насмерть друг друга.

"В результате этого инцидента десятки жителей Газы были убиты и ранены. Вот факты: в 4:40 утра грузовик скорой помощи в составе гуманитарного конвоя начал двигаться по гуманитарному коридору, который мы охраняли. Да, ЦАХАЛ обеспечивал безопасность гуманитарного коридора, чтобы колонна могла достичь пункта назначения. Наши танки были там, чтобы охранять гуманитарный коридор. Наши БПЛА находились в воздухе, чтобы дать нашим силам четкую картину сверху", - пояснил он.

Хагари добавил, что в 4:45 утра толпа устроила засаду на грузовики и остановила колонну. Танки сделали несколько предупредительных выстрелов, когда была замечена мчащаяся толпа. Персональное оружие было применено только по тем, кто приблизился больше, чем на 5 метров, несмотря на предостережения.

"Когда сотни палестинцев превратились в тысячи и ситуация вышла из-под контроля, командир танка решил отступить, чтобы не нанести вреда находившимся там тысячам жителей Газы. Вы можете увидеть, насколько осторожными они были. Они безопасно отступали, рискуя собственной жизнью, и не стреляя по толпе. Армия обороны Израиля действует в соответствии с правилами ведения боевых действий и международным правом. Никакого удара ЦАХАЛ по конвою с гуманитарной помощью не было", - добавил он.
xchaser 1 мар 2024 в 01:20
Хохмач  •  На сайте 2 года
8
«Война миров Z»?

Balazs 1 мар 2024 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Цитата (BigfootM @ 1.03.2024 - 01:13)
А это что творят сионисты - геноцид как не крути. moderator.gif 
Они выступают на своем ТВ и кричат что каждый убитый ребенок - это праздник.  brake.gif

А ссылочку на это "выступление сионистов на ТВ" можно?
moshiko 1 мар 2024 в 01:22
Приколист  •  На сайте 3 года
9
бежинцам палестинцам не дают вид на жительство везде не в Иордании не в Ливане... только так оргамизации в помоше бежинцам палестины могут привлекать деньги оставлая их беженцымы даже в 3 поколении.
жесть - да бизнес тоже да. вот такая УОН, запад и все остальное.
вместо того чтоб решить проблему они ее увеличивают до безумных маштабов.

п.с. пример милионер палестинец жывуший в америке записан как бежанец и на него выдаются деньги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх