Гуманитарный конвой. 81 погибший и около 700 раненых.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Balazs 1 мар 2024 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (BlackChaos @ 1.03.2024 - 19:46)
2002 год. Операция "Защитная стена".
Власти ПНА поначалу утверждали, что в Дженине погибло до 900 человек, впоследствии уменьшили оценку погибших до 500 человек, в итоге объявив о 56 погибших.
В итоге было усановлено, что погибло 22 человека.

...итого нехило так припиздели аж в сорок раз. Всё ещё будешь ссылаться на "источники хамаса"?

Зачем углубляться в историю? В ноябре прошлого года было заявлено, что Израиль ударил по больнице и погибло около 3000 чел. Какой вой поднялся в мире и на япе!

На следующий день осетра урезали до 1000, потом до 800. В результате оказалось, что хамасовская ракета не туда полетела и упала на парковке около больницы.

.
Bugs2005 1 мар 2024 в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Amstaff121 @ 1.03.2024 - 00:49)
Я один ракету ждал?

Нет. Я ждал ФАБ-1500.
mamadu1980 1 мар 2024 в 23:02
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Цитата (lxnvr @ 1.03.2024 - 00:39)
В условиях геноцида люди любой нации превращаются в животных, и не надо здесь акцент на палестинцев делать

Это ни причём, они всегда были такими . В 1992 году Дания приняла 321 палестинских беженцев, а в 2019 64 % этих палестинцев были осуждены за преступления, и 34 % их детей которые родились уже в Европе тоже были осуждены. Нет не за кражу в магазине , за тяжкие преступления.
СараБараБу 2 мар 2024 в 00:40
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Karhu21 @ 01.03.2024 - 20:05)
Из-за нежелания Израиля делиться территориями, очевидно.

Как нежелания?
По хевронским соглашениям в 1994 отдано 13% территории страны. В 2005 - из Газы полностью вышли.
От палесов всего то просили строить свою страну и не лезть на Израиль. И больше бы получили.
Ну ты хоть малехо то историю вопроса почитай, чтоб не позориться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ippaltau 2 мар 2024 в 01:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
А я скажу просто: хуй войне!

SteelDagon 2 мар 2024 в 01:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Balazs @ 01.03.2024 - 01:18)
Сегодня утром ЦАХАЛ координировал движение колонны из 38 грузовиков для оказания дополнительной гуманитарной помощи жителям северной части Газы. Эта гуманитарная помощь прибыла из Египта, прошла проверку на пропускном пункте Керем-Шалом в Израиле, а затем поступила в Газу для распределения частными подрядчиками", - сообщил Хагари (пресс-секретарь Армии обороны Израиля).

По его словам, пока грузовики добирались до пункта назначения, тысячи палестинцев кинулись им навстречу, яростно толкая и затаптывая насмерть друг друга.

"В результате этого инцидента десятки жителей Газы были убиты и ранены. Вот факты: в 4:40 утра грузовик скорой помощи в составе гуманитарного конвоя начал двигаться по гуманитарному коридору, который мы охраняли. Да, ЦАХАЛ обеспечивал безопасность гуманитарного коридора, чтобы колонна могла достичь пункта назначения. Наши танки были там, чтобы охранять гуманитарный коридор. Наши БПЛА находились в воздухе, чтобы дать нашим силам четкую картину сверху", - пояснил он.

Хагари добавил, что в 4:45 утра толпа устроила засаду на грузовики и остановила колонну. Танки сделали несколько предупредительных выстрелов, когда была замечена мчащаяся толпа. Персональное оружие было применено только по тем, кто приблизился больше, чем на 5 метров, несмотря на предостережения.

"Когда сотни палестинцев превратились в тысячи и ситуация вышла из-под контроля, командир танка решил отступить, чтобы не нанести вреда находившимся там тысячам жителей Газы. Вы можете увидеть, насколько осторожными они были. Они безопасно отступали, рискуя собственной жизнью, и не стреляя по толпе. Армия обороны Израиля действует в соответствии с правилами ведения боевых действий и международным правом. Никакого удара ЦАХАЛ по конвою с гуманитарной помощью не было", - добавил он.

Тогда эта цитати из другой статьи на фоне этой выглядит странно "Факт стрельбы со стороны солдат ЦАХАЛа, сопровождавших конвой, также не отрицается, но говорится, что она была вынужденной." Тут либо крестик заправить либо... Короче жахнули по голодным дикарям, а теперь не знают как сделать "Это другое."

nopasaranov 2 мар 2024 в 01:40
Весельчак  •  На сайте 2 года
-3
ТС идет нах со своим мнением. Быть на грани голода,и реально умирать от голода-это разные вещи. Я посмотрел бы на ТС и его близких,оставь их на неделю без еды. Животное или какое у них было бы поведение. Особенно если на твоих глазах твои родные дети голодали бы

nopasaranov 2 мар 2024 в 01:44
Весельчак  •  На сайте 2 года
-5
Цитата (Balazs @ 01.03.2024 - 20:24)
Зачем углубляться в историю? В ноябре прошлого года было заявлено, что Израиль ударил по больнице и погибло около 3000 чел. Какой вой поднялся в мире и на япе!

На следующий день осетра урезали до 1000, потом до 800. В результате оказалось, что хамасовская ракета не туда полетела и упала на парковке около больницы.

.

И с чьих же слов цифра опускалась,а потом и вовсе на парковку ракета упала? И,причем,хамасовская именно ракета оказалась. Кроме пустых слов есть доказательства этому?

ippaltau 2 мар 2024 в 02:05
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ippaltau @ 02.03.2024 - 01:18)
А я скажу просто: хуй войне!

Василичь, ты охуел?

Завтрамэн 2 мар 2024 в 02:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CarabineR @ 1.03.2024 - 00:48)
Кормить заведомых лентяев - это по моему неправильно.
Там не прокормиться - надо быть отбитым дауном.
Минусят черножопые дауны?
Давно мечтал знать сколько на ЯПе чернильников...
XemuLtron
Цитата
По моим наблюдениям их много.

Их там ОЧЕНЬ МНОГО! Даже слишком много!

Прокормиться где? В отрезанном войсками полуразрушенном городе, куда продовольствие завозят только конвоями? Жрать соседей что ли?
ЕленаElena 2 мар 2024 в 07:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (BlackChaos @ 1.03.2024 - 19:46)
Цитата (ЕленаElena @ 1.03.2024 - 17:42)
К середине дня министерство здравоохранения, управляемое ХАМАСОМ, заявило, что в результате ужасного инцидента погибло более 100 человек, что подчеркнуло обостряющийся дефицит на разоренной войной палестинской территории.

"Там были толпы людей, но оккупационные (силы) продолжали стрелять в нашу сторону", - сказал AFP один молодой человек, лежа на грязном, переполненном полу в больнице Камаля Адвана в ожидании лечения.

Ну да...

2002 год. Операция "Защитная стена".
Власти ПНА поначалу утверждали, что в Дженине погибло до 900 человек, впоследствии уменьшили оценку погибших до 500 человек, в итоге объявив о 56 погибших.
В итоге было усановлено, что погибло 22 человека.

...итого нехило так припиздели аж в сорок раз. Всё ещё будешь ссылаться на "источники хамаса"?

Чем на данный момент израильтяне лучше палестинцев, утверждая, что палестинцы стреляли сами в себя?
Raam 2 мар 2024 в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (lxnvr @ 01.03.2024 - 00:39)
В условиях геноцида люди любой нации превращаются в животных, и не надо здесь акцент на палестинцев делать

Ну как это не делать акцент, если так называемые палестинцы и осуществляют геноцид?
И, хочу обратить внимание, что евреи ведут войну цивилизованными методами.
Израильтяне не звери.
Звери - это обычное состояние тех самых палестинцев. Что, собственно, мы и видим на видео.

Profaq 2 мар 2024 в 14:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SVD80 @ 1.03.2024 - 00:37)
Возможно тут уже было "ЦАХАЛ опубликовал ролик, где видно, как погибли жители сектора Газа, грабившие гуманитарный конвой"
Но у меня шок .
наблюдала лично приезд гуманитарной помощи, , когда действительно люди были на грани голода , но такого животного поведения у своих соотечественников не наблюдала

Пресс-служба ЦАХАЛа во второй половине дня в четверг, 29 февраля, опубликовала видео, запечатлевшее обстоятельства гибели нескольких десятков человек, которые пытались разграбить гуманитарный конвой.

Видео сделано с беспилотника, его продолжительность около полутора минут. Видно, что толпа жителей сектора Газа вовсе не «ожидала раздачи гуманитарной помощи», когда израильские солдаты, сопровождавшие грузовики, открыли по ней огонь. Желающие поживиться толпой окружают грузовики, несмотря на то что те продолжают двигаться. Через некоторое время толпа становится такой плотной, что люди теряют возможность контролировать свои перемещения. Возникает давка. Когда толпа (с беспилотника она иногда кажется сплошным пятном) смещается вместе с грузовиками, видно, как несколько человек остаются лежать. И так повторяется несколько раз.
https://detaly.co.il/tsahal-opublikoval-vid...itarnyj-konvoj/

Тараканы.
Profaq 2 мар 2024 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (viktori7 @ 1.03.2024 - 01:11)
Цитата

3
Возможно тут уже было "ЦАХАЛ опубликовал ролик, где видно, как погибли жители сектора Газа, грабившие гуманитарный конвой"
Но у меня шок .
наблюдала лично приезд гуманитарной помощи, , когда действительно люди были на грани голода , но такого животного поведения у своих соотечественников не наблюдала

Пресс-служба ЦАХАЛа во второй половине дня в четверг, 29 февраля, опубликовала видео, запечатлевшее обстоятельства гибели нескольких десятков человек, которые пытались разграбить гуманитарный конвой.

Сначала этот ебаный цахал доводит людей до скотского состояния. А потом выкладывает ролики какие Палестинцы плохие. За одно это уже можно израиль с землёй сравнять, а евреев приравнять к террористам.

Сначала были жестоко убиты тысячи невинных людей. Начнем отсюда.
Pimuk 2 мар 2024 в 14:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Любой конвой с любыми грузами в зоне боевых действий должен охраняться, в том числе и от получателей этих грузов. Должен быть порядок, а не повальное разграбление. Кто отвечал за конвой тот и виноват. Они что считали, что их будут цветами забрасывать и речи говорить?
Dimoneus 2 мар 2024 в 17:53
Реалист  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (mrzorg @ 1.03.2024 - 16:33)
Цитата (Dimoneus @ 1.03.2024 - 11:49)
Израильская телезвезда и актриса Цуфит Грант — о палестинцах:
— Конечно, я думаю люди запутались. Но, в конце концов, мы имеем дело с террористами, дьяволами. Отбросами общества, Господи. Лжецами, нытиками.
— Просто удивительно. Отвратительные, вонючие неудачники, которые ходят в шлепанцах. Мерзкие. Правда, отвратительные люди.
— Я определенно согласен.
— В них нет ничего человеческого. Но удивительно, как мир не может этого увидеть.
— А вы как это объясните? Умные люди в мире.
— Я не знаю, как это объяснить. Я могу вам только объяснить, что целая страна, и я не знаю обо всех, не буду обобщать, я говорю о себе, но шок и безумные перемены во мне что–то убили 7 октября. Они убили часть меня, гуманистическую часть разума. Это всеобъемлющее сострадание — из серии «мы все люди». Нет! Нет!

Полностью с ней согласен, 7 октября в 7:25 террористы "Нухбы" пришли в мой колхоз, чтобы убить меня и мою семью. И только слаженная работа наших "ополченцев", их героизм да достаточное кол-во патронов у них, и спасли нас от участи соседнего Нир-Оза - армия вошла к нам только в районе 14 часов, к 18 часам колхоз значился как "зачищенный от терр. угрозы".

И что я должен теперь испытывать к ним, не подскажете? Пожалеть бедных палестинушек-братушек, которым теперь негде жить, нечего жрать, и у которых теперь точно нет будущего? Все претензии пусть к ебучей обезьяне Синуару предъявляют!

Для тех, кто забыл или отрицает очевидное, вот вам доказательство того, что палестинцы - это звери, лишь издалека напоминающие людей. Видео про Шани Лук, девушку с фестиваля "Nova":

Фашизм заложен в вашей торе! deal.gif
Я слышал, что там написано, что евреи — богоизбранный народ. Рано или поздно вы истребите все другие народы и останется только еврейский народ.
Любой геноцид вами оправдан, т.к. бог вас любит и все простит.
У Гитлера было все то же самое. Походу он тоже тору изучал и поэтому евреев особо люто уничтожал.
Я всю жизнь жалел бедных несчастных еврейцев, которых периодически били, грабили, убивали в разные времена. Истребление евреев считал какой то особой дичью ненормального Гитлера. А оказалось, что вы просто боялись конкуренции.

faceoff.gif
VoltOL 2 мар 2024 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Фашизм заложен в вашей торе!
Пришлось бы выбирать место жительства- выбрал бы Израиль или Газу(вариант в палестинской автономии)?

Это сообщение отредактировал VoltOL - 2 мар 2024 в 18:11
Dimoneus 2 мар 2024 в 18:35
Реалист  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (VoltOL @ 2.03.2024 - 18:10)
Цитата

Фашизм заложен в вашей торе!
Пришлось бы выбирать место жительства- выбрал бы Израиль или Газу(вариант в палестинской автономии)?

Вообще не рассматриваю такие варики, жару физически не переношу.
Вырос в тундре.

Динамика разрушения Хан–Юниса израильской армией на снимках из космоса

Уничтожение городов с населением — "миропорядок основанный на правилах" hat.gif
Интересно, а кассетные боеприпасы применяются? Или израиль планирует отжать эту территорию для своей застройки?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх