В Русской православной церкви считают, что современные школьники могли бы знакомиться с религиозными текстами на уроках литературы.
"К сожалению, в рамках школьного курса одиннадцатилетнего не проходят ни Библию, ни Тору, ни Коран, и я думаю, что это большое упущение, потому что как минимум к этим произведениям можно относиться как к выдающимся литературным произведениям. Если наши школьники изучают "Слово о полку Игореве", "Легенду о Гильгамеше", то почему они в рамках курса литературы не могут изучать ту же самую Библию, Тору или Коран?" - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
По словам иерарха, президент России Владимир Путин во время "прямой линии" посоветовал молодым людям обратиться к религиозным текстам, потому что действительно эти религиозные тексты вне зависимости от вероисповедания человека несут очень существенную нравственную нагрузку.
"И это нравственная составляющая, которой сегодня не хватает нашим молодым людям и нашим школьникам", - считает митрополит.
Он отметил, что остался позади период, когда на полках каждого государственного учреждения стояли многотомные собрания сочинений Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.
"Сейчас эти времена прошли, и несостоятельность этих политических теорий и этого материалистического мировоззрения была убедительно показана, ее вред был показан теми репрессиями, которые осуществлялись в нашей стране, в том числе и репрессиями против верующих, - заявил архиерей. - Я надеюсь, что мы перелистнули эту страшную страницу в нашей истории".
Кто первый крикнет Долой Попов и Воров? Заебало уже! Но ведь протащат же, если молчать будем! Мне-то похуй, я старый. Но блять! Молодые! Вам тут жить! Это не на полшишечки вам заходит, а до гланд уже достает! Ебут вас уже с азартом! Вы че молчите?!! Вот нас учили: - Мы - не рабы! Рабы - не мы! Вас, наверное уже не застало... Но ведь должны же сами понимать: - Точка невозврата к нормальной честной жизни еще не пройдена! От вас все зависит! Ну не будьте вы быдлом! Не идите добровольно на убой, как тупой скот!
Это сообщение отредактировал macgugo - 29 июн 2019 в 19:57
"Сейчас эти времена прошли, и несостоятельность этих политических теорий и этого материалистического мировоззрения была убедительно показана, ее вред был показан теми репрессиями, которые осуществлялись в нашей стране, в том числе и репрессиями против верующих, - заявил архиерей. - [i]Я надеюсь, что мы перелистнули эту страшную страницу в нашей истории".
Во-первых: а что такого страшного было в той странице?
Во-вторых, вашу страницу уже давно перелистнули. В 17-м прошлого века.
Взрослый чел сам определит что ему надо, когда и надо ли. А мелким пропихивать в 21 веке свои кривожопые интерпретации (ибо в этом и есть профит, подгонять текст как нужно) - лесом, полем и оврагами.
В детстве прочитал Тору с Библией, чуть старше стал и Коран познал, на мой взгляд отличная идея ввести эти книги в школьную программу. В идеале даже несколько уроков на иврите и арабском языке, чтобы молодёжь полностью погрузилась в чтение. Эти книги не зря считаются святыми, в них сосредоточена мудрость и опыт сотен тысяч поколений с сотворения мира.
Я бы сказал так: "Уберите нахуй руки от детей!" Но, так как я человек воспитанный скажу по иному: Подите прочь, любезные...
Бля. Влепил минус DTrump ( отписался он выше меня) и только потом прочитал ник, что это Трамп ))) Трамп я тебе вернул минус на других постах в двукратном размере )
Это сообщение отредактировал Stado - 29 июн 2019 в 19:40
дооо, в библии достаточно авторитетов для современной молодежи, и кровосмесительные браки, и инцест, и а воровство в особо крупных размерах самим богом - это... ну просто божественно!
Мда, логика и критическое мышление скоро вне закона будут.
Мне кажется критического мышления не хватает именно атеистам, так слепо верить в свою теорию эволюции и не видеть очевидных провалов этой теории это просто грустно. Храни их Господь
Это сообщение отредактировал DTrump - 29 июн 2019 в 19:43
Мракобесие и джаз. 2.0. Не первый раз ловлю себя на мысли, что каждая вторая новость или вброс или фейк, да ну- нет, не может такого быть.
Это сообщение отредактировал Тинта - 29 июн 2019 в 19:48
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
MrAdequat29 июн 2019 в 19:32