Операция при свете фонариков... из мести главврачу

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vladюha 10 дек 2012 в 09:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Моя благоверная - старший акушер в одной из Мск-клиник. Пока она работала в одном из "рядовых" роддомов, были истории, когда, в подобной (описанной) ситуации свечи приходилось зажигать. Не было тогда подобных фонарей. И персонала, как обычно не хватало. И при свечах, не смотря на всё, операции проводились успешно. И детки впоследствии были (на момент выписки) вполне здоровыми.Справлялись как-то ведь..
док781 10 дек 2012 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
reanimatologist

Всё правильно. Врач анестезиолог Должен находиться в операционной, а не бегать подключать генераторы и тягать кислородные болоны, тем более в акушерстве!!!! Акушерство это " беременная обезьяна у которой в руках граната с выдернутой чекой" и когда она рванёт ни кто не знает! Акушерство это 30 секкунд - литр кровопотеря, 1 минута полтора литра!!!!

Я их не оправдываю. Как сказали выше, но бывает, что больше нет мочи терпеть.
А по поводу уволить, вы думаете, что в эту область медицины, и в этот район нашей бескрайний Родины стоит очередь из врачей? Отнюдь, может в первопрестольной и так, а отьедь километров на сто.... Один анестезиолог мечится по трём операционным!
AlexDoc 10 дек 2012 в 10:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Хорош тут на врачей гнать.
Три четверти офисных сидельцев не то что "генератор дернуть" - накладную в соседний кабинет не отнесут, если в их видении это "не их работа".
ДмитрийБывалый 10 дек 2012 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата
reanimatologist

Цитата
Действия коллег поддерживаю, но не одобряю

Шизофрения?
Spiser 10 дек 2012 в 10:15
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
-3
Читаем тут потом каментим. http://forum.sakh.com/?sub=1070068

Это сообщение отредактировал Spiser - 10 дек 2012 в 10:52
abidos08 10 дек 2012 в 10:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
почитайте обсуждения с http://forum.sakh.com/?sub=1070068 здесь изначально этот ролик выложили
АлекСоболь 10 дек 2012 в 10:25
Плюшевый оболтус  •  На сайте 13 лет
1
Мда... После инцидента надеюсь главврача уволили нах?
Ппц, идиотская ситуация с одной стороны: как врачам работать в таких условиях, а с другой пациентов в любом случае спасать надо.
В данной ситуации я обеими руками за врачей, что провели операцию (надеюсь удачно, либо им навешают проблем)
"ответить на вопрос кто держал фонари они не смогли" Вы, блять спасибо, им скажите, что они вообще ее провели, все- таки люди в больнице работают, а не в поле, к таким условиям не предназначены...
061Dobermann 10 дек 2012 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Все свои вопросы с главврачом нужно решать без помощи больных и тем более подвергая их смертельному риску....вдруг осложнения....хирургическое вмешательство все таки.
ВЫВОД: "прославившихся врачей" на Колыму, мясники хреновы.
Babaiko 10 дек 2012 в 10:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Ну вот наверняка же в штате больницы есть электрик, почему ОН не побежал запускать генератор? Или глав врач сам розетки чинит на пол ставки?
ShiZa 10 дек 2012 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
да ваще кошмар, а давайте гнать офисный планктон, за то что принтер переустановить не могут, или виндовс переставить, давайте гнать водителей, за то что движок перебрать не могут, давайте грузчиков гнать, а то чего это они бух. баланс сдать не могут? дальше думаю можно не продолжать...
Каждый должен заниматься своей работой, это факт, и позиция абсолютно правильная, ведь врач получает деньги за лечение, глав.врач за управление больницей, у каждого свои обязанности, и извольте исполнять... а вешать свои обязанности на других, это какая то хрень...
KisaMewMew 10 дек 2012 в 10:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
У самого стоит дизельный генератор. Так вот чтобы его подключить, надо для начала хотя бы знать, как это делается. У нас по первому разу ушел на это час. Судя по тому, что текст написан предвзято и в сторону очернения докторов, могу предположить, что "дернуть шнур" в данном случае - подключить генератор который за ненадобностью никто не трогал уже хз сколько.
elnago 10 дек 2012 в 10:33
Frost shock!  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (abidos08 @ 10.12.2012 - 14:17)
почитайте обсуждения с http://forum.sakh.com/?sub=1070068 здесь изначально этот ролик выложили

Прочитал. Там пишут что его (генератора) вообще не было.
Hypnotoad 10 дек 2012 в 10:50
4
Во первых, дизель-генераторная автоматическая, и срабатывает после 1-1,5 минуты без электроэнергии.

Во вторых, все оборудование в операционных, включая освещение идет от бесперебойников. час-это минимум который должны выдерживать батареи.

И да, врач может и не знать где генераторная, зачастую она вынесена в отдельное здание, если больница большая.

Каждый должен заниматься своим делом. Тех персоонал должен быть всегда, так же как и дежурные врачи.

Если не соблюдалось требований к операционным-это просчет и полная вина главного врача.
СвежийВетер 10 дек 2012 в 11:10
Глаза боятся, а руки - крюки  •  На сайте 15 лет
7
В штате обязан быть дежурный техник, электромезаник, ремонтник, зозяйственник, не важно как называть, но обязан. Спасибо партии и правительству, что сделано все, чтобы экономии ради были сокращены все. Включая наверное, врачей, которым надо платить. Созданы реально скотские условия труда, при которых здоровье и жизнь человека вторичны. То, что я вижу сейчас в медицине, даже кошмаром не назвать, это полный и безоговорочный пи**ец. Пример для министра, который делает вид, что уверен в правильности реформ: У дочи в суботу ухо прострелило. Это больно! Так я вам скажу, неуважаемый мной министр, что в моем немаленьком городе в выходные отоларингологи (в частности)вымирают, и материализуются они в частных клиниках, в одной из которой за 700 рублей мы с измученной дочкой простояли 6 (ШЕСТЬ!!!) часов в очереди в толпе таких де изможденных детей и обозленных родителей рядком вдоль гламурных стен.
Я ненавижу тебя, российская власть за неумеренную тягу к деньгам, презрение к своему народу и полное неспособность делать дела правильно.
xpromt 10 дек 2012 в 11:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
-3
Походу фейк. По аудио, в теме явный гриппозник. Если не фейк, всех к стенке.
mk26 10 дек 2012 в 11:24
-2
Красывцы с китайским фонариком за 100 рублей, да с него еще навалится хер знает чего, три китайца попутно родятся
dvoynik 10 дек 2012 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (СвежийВетер @ 10.12.2012 - 12:10)
В штате обязан быть дежурный техник, электромезаник, ремонтник, зозяйственник, не важно как называть, но обязан. Спасибо партии и правительству, что сделано все, чтобы экономии ради были сокращены все. Включая наверное, врачей, которым надо платить. Созданы реально скотские условия труда, при которых здоровье и жизнь человека вторичны. То, что я вижу сейчас в медицине, даже кошмаром не назвать, это полный и безоговорочный пи**ец. Пример для министра, который делает вид, что уверен в правильности реформ: У дочи в суботу ухо прострелило. Это больно! Так я вам скажу, неуважаемый мной министр, что в моем немаленьком городе в выходные отоларингологи (в частности)вымирают, и материализуются они в частных клиниках, в одной из которой за 700 рублей мы с измученной дочкой простояли 6 (ШЕСТЬ!!!) часов в очереди в толпе таких де изможденных детей и обозленных родителей рядком вдоль гламурных стен.
Я ненавижу тебя, российская власть за неумеренную тягу к деньгам, презрение к своему народу и полное неспособность делать дела правильно.

По выходным спец.врачи никогда не работали.Может стоит винить не "реформы и власть" а свою голову,если для вас это такая новость. Хотя если умудрились 6 часов в платной простоять,это вообще конец. gigi.gif

Врачи вместо того чтобы "ходить в машину" и "снимать видео" могли запустить генератор.А делать из пациента заложника это откровенный бред.

Воо жгут то:
Цитата
Умный какой! А ты дава ка - когда у тебя пациент на столе - похуй на стерилоность - похуй на пациента - беги хуярь установку, не заведется, давай разбирай - руки в масле - копай там.

А в машину они за фонариками ходили,стерильность не "нарушена" ? gigi.gif

Цитата
когда зашел офигел, хирург пряча глаза говорит надо денег на операцию нет медикентов.

классика.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 10 дек 2012 в 12:04
leks2000 10 дек 2012 в 11:42
1
слов нет одни чувства, я бывал в больницах пару раз и могу сказать про две больницы: 1 больница подмосковье ремонта нет везде грязь и старое оборудование (где это не укажу, боюсь там оказаться), у главврача бмв икс 5 и шикарные евроремонт в кабинете! когда зашел офигел, хирург пряча глаза говорит надо денег на операцию нет медикентов.
2 больница Москва МоНИаг в туалете плитка отваливается, многие комнаты видели ремонт когда царствовал Петр1 ( у заведующего отделения телефон за 30т, ноут мак, вечером уезжает на ауди А6) у врачей кинескоп на компе старый комп пентюх 1 часто ломается, пару раз приходил делал (просили,за чашкой чая сказали что кое кто тянет деньги с больных и делиться с начальством а им не перепадает, кто же возмущается быстро увольняется и не может потом найти работу) все от медсестр до нянечек получают копейки) мы в одной комнате 5человек, от кровати до кровати 10см. так что не знаю кто тут виноват.
DennyInNY 10 дек 2012 в 11:43
-2
Решать проблему жизни надо,а именно надо,любыми путями.
Врачи-толстолобики.
И это видимо мешает открыть краник бака,выставить заслонку и дёрнуть шнур.
Поверьте,это проще,чем светить мобилой и обломясь бежать к машине за налобной хуитой.
А дизельгенератор заводится и того проще.

Тут скорее врач дежурный хочет просуитить на свою работу кума/брата.
AstaRoth 10 дек 2012 в 11:52
Психиатр-Инквизитор  •  На сайте 17 лет
1
"Врачи вместо того чтобы "ходить в машину" и "снимать видео" могли запустить генератор."
Умный какой! А ты дава ка - когда у тебя пациент на столе - похуй на стерилоность - похуй на пациента - беги хуярь установку, не заведется, давай разбирай - руки в масле - копай там.
Видео: показательное - пациенту ничего не угрожало, снято дабы привлечь внимание общественности к безобразию. Врач - должен лечить, он не должен бегать ламинат стелить, или лампочки вкручивать. Народ в комментариях очень бестолковый - я говорю это ответственно. Надо для начала ознакомиться - что такое операционная и как происходить подготовка к операции, сколько раз хирург моет руки и как обрабатывает - там чихнуть лишний раз нельзя. А уж про то что он все бросит и побежит в подвал вентили крутить....Замечательно главрач скинул с себя обязанности
xAlfax 10 дек 2012 в 11:54
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
0
А пациент интерессно согласился переде оерацией на такие условия?!
Или они главврача оперировали?!
Ymnik 10 дек 2012 в 12:21
0
Цитата (feo555 @ 10.12.2012 - 10:03)
авр,которая сама генератор запустит для частнника дороговато,для организации она стоит херню. главврач еще б заставил хирургию крышу чинить и двор от снега чистить. просто так не станут против начальства такие демарши делать,видно реально достал экономией и допобязанностями

АВР (система автоматического ввода резерва) не запускает генератор, она подаёт сигнал генератору, что надо включится, когда падает напряжение в сети, а запускается генератор от стартера или шнура
zveroboy80 10 дек 2012 в 12:28
0
Цитата (Kasupogatr @ 7.12.2012 - 17:17)
Хрень какая - то. По идее генератор должен запускаться автоматически, а сначала в автомате включается аварийное освещениев операционной от аккумуляторов.
Вы в каком веке?
А всё это должна обеспечить администрация.

если уж на то пошло, то автоматически должен срабатывать АВР (автоматический включатель резерва), а генератор включается ручками.
rrkalimullin 10 дек 2012 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Дёрнуть, дёрнуть... В операционной и в реанимации должны быть резервные источники питания с автоматическим включением (так называемый автоматический ввод резерва).
PS Эта мысль была высказана ранее... Перед комментарием прочитал только первую страницу.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 10 дек 2012 в 12:37
GreenShark 10 дек 2012 в 12:38
0
ЦИТАТЫ: "члены операционной бригады сообщили, что все они были при деле и дернуть шнур агрегата было некому"... "Хорошо, что у одного из врачей в машине оказались фонарики, которые видно на видео". Блять,какое-то несоответствие...Если все они были при деле,то кто тогда ходил в машину за фонариками???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх