Операция при свете фонариков... из мести главврачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skeletron
10.12.2012 - 12:41
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Генератор такой же бытовой прибор как и фонарик, он не требует никаких специальных умений.

Сбегать в подвал и дернуть за тросик?
А потом полностью переодеваться и стерилизоваться. это примерно пол-часа времени. когда пациент УЖЕ на столе, в наркозе, и с открытой полостью тела. те, кто срут на врачей, вы хоть подумали, о чем пишете? вы сами готовы полежать пол-часика лишних под наркозом, теряя понемногу кровь и рискуя подхватить инфекцию в открытую рану? можно сократить до 10-15 минут, если врач не будет стерилизоваться, только руки спиртом обмоет. но вы тогда уже не рискуете зацепить инфекцию, а гарантированно ее получите!
Забыли еще сказать, что если в больнице автономная система отопления и истопник пьяный, то неплохо было бы хрургу во время операции и сбегать угля в печь подкинуть. больной же голый во время операции, ему холодно.

[^]
Yakudza
10.12.2012 - 12:48
-5

Балагур

Ну тут что-то не вяжется, в машину сбегать , человек есть, включить генератор, нет? Тут один реаниматолог (Бог ему судья) одну мысль озвучил, что мол, не царское дело дергать всякие веревочки, мыть полы и т.д, вот основной мотив данного поста, все остальное просто отмазки, они очешуели эти товарищи медики. То что 80% наших врачей только и годится что полы намывать я часто видел в поликлинике участковой, пока не стал к платникам ходить, которые не сильно квалификацией выше, но которые хотя бы делают вид что им не меня не насрать.

Добавлено в 12:55
Цитата (skeletron @ 10.12.2012 - 12:41)
А потом полностью переодеваться и стерилизоваться. это примерно пол-часа времени.

Но за фонариками то кто-то сбегал, или если бегать за фонариком то можно не стерилизоваться? Не пиши ерунды!

Это сообщение отредактировал Yakudza - 10.12.2012 - 13:03

[^]
Ne0dekvat
10.12.2012 - 13:26
0

Хохмач

Пиздабольство какоето! как говорится пока нет тела нет дела!

[^]
Evgenysakh
10.12.2012 - 13:30
6

Приколист

Автор темы Jus подал текст "сделали больную заложницей выяснения своих взаимоотношений с главврачом – они демонстративно провели операцию на ней ночью при свете ручных фонариков, несмотря на то, что располагали исправным электрогенератором"
Это наглая ложь без каких либо ссылок. Автор текста сам Jus?

1. Операция при отсутствии света - это нормально, и это подтвердил сам главврач. "То есть вентиляция легких проводилась вручную, в принципе, это не запрещено, это нормально, если нет возможности поддерживать дыхание с помощью автоматики. " ссылка http://www.sakhalin.info/search/79522/

2. Присутствие генератора под большим сомнением, когда поднялась шумиха - никакого генератора не обнаружили. Читать тут http://forum.sakh.com/?sub=1070068 и тут http://forum.sakh.com/?sub=1070741 Там же есть благодарности врачам от пациентки которой делали операцию.

Т.е. Jus который дал это текст "сделали больную заложницей выяснения своих взаимоотношений с главврачом – они демонстративно провели операцию на ней ночью при свете ручных фонариков, несмотря на то, что располагали исправным электрогенератором" без указания источника этого текста - наглый пиздабол.

[^]
DrSh
10.12.2012 - 13:50
3

Шутник

Поясняю, любая бабушка поломойка может сходить к машине и взять фонарики, но вот запустить генератор она не сможет. А вот в хирургической бригаде свободных рук не бывает, анестезиологу же категорически запрещается покидать операционную.

[^]
ESPE
10.12.2012 - 13:56
0

Жадный Ребёнок

из присутствующих тут людей кто ни будь видел генераторы устанавливающиеся на такие объекты? это вам не генераторы продающиеся в магазинах за 5к рублей

например до не давнего времени в соседней больнице стояли 2 БТР-70 их двигатели использовали как генераторы... идите запустите генератор

[^]
SkySoul
10.12.2012 - 14:02
5

Юморист

Evgenysakh зря Вы так милейший ) перепост сие творение)

По сабжу - двоякое чувство... Вроде бы и правы Врачи, видать не осталось ни нервов ни терпения продолжать работать в таком ключе. Но и способ выбран был... Не очень корректный. Хотя все понимаю, Ю.Сахалинск там наверное морозы стоят оягребу, генератор на балконе - это вообще нонсенс. Заведется ли он при минусуйзнаетскока? Представляю - Врач на балконе в халате дрочит шнур мин 15, не заводится а хз почему, а в это время на операционном столе. Далее можно не продолжать, сами додумайте.

У нас на предприятии (связь, территориальный узел) года как 3 назад только появился автоматический импортный дизельгенератор. До этого стоял авиационный движок с генератором, заводился только с рук, и пугал жителей близлежащих домов воем. Модернизация мля, нанотехнологии. Уверен боле чем на 146%, бабло выделяли, пусть не огромное кол-во, но выделяли на данное ЛПУ, тока попилили его безбожно, и главврач тож руку запустил, и штатная единица энергетика тож присутствует по любому, только она либо пустует, либо там на полставки кто то сидит и деньгу получает. просто так, не появляясь на рабочем месте.

Всем здоровья!

[^]
drdic
10.12.2012 - 14:05
5

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (reanimatologist @ 7.12.2012 - 14:55)
Цитата
По-моему фейк!
1. Что пищит за кадром?
2. Что там оперируют такое, что все ржут? (прыщик выдавливают?)
3. Врядли врачи пошли бы на такое!
Думаю постановка!

1. За кадром пищит наркозный аппарат Dameca Frontline (бля, я уже по звуку тревоги научился определять аппараты). Который орет от того, что нет электропитания. НО! Два часа от аккумуляторов он проработает.

2. Да что угодно. Хорошо, что вы не слышите многих разговоров врачей smile.gif

3. Да без проблем.

Я бы тоже не стал дергать всякие ниточки (Щас получу кучу шпал). Для этого в любом случае должен быть специально-обученный человек или автоматика.

Поясню на собственном примере.

В одном из наших роддомов нет центральной кислородной станции, а газ подается из баллонов. Так вот... Какого хера Я должен бегать в четыре утра из операционной в ДРУГОЕ здание (ЧЕРЕЗ УЛИЦУ!!!!), чтобы перекинуть редукторы на полные баллоны в то время как у меня ИДЕТ ОПЕРАЦИЯ????????????? Да пошли они нахуй. Экономят на спецах, перекидывая на нас работу, которую мы делать не должны. При этом в первую очередь страдает безопасность пациента.

Я не должен стоять на балконе и разбираться в генераторе: что там дернуть, куда нажать и почему эта херня не работает.
Я ДОЛЖЕН в первую очередь заниматься пациенткой.

Коллега, абсолютно с вами согласен. У меня был случай, когда в моё дежурство прорвало трубу в подвале больницы, и вода стала заливать подвал. Договора на обслуживание с ремонтиками не заключили (январь). Я звоню дежурному администратору (зам гл. врача по омр), рассказываю ситуацию. А тот мне, типа дает команду, лезть в подвал и перекрывать воду..........каково. Я отказался, в итоге, через 4 часа, утром, примчался частнопрактикующий сантехник, полез в подвал и перекрыл воду.
ЗЫ: У врача в был допуск по электробезопасности 1-2 групп??? Сомневаюсь. Да, и еще очень смущает "Электрогенератор на балконе"....по ходу самодельщина какая то.....

[^]
alexdrakea
10.12.2012 - 14:31
-3

сервисник

по поводу того, что должен быть специально обученный человек для включения - не согласен.

Достаточно Блока ИБП, кроме которых буквально пара-тройка реле на входе электропитания здания и пара стартеров на генераторе.
А человек нужен только для настройки этого добра при установке и планового обслуживания.

[^]
ESPE
10.12.2012 - 15:06
2

Жадный Ребёнок

Цитата (alexdrakea @ 10.12.2012 - 14:31)
по поводу того, что должен быть специально обученный человек для включения - не согласен.

Достаточно Блока ИБП, кроме которых буквально пара-тройка реле на входе электропитания здания и пара стартеров на генераторе.
А человек нужен только для настройки этого добра при установке и планового обслуживания.

да но согласись что каждый должен заниматься свои делом и в данном случае врач не должен да и не имеет право даже подходить и трогать ручками сей агрегат, не говоря уже про "дерганье веревочки"

кстати это 2-3 гр электробезопасности

Это сообщение отредактировал ESPE - 10.12.2012 - 15:07

[^]
feo555
10.12.2012 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Ymnik @ 10.12.2012 - 11:21)
Цитата (feo555 @ 10.12.2012 - 10:03)
авр,которая сама генератор запустит для частнника дороговато,для организации она стоит херню. главврач еще б заставил хирургию крышу чинить и двор от снега чистить. просто так не станут против начальства такие демарши делать,видно реально достал экономией и допобязанностями

АВР (система автоматического ввода резерва) не запускает генератор, она подаёт сигнал генератору, что надо включится, когда падает напряжение в сети, а запускается генератор от стартера или шнура

если вы поняли что я хотел сказать,зачем цепляться к словам? стартер? не,блять,незнаю,у меня он с божьей помощью запускается.

[^]
dendark
10.12.2012 - 16:10
13

Шутник

Работаю инженером в больнице, поэтому скажу одно - врач должен заниматься лечением, а не хоз. деятельностью. Вопрос они поставили верно, только метод воздействия на главврача выбрали неверный! При запуске даже маленького дизеля есть куча нюансов, в которых может разобраться только инженер. У меня на улице стоит судовой дизель на 250 кВт, так его не запустит без меня и бригада врачей. Плюс ко всему при подключении резерва может понадобится и оперативные переключения в силовых щитах, туда тоже хирургов с указателем напряжения пошлете? Не дело это.

[^]
ShiZa
10.12.2012 - 16:35
2

Хохмач

врач должен лечить.
глав.врач должен обеспечить рабочие условия.
генератор должен работать при отключении электричества.
включает генератор автомат или специально обученный человек.

конечно рассуждения о том, что мог бы и дернуть веревочку, вполне логичны... но если не умеет человек?
а если что то не так пойдет, и сгорит оборудование в операционной? кто будет отвечать? врач? он лечить людей учился вроде, а не генераторы запускать...
да и еще ладно бы была система где подошел кнопку нажал и все заработало, а я почему то уверен все далеко не так...

Пы.Сы. я продаю запчасти, знаю полностью строение и конструкцию автомобиля, я знаю принципы работы узлов и агрегатов, я знаю почему они выходят из строя, знаю что можно поставить на авто, а что лучше не ставить, я много знаю про масла, моторы, производителей и прочее около автомобильное... но я не умею расчитывать нагрузки и конструировать авто, я не умею перебирать моторы, и не полезу делать многие вещи в автомобиле, потому что я этого не умею делать, возможно я это сделаю не хуже механика, может даже лучше, потому как это моя машина, но для чего то у меня нет инструментов, для чего то знаний, времени или желания...

так вот вопрос в следующем "Разве я плохой продавец запчастей?"
то же самое и про механика, и про врача... да про кого угодно!

А вопящим здесь пациентам, скажу так, часто вы на работе делаете то, что не входит в ваши обязанности? почему то я думаю что сразу же начинаются вопли, я не должен и прочее. А если взять картину в общем, то у нас люди на работе нихера не делают, что уж говорить про какие то дополнительные обязанности...
А еще вопрос у меня, вы правда верите, что данная ситуация произошла просто так? я думаю что глав.врач был в курсе, и развитие конфликта произошло в результате бездействия того самого глав.врача, так как не могу представить ситуацию чтобы врачи пошли на такое, просто так... если изучить ситуацию и описать словами, то "нахер нам такой глав.врач, мы и без него и без света оперируем нормально." и правда ведь, зачем он такой нужен, ничего не обеспечил...

[^]
ДзядзяФедя
10.12.2012 - 17:05
4

Oculus Inferno

всё правильно сделали, а по теме "мог бы и верёвочку дернуть" - зная постсоветскую организацию всёго и везде(если у вас не так значит вам зарплату платит ГосДеп Соединенных Штатов), можно выстроить такую картину маслом( скорее всего так и было) :
. генератор купили, ну и как водится в таких случаях, нашли ответственного за его существование - Тётю Петю, заставили её расписаться в талмуде и под страхом смены пола строго настрого запретили выдавать ключ от подсобки в подвале(за бронедверью бомбоубежища) кому бы то ни было кроме самого главврача... всё правильно - ценности, особенно материальные должны быть надежно сохранены.
. . технические детали - для генератора нужно горючее(ака бензин Аи-95) и масло. Если генератор новый, то наверняка масла самая малость(провернуть минуту-две для демонстрации и всё, остальное доливается "на месте") и бензина так же.. Бензин куплен, в канистре 25 литров, там же в подвале. Масло у механика в гараже...
.... и так приплыли...
. ночь, с бабой кирдык намечается, нужно "резать" прямо сейчас, быстро вызвали анестезиолога, нужных медсестёр и т.п., собрались, клиента усыпили, вскрыли и ... хуяк! свет вырубился...

А теперь уважаемые стратеги - разрулите весь расклад так чтоб баба ещё и жива осталась... так что всё правильно они сделали. Хотя врачей я не люблю и особо им не доверяю...

[^]
uyar
10.12.2012 - 17:22
0

Приколист

По моему случай высветил две проблемы. Морально-этическую и профессиональную.
с профессиональной стороны вопроса врач не должен дергать за веревочку, должен работать строго определенное количество времени (а то как же он усталый будет работать - накосячит еще), получать нормальную зарплату (как же он голодный будет работать?), и т. д. и т. п..
если рассматривать случай с морально-этической стороны вопроса, то он давал клятву гиппократа, и должен приложить максимум усилий, чтобы вылечить больного, в том числе и за веревочку дернуть, оказать помощь если потребуется в нерабочее время, бесплатно и т. д.
исходя из этого если больной на столе, то настоящий врач дернет за веревочку, окажет помощь болному (а не будет ставить эксперименты над больным), а хозяйственные вопросы будет решать в свободное от операций время.
Как то так.

Это сообщение отредактировал uyar - 10.12.2012 - 17:24

[^]
Azimut
10.12.2012 - 17:29
1

Ярила

Вообще-то бензо- или дизель-электростанции бывают с автозапуском, как раз на такой случай. И находясь на Сахалине не знать, что в Японии и Китае, в нескольких сот километрах от них это давно выпускается - это глупо.

В любом случае, это будет дешевле и надёжнее, чем держать отдельного человека для дёрганья шнурка стартёра.

[^]
Gaby
10.12.2012 - 18:07
2

Шутник

В прошлом году рожала (в Москве) и оказалась в центре разборок медсестер и анестезиологов.Медсестры то ли потому, что не умеют, то ли заморачиваться не стали, поставили мне не катетер в вену, а обычную иголочку как я поняла.Потом пришли анестезиологи, начали между собой возмущаться - мол опять эти курицы не могли катетер поставить, а мы щас возьмем назло и тоже поставим иголочку.Ппц!Я им говорю - ничего что я тут лежу и слушаю это все?Можно мне нормальный катетер поставить?А они мне говорят, что все нормально, катетер не нужен, больше мне ничего колоть не будут.В итоге мне все ровно потом ставили еще 2 иголочки.Как следствие на обеих руках были огроменнные синяки.Можно было избежать таких издевательств с самого начала, но нет, это же россия...

То что произошло в южно-сахалинске это проблема страны и общества в целом, моя хата скраю, а остальное не волнует.Нужно начинать каждому с себя меняться, ну и своим примером помогать другим.Нравственность прививать вообщем.

Это сообщение отредактировал Gaby - 10.12.2012 - 18:28

[^]
MaximCo
10.12.2012 - 18:10
1

Хохмач

Блин, я все понимаю, у них там конфликт с главврачом и т.д., но каого хера пациенты оказываются в середине этих разборок? Как то не этично это.

[^]
Taicho
10.12.2012 - 18:41
1

Ярила

Вообще на случай ЧС должна быть инструкция кто запускает этот долбанный генератор. Хотя я всю жизнь думал что они сами запускаются.

А то что чужую работу повесить хотят на 1 человека так это везде. Меня тоже напрягали делать то, чего делать я не обязан - шлю нафиг. Любая добровольная помощь быстро расценивается как должное и садятся на шею. Поэтому пусть хоть клиенты, хоть начальство соплями кровавыми изойдутся, но не свою работу я делать не буду.

Это сообщение отредактировал Taicho - 10.12.2012 - 18:54

[^]
Яцхен
10.12.2012 - 18:56
3

Ярила

Госпади! Что за разруха! Больницы - это потребитель электроэнергии 1-ой категории по "ПУЭ".
1.2.18. Электроприемники I категории должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания.
Е мае, где же обязательный АВР (автоматический ввод резерва)?? mad.gif

[^]
Arhangel
10.12.2012 - 19:08
4

Въебу в наркоз!

reanimatologist
наркозный аппарат Dameca Frontline

Да ладно? Так все дрегеры орут. И Датексы - Алисео. cool.gif

Ну а по сути, дело сделали. Наркоз провели. Пациентка жива. Кто-то там про каугулятор высказывался..... Сосуды можно перевязывать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 10.12.2012 - 19:08

[^]
GNEV
10.12.2012 - 19:08
3

праведный

задача анестезиолога - усыпыть пациента, благополучно его разбудить, провести денек другой в реаниматологии и само собой поправить свет (говорю, как хирург, без обид, коллеги)).
ну так вот по сабжу - анестезиолог не говорит хирургу как ему оперировать, а хирург не говорит анестезиологу как тому давать наркоз (разве что можем попросить расслабить, ну вы понимаете о чем я), каждый знает свое дело.
у нас тоже кислородопровод, и обслуживают его специально обученные люди, которые знают, что по баллонами бить нельзя, масляными руками туда не лезть, в общем прошли курсы по обслуживанию. уже занимались самодеятельностью - гуглите архив новостей с тегами Луганск, 7-я больница, все ебнуло, есть погибшие.
а главврач экономит прежде всего на безопасности пациентов, если не хочет взять на работу спеца.

[^]
Arhangel
10.12.2012 - 19:15
4

Въебу в наркоз!

GNEV
Цитата
задача анестезиолога- усыпыть пациента, благополучно его разбудить, провести денек другой в реаниматологии и само собой поправить свет (говорю, как хирург, без обид, коллеги)).

Задача анестезиолога в первую очередь обезболить и защитить пациента от агрессии хирурга dont.gif
а уже потом усыпить....

Это сообщение отредактировал Arhangel - 10.12.2012 - 19:16

[^]
verwolff
10.12.2012 - 19:15
-6

Ярила

всех уволить с волчьим билетом...
за фонариками им не лень было пиздовать в машину, а генератор запустить - влом...

[^]
Ochkarikone
10.12.2012 - 19:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CamoIIaJl @ 7.12.2012 - 15:07)
Если им было так легко включить этот генератор ,но "просто не хотели", то они самые настоящие изверги.А вдруг что нибудь пошло бы не так????

Все врачи, перед операцией, долго нудно и в обязательном порядке моют руки, дёрнуть генератор за шнур, означает провести ещё сорок минут за мытьём рук, а за это время может понадобиться помощь в ходе операциию это " не царское дело" дёргать ручку генератора, в этом я согласен с врачами. НО !!! Справедливо замечание, что кто-то снимал на видео и держал фонарик.
Я не оправдываю врачей, но их понять можно, однако за подобную форму протеста их надобы отругать, И главврачу тоже устроить приём к проктолога по поводу того, что нет специального человека, который бы обслуживал генератор, ведь это надо выйти из операционной, дойти до генераторной, завести генератор, вернуться, а это требует времени, которое необходимо пациенту, И ВРАЧ НЕ ДОЛЖЕН БЕГАТЬ К ГЕНЕРАТОРУ.

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 10.12.2012 - 19:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30489
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх