Остаться в живых: роды в Саратове, Думаете, рожать это нормально?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kolden 10 дек 2010 в 15:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
И верится, и не верится. Двойственное впечатление сложилось.
Моя жена оба раза рожала в одном и том же отделении, у одного и того же врача. И отношение хорошее, человеческое (не пылинки сдували, предвкушая бабло, а именно человеческое), и по деньгам вышло как благодарность за хорошо сделанную работу, а не как снимание трёх шкур. По мелочам можно было бы и придраться, например к неудобному времени для уборки или кварцевания палаты или же к навязчивым услугам на "торжественную церемонию с видеосъёмкой и фотографированием при выписке". Со старшей меня ещё на эту "церемонию" развели, а с младшей я этих чудо-фотографов и церемониймейстеров послал подальше - видели бы вы их обиженные рожи, чуть не плакали.
Город - Харьков, Больница - Областная Клиническая.
харявраме 10 дек 2010 в 15:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (saratovsky @ 10.12.2010 - 15:42)
Доказать что врач во время операции был бухой в жопу (пардонте) и искалечил пациента - фиг докажешь. А ведь в наших больницах (может это только в саратове?) в порядке вещей..

Не только у вас. У нас детский врач-терапевт по домам ходит бухая в сопли. И жалобы на нее писались не одними родителями, и куда только по ее поводу не обращались, ответ один: нарушений не выявлено! И херня, что она добрую половину детей чуть на тот свет не отправила, выписывая в пьяном виде не то леченье... Такая вот порука, блять.
DonBallon 10 дек 2010 в 15:51
0
Цитата (balsar @ 10.12.2010 - 00:29)

Ключевая фраза стало намного хуже, чем 16 лет назад.. Очередной либерастский высер и пиздеш.. Напугать хомячков и сочувствующих..
Zuub 10 дек 2010 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Почитал, ну девачке надо врать научиться более правдоподобно, очередной пиар своего говеного жж?
NICol 10 дек 2010 в 15:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня мать врач, знает в своей сфере практически всех, за жену перед родами договорилась, только вот жена родила раньше времени и смена ей не та досталась. В результате сначала пытались сдержать (на восьмом то месяце, учитывая, что жена тоже восьмимесячная родилась) а потом кесарили, причем так, что чуть не убили и дочь и жену. Мне то все подробности позже озвучили, думаю сдержаться от разговора с "врачом" было бы трудновато. Ну да мать постаралась ей карьеру убить на корню, теперь где то в райцентре пашет (жаль что вообще уволить не получилось). Дочку слава Аллаху вытащили, вроде без последствий, хотя (я об этом тоже узнал лишь через год) думали, что инвалидность обеспечена. Жена вроде тоже оклемалась. Просто теперь я буду посещать главврача, перед родами, буду озвучивать ему неотвратимость личной ответственности, причем не по "закону", а по "обычаям", т.е. возможно и битой по башке в подъезде. Потому как не понимаю я этого всего. Есть профессии, где отмазка про низкую зарплату и наплевательство государства не работает. Это врачи, учителя и менты. Или работаешь как человек, или пиздуй на производство, станки мучай, нех к людям приближаться.
Shantalb 10 дек 2010 в 16:03
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
муж - полное ничтожество, ладно наблюдать за тем как идут сами роды, хотя я бы убила за подобное поведение, но не вмешаться в "длительные переходы" между кабинетами.... какое тут оправдание.... врачи настоящие ублюдки...................
Zuub 10 дек 2010 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
NICol, со своими обычаями, ЕЗЖАЙТЕ туда, откуда приехали
spartmayer 10 дек 2010 в 16:03
0
Жуть! От прочитанного у меня всё внутри вскипело. Я на родах своей жены буду с автоматом присутствовать.
samuel 10 дек 2010 в 16:32
0
Ну и кто вы после этого, не быдло, скажете? Муж что не быдло? Быдлота она быдлота и есть.

Добавлено1 в 16:35
Не понимаю как можно хвастаться таким в интернете, что ты быдло и тебя обыдлячили. Это все равно что зеки напишут кого сколько раз и в каких условиях в тюрьме ипали. Заслуга невелика. Что вы сделали чтобы такого не было? Ничего? Показательно!
saratovsky 10 дек 2010 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Разрядить немного. Случай реальный. Канун праздника. В больнице весь персонал вдрабадан. В приемное отделение поступают двое, один с острым аппендицитом, другой с черепно-мозговой травмой. Оба "немного" не в себе. Врач отправляет санитаров побрить больных перед операциями. Санитары перепутали больных, тому который с аппендицитом побрили голову, тому который с черепно мозговой - пах. Привозят бедолагу (который с аппендицитом и бритой головой) в операционную врач ищет где у него повреждения и не находит! Разобрались обоих побрили заново. Так они потом и ходили как родные братья. И там и там бритые.
blow05 10 дек 2010 в 17:27
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
Народ, это же пиздец. У меня жена вчера родила, поэтому я под впечатлением, не удержался и зарегился. Так вот то, что описал тс и другие коментаторы... ГДЕ ВЫ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ? Если бы с моей женой начало происходить хоть что-то подобное, порвал бы всех прямо на месте.
Мы заранее выбрали роддом, специалиста... Отношение персонала - не передать. Нет, я не буду говорить что всё просто замечательно, все в ноги кланяются... Но просто человеческое отношение. Да, есть 100% кормушка, когда жену после кесарева увозят в палату, ее увидеть нельзя. Но за 50грн (~5у.е) вопрос решился (санитарка сама подошла, при чем та, которая и не слышала о том, что я хотел поднятся в палату). Да, чтобы ослабить схватки нужно заплатить анестезиологу. Но ПОСЛЕ родов (500грн). Врачу за роды еще не платил, сегодня после работы заеду. Знаю только, что если не кесарить - 300у.е., сколько скажет за кесарево - хз. Прокесарить решили, т.к. анестезия уже не действовала, а раскрытие было не полным (крупный у меня сына, 3800 :-), а жена маленькая).
А сейчас читаю всё это, и просто ставлю себя вчера на место мужа, при котором такое происходит. Просто прибил бы.

P.S. Харьков, 1-й роддом есличо

Это сообщение отредактировал blow05 - 10 дек 2010 в 17:29
ZanZaraH 10 дек 2010 в 17:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Как-то не верится. Неужели можно стоять и смотреть, как издеваются над твоей женой и ребенком.
Я в свое время поняла, что роды в нашей стране как русская рулетка и деньги никакой гарантии не дают. Поэтому выбрала обычный роддом. Знала, что в нем сменилось руководство. Новый главврач набрал хороший персонал и улучшил условия пребывания. Есть реанимация. Палаты рассчитаны на двух-трех мам с детьми. В каждой туалет, душ. Профессиональная работа врачей, человеческое отношение. Мне ничего не вводили без моего ведома. Наоборот, дали возможность отказаться от обезболивающих. Все бесплатно. Через год второго ребенка поехала рожать туда же.
Москва.
Goalkeeper 10 дек 2010 в 17:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Шото я не понял, а муж на єто все смотрел из-за двери?
Чо за мужик такой? Я бы их поубивал!
Моя должна на днях родить надеюсь у нас все пройдет гладко.

Добавлено1 в 17:43
В Запорожье мне объявили сумму 2000 грн и то из-за того что мы выбрали роддом не тот в который должны были идти по месту жительства. Заранее договарились с врачем посмотрели платные палаты и т.д. и т.п. Посмотрим как все пройдет, но если все будет номально я еще лично потом отблагодарю и врача и окушерок.
kisatko 10 дек 2010 в 17:52
0
Первую рожала в Орле в 2002 бесплатно. Медперсонал был грубоват, но помогал при схватках, дойти до род зала из палаты и забраться на кресло. И мата, к счастью, не слышала)) Вторую по полису ДМС рожала в Москве в 2009. Отношение отличное и к платникам и к бесплатники. Муж не участвовал в родах, на следующий день приехал, его одели в стерильные одноразовые халат-бахилы-шапочку и пустили ко мне в палату. Думаю, родственнице автора не повезло.. Люди тоже бывают разные и плохих не мало...
Skat 10 дек 2010 в 17:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Первый ребёнок родился в Москве. Бесплатно. Всё прошло нормально. Второго родили в Германии. Бесплатно. Тоже всё нормально. В России жена рожать отказалась, хотя мой батя на тот момент работал зам.главврача в роддоме.
bubble 10 дек 2010 в 19:31
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
я не понимаю почему стояли и смотрели? а по лицу въехать не надо было ни кому? я бы не смог под адреналином выделившимся просто стоять и смотреть на свою жену через щель и на кошмар который там происходит. p/s да это вокруг и около происходит, выход есть, но нет смелости и самоотречения.
Purity 10 дек 2010 в 19:54
0
это капец. люди, вы что несете? откройте очи ясные! особенно самые быдловатые тут обсиральцы врачей. вы думаете, что врачевание сфера услуг? так думают сейчас многие. тогда получайте что есть!
И будет хуже!!!
врачи не виноваты, что гос-во вас и нас сношает во все дыры сразу! вы не хотите смотреть дальше своего носа с горбинкой!
что вы хотите от здравоохранения, когда министр здравоохранения не имеет мед. образования?
как вы можете писать такую ересь, когда вы не побывали на месте врача? одна тут пишет уже какие врач проценты главврачу и акушерке отдает с левых денег...
здравоохранение полностью погрязло в бюрократии, в ненужных отчетах, постоянных проверках и т.д.
писать свои высеры надо не в ЖЖ, а повыше куда нибудь. только вряд ли вас поймут, если у высшего руководства нет мед.образования. устраивать митинги и шествия?...вас заметят и будет еще больше проверок и отчетности у врачей и все это опять отразится на вас!
какого хрена, если считаете медицину сферой услуг , вы говорите о предназначении врачей, об этике и т.д.?это такая же работа , как бухгалтер или продавец! а продавцы вам не хамят разве?
врачи-это такие же озлобленные люди, как и вы, это не отдельный вид человека!
...короче, что с вами говорить, один хрен не поймете...☻
Pacifist 10 дек 2010 в 20:22
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Добавлю свои 5 копеек =)

Рожали в Москве на платной основе.
Главу отделения я, наверное, достал телефонными звонками в преддверии события. Объяснил ему, что мне НАДО, чтобы у жены были нормальные условия для родов.
Получилось так, что схватки начались в 3 утра и уже в 3.30 мы были в роддоме (скорая приехала быстро). Глав отделения приехал часам к 4-м. У меня с ним контракт (все официально, ничего "на лапу" не давал), и меня не волновало, спит он или нет. У меня был и его мобильный и его домашний. Вызвал сам, так как не знал, как скоро ему позвонят из роддома.

Рожали долго, но успешно (девочка).
По воспоминаниям жена сказала, что часто слышала "платница, это платница едет". К "неплатницам" отношение хуже.

Вывод простой, точнее, их несколько
1. Бесплатные роды = лотерея
2. Если заплатил - вынеси всем мозг, но заставь понять, что работать придется.
3. Контролируй, чтобы принимающие роды люди понимали, что им в%ебут (я не бандит, но в суд подал бы 100%, да и в глаз бы зарядил независимо от пола), есто что-то сделают не так.

К сожалению, у нас в стране так. Пока не пнешь - не полетит.
Вот я и пинал, а не пускал все на на самотек и доверие.

Муж и счастливый Папа.
MaxKing 10 дек 2010 в 20:41
0
Не верю...
Ammelie 10 дек 2010 в 20:56
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
очередной ужассс, история какая-то просто за гранью.. но уже не удивляет. В нашей стране рожать можно либо платно (причем в этом случае лучше переплатить, чем не доплатить), предварительно ооочень осторожно выбрав роддом, врачей с рекомендациями, заключив контракт и обговорив все условия, и попутно доставая их, либо..

В шоке от комментариев некоторых мамаш, которые пишут, что на них матюгнулись, ругнулись, не помогли дойти до родзала (!!!) но это им помогло собраться.. ппц какой-то..как на эстафете в школе.. по себе знаю, что во время беременности каждое грубое слово провоцирует целое море слез.. не знаю, может, это я такая нежная.. но отношение персонала очень важно, особенно в такой момент.

Кстати, поэтому никогда не ходила и не пойду в т.н. женские консультации.. зачем? С введением контрактов на ведение беременности они вообще утратили смысл. Направления и справки для регистрации ребенка можно получить и без них, приложив немного усилий.

Добавлено1 в 21:00
подумала - лучше вообще не рожать в России.. собственно.. цена вопроса сопоставима, если сравнивать платные роды в Мск и в Европе.. а отношение и компетенцию врачей нельзя сравнить. Школьница описывала организацию процесса в Египте- охотно верю. Представьте себе, какое отношение в Европе.. начиная от присутствия мужа или любого другого члена семьи, использования мед.препаратов, обезболивания и т.п.
Во многих клиниках врачи даже советуют мужу заняться с женой сексом в самом начале схваток, чтобы стимулировать процесс, и чтобы гормон, содержащийся в сперме, помог процессу.. короче- абсолютно все для наиболее естественного и комфортного течения этого процесса..
без обезболивающих мало кто рожает вообще.. это считается экзотикой.. а-ля русс или а-ля козак.. а в РФ это ситуация - а-ля бабла не хватило на эпидуралку, или а-ля не успели вовремя вколоть, роды уж начались, поздно..

и конечно же, ребенка никуда от мамы не забирают, тут же купают, обрабатывают, помогают маме принимать душ, помыть и посушить волосы, учат как обращаться с ребеночком..

короче- копите, народ, деньги на роды в цивилизованных странах.. это важнее, чем очередной отпуск.
Arhip 10 дек 2010 в 21:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Врачи изверги . Хауса насмотрелись наверно...
Акация 10 дек 2010 в 22:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Бред какой-то. Два взрослых человека смотрели совершенно спокойно на мучение родственницы и ничего не делали. Не понимаю такого. На месте мужа набила бы морды всей смене. В общем, не верю.
Рожала в обычных роддомах, бесплатно. Отношение всегда было великолепным и профессиональным. Все 4 раза.
Могу сказать только одно, слыша столько историй про платные центры, - там рожать опасно, а платить деньги бессмысленно. why.gif
Skat 10 дек 2010 в 22:36
0
Ammelie
Цитата
Представьте себе, какое отношение в Европе.. начиная от присутствия мужа или любого другого члена семьи, использования мед.препаратов, обезболивания и т.п.
Во многих клиниках врачи даже советуют мужу заняться с женой сексом в самом начале схваток, чтобы стимулировать процесс, и чтобы гормон, содержащийся в сперме, помог процессу.. короче- абсолютно все для наиболее естественного и комфортного течения этого процесса..
без обезболивающих мало кто рожает вообще.. это считается экзотикой.. а-ля русс или а-ля козак.. а в РФ это ситуация - а-ля бабла не хватило на эпидуралку, или а-ля не успели вовремя вколоть, роды уж начались, поздно..

и конечно же, ребенка никуда от мамы не забирают, тут же купают, обрабатывают, помогают маме принимать душ, помыть и посушить волосы, учат как обращаться с ребеночком..

На счёт секса хватили. В остальном почти верно. с обезболиванием тоже есть траблы. Практически все предварительно договариваются на анестизиологию. В основном эпидурал. Но могут "кинуть" - сначала типа рано ставить, а потом типа уже поздно. По крайне мере у нас роды пришлись на воскресенье (плюс ещё пять рожениц) и анестизиолога в этот день просто никто не видел. Воскресенье это святое. А вот рожениц было слышно хорошо. Присутствие при родах практически повсеместно. Послеродовая помощь минимальна. Приходит акушерка, но пользы от неё ноль. Возможность выбирать и посмотреть роддом в "дни открытых дверей". Это по началу шокировало - приходит толпа будущих мам и пап "экскурсантов" и прямо в уличной обуви и верхней одежде топает через родовую (рожениц не было). Ребёнок с мамой в палате. удобства тоже в палате ( стандарт - два человека), а не в конце длииинного коридора. Посещение в любое время с разумным количеством сопровождающих с утра до вечера. Вход в отделение опять же в уличной обуви и верхней одежде без грозной бабушки вахтёра и досмотра сумок. Ещё особенность - если малыш, упаси бог, всё же заболеет и ему по медицинским показаниям нужно будет вводить антибиотики, то врач долго будет извиняться, расссказывать как ему жаль и просить Вашего разрешения на это. Предупредив о возможных осложнениях и попросив подписать кучу бумажек (роженица само собой перед родами тоже подписывает кучу бумажек на случай ЧП - чтоб потом врачей не засудили). В Москве на второй неделе у старшего были небольшие проблемы с животом. Так чуть ли не силком отвезли в инфекционку и не дожидаясь результатов бак. анализов захнули курс сильнейших антибиотиков. Потом годами лечили дисбактериоз.
Всё перчисленное в рамках обязательного мед. страхования (я работаю). Без различия в гражданстве (РФ). Естественно можно при желании за деньги получить больше.

Это сообщение отредактировал Skat - 10 дек 2010 в 22:40
BigArt 10 дек 2010 в 22:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Вот по-этому я второго ребенка "рожал" с супругой!!! Когда в роддоме увидели, что присутствую я, сразу все забегали, запрыгали и стали "белыми" и "пушистыми"))) И оч-ч-ч-ень вежливыми)))
P.S. Хотя врач, который вел беременность и должен был принимать роды не приехала((( типа не успела бы... Все у нас как-то так делается...
Fly 10 дек 2010 в 22:55
временами залётная  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Чужая @ 10.12.2010 - 01:31)
как бы не поняла только одно - с хуя отец ребёнка и женщина с 32-х летним медицинским стажем стояли и сквозь стекло смотрели на всё это?
пиздец какой то
бред

абсолютно согласна

что-то сильно преувеличено, тем более, что дама из Торонто, судя по источнику. Это для американцев страшилка о русской медицине?

родила двоих, первого в 93, вторую в прошлом году. Пылинки не сдували, но и не издевались-матерились.

Это сообщение отредактировал Fly - 10 дек 2010 в 22:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх