Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diver1 21 июн 2020 в 01:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 00:58)
знаешь, брат, мне так не по себе, что мои дети не могут (так же как и я в детстве) есть вишню, черешню, урюк, персики, тутовник, айву, груши, гранат, хурму,

Вот за черешню, урюк, персики и тутовник гяп ек! Как вспомню детство в Узбекистане cry.gif . Благодатный край в плане еды bravo.gif
Ясмеяльщик автор 21 июн 2020 в 01:05
Иду по жизни легкою походкой  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (yolopyruss @ 21.06.2020 - 00:59)
ну раз уж пошла такая тема:
из своего жизненного опыта
этнически русский сам живу в Украине всю жизнь
в 1993 поехал в Казахстан (Уральск)с отцом к родственникам
обещали крутую рыбалку

так вот что мне запомнилось, прямо врезалось в память
то что мои двоюродные братья называли между собой казахов
"зверьками". Теперь понятно почему вас гонят из бывших республик?

не думал, что не просто так их так называют?

или тебе рассказать, как они в роддомах русских роженец вскрывали в Оше?
LuckyRex 21 июн 2020 в 01:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 01:05)
в 1993 поехал в Казахстан (Уральск)с отцом  к родственникам
обещали крутую рыбалку

не думал, что не просто так их так называют?

или тебе рассказать, как они в роддомах русских роженец вскрывали в Оше?

Бесполезно, бро. Это наглухо отбитые
Pioltone 21 июн 2020 в 01:07
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
29
Казахи это тема. Как впрочем и остальные "станы". Взлетит, несомненно.
Вспомнят гонения, латиницу, грязные жопы, библиотеки и больницы.

Но объясни ТС, почему русские массово уезжали из стран Проебалтики?
Почему о проявлении откровенного нацизма, политики унтерменшей для русских - ущемления прав и свобод там ты не подумал, написав этот короткое прозрение?
Ведь в странах Проебалтики все норм с мозгами и т.д.

А я отвечу. Везде русских считали не умными и бла бла бла, а непосредственной угрозой новой политике. Редко кто признает себя дураком.
А новая политика возникла из-за того, что ваша пьяная сука вместе с Шушкевичем и не менее неадекватным Кравчуком в трехстороннем порядке развалили Союз.
Остальные были ни ухом ни рылом.
А народ так и вообще проголосовал о сохранении Союза.

Т.е. вопрос лежит не в плоскости национальной ненависти или страданий по "чистым русским мозгам", а в том, что те, кого вы кинули через хуй (не считая шпротов), решили пробовать строить свои страны сами, так как "а подмога не пришла, подкрепленье не прислали".
Ну и тут уже клановость, образ жизни и т.д.

Я не говорю о том, что они все белые и пушистые, включая сегодня Руину, а говорю о том, что твое понимание ошибочно. И исхожу из того, что все было бы красиво, если бы Боре меньше наливали, а ты (или не ты), не поперся бы поддерживать изменения в Союзе в свое время.
Страну развалил тот народ, который сегодня "нихуянепонимат" и строчит гневные посты о сраных казахах.

Они и при Союзе так жили - начальница отдела казашка (тупая, как пробка и дочь заместителя председателя горисполкома), а под ее началом трудятся русские бабы. Отчеты на проверку можно было не носить. Она и не требовала, так как "нихуянепонимат". Это Чимкент и шинный завод.
Т.е. нихуя и не изменилось с тех пор. Клановость была всегда.
И хер бы у них была авиакомпания "Эир Астана" или как сегодня модно говорить "Флай Назарбай", если бы не бриты.
И хер бы они смогли обеспечивать себя нефтепродуктами, если бы не "ВР" и остальные желающие.
Только вот вектор поменялся. Рулят там ребята с Запада и китайцы.
А вы, по своему обыкновению, все проебали в очередной раз.
Сначала проебали республики (даже Руину), потом влияние там. Остались, как говорят ваши говнопатриоты, только армия и флот.
Хотя Назарбай тогда говорил, что хер бы подписал Беловежское соглашение о развале СССР.
Так кто виноват? Казахи?

Удачи, посоны. В августе Лукашенку отправят в Ростов (или в Катар) и останетесь вы наедине со стратегическими партнерами, которые у вас Байкал отожмут, а Газпром опять окажется кому-нибудь должен на пару-десятку млрд. баксов.

О чем это все? О политике, йобта. Ничего бы не случилось, не будь той развилки, рулить выбором пути которой поставили алкаша. И вы - улюлюкающее стадо, не подозревающее, что ждут вас "лихие 90-е", не вышли бы кидаться на танки в 93-м. Хотя это уже и немного другая история.
maxwell292 21 июн 2020 в 01:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Белка142 @ 21.06.2020 - 00:35)
Я созидала. Честно, официально работала, платила налоги. Я была госслужащей.
И чо? Мне в лицо говорили - валите в свою Россию. Говорили все, даже близкие сослуживцы.
В 99-м я свалила.
Сейчас квартира, машина, военная пенсия. Не жалуюсь. Могло быть и лучше, наверное. Но моя национальность здесь никак не повлияла на то, как я сама выстроила жизнь. А вот там - да. Ты - не титульной нации? Значит, выше простого зама какого-нибудь зама ты не вырастешь. Это мне говорили в лицо.
Я в Павлодаре родилась, выросла и жила до 28 лет. И вот не тянет туда. От слова «нахуй». Верите? Вот так нас «провожали»...
Ненавижу. Это все, что я могу сказать про дружественные республики бывшего союза.

Так то вам попались уебки, коих везде хватает. У нас в городе стояла дивизия РВСН, очень много людей со всего бывшего СССР осталось. Все по разному устроились. К сожалению, допускаю, что вам говорили обидные вещи, но скорее всего, это говорило быдло, ничего общего не имеющее с национальностью. Таких везде полно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шзь 21 июн 2020 в 01:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (LandCruize @ 21.06.2020 - 01:02)
у меня мужика с работы так в 90-е выживали из Джамбула из Казахстана. дом у него там был, продать не могли. Казахи говорили всем, чтобы не покупали дома у русских, всё равно всё даром достанется. Уехал он в 90-е, что-то не слышу от него, чтобы вспоминал добрым словом казахстан
Другой коллега в Оше в Киргизии точно так же уехал и тогда же. Тоже слышал в лицо "русские, убирайтесь в свою Россию". Если бы лично не слышал от нескольких людей, то может и поверил бы в сказки про древнюю любовь азиатов к нам

Так и получилось, все даром оставили.
Однокомнатную можно было продать за 1000 баксов, двушку примерно за две тысячи, и тп
Казахи в те времена целыми подьездами выкупали хаты
trischa 21 июн 2020 в 01:10
хуевочка  •  На сайте 11 лет
5
каждый раз в подобных постах почему-то напрочь забывают - как же было классно и сыто в России в святых 90-хх. наверное, лишь в России в постсоветское время русским было заебись? smoker.gif
шумасброд 21 июн 2020 в 01:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (maxwell292 @ 21.06.2020 - 00:53)
Весь вопрос в том, что в топике ставится вопрос, что русским никуда не пробиться. Ну, бред же, тем более,, автор преподносит это как национал вопрос. С другой стороны, если человек недалекий, то с чего вдруг он продвинется наверх? У нас в Беларуси два путя))) Или у тебя начальник думающий, или у тебя есть родственные связи или блат. Во втором случае, национальность, думаю не важна.

Интересовался я как-то у одного человека,занимающего очень высокий пост в КНБ Казахстана как раз по этому вопросу.Он по старой дружбе признался,что при прочих равных условиях,предпочтение отдаётся титульной нации
HugoMerzkey 21 июн 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Белка142

Все верно. Полностью солидарен. Пусть эти неблагодарные твари сами теперь выбираются. Пьют свои минассали вперемежку с боржомом.

Титульные, блядь.
Andrey1967 21 июн 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Русских реально из Азии выгоняли.
И бытовой национализм и политика местных властей.
Властям русские были нахуй не нужны , ибо дохуя умные-права качают- в законы тычут, наверх пишут.
А на бытовом - отжать нахаляву соседский дом , участок квартирку - тем более власти одобряют.
Широкоф 21 июн 2020 в 01:13
Пудрила  •  На сайте 12 лет
14
в 1993 поехал в Казахстан (Уральск)с отцом  к родственникам
обещали крутую рыбалку

Да называют и в Киргизии тоже.Я учился в школе там с 87 до 91,в моем классе было всего 2 титульных из 30 ребят разных национальностей,и глубокими двоечниками были они.В 2008 году я там был в последний раз,вырубили дубовый парк,застроили своими халупами,поля за бчк так же,везде где они смогли все в городе разорили,нарушен полив города,полностью продали заводы в Китай на металлолом,вырублены деревья на аллеях и тд и тп.Города который занимал первое место по озеленению в союзе больше нет.Есть аул Бишкек в размерах города где все плюют и торгуют.Я не против,это их страна и их город,которого до 1917 года у них не было,и они не стремились его построить.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 21 июн 2020 в 01:14
Shaggy72 21 июн 2020 в 01:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (xEVGx @ 21.06.2020 - 00:30)
Не совсем. У них остался общинно-родовой строй. Пока мы были там и был сильный центр от которого зависили деньги в эти республики русских терпели. А потом денег хуй. Начались отъёмы денег внутри республик, но центр не дал понять, что основную нацию трогать нельзя. И понеслась. Русские за свою землю стоять могут. А азибаржан, тоджокистан и всякий разный киргизий наш? Нет. Россиия наша. Ушли. А вот мы наших плохо приняли. Хуй сосали с Борькой. Внутри проблемы. Да и сейчас с Вовой хуй сосём. Наши годами получают гражданство, а чурбаньё за взятки 3-6 месяцев. Надо автоматом давать гражданство по старому паспорту русский-1 день, штамп в паспорте. Надо строить деревни современные по 50-100 дворов рядом с трассами и отдавать их нашим переселенцам. Надо работать, а не деньги по карманам тырить. Могу много написать, но......... нихуя никто не послушает.

М-да... Гражданство - это ещё та тема) 5 лет (почти) пороги обивал. Потом подумал:а ебись оно все конём. И вернулся в РБ. А жена с сыном в РФ. От так от...

HugoMerzkey 21 июн 2020 в 01:14
7
maxwell292

Выдыхай. Всякая болтовня в стиле "не все там такие , есть нормальные люди в любой нации " - херня.

Так называемые "нормальные " заткнут язык в жопу и будут молчать и не пошевелят пальцем, пока быдло будет выставлять тебя из дома.квартиры , а то и резать , как скот.

Nightbot 21 июн 2020 в 01:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Мне одно не ясно откуда в них столько ненависти было именно к русским после распада СССР , почему именно в русских они видели свои проблемы
АйфонФеррари 21 июн 2020 в 01:16
18
Ошибка русских, как и всех народов-прогрессоров в том, что они считают дикарей равными себе, считают что у дикарей такой же образ мыслей, такие же нормы морали. И это самая огромнейшая ошибка, за которую русские заплатили кровью собственных сыновей и дочерей.
Причина этого кроется в... банальных животных инстинктах. Простой опыт: дайте обезьяне банан даром. Затем ещё один, и ещё. Очень скоро обезьяна начнёт требовать у вас банан, а если вы не дадите, то угрожать и даже атаковать вас. С другой стороны, если вы заставите обезьяну выполнить какую-то работу или команду в обмен на банан, то она будет всячески пресмыкаться перед вами, чтобы получить ещё порцию. В первом случае своим поведением вы показываете, что обезьяна доминирует, во втором - вы доминируете. Вот так вот всё просто.
Andrey1967 21 июн 2020 в 01:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
А новая политика возникла из-за того, что ваша пьяная сука вместе с Шушкевичем и не менее неадекватным Кравчуком в трехстороннем порядке развалили Союз.

Насколько я помню историю - Прибалтика и Грузия вышли из состава СССР задолго до совещания в Беловежской пуще.
По сути были просто статистами.
LuckyRex 21 июн 2020 в 01:19
2
Цитата (trischa @ 21.06.2020 - 01:10)
каждый раз в подобных постах почему-то напрочь забывают - как же было классно и сыто в России в святых 90-хх. наверное, лишь в России в постсоветское время русским было заебись? smoker.gif

А как сейчас заебись в ваших диких ебенях, ммм wub.gif

maxwell292 21 июн 2020 в 01:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 00:33)
Во-первых, создал! Завод! Из бывшего коровника. Который и сейчас работает

во-вторых, я не качаю права. Я пытаюсь объяснить логику и правильность выбора миллионам русским, приехавшим обратно из нацменских руспублик, домой на Родину. Вы думаете мне тут нравится климат? Или то, что практически все сначала рассматривают тебя как врага, а уж потом (если ты докажешь) как того, с кем можно общаться? Нет!

Но Россия моя генетическая Родина и мне тут комфортно, ментально.

Я пытпался уехать дальше, в америку, но посредине пути передумал. И не жалею!

То есть, вы приехали домой, тут вам тоже как бы не рады, и теперь весь мир говно? Ментально, я родился и вырос в СССР, для меня иностранцы те, кто был за границей союза. Так было и, надеюсь, так будет. В детстве успел побывать и на дальнем востоке, и на Алтае, и на Кавказе. С развалом союза успел поездить по России, денег в стране не было. Говна похлебал полной ложкой и даже с двух рук. Но это не убедило меня, что весь вопрос в национальности. Просто мудаки встречаются чаще, чем хорошие люди. Только и всего.

LuckyRex 21 июн 2020 в 01:20
-7
Цитата (АйфонФеррари @ 21.06.2020 - 01:16)
Ошибка русских, как и всех народов-прогрессоров в том, что они считают дикарей равными себе, считают что у дикарей такой же образ мыслей, такие же нормы морали. И это самая огромнейшая ошибка, за которую русские заплатили кровью собственных сыновей и дочерей.
Причина этого кроется в... банальных животных инстинктах. Простой опыт: дайте обезьяне банан даром. Затем ещё один, и ещё. Очень скоро обезьяна начнёт требовать у вас банан, а если вы не дадите, то угрожать и даже атаковать вас. С другой стороны, если вы заставите обезьяну выполнить какую-то работу или команду в обмен на банан, то она будет всячески пресмыкаться перед вами, чтобы получить ещё порцию. В первом случае своим поведением вы показываете, что обезьяна доминирует, во втором - вы доминируете. Вот так вот всё просто.

Американцам эту теорию сейчас донеси, специалист gigi.gif
888Dmitry888 21 июн 2020 в 01:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2020 - 00:52)
Хуйня это все - особенно в применении к кочевым народам.
Чем казачья крепость Пишпек или Верный отличается от острогов Енисейска или Томска ? Ничем!
А чем киргизы, которые сьебались из Сибири в своё время , отличаются от енисейских киргизов? Тоже ничем.
Скажу крамольную мысль - государственность кочевых народов - это новейшая история, созданная с попустительства Советской власти. Что и привело к уменьшению территории страны и миграции русского населения.

Достаточно глубокая мысль. Советую всем с ней переспать. Не согласен пока полностью. Но в этом опеэределено есть разумное зерно.

Зашедшая 21 июн 2020 в 01:22
-1
Цитата (xEVGx @ 21.06.2020 - 00:30)
Надо автоматом давать гражданство по старому паспорту русский-1 день, штамп в паспорте.

Вы, россияне,хоть определились бы чего вы хотите lol.gif .А то вы так пишите,человек в другой теме -эдак:

А здесь получается,я весь такой с русскими ФИО,приехал в Россию как работяга и теперь хочу чтобы мне по праву моих ФИО дали паспорт ...
Приедь как человек,подай документы и жди решения.
Да-значит живи,нет-значит нет...
Жена моего друга родилась при Советах в Смоленске,потом уехала в соседнюю республику,так потом чтобы получить гражданство РФ,она сто кругов ада прошла.Это родившись здесь.
А вы,с чужими паспортами,хотите всё и сразу.
Красавцы..
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...=#entry91913691

Сплошные непонятки biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 21 июн 2020 в 01:27
шумасброд 21 июн 2020 в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2020 - 01:11)
Русских реально из Азии выгоняли.
И бытовой национализм и политика местных властей.
Властям русские были нахуй не нужны , ибо дохуя умные-права качают- в законы тычут, наверх пишут.
А на бытовом - отжать нахаляву соседский дом , участок квартирку - тем более власти одобряют.

Да там тупо работы не стало.Куча городов и заводов обеспечивалось напрямую прям с Москвы.Когда Союз распался,то тупо почти все заводы встали.А русскоязычные в основном на них и работали.Вот и потянулись все обратно на историческую родину.Знаю людей,которые уезжали в начале 90тых с Казахстана в тот же Саратов,а в конце 90тых обратно с Саратова в Казахстан поехали
Berezkin 21 июн 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Будь в России реальные выборы,кандидат-националист имел бы отличные шансы
колобаха 21 июн 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
21
С соседом 15 лет дружили. А он таджик. В России давно живёт. Я тут заикнулся, что таджики русских резали в 90-х. Короче,сначала, по его словам, не было такого. Потом,типа, хуле вы к НАМ полезли со своим уставом. Ну и я спросил, а чего ты в Таджикистане не живёшь, раз русские все пидорасы. Обиделся и всё. Дружбе пизда. Я сейчас понимаю, что русские, благодаря нашим правителям, стали тем другом, которого пиздят все. Помните ситуацию, когда мужик пиздит бабу, ты впрягаешься, а потом тебя же мусора под статью подводят? Вот то то и оно. Мы всем помогаем. А потом за эту помощь нас ебут. Потому что её особо никто не просил. Долго над этим можно рассуждать, но всю шелупонь надо откинуть и жить своей семьёй. Вот тогда и всё хорошо будет.
888Dmitry888 21 июн 2020 в 01:29
2
Цитата (Nightbot @ 21.06.2020 - 01:16)
Мне одно не ясно откуда в них столько ненависти было именно к русским после распада СССР , почему именно в русских они видели свои проблемы

В слабости. Это исторически всегда так. Слабого бьют и гонят. Генетика

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх