Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 2 3 4  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diver1 21 июн 2020 в 00:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 00:09)
1.Республики, в которых остались русские, вдруг включили полный национализм, на всех уровнях. То есть, нигде невозможно устроить карьеру русскому. Ни в политике, ни в силовых органах, ни в ВУЗах, ни в науке, и даже в бизнесе миллиарды проблем.

ТС в бывших республиках то был, изнутри их знаешь?
Все не совсем так, а точнее совсем не так.
Национализм был и сильный в 90-х. Сейчас мой одноклассник мент и при неплохих погонах, другой в СНБ (ФСБ по нашему) трудится. Кто узбекский язык выучил и голова на плечах есть устроился. За Узбекистан разговор.

Это сообщение отредактировал diver1 - 21 июн 2020 в 01:11
gwenda 21 июн 2020 в 00:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
А теперь, обретя благословенную родину, уезжают их неё снова. Наверное, хотят вновь нести свет образования и науки диким народам, ах.
Blink832 21 июн 2020 в 00:53
Правый буравчик...  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (xEVGx @ 21.06.2020 - 00:52)
Цитата (Blink832 @ 21.06.2020 - 01:50)
Современная история русских - это современная история предательства библейских масштабов. Начиная от предательства Горбачёвым и Ко своего народа (хотя это началось ещё задолго до него) и продолжая так по накатанной - Ельцин мразь и конченная тупица, продавшая всю страну с потрахами (со всеми военными секретами, технологиями и прочему) Америке и олигархам и загнавшая большую часть населения (80%) в беспросветную нищету. За ним Путин, у который исполняет простой план "люди получившие влияение в 90-е должны сохранить статус Кво", это относится и к членам "семьи Елицина".
Народ этой шайкой воспринимается как быдло. Я бы это терпел если бы они не были бы настолько тупыми (а тупость их очевидна исходя из экономических показателей страны).
Страна предателей - вот что такое Россия. Ничего хорошего мы уже дать окружащим не можем. Нет у нас ничего(((

А не пойти ли бы тебе нахуй ублюдок.

Мотивируй для начала.
list67 21 июн 2020 в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 00:44)
Цитата (maximus20727 @ 21.06.2020 - 00:39)
Цитата (xEVGx @ 21.06.2020 - 00:30)
Русские за свою землю стоять могут.

А где земля русских? Уж не там ли где они живут?

Была, вот к примеру, древняя Русь и Киев - мать городов русских, а теперь там незалежна Украина и русский - язык оккупантов. Не знаешь, почему так получилось?

потому что украинцы это русские... просто их кто-то взбаламутил

белорусы тоже русские

Ваши утверждения попахивают шовинизмом, ксенофобией и нацизмом.
Поэтому вам к доктору надо. Лечить свои фантомные имперские амбиции.

Fiar 21 июн 2020 в 00:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
17
Люди хотят жить в безопасности, поэтому уезжают. Все эти ёбаные разговоры про братские народы, чистой воды популистический пиздёшь. Исключение белорусы.
LuckyRex 21 июн 2020 в 00:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Белка142 @ 21.06.2020 - 00:35)
Цитата (maxwell292 @ 21.06.2020 - 00:20)
Вот лично ты ТС, ничего не создал, а трындишь за всех. Я живу в Беларуси, и мне лично до лампочки, какой ты национальности, лишь бы созидал. А вот твоя позиция мне не нравится, поэтому, давай отстаивай свои права где нибудь в другом месте. А лучше, завязывай бухать, хмель должен быть добрым и веселым. Ну, а если тебя прёт отстаивать права-шёл бы ты нахуй тогда. Субъективно моё мнение.

Я созидала. Честно, официально работала, платила налоги. Я была госслужащей.
И чо? Мне в лицо говорили - валите в свою Россию. Говорили все, даже близкие сослуживцы.
В 99-м я свалила.
Сейчас квартира, машина, военная пенсия. Не жалуюсь. Могло быть и лучше, наверное. Но моя национальность здесь никак не повлияла на то, как я сама выстроила жизнь. А вот там - да. Ты - не титульной нации? Значит, выше простого зама какого-нибудь зама ты не вырастешь. Это мне говорили в лицо.
Я в Павлодаре родилась, выросла и жила до 28 лет. И вот не тянет туда. От слова «нахуй». Верите? Вот так нас «провожали»...
Ненавижу. Это все, что я могу сказать про дружественные республики бывшего союза.

Молодец, Белка. Ебашь их
Широкоф 21 июн 2020 в 00:56
Пудрила  •  На сайте 12 лет
2
Мы ушли от них,они пришли к нам.Они хотят есть,они плодятся как тараканы.Мои братья до сих пор живут в Киргизии,уезжать не хотят.
trischa 21 июн 2020 в 00:57
хуевочка  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Объяснимо и то, что они там на нас злые - мы ведь умнее и образованее (без обид, нацмены, но из песни слов не выкинешь), они тоже хотят, но у них не получается, просто потому что они привыкли по другому, по сословному.

бггг))) сам себя не похвалишь - никто не похвалит© ;)
LuckyRex 21 июн 2020 в 00:58
1
Цитата (list67 @ 21.06.2020 - 00:55)
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 00:44)
Цитата (maximus20727 @ 21.06.2020 - 00:39)

Была, вот к примеру, древняя Русь и Киев - мать городов русских, а теперь там незалежна Украина и русский - язык оккупантов. Не знаешь, почему так получилось?

потому что украинцы это русские... просто их кто-то взбаламутил

белорусы тоже русские

Ваши утверждения попахивают шовинизмом, ксенофобией и нацизмом.
Поэтому вам к доктору надо. Лечить свои фантомные имперские амбиции.

О, змагар wub.gif
В святых витовта и ольгерда веришь? shum_lol.gif
Ясмеяльщик автор 21 июн 2020 в 00:58
Иду по жизни легкою походкой  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (xEVGx @ 21.06.2020 - 00:49)
Цитата (maximus20727 @ 21.06.2020 - 01:39)

Знаю. Земля наша и она вернётся и опять будет наша. Всё дело во времени. Русские своего не отдают и не уступают. Может не при нас. Но будет. Жалко жизнь не большая. Правнуки сообщат.

знаешь, брат, мне так не по себе, что мои дети не могут (так же как и я в детстве) есть вишню, черешню, урюк, персики, тутовник, айву, груши, гранат, хурму, фисташки и прочее прямо с куста или с дерева, прямо идя по улице, БЕСПЛАТНО! А вынуждены питаться незрелым говном из шестерочки... Как бы я хотел им дать такое же счастье!!!

Поехали завоевывать какое-нибудь благодатное место, для наших детей, внуков, правнуков и т.д.!?
yolopyruss 21 июн 2020 в 00:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
7
ну раз уж пошла такая тема:
из своего жизненного опыта
этнически русский сам живу в Украине всю жизнь
в 1993 поехал в Казахстан (Уральск)с отцом к родственникам
обещали крутую рыбалку

так вот что мне запомнилось, прямо врезалось в память
то что мои двоюродные братья называли между собой казахов
"зверьками". Теперь понятно почему вас гонят из бывших республик?
Sergei07 21 июн 2020 в 00:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Zamestas @ 21.06.2020 - 00:26)
Просто Россия 70 лет кормила дармоедов в ущерб своим гражданам - пусть теперь пусть хуй сосут жители республик и вспоминают как было раньше заебись.

Хуй сосем мы, весь этот мусор сюда приехал...
Не удалась многоходовочка..
gwenda 21 июн 2020 в 00:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
"Генетическое чувство справедливости" -- бугагашенька прям. Куда делось-то, отчего творится всяческая несправедливость вокруг?
LuckyRex 21 июн 2020 в 01:00
0
Цитата (trischa @ 21.06.2020 - 00:57)
Цитата
Объяснимо и то, что они там на нас злые - мы ведь умнее и образованее (без обид, нацмены, но из песни слов не выкинешь), они тоже хотят, но у них не получается, просто потому что они привыкли по другому, по сословному.

бггг))) сам себя не похвалишь - никто не похвалит© ;)

Селфи кажи, защитница нацменов cool.gif
MagicShah 21 июн 2020 в 01:00
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 00:53)
Цитата (MagicShah @ 21.06.2020 - 00:47)
Цитата (Миттеран @ 21.06.2020 - 00:39)
Свистеть про "резню" и "выдавливание" не надо.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...B1%D0%B5_(1990)

Конфли́кт в Душанбе́ — массовые беспорядки, произошедшие в Душанбе в феврале 1990 года, начавшиеся на межнациональной почве. Фактически они стали прелюдией к гражданской войне, начавшейся два года спустя.

Ну как бы свистите Вы...

учи матчасть!

желтоксан!

Прошу прощения?

Вы меня, уроженца г. Душанбе отправляете что-то учить? А не пойти бы тебе на хуй!!!

Andrey1967 21 июн 2020 в 01:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Американцы в своё время правильнее поступили- теперь у них нет Независимой республики ирокезов, Могикании, Апачистана...
Чатланен 21 июн 2020 в 01:01
11
Цитата (diver1 @ 21.06.2020 - 00:53)
1.Республики, в которых остались русские, вдруг включили полный национализм, на всех уровнях. То есть, нигде невозможно устроить карьеру русскому. Ни в политике, ни в силовых органах, ни в ВУЗах, ни в науке, и даже в бизнесе миллиарды проблем.

ТС в бывших республиках то был, изнутри их знаешь?
Все не совсем так, а точнее совсем не так.

В парламенте какой из республик русские представлены в пропорциональных количествах?
4eTblpe 21 июн 2020 в 01:01
танкиста и собака  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Stanne @ 21.06.2020 - 00:17)
Не тс, хуйня причина. Вот первая более точная, но не совсем. Дело не только в национальности, но и как ты сказал, что мы умнее и т.д. Вот отсюда берется зависть, злость, вражда и проч. А какому нормальному человеку понравится постоянно жить в окружении негатива? Вот и уезжают. И это здраво и лучще чем перевоспитывать толпы быдла и олигофренов в надежде на то, что они изменятся. Люди не меняются!

Жаль тебя, ведь так и не поменялся. Рассуждаешь как малолетка.
LuckyRex 21 июн 2020 в 01:02
-1
Цитата (yolopyruss @ 21.06.2020 - 00:59)
ну раз уж пошла такая тема:
из своего жизненного опыта
этнически русский сам живу в Украине всю жизнь
в 1993 поехал в Казахстан (Уральск)с отцом к родственникам
обещали крутую рыбалку

так вот что мне запомнилось, прямо врезалось в память
то что мои двоюродные братья называли между собой казахов
"зверьками". Теперь понятно почему вас гонят из бывших республик?

НА Украине cool.gif shum_lol.gif

Ох ты фантазёр
LandCruize 21 июн 2020 в 01:02
19
у меня мужика с работы так в 90-е выживали из Джамбула из Казахстана. дом у него там был, продать не могли. Казахи говорили всем, чтобы не покупали дома у русских, всё равно всё даром достанется. Уехал он в 90-е, что-то не слышу от него, чтобы вспоминал добрым словом казахстан
Другой коллега в Оше в Киргизии точно так же уехал и тогда же. Тоже слышал в лицо "русские, убирайтесь в свою Россию". Если бы лично не слышал от нескольких людей, то может и поверил бы в сказки про древнюю любовь азиатов к нам
Boojum 21 июн 2020 в 01:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (тямпототям @ 21.06.2020 - 08:25)
Белые в африке, вот тебе пример. Потому и уехали что местные зазнались и считают все достижения цивилизации своими. Пусть пасут баранов, на большее они не способны dont.gif

ЮАР тебе как пример. Устроили чёрную революцию, белых рабовладельцев выгнали. Теперь страна в полной жопе, потому как никто работать не хочет, хотя там алмазов ещё немеряно в кимберлитовой трубке закопано.
exzi 21 июн 2020 в 01:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
Зато в России эти черножопые хорошо себя чувствуют и совесть их не мучает, как тебя.
Ono76 21 июн 2020 в 01:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Грузины запросились к нам, спасти их от турков. Ну блин и согласились.
Прямого пути не было. Лежало на пути чехия. Вот так у нас эти обезьяны и появились.

В любой присоединяемой к нам азиатской территории, мы пытались их очеловечить.
Театры строили, институты. Общее образование.

СССР развалили/ся. Те республики опять в ^^каменный^^ век возвращаются.
И чехия, оставшиеся в составе РФ, туда же стремится.

Это сообщение отредактировал Ono76 - 21 июн 2020 в 01:41
Nemoomen 21 июн 2020 в 01:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Сначала другие версии.

2. Русские разобщены, и могли бы на всё это адекватно ответить, если бы смогли самоорганизоваться.

3. Русских мало, и как бы они не организовывались, ничего бы у них не вышло.

Моя версия такая:

Да, мы - русские там жили поколениями, мы там создали промышленность и науку. Во многих республиках нам нравился климат и плодородные почвы, обилие фруктов и овощей...

И мы без проблем смогли бы самоорганизоваться, и меньшиством победить большинство. Примеров тому множество. В том числе и тот, о котором мне рассказывал мне мой дядя - в 1960х годах, в городе Кочкор-Ата, в Киргизской ССР, была какая-то заваруха, и русские (в значительном меньшинстве) устроили там аппартеид... взяли под контроль не только жителей, но и власти, в том числе и ментов и армию. Я не знаю точно, что там было, но было жарко.

Я думаю причина отъезда из республик и нежелание отстаивать свои права русскими, кроется в другом (это мое личное мнение, я часто размышляю, почему я уехал в 15 лет из Оша (великолепного места, в плане климата), почему не стал ничего предпринимать... И вот, в 45 лет, наконец-то понял свои те чувства.

Это было справедливо!

Справедливо то, что мы там не дома, хоть и прожили там не одно поколение. Справедливо и то, что они хотят жить там по своим правилам (хоть нам они и не нравятся). Объяснимо и то, что они там на нас злые - мы ведь умнее и образованее (без обид, нацмены, но из песни слов не выкинешь), они тоже хотят, но у них не получается, просто потому что они привыкли по другому, по сословному.

И именно, потому что мы чувствовали себя там не дома (хотя нам там и нравилось), мы повинуясь какому-то генетическому чувству справедливости не стали там ничего устраивать, а просто уехали домой.

Вот такое моё ИМХО!

Причин много.
1. Мы их завоевали. И назвали это стыдливо присоединением, типа они на нас нападали и нам пришлось присоединять их. В случае в Северным Кавказом эта версия хоть ещё кое-как правдива, но в случае с Средней Азией-курам на смех.
2. В начале 20го века славян в Российской Империи было почти 130 млн, а всех мусульман включая Кавказ не более 15 млн. Немало славян переехало ЦА, и им как правило доставались лучшие земли и они были на правах избранных. Нравится местным это никак не могло. После революции ситуация не сильно изменилась. СССР был всё-таки русскоязычным государством и у себя дома они вели делопроизводство на русском. Поэтому народы ЦА собственно дольше всех и сопротивлялись советский власти-какой бы благой она не была, все равно оставалась чужой идеей.
3. Народы ЦА начали быстро расти. Ирония судьбы состоит в том, завоевав их силой и дав им возможность пользоваться благами цивилизации, мы на свою голову или задницу уготовили незавидную судьбу. В 2100м году в ЦА будет проживать 200 млн населения-такие уж прогнозы. И очень маловероятно, что они останутся жить дома, где нет никакой перспективы.
Я лично очень рад, что не увижу это время.
Квинтэссенция сказанного- они нас ни о чем не просили, поэтому нам и не надо обижаться. То же самое было после войны и с Восточной Европой, поэтому не стоит удивляться тому, что вокруг нас все такие «неблагодарные».
LuckyRex 21 июн 2020 в 01:03
-4
Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2020 - 01:00)
Американцы в своё время правильнее поступили- теперь у них нет Независимой республики ирокезов, Могикании, Апачистана...

Скоро будут, похоже cool.gif shum_lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх