Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чатланен 21 июн 2020 в 01:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Pioltone @ 21.06.2020 - 01:07)
Они и при Союзе так жили - начальница отдела казашка (тупая, как пробка и дочь заместителя председателя горисполкома), а под ее началом трудятся русские бабы. Отчеты на проверку можно было не носить. Она и не требовала, так как "нихуянепонимат". Это Чимкент и шинный завод.
Т.е. нихуя и не изменилось с тех пор.

Как это не изменилось?
«Шымкентский шинный завод» (каз. Шымкент шина зауыты) — крупнейшее предприятие по выпуску шин располагавшееся в городе Шымкенте, единственное в Казахстане.
При финансовой поддержке Правительства РК в обновление производства было вложено более 40 миллионов долларов.
Установлены технологические линии лучших фирм Германии, Италии, Франции, США.
Усилен контроль за качеством выпускаемой продукции путем внедрения международных стандартов и комплексных информационных технологий.
В 2007 году завод прекратил работу и был закрыт ©

Теперь казашка не начальница ни какого отдела

Это сообщение отредактировал Чатланен - 21 июн 2020 в 01:32
Plannert 21 июн 2020 в 01:31
Племянник Гиппократа  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (elegaz @ 20.06.2020 - 22:18)
Анекдот такой был...

Собирает, в маленькой, но гордой республике, на заводе, директор собрание:
- Золотые мозги уехали в Израиль. Золотые руки - в Россию. Что делать будем, златозубые?

Президент гордой, но среднеазиатской республики, зная этот анекдот распорядился, чтобы все депутаты и потом и остальные чиновники поставили себе керамические коронки взамен золотых. В уполномоченных клиниках. dont.gif
Pioltone 21 июн 2020 в 01:34
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2020 - 01:18)
Цитата
А новая политика возникла из-за того, что ваша пьяная сука вместе с Шушкевичем и не менее неадекватным Кравчуком в трехстороннем порядке развалили Союз.

Насколько я помню историю - Прибалтика и Грузия вышли из состава СССР задолго до совещания в Беловежской пуще.
По сути были просто статистами.

Ну, так еще была Молдова и Армения, которые отказались проводить референдум о сохранении СССР и это действительно было ранее.
Я не стал всех перечислять, ограничился прибалтами. Разговор тут про Среднюю Азию.

Мысль по древу растекается. В коротких строчках невозможно объять необъятное.
Прошу простить.
stas1981 21 июн 2020 в 01:34
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
3
если говорить за чурбанские и азиатские нации,то там всё просто
Русских они не любят потому,что не хотят быть благодарны тем,кто умнее и более развит чем они со своим ослобским строем

при одинаковых стартовых позициях,без вмешательства из вне, в 99 случаев из 100 Русский добьётся большего,чем ослоёб

вот и гонят Русских,ибо это самый удобный крайний,который,как автор правильно заметели,не в состоянии самоорганизоваться
Миттеран 21 июн 2020 в 01:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (шумасброд @ 21.06.2020 - 01:23)
Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2020 - 01:11)
Русских реально из Азии выгоняли.
И бытовой национализм и политика местных властей.
Властям русские были нахуй не нужны , ибо дохуя умные-права качают- в законы тычут, наверх пишут. 
А на бытовом - отжать нахаляву соседский дом , участок квартирку - тем более власти одобряют.

Да там тупо работы не стало.Куча городов и заводов обеспечивалось напрямую прям с Москвы.Когда Союз распался,то тупо почти все заводы встали.А русскоязычные в основном на них и работали.Вот и потянулись все обратно на историческую родину.Знаю людей,которые уезжали в начале 90тых с Казахстана в тот же Саратов,а в конце 90тых обратно с Саратова в Казахстан поехали

Объяснять бесполезно.Они "слышали из проверенных источников" о 10000000 зарезанных и распятых. Это те люди, которые не смогут ни слова подкрепить каким либо доказательством, пусть даже ссылкой на инет. Но пиздеть будут, причем уперто.
То что ТС свистит про Ош-так пусть расскажет, кто там с кем схлестнулся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%88%...%BE%D0%B4%D0%B0
Послушаем. Ссылка там есть, только похоже не читал он ее. Там и фоточки есть.
Злой праор и ли как там тебя, фраер. Язык прикуси, за деньги в 90 и в России прирезать могли, боец с национальным экстремизмом.
Еще раз, для дебилов- кроме Чечни, где 200 тыс "выехало",а никуда не "прибыло",нет на просторах бывшего Союза примеров резни русских. Ну а как нас сейчас там,в Средней азии облизывают, это что то)) Пиздуйте, гляньте.

А вопли про "ямог! я мог уехать на запад! читайте так: как только ТС понял,что конкурировать предстоит не с "чуркой" и даже не с таким же как он, он сразу зассал и сдулся. Потому как ни образованием, ни профессией толком не наделен. Остается в России сидеть и гавкать, что мол я бы мог... мог....
А не смогла...

Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Это сообщение отредактировал Миттеран - 21 июн 2020 в 01:48
Basanday 21 июн 2020 в 01:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2020 - 00:52)
Хуйня это все - особенно в применении к кочевым народам.
Чем казачья крепость Пишпек или Верный отличается от острогов Енисейска или Томска ?  Ничем!
А чем киргизы, которые сьебались из Сибири в своё время , отличаются от енисейских киргизов? Тоже ничем.

Как Пишпек и Верный были основаны не знаю .
А вот про Томск скажу , из тех краев я. Местные татары эуштинские в Москву притопали и ПОПРОСИЛИ заложить на их земле острог , так как их соеседи (енисейские татары) заебали .
И на этом фоне заявления киргизов о том , что где то в Сибири есть их исконные земли ни чего кроме усмешки не вызывают . Опиздюлились за свой скверный характер , так и не нойте - нет в СИБИРИ ни хуя вашего .

Это сообщение отредактировал Basanday - 21 июн 2020 в 01:37
Sidorini 21 июн 2020 в 01:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Ясмеяльщик @ 20.06.2020 - 13:09)
Сначала другие версии.

1.Республики, в которых остались русские, вдруг включили полный национализм, на всех уровнях. То есть, нигде невозможно устроить карьеру русскому. Ни в политике, ни в силовых органах, ни в ВУЗах, ни в науке, и даже в бизнесе миллиарды проблем.

2. Русские разобщены, и могли бы на всё это адекватно ответить, если бы смогли самоорганизоваться.

3. Русских мало, и как бы они не организовывались, ничего бы у них не вышло.

Моя версия такая:

Да, мы - русские там жили поколениями, мы там создали промышленность и науку. Во многих республиках нам нравился климат и плодородные почвы, обилие фруктов и овощей...

И мы без проблем смогли бы самоорганизоваться, и меньшиством победить большинство. Примеров тому множество. В том числе и тот, о котором мне рассказывал мне мой дядя - в 1960х годах, в городе Кочкор-Ата, в Киргизской ССР, была какая-то заваруха, и русские (в значительном меньшинстве) устроили там аппартеид... взяли под контроль не только жителей, но и власти, в том числе и ментов и армию. Я не знаю точно, что там было, но было жарко.

Я думаю причина отъезда из республик и нежелание отстаивать свои права русскими, кроется в другом (это мое личное мнение, я часто размышляю, почему я уехал в 15 лет из Оша (великолепного места, в плане климата), почему не стал ничего предпринимать... И вот, в 45 лет, наконец-то понял свои те чувства.

Это было справедливо!

Справедливо то, что мы там не дома, хоть и прожили там не одно поколение. Справедливо и то, что они хотят жить там по своим правилам (хоть нам они и не нравятся). Объяснимо и то, что они там на нас злые - мы ведь умнее и образованее (без обид, нацмены, но из песни слов не выкинешь), они тоже хотят, но у них не получается, просто потому что они привыкли по другому, по сословному.

И именно, потому что мы чувствовали себя там не дома (хотя нам там и нравилось), мы повинуясь какому-то генетическому чувству справедливости не стали там ничего устраивать, а просто уехали домой.

Вот такое моё ИМХО!

Чуствуется какая то недосказанность.

Готов ли автор покинуть Россию и европу вообще, потому что там кочуют цигане? КАк киргизы по земле нынешнего кЫргизстана до советской в;асти.
Нeмец 21 июн 2020 в 01:38
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
5
Россиюшка всю историю несла добро всему миру, а враги все окружали и окружают. Даже грузин всего мира Россиюшку поднял и от того Сталин. А остальные грузины и пошлые мелкие недонародцы четыресто четыре так и не поняли своими обезьянними, салоедными, бульбашными и лошадиноказахскими недомозгами с эстониями и латышами, что Россиюшка всех взлюбила. Фошисты. И парады не делают.
LuckyRex 21 июн 2020 в 01:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Нeмец @ 21.06.2020 - 01:38)
Россиюшка всю историю несла добро всему миру, а враги все окружали и окружают. Даже грузин всего мира Россиюшку поднял и от того Сталин. А остальные грузины и пошлые мелкие недонародцы четыресто четыре так и не поняли своими обезьянними, салоедными, бульбашными и лошадиноказахскими недомозгами с эстониями и латышами, что Россиюшка всех взлюбила. Фошисты. И парады не делают.

Молодец. Иди сосни клитор у вовки зеленской
EZEZ 21 июн 2020 в 01:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Balsamon @ 21.06.2020 - 00:25)
Потому что Россия стала символом неудач, деградации, преступности и коррупции. Поэтому исчезло какое-либо уважение и появилось стойкое неприятие.

и все сюда со всех окраин преуспевающих прутся стадами на заработки
странно, да?
Pioltone 21 июн 2020 в 01:45
1
Цитата (Чатланен @ 21.06.2020 - 01:29)
Цитата (Pioltone @ 21.06.2020 - 01:07)
Они и при Союзе так жили - начальница отдела казашка (тупая, как пробка и дочь заместителя председателя горисполкома), а под ее началом трудятся русские бабы. Отчеты на проверку можно было не носить. Она и не требовала, так как "нихуянепонимат". Это Чимкент и шинный завод.
Т.е. нихуя и не изменилось с тех пор.

Как это не изменилось?
«Шымкентский шинный завод» (каз. Шымкент шина зауыты) — крупнейшее предприятие по выпуску шин располагавшееся в городе Шымкенте, единственное в Казахстане.
При финансовой поддержке Правительства РК в обновление производства было вложено более 40 миллионов долларов.
Установлены технологические линии лучших фирм Германии, Италии, Франции, США.
Усилен контроль за качеством выпускаемой продукции путем внедрения международных стандартов и комплексных информационных технологий.
В 2007 году завод прекратил работу и был закрыт ©

Теперь казашка не начальница ни какого отдела

О, бля. gigi.gif
Я знаю об отношениях именно на этом предприятии, так как мать моя и была фактически там главным бухгалтером в свое время. А зарплату получала казашка.
Но мне похер, так как отец был военный и это лишь эпизод нашей жизни.

Т.е. хочу просто донести, что ничего не начиналось - оно всегда так там было. И это не новость нихера. Ну, для меня.

А вспомнить хлопковое дело, которое гремело на весь Союз и было у соседей?

Andrey1967 21 июн 2020 в 01:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Basanday @ 21.06.2020 - 05:37)
Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2020 - 00:52)
Хуйня это все - особенно в применении к кочевым народам.
Чем казачья крепость Пишпек или Верный отличается от острогов Енисейска или Томска ?  Ничем!
А чем киргизы, которые сьебались из Сибири в своё время , отличаются от енисейских киргизов? Тоже ничем.

Как Пишпек и Верный были основаны не знаю .
А вот про Томск скажу , из тех краев я. Местные татары эуштинские в Москву притопали и ПОПРОСИЛИ заложить на их земле острог , так как их соеседи (енисейские татары) заебали .
И на этом фоне заявления киргизов о том , что где то в Сибири есть их исконные земли ни чего кроме усмешки не вызывают . Опиздюлились за свой скверный характер , так и не нойте - нет в СИБИРИ ни хуя вашего .

Дословно их заебали набеги «остяков и киргизов».
Кстати Томский острог , уже после основания, неоднократно подвергался набегам и осадам с их же стороны.
real24 21 июн 2020 в 01:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Белка142 @ 21.06.2020 - 05:15)
Моя любимая тема)))
Щас набегут казахи, расскажут о своем гостеприимстве, о том, что нас не выгоняли, и влепят мне минусов))
Вэлкам. Жду-с.

bravo.gif
да идут они степью, с алма-атинскими ещё можно общаться, остальных на кутак.
ahuromazda 21 июн 2020 в 01:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
38
хорошо помню,как меня ,10-летнего мальчишку, часто грабили местные узбеки.Мой путь в русскоязычную школу проходил через национальную школу(было там такое разделение). Ходили вместе с одноклассниками стайкой,чтобы хоть как то отбиться. Такими же грабежами занимались и взрослые кишлачные. Везёт такой детина лепёшки в двухколёсной тачке на базар,видит светлолицых детей-почему бы не вывернуть им карманы? Ежедневная дорога в школу и обратно была как партизанская война. Просто представьте: каким ублюдком надо быть чтобы доебаться до 9-ти 10-ти летнего пацанёнка? Сколько раз приходил в изорванной одежде домой. Сколько раз выслушивал ваше "Русские ,езжайте в свой Россия",хотя я сам татарин. И чтоб я вас ,пидорасов ,теперь прощал? Идите на хуй!
А как славно вы сЪёбывали,когда уже мы, будучи студентами и имея по 5-6 лет тренировок таеквон-до и победы на КУбке Посла Кореи в Ташкенте,ебашили вас,чмырей кишлачных. "Вай-вай,брат не надо!" Надо,ублюдки,надо! Не жалею вас ни капли. Будете хуярить раствор на наших стройках теперь,джаляплар!
P.S. Из города Навои ,если что.
Sidorini 21 июн 2020 в 01:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
С автором я не согласен.

Он не зря упоминает Киргизию, откуда уесжают русские, и не упоминает например Латвию, откуда не уесжают ( во всяком случае и близко в таких колличествах)

Во время СССР для русских ещо был смысл жить в этих азиатских республиках. Была работа, хорошая зарплата, давали несплатные квартиры и пр. Народ стеоил своё будущее и получал за это зарплату.

А теперь безработица . У Киргизии нет серьёзных природных ископаемых. Серьёзной промышленности нет, выхода к морю нет, науки нет.

Что там русским делать то? Там нет перспектив. Кому где нужны киргизы? А русские, благодаря своей природной смекалке и работоспособности, нужны везде и везде в мире нормально устраиваются.

При всех проблемах языка и другой культуры- лучше эти очень одинаковые проблемы переносятся в той же Калифорнии, чем в Киргизии.
Basanday 21 июн 2020 в 01:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2020 - 01:47)

Дословно их заебали набеги «остяков и киргизов».
Кстати Томский острог , уже после основания, неоднократно подвергался набегам и осадам с их же стороны.

Остяки вроде сроду набегами не промышляли - по Васюганским болотам много не набегаешь и трофеев не утащишь .
С чьей стороны осадам ? Эуштинцев ? Ну возможно - от жопы отлегло , киргизов им усмирили , вот и залупаться начали слегка .
VragNaroda 21 июн 2020 в 01:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Господя! Да потому-что русским невыносимо быть национальным меньшинством а не государствообразующим народом. Это блять в крови.
Digaz 21 июн 2020 в 01:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Чатланен @ 21.06.2020 - 00:32)
Цитата (Balsamon @ 21.06.2020 - 00:25)
Потому что Россия стала символом неудач, деградации, преступности и коррупции. Поэтому исчезло какое-либо уважение и появилось стойкое неприятие.

По сравнению с кем, с вымирающей проебалтикой, нищебродскими грузией и арменией или родинами российских мусорщиков и чернорабочих?

Вымирающая проебалтика? А великая империя не вымирает, и вместо русских смуглые мусорщики и чернорабочие к нам не приезжают? А вообще это что, комплексы какие-то, так переживать за размеры - страна чтоб была побольше, население тоже чтоб поболя было. Нас на Земле почти 8 ярдов, а тебе все мало.
Зы и кстати в нищей, вымирающей проебалтике живет очень много русских, но что-то они не торопятся сюда переезжать, интересно почему бы это?
LuckyRex 21 июн 2020 в 01:58
4
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 01:51)
хорошо помню,как меня ,10-летнего мальчишку, часто грабили местные узбеки.Мой путь в русскоязычную школу проходил через национальную школу(было там такое разделение). Ходили вместе с одноклассниками стайкой,чтобы хоть как то отбиться. Такими же грабежами занимались и взрослые кишлачные. Везёт такой детина лепёшки в двухколёсной тачке на базар,видит светлолицых детей-почему бы не вывернуть им карманы? Ежедневная дорога в школу и обратно была как партизанская война. Просто представьте: каким ублюдком надо быть чтобы доебаться до 9-ти 10-ти летнего пацанёнка? Сколько раз приходил в изорванной одежде домой. Сколько раз выслушивал ваше "Русские ,езжайте в свой Россия",хотя я сам татарин. И чтоб я вас ,пидорасов ,теперь прощал? Идите на хуй!
А как славно вы сЪёбывали,когда уже мы, будучи студентами и имея по 5-6 лет тренировок таеквон-до и победы на КУбке Посла Кореи в Ташкенте,ебашили вас,чмырей кишлачных. "Вай-вай,брат не надо!" Надо,ублюдки,надо! Не жалею вас ни капли. Будете хуярить раствор на наших стройках теперь,джаляплар!

Сейчас вот тут об этом мразоты типа trischa стыдливо молчат dont.gif
АйфонФеррари 21 июн 2020 в 02:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LuckyRex @ 21.06.2020 - 01:20)
Цитата (АйфонФеррари @ 21.06.2020 - 01:16)
Ошибка русских, как и всех народов-прогрессоров в том, что они считают дикарей равными себе, считают что у дикарей такой же образ мыслей, такие же нормы морали. И это самая огромнейшая ошибка, за которую русские заплатили кровью собственных сыновей и дочерей.
  Причина этого кроется в... банальных животных инстинктах. Простой опыт: дайте обезьяне банан даром. Затем ещё один, и ещё. Очень скоро обезьяна начнёт требовать у вас банан, а если вы не дадите, то угрожать и даже атаковать вас. С другой стороны, если вы заставите обезьяну выполнить какую-то работу или команду в обмен на банан, то она будет всячески пресмыкаться перед вами, чтобы получить ещё порцию. В первом случае своим поведением вы показываете, что обезьяна доминирует, во втором - вы доминируете. Вот так вот всё просто.

Американцам эту теорию сейчас донеси, специалист gigi.gif

Американцы именно так и поступают с дикарями вроде прибалтов и прочих украинцев. Правда, они ещё заставляют обезьян драться между собой за право заработать банан.
Digaz 21 июн 2020 в 02:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (LuckyRex @ 21.06.2020 - 01:29)
Цитата (Berezkin @ 21.06.2020 - 01:28)
Будь в России реальные выборы,кандидат-националист имел бы отличные шансы

За тебя, провокатора, хуй бы кто проголосовал cool.gif

Быть русским националистом в России - это провокация, таки-да. Примерно как быть белым в США - это расизм
Нeмец 21 июн 2020 в 02:02
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
11
Не ну стебне же. Очередная тема, где руське сами себя возвеличивают, а остальных "опускают".
Мужики, мать вашу, очнитесь! Вы никакого отношения не имеете к чужим заслугам. Вы никакого отношения не имеете к былым войнам. Вы родились там, где вас родили и от этого величия или не величия в вас нет. Что за несусветный и постоянный бред!
Хотя, с другой стороны, радоваться, что не негры тоже не плохо. star.gif
Pioltone 21 июн 2020 в 02:02
10
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 01:51)

Ты сразу года пиши.
А то я из квартиры к соседям сбегал (к другу и однокласснику казаху), которые жили через дорогу в своем доме. Мы там играли, купались в бассейне (простом говнобассейне, но все же), меня там кормили на убой (что-то знали в середине 80-х точно).
Относились ко мне родители моего другана, как к своему сыну.

И за все время в Чимкенте я ни разу не получал по морде на почве национальной вражды и ни разу у меня деньги не отнимали. Отец был простой капитан ВВС.
LuckyRex 21 июн 2020 в 02:03
-6
Цитата (АйфонФеррари @ 21.06.2020 - 02:01)
Американцы именно так и поступают с дикарями вроде прибалтов и прочих украинцев. Правда, они ещё заставляют обезьян драться между собой за право заработать банан.

Да ты же украинец из Одессы gigi.gif shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх