Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LuckyRex 21 июн 2020 в 02:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (Digaz @ 21.06.2020 - 02:02)
Цитата (LuckyRex @ 21.06.2020 - 01:29)
Цитата (Berezkin @ 21.06.2020 - 01:28)
Будь в России реальные выборы,кандидат-националист имел бы отличные шансы

За тебя, провокатора, хуй бы кто проголосовал cool.gif

Быть русским националистом в России - это провокация, таки-да. Примерно как быть белым в США - это расизм

Бесполэзный. Расстрэлять, нахуй cool.gif moderator.gif
Шзь 21 июн 2020 в 02:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Всем Чимкентским пламенный привет wub.gif beer.gif
И пива))) Чимкентского
armadagrup 21 июн 2020 в 02:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Ну хз с Украины что то не едут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ahuromazda 21 июн 2020 в 02:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Pioltone @ 21.06.2020 - 02:02)
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 01:51)
хорошо помню,как меня ,10-летнего мальчишку, часто грабили местные узбеки.Мой путь в русскоязычную школу проходил через национальную школу(было там такое разделение). Ходили вместе с одноклассниками стайкой,чтобы хоть как то отбиться. Такими же грабежами занимались и взрослые кишлачные. Везёт такой детина лепёшки в двухколёсной тачке на базар,видит светлолицых детей-почему бы не вывернуть им карманы? Ежедневная дорога в школу и обратно была как партизанская война. Просто представьте: каким ублюдком надо быть чтобы доебаться до 9-ти 10-ти летнего пацанёнка? Сколько раз приходил в изорванной одежде домой. Сколько раз выслушивал ваше "Русские ,езжайте в свой Россия",хотя я сам татарин. И чтоб я вас ,пидорасов ,теперь прощал? Идите на хуй!
А как славно вы сЪёбывали,когда уже мы, будучи студентами и имея по 5-6 лет тренировок таеквон-до и победы на КУбке Посла Кореи  в Ташкенте,ебашили вас,чмырей кишлачных. "Вай-вай,брат не надо!"  Надо,ублюдки,надо! Не жалею вас ни капли. Будете хуярить раствор на наших стройках теперь,джаляплар!
P.S. Из города Навои ,если что.

Ты сразу года пиши.
А то я из квартиры к соседям сбегал (к другу и однокласснику казаху), которые жили через дорогу в своем доме. Мы там играли, купались в бассейне (простом говнобассейне, но все же), меня там кормили на убой (что-то знали в середине 80-х точно).
Относились ко мне родители моего другана, как к своему сыну.

И за все время в Чимкенте я ни разу не получал по морде на почве национальной вражды и ни разу у меня деньги не отнимали. Отец был простой капитан ВВС.

с 1990 по 2001 жил там
gwenda 21 июн 2020 в 02:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
14
Я уехала из Казахстана после распада СССР. Подвернулся шанс, были родные в Германии, а жить стало резко плохо в 90-ые. Всем. Далее только личный опыт, не могу говорить за всех.
Бабушка часто рассказывала, как им, репрессированным этническим немцам, помогали местные во время и после войны. Репрессировали ведь как -- выгнали из домов целыми деревнями, погрузили в Саратове в вагон, выгрузили в казахской степи зимой без ничего, живи. Делились местные, хоть и не понимали.
В моём классе было несколько казахов всего, но остальные были не только русскими -- украинцы, белорусы и тд, приехавшие на целину, потомки репресстрованных разных народностей, вроде меня. К казахам мы относились с неким пренебрежением, язык учить было стремно. С другой стороны -- остальные подчёркивали, что я немка, свастику могли нарисовать, дать понять, что я не совсем своя. Сейчас я это понимаю, мне жаль. Уехали все, кто мог. Не из-за притеснений, быть может, мне повезло тут -- но отсутствия перспектив. Из самого ужасного личного опыта -- мне сказали как-то укоризненно, что неплохо бы выучить язык, стыдно не знать языка страны, в которой живёшь. Тогда было обидно, обиден и непонятен был появившийся везде казахский, вывески, разговоры в транспорте и тд. Сейчас я это понимаю. Если бы осталась, выучила бы. Некоторые знакомые остались. По-разному описывают -- есть и про кумовство, блат, иерархию, шальные нефтяные деньги. Некоторые сделали карьеру, тоже используя всё это. Рассказывали про криминал и банды, разрушенную промышленность, отток людей. Мне это кажется общей проблемой всего постсоветского пространства того времени.
LuckyRex 21 июн 2020 в 02:08
0
Цитата (Нeмец @ 21.06.2020 - 02:02)
Не ну стебне же. Очередная тема, где руське сами себя возвеличивают, а остальных "опускают".
Мужики, мать вашу, очнитесь! Вы никакого отношения не имеете к чужим заслугам. Вы никакого отношения не имеете к былым войнам. Вы родились там, где вас родили и от этого величия или не величия в вас нет. Что за несусветный и постоянный бред!
Хотя, с другой стороны, радоваться, что не негры тоже не плохо. star.gif

Мразота moderator.gif
Нравится , что даже не уезжаешь?
5 центов в час получаешь, блядина? cool.gif
Dimonteus 21 июн 2020 в 02:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Умный ищет гдк лчшее, а дурак халяву. Пример тому, Блэк лайвс мэтерс.
Ну вы понели...
LuckyRex 21 июн 2020 в 02:09
-1
Цитата (armadagrup @ 21.06.2020 - 02:06)

Из Украины еще как едут от дурдома тамошенго
Широкоф 21 июн 2020 в 02:10
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nightbot @ 21.06.2020 - 01:16)
Мне одно не ясно откуда в них столько ненависти было именно к русским после распада СССР , почему именно в русских они видели свои проблемы

А кого еще винить?Им это в голову вложили,и понятно кто,на мусульманской теме до сих пор играют карту.Старые обиды,кто то историю якобы геноцида со стороны русских,и пошло и поехало.
Нeмец 21 июн 2020 в 02:14
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 00:51)
хорошо помню,как меня ,10-летнего мальчишку, часто грабили местные узбеки.Мой путь в русскоязычную школу проходил через национальную школу(было там такое разделение). Ходили вместе с одноклассниками стайкой,чтобы хоть как то отбиться. Такими же грабежами занимались и взрослые кишлачные. Везёт такой детина лепёшки в двухколёсной тачке на базар,видит светлолицых детей-почему бы не вывернуть им карманы? Ежедневная дорога в школу и обратно была как партизанская война. Просто представьте: каким ублюдком надо быть чтобы доебаться до 9-ти 10-ти летнего пацанёнка? Сколько раз приходил в изорванной одежде домой. Сколько раз выслушивал ваше "Русские ,езжайте в свой Россия",хотя я сам татарин. И чтоб я вас ,пидорасов ,теперь прощал? Идите на хуй!
А как славно вы сЪёбывали,когда уже мы, будучи студентами и имея по 5-6 лет тренировок таеквон-до и победы на КУбке Посла Кореи в Ташкенте,ебашили вас,чмырей кишлачных. "Вай-вай,брат не надо!" Надо,ублюдки,надо! Не жалею вас ни капли. Будете хуярить раствор на наших стройках теперь,джаляплар!

Та же шняга, бро. Приезжал как то на район с таджиками, так устроили допрос. Мне, пиздюку, тогда еще и пяти не было. Мать отвели в сторону, сестренку восьмилетку заставили на двух ногах стоять. Отца, как сейчас помню, матом ругали на нерусском. Хорошо хоть до этого с узбеком дружил, сказал как говорить. Обьяснил им по ихнему, отвязались.
CyberMe 21 июн 2020 в 02:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Ясмеяльщик @ 20.06.2020 - 21:09)
мне рассказывал мне мой дядя - в 1960х годах, в городе Кочкор-Ата, в Киргизской ССР, была какая-то заваруха, и русские (в значительном меньшинстве) устроили там аппартеид... взяли под контроль не только жителей, но и власти, в том числе и ментов и армию. Я не знаю точно, что там было, но было жарко.

правильно, всегда когда хочешь напиздеть какой-нибудь херни, делай это ссылаясь на якобы рассказы третьих лиц
izgou13 21 июн 2020 в 02:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Белка142 @ 21.06.2020 - 00:35)
Цитата (maxwell292 @ 21.06.2020 - 00:20)
Вот лично ты ТС, ничего не создал, а трындишь за всех. Я живу в Беларуси, и мне лично до лампочки, какой ты национальности, лишь бы созидал. А вот твоя позиция мне не нравится, поэтому, давай отстаивай свои права где нибудь в другом месте. А лучше, завязывай бухать, хмель должен быть добрым и веселым. Ну, а если тебя прёт отстаивать права-шёл бы ты нахуй тогда. Субъективно моё мнение.

Я созидала. Честно, официально работала, платила налоги. Я была госслужащей.
И чо? Мне в лицо говорили - валите в свою Россию. Говорили все, даже близкие сослуживцы.
В 99-м я свалила.
Сейчас квартира, машина, военная пенсия. Не жалуюсь. Могло быть и лучше, наверное. Но моя национальность здесь никак не повлияла на то, как я сама выстроила жизнь. А вот там - да. Ты - не титульной нации? Значит, выше простого зама какого-нибудь зама ты не вырастешь. Это мне говорили в лицо.
Я в Павлодаре родилась, выросла и жила до 28 лет. И вот не тянет туда. От слова «нахуй». Верите? Вот так нас «провожали»...
Ненавижу. Это все, что я могу сказать про дружественные республики бывшего союза.

Об этом не принято говорить.. толерантность все дела.
Только они-совсем об Этом забыли и молчат в тряпочку. Хотя нет! Теперь права качают. Мы тут работаем! Держись сестрёнка!
Rumer 21 июн 2020 в 02:19
Reader  •  На сайте 11 лет
2
Исход русских из азиатских республик, отчасти, обусловлен ещё и такой причиной: мы вам не нравимся? Хорошо, дальше пробуйте без нас. До свиданья.
Невозможно постоянно поднимать за воротник кочевника, не желающего быть поднятым.
oldpipe 21 июн 2020 в 02:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Многие пишут, мол отдали квартиры за копейки. Называют цифры в 500-1000-2000 долларов. Ну так тогда и в Москве квартиры стоили вовсе не так, как сегодня. Это рынок. В начале 90-ых вообще можно было однушку выменять на видеокамеру. Если в государстве жопа, там всегда будет недорогая недвижимость.
trischa 21 июн 2020 в 02:20
хуевочка  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LuckyRex @ 21.06.2020 - 01:58)
А как славно вы сЪёбывали,когда уже мы, будучи студентами и имея по 5-6 лет тренировок таеквон-до и победы на КУбке Посла Кореи  в Ташкенте,ебашили вас,чмырей кишлачных. "Вай-вай,брат не надо!"  Надо,ублюдки,надо! Не жалею вас ни капли. Будете хуярить раствор на наших стройках теперь,джаляплар!

Сейчас вот тут об этом мразоты типа trischa стыдливо молчат dont.gif

сосни тунца! cool.gif

сотни мальчишек опиздюливаются по дороге в школу как ahuromazda не зависимо от места обитания и в этом нет привязки к национальности. так всегда и везде было - сильные бьют слабых не за нацию, а потому что могут, пока не получат равнозначной сдачи. я ответки лепила без всяких тхэквондо))
izgou13 21 июн 2020 в 02:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (oldpipe @ 21.06.2020 - 02:19)
Многие пишут, мол отдали квартиры за копейки. Называют цифры в 500-1000-2000 долларов. Ну так тогда и в Москве квартиры стоили вовсе не так, как сегодня. Это рынок. В начале 90-ых вообще можно было однушку выменять на видеокамеру. Если в государстве жопа, там всегда будет недорогая недвижимость.

Вы видно из собственного опыта? Когда Вам скажут-Вали отсюда либо семью свою не увидишь. Будете пересчитывать на евро или баксы?
Чатланен 21 июн 2020 в 02:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (armadagrup @ 21.06.2020 - 02:06)

hz.gif Правительство Украины обнародовало данные о численности населения Украины на 1 декабря 2019 года – 37 миллионов 289 тысяч человек, без учета аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Таким образом, за 28 лет независимости страны – минус 15 миллионов человек. В 1991 году на Украине проживало более 52 миллионов.

https://www.unian.net
ahuromazda 21 июн 2020 в 02:23
6
Цитата (trischa @ 21.06.2020 - 02:20)
Цитата (LuckyRex @ 21.06.2020 - 01:58)
А как славно вы сЪёбывали,когда уже мы, будучи студентами и имея по 5-6 лет тренировок таеквон-до и победы на КУбке Посла Кореи  в Ташкенте,ебашили вас,чмырей кишлачных. "Вай-вай,брат не надо!"   Надо,ублюдки,надо! Не жалею вас ни капли. Будете хуярить раствор на наших стройках теперь,джаляплар!

Сейчас вот тут об этом мразоты типа trischa стыдливо молчат dont.gif

сосни тунца! cool.gif

сотни мальчишек опиздюливаются по дороге в школу как ahuromazda не зависимо от места обитания и в этом нет привязки к национальности. так всегда и везде было - сильные бьют слабых не за нацию, а потому что могут, пока не получат равнозначной сдачи. я ответки лепила без всяких тхэквондо))

ну да,чёрные ебашат белых не за нацию. Какие нахер ответки от ребёнка взрослому? О чём ты вообще?

Это сообщение отредактировал ahuromazda - 21 июн 2020 в 02:25
Нeмец 21 июн 2020 в 02:23
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (LuckyRex @ 21.06.2020 - 01:08)
Цитата (Нeмец @ 21.06.2020 - 02:02)
Не ну стебне же. Очередная тема, где руське сами себя возвеличивают, а остальных "опускают".
Мужики, мать вашу, очнитесь! Вы никакого отношения не имеете к чужим заслугам. Вы никакого отношения не имеете к былым войнам. Вы родились там, где вас родили и от этого величия или не величия в вас нет. Что за несусветный и постоянный бред!
Хотя, с другой стороны, радоваться, что не негры тоже не плохо.  star.gif

Мразота moderator.gif
Нравится , что даже не уезжаешь?
5 центов в час получаешь, блядина? cool.gif

Да, нравица, бро. Хочу в Ипи сферу зайти, а руське самые умные в мире по Ипи, как советуют на русских сайтах. Поэтому и не уездзжаю. Хочу руське стать.
По теме. Русские самые самые русские на свете. Х.з. более русских чем русские я еще не встречал. Поэтому и уезжают. Локализируются, если точнее.
trischa 21 июн 2020 в 02:24
5
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 02:23)
ну да,чёрные ебашат белых не за нацию

а русские русских ебашат за что? cool.gif и тока не надо пиздеть, что такого ни разу не бывает
Москалик 21 июн 2020 в 02:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
А как добрый тучный Точикистон провожал русских геноцидами и погромами. "Не покупайте квартиры у Маши они все равно будет наши".
Массово пропадающие русские "соседи" и криворожие новые хозяева этих домов на следующий день.

Кстати а с чего это русские бежали оттуда ? Да хуй его знает, просто видимо неправильные или дураки.
Sidorini 21 июн 2020 в 02:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (gwenda @ 20.06.2020 - 15:08)
Если бы осталась, выучила бы.

Зачем учить внеиндустриальные языки? Чтобы что?

Американцы ведь не учат языки местных индейцев.

Кстати Сингапур в этом смысле хороший пример. Тоже Азия.
ahuromazda 21 июн 2020 в 02:27
4
Цитата (trischa @ 21.06.2020 - 02:24)

а русские русских ебашат за что? cool.gif и тока не надо пиздеть, что такого ни разу не бывает

Не вижу чтото чтоб сейчас детей били и грабили ежедневно . По крайней мере,живя в славном городе Пензе
vodnymir 21 июн 2020 в 02:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Одного не могу только понять.С Сибирью и ДВ понятно,но на хуй царь перся в черножопье,колонизировал кауказы и среднюю азию?Что поимел в итоге?Англия и Америка с Францией вывозили мешками рабов,слоновую кость,золото,что вывозила Россия,к чему были эти затратные войны в азии и на кауказе?Эти поимели золото,а мы -криминальных паразитов,которым до сих пор платится дань.В итоге,несмотря,на вваленные бабки и положенные жизни,это уже чужие,враждебные регионы на всё том же российском подсосе.
trischa 21 июн 2020 в 02:29
-5
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 02:27)
Цитата (trischa @ 21.06.2020 - 02:24)

Не вижу чтото чтоб сейчас детей били и грабили ежедневно . По крайней мере,живя в славном городе Пензе

то, что ты не видишь суслика - не значит, что его нет tongue.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх