Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CyberMe 21 июн 2020 в 02:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sidorini @ 20.06.2020 - 23:26)
Американцы ведь не учат языки местных индейцев.

зато учатся читать сраный рэп, накручивают дрэды и целуют жопы пока что только ботики чёрным lol.gif

сорян, бро, но приводить в пример Америку - уже моветон, поезд ушёл
Каpандаш 21 июн 2020 в 02:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Нeмец @ 21.06.2020 - 02:02)
Не ну стебне же. Очередная тема, где руське сами себя возвеличивают, а остальных "опускают".
Мужики, мать вашу, очнитесь! Вы никакого отношения не имеете к чужим заслугам. Вы никакого отношения не имеете к былым войнам. Вы родились там, где вас родили и от этого величия или не величия в вас нет. Что за несусветный и постоянный бред!
Хотя, с другой стороны, радоваться, что не негры тоже не плохо. star.gif

Украинське, а ты имеешь отношение к каким нибудь заслугам своего "великого" народа ? Ах да, заслуг и побед у твоего народа нет, может вы прирастали территориями отвоевав их у кого нибудь, нет конечно, или у вас были реформаторы сумевшие построить государство, тоже нет, или с момента развала союза вы стали богатыми и не являетесь дешевой рабсилой в Европе, тоже нет, одно сплошное нет, ну кроме дешевой рабсилы.)
ahuromazda 21 июн 2020 в 02:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (vodnymir @ 21.06.2020 - 02:28)
Одного не могу только понять.С Сибирью и ДВ понятно,но на хуй царь перся в черножопье,колонизировал кауказы и среднюю азию?Что поимел в итоге?Англия и Америка с Францией вывозили мешками рабов,слоновую кость,золото,что вывозила Россия,к чему были эти затратные войны в азии и на кауказе?Эти поимели золото,а мы -криминальных паразитов,которым до сих пор платится дань.В итоге,несмотря,на вваленные бабки и положенные жизни,это уже чужие,враждебные регионы на всё том же российском подсосе.

ресурсы огромные. По крайней мере скажу за Узбекистан. Очень много полезных ископаемых. Чистейшее золото -карьер Мурунтау. Четыре девятки,друг. Урановая руда. Ну а в те времена-хлОпок онли
izgou13 21 июн 2020 в 02:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (trischa @ 21.06.2020 - 02:24)
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 02:23)
ну да,чёрные ебашат белых не за нацию

а русские русских ебашат за что? cool.gif и тока не надо пиздеть, что такого ни разу не бывает

Я с Вами пересекался в абсолютно другой теме,и по абсолютно другим причинам. Но,право...мне даже неудобно. Понимаю что Вас национальные подоплёки задевают,как и меня. И я высказываюсь не совсем лицеприятно в сторону оппанентов. Но, всё же Вы женщина. Даже в этом топике люди упоминали как им помогали люди абсолютно чужие. Вы ведь из тех кто может помочь тому кому трудно. Читая всё это,мы забыли что мы люди..
ahuromazda 21 июн 2020 в 02:35
6
Цитата (trischa @ 21.06.2020 - 02:29)
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 02:27)
Цитата (trischa @ 21.06.2020 - 02:24)
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 02:23)
ну да,чёрные ебашат белых не за нацию

а русские русских ебашат за что? cool.gif и тока не надо пиздеть, что такого ни разу не бывает

Не вижу чтото чтоб сейчас детей били и грабили ежедневно . По крайней мере,живя в славном городе Пензе

то, что ты не видишь суслика - не значит, что его нет tongue.gif

Можешь что угодно говорить.Как угодно оправдывать поступки ублюдков. Но от этого это зверьё людьми не станет. Больше в этой нации Мирзо Улугбек или Ибн_Сино не родится
Milker 21 июн 2020 в 02:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Zamestas @ 20.06.2020 - 23:26)
Просто Россия 70 лет кормила дармоедов в ущерб своим гражданам - пусть теперь пусть хуй сосут жители республик и вспоминают как было раньше заебись.

lol.gif вот оно Великорусской ЧСВ ,да похуй всем на раньше ,а нынешняя Россия что-то вааще отвращение только вызывает

мните дальше как все сосут хуйца
Чатланен 21 июн 2020 в 02:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EZEZ @ 21.06.2020 - 01:44)
Цитата (Balsamon @ 21.06.2020 - 00:25)
Потому что Россия стала символом неудач, деградации, преступности и коррупции. Поэтому исчезло какое-либо уважение и появилось стойкое неприятие.

и все сюда со всех окраин преуспевающих прутся стадами на заработки
странно, да?

hz.gif ассимилироваться

Это сообщение отредактировал Чатланен - 21 июн 2020 в 02:38
sheriс 21 июн 2020 в 02:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
14
Всё это бла-бла-бла....какие они белые и пушистые....а русские их просто не поняли и убежали...и никто не гнал и прочие бла-бла...
Но есть фото и видео факты геноцида русскоязычных в странах Очень средней азии против которых аргументов нет....

oldpipe 21 июн 2020 в 02:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (izgou13 @ 21.06.2020 - 04:23)
Цитата (oldpipe @ 21.06.2020 - 02:19)
Многие пишут, мол отдали квартиры за копейки. Называют цифры в 500-1000-2000 долларов. Ну так тогда и в Москве квартиры стоили вовсе не так, как сегодня. Это рынок. В начале 90-ых вообще  можно было однушку выменять на видеокамеру. Если в государстве жопа, там всегда будет недорогая недвижимость.

Вы видно из собственного опыта? Когда Вам скажут-Вали отсюда либо семью свою не увидишь. Будете пересчитывать на евро или баксы?

Вы правы, у меня есть кое-какой опыт. Прожил 25 лет в подобной республике. За этот срок встречал несколько людей говоривших мне это в лицо. Одним из них был декан моего универа, после чего перед нашей группой извинялся сам ректор. А на других действовало магическое словосочетание из трёх букв, дальше которого обычно не заходило. Сейчас разве что в инете такое можно услышать в тамошних пабликах. Но чего уж греха таить, в наших пабликах ещё и не такое можно прочитать.
sheriс 21 июн 2020 в 02:41
2
................................

trischa 21 июн 2020 в 02:41
хуевочка  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 02:35)
Можешь что угодно говорить.Как угодно оправдывать поступки ублюдков. Но от этого это зверьё людьми не станет. Больше в этой нации Мирзо Улугбек или Ибн_Сино не родится

в каком месте я оправдывала разбой? подобными зверьками кишит вся земля, рос бы в Пензе и там бы огребал, но на нацию уже свалить не смог бы ;) и кстати, Ибн Сина был персом, двоечник)))
Sidorini 21 июн 2020 в 02:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (CyberMe @ 20.06.2020 - 15:30)
Цитата (Sidorini @ 20.06.2020 - 23:26)

зато учатся читать сраный рэп, накручивают дрэды и целуют жопы пока что только ботики чёрным lol.gif

сорян, бро, но приводить в пример Америку - уже моветон, поезд ушёл

Ну дык и в Канаде не учат. И в Бразилии.Нигде где естьтехнических прогресс- не учат.

Учат там, где из за этого наступил регресс. В бывших советских республиках.
sheriс 21 июн 2020 в 02:43
10
.........................................

Нeмец 21 июн 2020 в 02:44
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Каpандаш @ 21.06.2020 - 01:31)
Цитата (Нeмец @ 21.06.2020 - 02:02)
Не ну стебне же. Очередная тема, где руське сами себя возвеличивают, а остальных "опускают".
Мужики, мать вашу, очнитесь! Вы никакого отношения не имеете к чужим заслугам. Вы никакого отношения не имеете к былым войнам. Вы родились там, где вас родили и от этого величия или не величия в вас нет. Что за несусветный и постоянный бред!
Хотя, с другой стороны, радоваться, что не негры тоже не плохо.  star.gif

Украинське, а ты имеешь отношение к каким нибудь заслугам своего "великого" народа ? Ах да, заслуг и побед у твоего народа нет, может вы прирастали территориями отвоевав их у кого нибудь, нет конечно, или у вас были реформаторы сумевшие построить государство, тоже нет, или с момента развала союза вы стали богатыми и не являетесь дешевой рабсилой в Европе, тоже нет, одно сплошное нет, ну кроме дешевой рабсилы.)

Самая главная моя заслуга перед "моим народом", дружище, что я не негр. Но если бы я и родился негром, то я бы был как минимум преклонных годов и гордился бы, что говорю языком В.И.Ленина. Странно было бы быть иной точки мировоззрения, согласитесь.
Минздрав 21 июн 2020 в 02:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ono76 @ 21.06.2020 - 01:03)
Грузины запросились к нам, спасти их от турков. Ну блин и согласились.
Прямого пути не было. Лежало на пути чехия. Вот так у нас эти обезьяны и появились.

В любой присоединяемой к нам азиатской территории, мы пытались их очеловечить.
Театры строили, институты. Общее образование.

СССР развалили/ся. Те республики опять в ^^каменный^^ век возвращаются.
И чехия, оставшиеся в составе РФ, туда же стремится.

может еще и Словакия на пути лежала?
izgou13 21 июн 2020 в 02:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (oldpipe @ 21.06.2020 - 02:41)
Цитата (izgou13 @ 21.06.2020 - 04:23)
Многие пишут, мол отдали квартиры за копейки. Называют цифры в 500-1000-2000 долларов. Ну так тогда и в Москве квартиры стоили вовсе не так, как сегодня. Это рынок. В начале 90-ых вообще  можно было однушку выменять на видеокамеру. Если в государстве жопа, там всегда будет недорогая недвижимость.

Вы видно из собственного опыта? Когда Вам скажут-Вали отсюда либо семью свою не увидишь. Будете пересчитывать на евро или баксы?

Вы правы, у меня есть кое-какой опыт. Прожил 25 лет в подобной республике. За этот срок встречал несколько людей говоривших мне это в лицо. Одним из них был декан моего универа, после чего перед нашей группой извинялся сам ректор. А на других действовало магическое словосочетание из трёх букв, дальше которого обычно не заходило. Сейчас разве что в инете такое можно услышать в тамошних пабликах. Но чего уж греха таить, в наших пабликах ещё и не такое можно прочитать.

Поэтому наверное судим из того что познали,а не по тому что нам говорят. Хотя это и горький опыт...но,и на том пути встречались люди. Одна из них здесь присутствует. Только видно напугал своим высказыванием. Оставайтесь людьми. Им тоже говорят что мы их людьми не считаем-на опыте.
ahuromazda 21 июн 2020 в 02:50
12
Цитата (trischa @ 21.06.2020 - 02:41)

в каком месте я оправдывала разбой? подобными зверьками кишит вся земля, рос бы в Пензе и там бы огребал, но на нацию уже свалить не смог бы ;) и кстати, Ибн Сина был персом, двоечник)))

С удовольствием рос бы в Пензе. Но в Узбекистане семья оказалась из-за распределения после учёбы отца.
Я не двоечник,кстати. У меня красный диплом. Если надо пришлю тебе скрины в личку. Говорю " Ибн-Сино",потому что жил на улице с этим именем. На табличке дома так и было -Ул.Ибн-Сино. Кроме того,у меня 1 место в республике по истории Туркестанского края.
А по поводу твоих жалких попыток оправдать поведение узбеков в те годы....нет,не получится. Вот что угодно говори.Потому что это носило массовый характер
gwenda 21 июн 2020 в 02:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sidorini @ 21.06.2020 - 02:26)
Цитата (gwenda @ 20.06.2020 - 15:08)
Если бы осталась, выучила бы.

Зачем учить внеиндустриальные языки? Чтобы что?

Кстати Сингапур в этом смысле хороший пример. Тоже Азия.

Мне пофиг на американцев. Если живу в стране, то знаю её язык, это минимум лояльности и своих же собственных шансов. Немецкий сносно выучила ещё до переезда (кстати, учила меня казашка) И в Германии сразу же бегала по инстанциям с "нашими", которые хоть и знали, что получат приглашение рано или поздно, но хотя бы минимумом языковых навыков не озаботились. Некоторым знакомым тех лет до сих пор письма пишу и перевожу при случае, ах.
501ver 21 июн 2020 в 02:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (maxwell292 @ 21.06.2020 - 00:20)
Вот лично ты ТС, ничего не создал, а трындишь за всех. Я живу в Беларуси, и мне лично до лампочки, какой ты национальности, лишь бы созидал. А вот твоя позиция мне не нравится, поэтому, давай отстаивай свои права где нибудь в другом месте. А лучше, завязывай бухать, хмель должен быть добрым и веселым. Ну, а если тебя прёт отстаивать права-шёл бы ты нахуй тогда. Субъективно моё мнение.

Ты в тракторе Беларусь живёшь? Или в Белоруссии? То как вы там свою республику называете на птичьем языке, на правила Русского языка действовать не может. Вон, англичане свою страну называют The Great Britain, но мы говорим - Великобритания. Язык не ломаем под чужой говор.
Шзь 21 июн 2020 в 02:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
Многие пишут, мол отдали квартиры за копейки. Называют цифры в 500-1000-2000 долларов. Ну так тогда и в Москве квартиры стоили вовсе не так, как сегодня. Это рынок. В начале 90-ых вообще можно было однушку выменять на видеокамеру. Если в государстве жопа, там всегда будет недорогая недвижимость.

Объясняю подробнее, Чимкент, самый большой город Казахстана, продаём дом 12х12 со всеми квартирными удобствами, мебелью, отделан мраморной крошкой, и на эти деньги покупаем пятистенок из опилок без газа, за водой в колодец, туалет во дворе в районном центре, считай колхоз дремучий.
Вот такое было соотношение Кз - РФ
trischa 21 июн 2020 в 02:58
-1
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 02:50)
А по поводу твоих жалких попыток оправдать поведение узбеков в те годы....нет,не получится. Вот что угодно говори.Потому что это носило массовый характер

и вновь задаю вопрос - в каком месте я кого-либо оправдываю? будь добр указать сцыль!

по поводу "массовый характер" - я родилась и жила в Узбекистане в 90-хх, не узбечка, узбекский язык никогда не знала. почему же я не могу припомнить твоего "массового характера" и мои воспоминая разнятся от твоих, м?
ahuromazda 21 июн 2020 в 02:58
5

да сейчас,ты ,узбечка ,просто сливаешься и в тебе говорят отголоски воспитания тех времён " Рос бы в Пензе"," " двоечник"..
Ты по сути что скажешь? Не было того о чём я говорю? Да тебе тут десятки людей в нос тычут своими судьбами,а ты всё петросянить пытаешься. Сгинь уже,не позорься
ahuromazda 21 июн 2020 в 03:00
4
Цитата (trischa @ 21.06.2020 - 02:58)
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 02:50)

и вновь задаю вопрос - в каком месте я кого-либо оправдываю? будь добр указать сцыль!

по поводу "массовый характер" - я родилась и жила в Узбекистане в 90-хх, не узбечка, узбекский язык никогда не знала. почему же я не могу припомнить твоего "массового характера" и мои воспоминая разнятся от твоих, м?

может потому что девочка,не? Или росла в благополучном городе? Или к моменту фактов,о которых я говорю уже была взрослой?
pilotgta 21 июн 2020 в 03:01
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
В любой присоединяемой к нам азиатской территории, мы пытались их очеловечить.
Театры строили, институты. Общее образование.

Да. Но это проходило через национальное размежевание, гонения на религию, насильственную коллективизацию, а также бесцеремонное вмешательство в традиционный уклад и образ жизни малых народов что вынуждало местные народные массы подниматть вооруженные восстания которые подавлялись так же очень жестоко.
Массовый отток русских из всех республик - это отголоски тех событий.

Это сообщение отредактировал pilotgta - 21 июн 2020 в 03:02
trischa 21 июн 2020 в 03:02
0
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 02:58)

да сейчас,ты ,узбечка ,просто сливаешься и в тебе говорят отголоски воспитания тех времён " Рос бы в Пензе"," " двоечник"..
Ты по сути что скажешь? Не было того о чём я говорю? Да тебе тут десятки людей в нос тычут своими судьбами,а ты всё петросянить пытаешься. Сгинь уже,не позорься

то есть сцылки на якобы мои "оправдания" я не увижу cool.gif и кто сливается? тебя мелким слабым шкедом лупили по чём зря, а виноваты в этом все узбеки))) мудростью красного диплома так и веет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх