На страже порядка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EisenFrau
24.06.2011 - 00:06
1
Статус: Offline

Шутник

Двух знакомых моих вчера менты в РОВД увезли просто за то, что те на остановке стояли в центре города

[^]
NeiroMoon
24.06.2011 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (Shmalex74 @ 24.06.2011 - 01:04)

ЗЫ К сожалению некоторые люди слишком близку к сердцу воспринимают взгляды и мнения других людей. Как тот чудак, что нашел мои комменты по разным темам и поставил им минусики, потому как ему не понравился мой коммент в этой теме. Очень забавно получилось.

не стоит так расстраиваться ,мне за час симпу с +11 неадекваты зарвавшиеся до -8 уронили gigi.gif только они ещё не вкурсе что я не знаю что это и накой оно мне надо.

[^]
vintby
24.06.2011 - 00:10
3

Шутник

доброго времени суток из центра событий города Минска....
ребята, тут действиетльно твориться беспредел...выйти просто погулять по городу и то уже опасно....думаю, что скоро будут собираться "темные люди" в переулках и резать (сожать на перо, как кому удобней) наших "милициянтов"...потому что уже просто достало....если раньше было сносно, то теперь вообще не выносимо....да правильно горяд: из самого чистого города, Минск превратился в город, где на каждый метр лежит (стоит или просто ходит) мусор...проблема в том как бы в него не вляпаться...

[^]
Partyzan
24.06.2011 - 00:13
-2

РыбаловЪ

Дай бог, чтоб у этих Вконтактных долбоебов ничего не получилось, а то будет как в Молдавии, когда комуняка Воронин неожиданно для всех, и более неожиданно для себя победил на выборах, пол года не знал что с полученной властью делать.

[^]
Чиновник
24.06.2011 - 00:14
1

Приколист

Молчащие ребята, не проплаченные, а искренне верящие в то, что они делают правое дело.. Мне их искренне жаль, Россия уже всё это прошла. Если скинут Лукашенку, а его скинут - это уже ясно. Все эти молчащие, кроме, конечно, проплаченных, будут отпижжены, но уже другими парнями, за кошелёк с маленькой зарплатой, замущены до смерти за свою квартирку, и т.д. и т.п. И напрпрасно будет кричать "Милиция!". Эти обосранные вами, уволенные с позором, как душители демократии, спившиеся и озлобленные мальчики, только скажут: "А, так вам и надо...!"

Это сообщение отредактировал Чиновник - 24.06.2011 - 00:15

[^]
ss12399
24.06.2011 - 00:15
1

Юморист

Цитата (blow05 @ 24.06.2011 - 00:46)
Цитата (BLRplex @ 23.06.2011 - 23:21)
blow05, с чем-то я и согласен, но... мне 23 года и при осознанной памяти я никого не помню, кроме действующего президента. ну, порулил, дай порулить другим. я бюджетник и работаю на 1,5 ставки. моя зарплата колеблется от 1 до 1,1 млн рублей (относительно цен мне уже сложно сводить концы с концами), хотя в последние месяца 2 занятость стала как минимум в три раза больше, причем абсолютно бесполезная. мне шлют документы на исполнение из вышестоящих инстанций, которые глупы по своей природе, так как в подобной форме они уже отсылались и относились. им разве что нужно - это зайти в соседний кабинет и получить тоже самое. нас пугают "жэсточайшыми" проверками на уровне министерства, директор сидит на валидоле, один заместитель истерит, что уволится, другой пытается поплакаться и сдерживаться, я вообще без мата разучился разговаривать. в итоге после недель "проверка будет неминуемо завтра" ее не было... такая утка к нам прилетела... ах, да, я чуть не забыл... работаю я в школе... детей учить времени уже нет... ни у кого... ведь смотреть каждый день на n сообщений "Важно", "срочно" "мегаважно" (и такое было) очень напряжно... а n обычно > 5... и все требует крайний срок "завтра"... а бывает даже задним числом...

вот как... как можно работать в таких условиях? как можно любить работу?

если россия хочет помочь беларуси, пожалуйста, не давайте нам денег и снимите льготы...

По порядку. Я ни в коем случае не утверждаю, что Лукашенко должен быть у руля до смерти. Но смена власти должна происходить ЗАКОННЫМ путем. А не через революции. К чему приводят революции - смотрите на Украину.

То что описано дальше - издержки бюрократии. Но Лукашенко ли тут виноват? Реально думешь, что его отставка что-то изменит в этом направлении? Ну и ЗП бюджетникам за счет чего увеличивать? И еще осмелюсь спросить - ты живешь с родителями?

А вот "не давайте денег и снимите льготы" - уверен, что экономика такой резкий подход выдержит? И деньги даются не за "просто так", там полноценный бартер.

А что в Украине не так? Живем на уровне той-же Раши, при этом, заметьте, газ и нефть покупаем у псевдобратьев по ценам выше европейских, а продукты питания, водка там, овощи-фрукты в 2 раза дешевле. Если-бы еще не эти уроды при власти, давно могли-бы в ЕС и НАТО вступить. Теперь по РБ. Сравнивал я как-то цены еще до кризиса у них. Так вот, они на все были выше, не на много, но выше. А средняя пенсия - ниже. А уровень з/пл. - ниже, с учетом того, что в Украине очень многие получают либо чисто черную либо серую зарплату. Например, в Одессе зарплата 1000 долл - не удивление, многие трудоспособные ее получают. Я молчу про Киев или Днепр.Более того, за 20 лет большинство граждан привыкло жить по средствам и зарабатывать, а не клянчить у государства. Есть конечно дебилы, типа бывших военных или пенсионеров, дрочащих на совок, но они малочисленны и,к счастью быстро вымирают.

[^]
altermann
24.06.2011 - 00:22
1

грамотей

Цитата (ss12399 @ 24.06.2011 - 00:15)

А что в Украине не так? Живем на уровне той-же Раши, при этом, заметьте, газ и нефть покупаем у псевдобратьев по ценам выше европейских, а продукты питания, водка там, овощи-фрукты в 2 раза дешевле. Если-бы еще не эти уроды при власти, давно могли-бы в ЕС и НАТО вступить. Теперь по РБ. Сравнивал я как-то цены еще до кризиса у них. Так вот, они на все были выше, не на много, но выше. А средняя пенсия - ниже. А уровень з/пл. - ниже, с учетом того, что в Украине очень многие получают либо чисто черную либо серую зарплату. Например, в Одессе зарплата 1000 долл - не удивление, многие трудоспособные ее получают. Я молчу про Киев или Днепр.Более того, за 20 лет большинство граждан привыкло жить по средствам и зарабатывать, а не клянчить у государства. Есть конечно дебилы, типа бывших военных или пенсионеров, дрочащих на совок, но они малочисленны и,к счастью быстро вымирают.

может вы в какой-то другой украине живете gigi.gif
а то в той в которой я живу, зарплата в 1000 долларов даже в киеве сейчас денм с огнем

[^]
blow05
24.06.2011 - 00:30
1

Моргенмуффель

А я уже тут говорил, что уровень жизни примерно одинаковый в наших 3-х странах. А за цену на газ - спасибо аппазицыи, 50$ им было плохо, а 90-300 - в самый раз.

По поводу ЕС и НАТО. Уверен, что и первое и второе нам надо? Вступление в ЕС - с надеждой, что денег давать будут как прибалтам и полякам? В ВТО уже вступили, чо, легче стало?

А вот по ценам в РБ. Судя по отрывкам информации, сейчас там цены таки-же как и у нас. Если говорят, что все подорожало, получается, что раньше было дешевле. Или у меня неправильная математика? Пенсия и ЗП тоже на уровне сейчас (буквально пару страниц назад были расчеты). А вот ЗП в 1килобакс для Харькова - удивление. Тут народ за 1500грн (~200$) горбатится (ну тут ладно - студенты, дешевая раб. сила, готовы за 800грн (100$) кочеряжиться). В Мариуполе же норм зарплата идет около 500$, но тоже далеко не каждый может столько зарабатывать. Вообще по городам сильный разброс идёт. Ну и большинство, да, зарабатывает, как может, и не плачет. Ну и про пенсионеров зря ты так, своё они отпахали, сколько заводов построили, и государство обязано им старость обеспечить, а в итоге - норм пенсии у судей, прокуроров и депутатов, и еще вопли подымают, что ограничивать верхний потолок - неконституционно.

[^]
Partyzan
24.06.2011 - 00:31
0

РыбаловЪ

Цитата (shimanski @ 23.06.2011 - 13:31)
Цитата
Не то, чтобы я судил о вашей ситуации.
Мне действительно интересно, чего вы
добиваетесь. Я не говорю о том, что у вас
всё так класно, нет. Я о том, что реально
- что на Украине, что в России, что
Беларуси жизнь примерно на одном
уровне. В столицах получше, на
периферии похуже. И быстро все
изменить в лучшую сторону не получится.
А оппозиционеры выезжают на чем?
Сейчас всё херово, все воруют, гниды у
власти, на народ они забили. Да, на людей
это действует, т.к. действительно все
далеко не очень хорошо. Но вот когда
эти люди к власти приходят - лучше
почему-то не становится, а чаще даже
наоборот. Т.к. "пиздеть - не мешки
ворочать". А говорить они умеют. И
ведут за собой те, кто умеет именно
говорить.

не знаю как в России и Украине, но ЧТО вы прикажете делать мне, обычному работяге? За 17 лет лукашенко научился только одному - брать в долг у соседей. Тут и первоклассник поймет, что с действующей моделью экономики нам не вернуть долги. Лукашенко говорит затянуть пояса, что я живу не по средствам. Как вы бы поступили на моем месте? Кивнули в знак согласия, затянули пояса на шее?
Да, оппозиция у власти не даст возможности в первые три-пять лет купить квартиру и машину, но это шаг вперед. Будет сложно, но я надеюсь на пенсии увидеть Европу не говоря о какой-то экзотике. Пусть не я, а хотя бы дети не живут в призраке СССР с плановой экономикой.

cool.gif
Посмотри где нибудь динамику валового внешнего долга и внешнего госдолга.и ты увидишь, что в году так 2008 мы вообще практически нихуя никому не должны были. Долг жутко вырос за 2010 год. а почти половина ВВД на совести импортеров ( коих развелось до опизденения).

[^]
ss12399
24.06.2011 - 00:32
2

Юморист

Цитата (altermann @ 24.06.2011 - 01:22)

может вы в какой-то другой украине живете gigi.gif
а то в той в которой я живу, зарплата в 1000 долларов даже в киеве сейчас денм с огнем

Да ну? Госчиновники, менты СБУшники, налоговые милиционеры - на зарплату живут? Вот у них и поболее выходит. Далее - прорабы, архитекторы, инженера ПГС - отлично зарабатывают. Инженера связи киевстара, мтс и тд - тоже хорошо. Врачи - с учетом постоянных "благодарностей", преподаватели (со степенью) Вузов, моряки подфлажные, старпомы -6-6.5 тыс долл например, капитаны -больше. Просто не надо быть ленивым.

Добавлено в 00:35
В ВТО уже вступили, чо, легче стало?

Да, легче. Например, пошлина на легковушки не такая ебанутая, как в рашке.

Да и вообще, ПОСЛЕ командировок в нормальные страны и приездов друзей с США, я как-то стал ярым сторонником западных ценностей

Это сообщение отредактировал ss12399 - 24.06.2011 - 00:37

[^]
Berdisheff
24.06.2011 - 00:36
-1

Юморист

жмоткин
События [ На страже порядка ]
Весёлая рифма [ Колобкоиада ]

А лучше иди попиши в постах про сиськи...

Добавлено в 00:37
Цитата (Пторъ @ 23.06.2011 - 23:18)
Berdisheff
а чего "Россию-К" не смотрите? Там какой-нибудь симфонический оркестр послушать можно.

Дык донего щелкать задолбался.

[^]
сигизмУнд
24.06.2011 - 00:37
1

Приколист

Господа. Зачотно вы тут похоливарили.
по сабжу. Меня лично, как человека не равнодушного к несправедливости и ворью, пугает больше всего то, что никому нельзя сейчас верить. Даже себе.
признаюсь чесно, первое впечатление от фоток было "вот ссуки". а сейчас, немного подумав, понял, что не совсем прав я могу оказаться.
Имея перед глазами и в памяти примеры так называемых "революций" в Украине, Грузии, Египте и пр., все больше понимаю я, что подо всем этим может оказаться совсем не та подоплека, как видится на первый взгляд.
Страшно даже то, что ничего не понятно и совершенно не извесно от куда тут ноги растут.
И еще. В постах, подоных этому я читаю коменты только с целью поймать идею. Вычленить из сумятицы криков за и против зерно, в котором был бы намек на выход из ситуации. Убрать руководство можно. Но просто убрать нельзя. Нужно, что бы кто то руководил всем этим бардаком. Следовательно вопрос:
Как это все разгрести? Как исправить ошибки? какой выход то? Есть идеи? Я не про сами эти демонстрации. Дело то не в них. А в плохой жизни. Что же нужно сделать, что бы жизнь стала лучше? Со временем конечно. Не завтраю Но лучше.

а то лясы точить и кидаться мозгами на белоснежных страницах япа очень круто конечно.

[^]
Berdisheff
24.06.2011 - 00:39
0

Юморист

Цитата (NeiroMoon @ 23.06.2011 - 23:23)
Цитата (Berdisheff @ 23.06.2011 - 23:13)
А остальная Россия живет менее чем на 5000!!! А в деревнях вообще дохода нет!!!!

И русский иван на печи лежит и медведи пьяные на балалайках играют ,ты кого лечишь ?

От того и лежит, что на земле работать не дают, и водкой паленой за полтос все прилавки деревенских магазинов завалены

[^]
blow05
24.06.2011 - 00:42
0

Моргенмуффель

Цитата (Partyzan @ 24.06.2011 - 00:31)
cool.gif
Посмотри где нибудь динамику валового внешнего долга и внешнего госдолга.и ты увидишь, что в году так 2008 мы вообще практически нихуя никому не должны были. Долг жутко вырос за 2010 год. а почти половина ВВД на совести импортеров ( коих развелось до опизденения).

Не, не так. Ссылочки в студию. Желательно на сайт госкомстата, или как он там у вас называется.

[^]
Partyzan
24.06.2011 - 00:44
1

РыбаловЪ

Цитата (сигизмУнд @ 24.06.2011 - 00:37)
Господа. Зачотно вы тут похоливарили.
по сабжу. Меня лично, как человека не равнодушного к несправедливости и ворью, пугает больше всего то, что никому нельзя сейчас верить. Даже себе.
признаюсь чесно, первое впечатление от фоток было "вот ссуки". а сейчас, немного подумав, понял, что не совсем прав я могу оказаться.
Имея перед глазами и в памяти примеры так называемых "революций" в Украине, Грузии, Египте и пр., все больше понимаю я, что подо всем этим может оказаться совсем не та подоплека, как видится на первый взгляд.
Страшно даже то, что ничего не понятно и совершенно не извесно от куда тут ноги растут.
И еще. В постах, подоных этому я читаю коменты только с целью поймать идею. Вычленить из сумятицы криков за и против зерно, в котором был бы намек на выход из ситуации. Убрать руководство можно. Но просто убрать нельзя. Нужно, что бы кто то руководил всем этим бардаком. Следовательно вопрос:
Как это все разгрести? Как исправить ошибки? какой выход то? Есть идеи? Я не про сами эти демонстрации. Дело то не в них. А в плохой жизни. Что же нужно сделать, что бы жизнь стала лучше? Со временем конечно. Не завтраю Но лучше.

а то лясы точить и кидаться мозгами на белоснежных страницах япа очень круто конечно.

Солидарен на 105%, ибо не видел положительного исхода ниодной революции за последние 10 лет.

по сабжу: Земляки, нас натравливают друг на друга буржуйские куклаводы. Так и до гражданской войны недалеко.
Особеннл настораживает то, что призывы идут через Вконтакте, соц сеть для подростков ИМХО.

[^]
BLRplex
24.06.2011 - 00:45
0

Шутник

у украины другой менталитет, не такой как в у нас в беларуси... нам хоть залупи цены в 666 раз, поплачемся и будем платить нашему государству... милиция наша уже давно превратилась в полицаев, которые не за народ, а за власть

[^]
SMouse
24.06.2011 - 00:47
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 24.06.2011 - 00:08)
Где я говорил про прогнивший запад? Но Вы действительно думаете, что то же руководство Германии (хотя Германия не очень активна на постсоветском направлении) спит и думает о том, как бы построить нам хорошие дороги за свои деньги?

Германии на нас похрен, они о себе думают, и правильно делают. А в России только и умеют на соседей пальцем показывать - смотрите, как у этих херово, а эти вообще спят и видят Россию-матушку на коленях. О своей стране надо думать, а не искать причины заграницей, почему у нас не не айс. А белорусы, я уверен, со всем разберутся и без наших подсказок.

[^]
Partyzan
24.06.2011 - 00:49
0

РыбаловЪ

Цитата (blow05 @ 24.06.2011 - 00:42)
cool.gif

Не, не так. Ссылочки в студию. Желательно на сайт госкомстата, или как он там у вас называется.

[^]
blow05
24.06.2011 - 00:50
0

Моргенмуффель

Цитата (ss12399 @ 24.06.2011 - 00:32)
Да ну? Госчиновники, менты СБУшники, налоговые милиционеры - на зарплату живут? Вот у них и поболее выходит. Далее - прорабы, архитекторы, инженера ПГС - отлично зарабатывают. Инженера связи киевстара, мтс и тд - тоже хорошо. Врачи - с учетом постоянных "благодарностей", преподаватели (со степенью) Вузов, моряки подфлажные, старпомы -6-6.5 тыс долл например, капитаны -больше. Просто не надо быть ленивым.

Да и вообще, ПОСЛЕ командировок в нормальные страны и приездов друзей с США, я как-то стал ярым сторонником западных ценностей

Ну мы вообще-то про работяг говорим. Инженер киевстара у меня сосед - ездит на раздолбанной шохе, про зарплату глупо спрашивать (хотя квартиру он пару лет назад купил, так что может быть сейчас долги раздаёт). Врачи - раз на раз. Далеко не все жируют. Моряков в расчет не берем - их меньшинство, да и в основном они в портовых городах. Так что не всё так радужно, но, соглашусь, поднять килобакс в месяц на Украине - вполне реально.

А пошлина на легковушки - тут немного не то. Там была пошлина на несколько лет, ее действие закончилось. Только вот сейчас "УкрАвтоПром" опять требует ввести эту пошлину, недавно по новостям проскакивало. Первое, что нашел - http://www.bagnet.org/news/autotrack/turn/2011-06-08/134757
Но попадалась статья, где была история этой пошлины.

Ну а западные ценности... Думаю, это отдельная тема для разговора.

[^]
blow05
24.06.2011 - 00:55
0

Моргенмуффель

Цитата (Partyzan @ 24.06.2011 - 00:49)
cool.gif

Ну и где там "нихуя не должны в 2008 году"? В 2010 увеличился на 26%. Но все таки еще не больше 40% ВВП, как у нас.

[^]
кастет039
24.06.2011 - 01:02
0

Приколист

Все-таки, где избитые?

[^]
Partyzan
24.06.2011 - 01:11
0

РыбаловЪ

Цитата (blow05 @ 24.06.2011 - 00:55)
Цитата (Partyzan @ 24.06.2011 - 00:49)
cool.gif

Ну и где там "нихуя не должны в 2008 году"? В 2010 увеличился на 26%. Но все таки еще не больше 40% ВВП, как у нас.

2008-2009 годы были пиком нашей экономики, и если не кривить душой, то немалая составляющая этого - доходы от экспорта нефтепродуктов из дешевой( для наст на тот момент) российской нефти(точнее нефти российских олигархов).

[^]
Namgeuk
24.06.2011 - 01:16
0

Шутник

И чего Советский Союз развалился, в нем было так хорошо! Помню, мама ездила в Вильнюс - сапоги купить. До сих пор лежат в коробке, красные, финские, модные. Размера нужного не было, ну не возвращаться же с пустыми руками. И сметана продавалась в магазинах на развес. Сигареты - "Космос"! Круче волги не было тачки! У папы зарплата была 180 руб., у мамы - не помню. А у меня был фотоаппарат "Смена", на мой день рождения поехали в ГУМ и купили за 22 рубля! Как было хорошо! Чего все боялись?
Идешь с друзьями по району, магнитофон в руках и AC/DC на кассете. А навстречу патруль. Вытащили кассету, порвали пленку. А потом по телеку крутили Цоя и ДДТ. Помните, какое воодушевление было у людей? А Владимир Высоцкий был совестью нации. Вы, наверное, не помните, давно было, уже 20 лет прошло.
http://obozrevatel.com/editor-column/lukas...-chaushesku.htm

Это сообщение отредактировал Namgeuk - 24.06.2011 - 01:32

[^]
ss12399
24.06.2011 - 01:20
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 24.06.2011 - 01:50)
Цитата (ss12399 @ 24.06.2011 - 00:32)

Ну мы вообще-то про работяг говорим. Инженер киевстара у меня сосед - ездит на раздолбанной шохе, про зарплату глупо спрашивать (хотя квартиру он пару лет назад купил, так что может быть сейчас долги раздаёт). Врачи - раз на раз. Далеко не все жируют. Моряков в расчет не берем - их меньшинство, да и в основном они в портовых городах. Так что не всё так радужно, но, соглашусь, поднять килобакс в месяц на Украине - вполне реально.

А пошлина на легковушки - тут немного не то. Там была пошлина на несколько лет, ее действие закончилось. Только вот сейчас "УкрАвтоПром" опять требует ввести эту пошлину, недавно по новостям проскакивало. Первое, что нашел - http://www.bagnet.org/news/autotrack/turn/2011-06-08/134757
Но попадалась статья, где была история этой пошлины.

Ну а западные ценности... Думаю, это отдельная тема для разговора.

Наш автопроизводитель сейчас может только свиснуть, мягко скажем. Один из принципов ВТО - конкуренция и введение пошлины на а/м автоматически повлечет заградительную пошлину на металл, а это уже интересы власть придержащих. Единственное, что было (и даже возможно, если постараться) - отмена ндс автопроизводителям. У нас это было, когда клепали ДЭУ Ланос (тогда на него была цена всего 5 штук), ДЭУ Нубира и еще какая-то. Кстати о работягах (наверное вы имели ввиду низкоквалифицированые кадры?) - так они везде херово живут, кто на что учился. Но опять-же не все. Есть тут мой друган детства - вообще без образования ПТУ не в счет. Пошел 20 лет назад электриком на сто. Сейчас на пару с корешем выкупили какое-то СТО и работают себе. Ездит на БМВ, 10-летке, живет в центре города в классной хате. Это я про руки, откуда надо растущие и желание жить как белый человек.

[^]
TiMazay
24.06.2011 - 01:20
1

Приколист

мда...

у нас в КВН была похожая сценка, гопник и ботан:
Э, есть курить у тебя? Курить есть? ... Ты на кого молчишь? Ты на кого рот закрыл? Ты чо молчать научился?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64816
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх