Священник воспитал 160 детей, брошенных родителями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлимазл
29.08.2012 - 09:02
0
Статус: Offline

Шутник

Вот это Пастырь...!!!И паства его учится добродетелью..О, как!

[^]
Ратислав
29.08.2012 - 09:27
1

Ярила

Поклон батюшке.
Хватает таких людей, только они в основном далеки от центральных храмов и соборов.

[^]
Zero17
29.08.2012 - 09:39
6

Ярила

знаю местного Батюшку (тоже не пиарицца) - Аркадий, у него "пока" 17 детей... Благо дали от города газель ему (не новую ну хоть что-то) возить детей...
Вот интересно: чинил ему компутеры в доме: так он строго следил, чтоб на них не появлялось всякого непотребства типа "новомодных" мультиков, а-ля "Том и Джерри" "Симпосны" и проч... Он даже "Алеша Попович" и "Илья Муромец и Соловей Разбойник" забраковал... - Причиной был я несколько обескуражен: сказал "не может так князь говорить" и слушать мои возражения не стал... ))))
А вообще очень позитивный дядька! Мне, наверное, везло покамест на таких Батюшек - один мне истории рассказывал как он ехал с женщиной дом освещать - харизма у него мощщная - смешно как он все представил... (бабо ехала вытаращив глаза и на красный свет... Батюшка грит, мол уже Святым Угодникам успел помолицца)

Это сообщение отредактировал Zero17 - 29.08.2012 - 09:42

[^]
valpotap555
29.08.2012 - 09:41
9

Юморист

Цитата (Школьница @ 29.08.2012 - 02:05)
рпц она такая. А все на часах зациклились. А рпц именно такая и это не редкий случай, а обычные ежедневные добрые дела

Так у нас любят мусолить подобное... С этими часами, письками... И вот вообще, откуда народ так легко судит о Патриархе, что он, мол, ничего не делает, а только часы да лимузины имеет? То, что не говорят, не значит, что никто ничего не делает. И про Патриарха судить по одним статьям из МК некошерно.
Вот статья про священника, который усыновил 160 детей. И, если бы не эта новость, так и не узнали бы и продолжали бы плевать на церковь. Вот этот батюшка, даже когда усыновил 50-60 детей, почему о нем никто ничего не писал? Даже 50 детей воспитать- уже подвиг. Но мы с вами раньше о нем ничего и не слышали, тк никто не писал. Ибо модным было поплевать и каждый вправе был судить о священниках, Патриархе, используя в качестве источника одни газетные случаи и тот раз, когда кто-то один раз сходил на Пасху в церковь, а на него там накричали... И после случая с письками создалось впечатление, что у нас верующих людей, принимающих активное участие в жизни церкви, чуть ли не 90% - везде порывы уйти из церкви "я сам православный, но после случая с письками я больше неправославный". Это равно, как, если бы о декане института узнали, что он аморален и все студенты бросили из-за этого институт. Значит, хреновые студенты были...
Церковь собрала и передала деньги жертвам наводнения в Крымске, несколько священников во время наводнения спасли много людей http://www.newsru.com/russia/10jul2012/krymsk.html
Но кто об этом говорит и знал? Сами всегда обвиняют СМИ в необъективности, но на эту тему ( письки-шмыськи, бездеятельность РПЦ) легко верим любой газетенке...

Это сообщение отредактировал valpotap555 - 29.08.2012 - 09:44

[^]
MRVG
29.08.2012 - 09:41
1

Ярила

Молодец земляк. Это правильное распоряжение имуществом РПЦ. И у меня, неверующей, язык не поднимется его в филистерстве обвинять.

[^]
DBWolf
29.08.2012 - 09:44
1

Ярила

Вот он, настоящий Человек!

[^]
Warmer
29.08.2012 - 09:48
1

Сама серьезность

Не один он такой, таких много, кто Православный Священник с большой буквы, вот о таких надо побольше писать, а не о Гундяевых всяких со складывающимися крестами, вот тогда и жизнь покажется лучше, а то кругом негатив большинство выкладывают.
Как было в советские времена, когда ни про террор не писали, ни про бандюков, хотя все это было, а писали про комбайнера Иванова, который намолотил 100 норм, писали про токаря Петрова, который наточил 100 норм и т.п. Вот это были образцы для подражания, а сейчас ве пишут и показывают про бандюков и взяточников, так народ и берет их себе в примеры и сам становится тем же бандюком и взяточником

[^]
Lornet
29.08.2012 - 09:59
-2

Ярила

Цитата
Так у нас любят мусолить подобное... С этими часами, письками... И вот вообще, откуда народ так легко судит о Патриархе, что он, мол, ничего не делает, а только часы да лимузины имеет?

Потому что , если б имелось что то позитивное , ппесс служба обязательно это пропиарила.А так навиду только часы да лимузины.

Добавлено в 10:02
Цитата
Церковь собрала и передала деньги жертвам наводнения в Крымске, несколько священников во время наводнения спасли много людей

И атеисты собирали деньги и спасали людей и особо в заслуги это себе не ставили.

[^]
Rouzenrot
29.08.2012 - 10:03
1

Ярила

Вот, блеать, чем церковь должна заниматься, а не отсуживанием помещений и торговлей крестиками.

[^]
valpotap555
29.08.2012 - 10:09
4

Юморист

Цитата (Lornet @ 29.08.2012 - 10:59)
Цитата
Так у нас любят мусолить подобное... С этими часами, письками... И вот вообще, откуда народ так легко судит о Патриархе, что он, мол, ничего не делает, а только часы да лимузины имеет?

Потому что , если б имелось что то позитивное , ппесс служба обязательно это пропиарила.А так навиду только часы да лимузины.

А вот и не так. Патриарх был одним из первых, кто побывал после потопа в Крымске и церковь именно под его руководством собрала средства для пострадавших после потопа.
Я вас умоляю! Это то СМИ пишут про все, что случается? Заказ у каждой газеты свой и, кто платит, тот девушку и танцует. Что наши СМИ, что западные ( это там, где ведомо демократия водится) - все пишут под диктовку. За исключением некоторых, которые обычному жителю особо и на глаза не попадаются, если он этим специально не интересуется. И еще, вот странно, о Путине постоянно в новостях все только мега-хорошие новости. Это значит, что так и есть? И вы всему верите, всем этим "хорошим новостям"?? А про Патриарха пишут все только плохое, значит так и есть. Да?

[^]
ligaboss
29.08.2012 - 10:09
-7

Хохмач

Оккупай-педофиляй?

[^]
Plutoffka
29.08.2012 - 10:12
-4

Шутник

del

Это сообщение отредактировал Plutoffka - 29.08.2012 - 10:52

[^]
Lornet
29.08.2012 - 10:22
-2

Ярила

Цитата
И еще, вот странно, о Путине постоянно в новостях все только мега-хорошие новости. Это значит, что так и есть? И вы всему верите, всем этим "хорошим новостям"?? А про Патриарха пишут все только плохое, значит так и есть. Да?

Я вас умоляю.По телевизору про патриарха я ничего плохого не видел,как и про Путина.Доля негатива в интернете примерно одинакова,а вот позитивное имиджмейкеры у президента находят почему то в изобилии.Хотя я уверен,что у патриарха люди занимающиеся этими вопросами тоже должны быть.

[^]
valpotap555
29.08.2012 - 10:24
4

Юморист

священник о. Михаил воспитывает более 200 детей:
http://obana.at.ua/publ/ukrainskij_svjashh...etej/6-1-0-6631

священник В. стремский из Оренбургсокй обл. воспитывает 70 детей
http://www.rg.ru/2008/02/14/batushka.html

[^]
valpotap555
29.08.2012 - 10:27
1

Юморист

Цитата

Цитата
Церковь собрала и передала деньги жертвам наводнения в Крымске, несколько священников во время наводнения спасли много людей

И атеисты собирали деньги и спасали людей и особо в заслуги это себе не ставили.

а при чем тут это? я не себя выгораживаю и себе славу не приписываю, мол, какая я хорошая (не я деньги сдавала) и в новостях об этом, как видите, нигде не прудят. И если я говорю о других хорошо, это не значит, что сами эти люди хорошо о себе говорят.

[^]
valpotap555
29.08.2012 - 10:31
3

Юморист

Цитата

Цитата

и еще. Что же это получается? Мол, ничего хорошего церковь не делает, раз о ней ничего хорошего в СМИ не пишут. А раз только плохое делает, значит следовательно и плохое о ней пишут.
Но когда я вам привела "хороший пример о церкви", вы мне "А что вы этим кичитесь? Атеисты давали деньги и никто не орет на углах про это".

Вы, это, определитесь в своих рассуждениях, нужны ли вам хорошие новости о Церкви?

Добавлено в 10:35
Цитата (Plutoffka @ 29.08.2012 - 11:12)
Большинство у нас таких, к сожалению...

правда штоле?

сходите-ка разок в монастырь и просто для интереса понаблюдайте, посчитайте, сколько там ненормально полных священнослужителей, таких, как вы привели в фото...

[^]
egor15
29.08.2012 - 10:49
2

Шутник

valpotap555
пару месяцев назад получился разговор; есть у нас женский монастырь. монастырю подарили пикап. оформлен не на настоятельницу, на монастырь! а народ сразу настоятельницу хаить... пытался объяснить- не слышат...
а месяц назад мне доказывали, что в калужской области монахи отлавливают людей, забирают паспорта и заставляют работать.... Аргументы, что я был в двух монастырях в Калужской области и меня ни кто не пленил и не заставлял так же не были услышаны...
Все видят и слышат то, что хотят.....

Добавлено в 10:50
Толпа

Когда гремит на площадях «осанна»
И, как волна, колышется толпа,
Ты ей не верь,— она непостоянна,
Капризна, зла, разнузданна, глупа.

Еще вчера, как глыба ледяная,
Она ползла лишь по теченью вод,
Бессмысленно, бесцельно отражая
И мрак, и свет, и запад, и восход.

Коснулась жизнь ее ланит холодных,—
И вся она охвачена огнем,—
Ни злобных дум, ни мыслей благородных
В ней разгадать уже нельзя ни в чем.

Она шумит, как грозная стихия,
Не ведая ни меры, ни преград,—
Рыданья, смех, проклятья и благие
Порывы — все слилось в один каскад...

Она творит с стихийным увлеченьем,
Но что вчера ей удалось создать,
То через день она же с озлобленьем
Повергнет в прах и станет попирать...

Не верь ты ей, когда она так шумно
Клянет вражду и превозносит мир,—
Ее любовь, как ненависть, безумна,
И бог ее не бог, а только лишь куми

К. Хетагуров.

[^]
valpotap555
29.08.2012 - 10:57
2

Юморист

Цитата (egor15 @ 29.08.2012 - 11:49)

а месяц назад мне доказывали, что в калужской области монахи отлавливают людей, забирают паспорта и заставляют работать....

только всего то? lol.gif странно, что не рассказали, что там, например, ну, людей на органы пускают..

наверно, выгнали какого-то пьянчугу, который работать не хотел, а он себя Христом отторгнутым почувствовал, слезу пустил..мда уж.
У нас в храме есть одна такая мадам, которую из-за того, что она в храме сама свой порядок устанавливает, уже гнать стали. Она, конечно, себя блаженной чувствует, мол, гонят меня, как Христа гнали. А ее уже отовсюду гонят! Не только из храмов. Даже не местную почту ее не пускают, уже знают, что она там творит, что хочет. А для нее это, конечно, "страдание за Христа". В общем, бывает...

Это сообщение отредактировал valpotap555 - 29.08.2012 - 10:58

[^]
aggy
29.08.2012 - 10:58
0

Шутник

Есть у нас Люди!

[^]
Lornet
29.08.2012 - 11:02
0

Ярила

Цитата
только всего то? странно, что не рассказали, что там, например, ну, людей на органы пускают..наверно, выгнали какого-то пьянчугу, который работать не хотел, а он себя Христом отторгнутым почувствовал, слезу пустил..мда уж.

А ни с этого ли всё начинается,с домыслов?

Добавлено в 11:03
Да никто не пытается умалить позитивное в церкви,просто всё добро которое они несут , это и есть их работа , а кто этого не делает , находятся не на своём месте.

[^]
alex17124
29.08.2012 - 11:04
0

Дурак

Всегда удивлялся почему церковь не занимается помощью нуждающимся. Ну там ночлежки, обеды какие-нибудь, или например тупо место, где бездомный может помыться и постирать. Ну хоть принимали бы одежду не нужную от населения, да раздавали нуждающимся. Вроде в русле богоугодных дел это, но нет, ни разу не видел.
А батюшка молодец, нетипичный, если разобраться, священник.

[^]
Arne
29.08.2012 - 11:10
0

Весельчак

Сил ему. Великий Человек и пример для многих.

[^]
egor15
29.08.2012 - 11:11
0

Шутник

Цитата
наверно, выгнали какого-то пьянчугу, который работать не хотел, а он себя Христом отторгнутым почувствовал, слезу пустил

да Вы мать, прозорлива..!!!)))))
"два алкаша пришли купить самогона у моей сестры. они рассказали как их поработили..."
объяснять про деятельность его сестры я не стал....

[^]
ivanze
29.08.2012 - 11:14
0

Ярила

Цитата
позорит христианство. уверен его скоро предадут анафеме

faceoff.gif эта пипец!
я уже спрашивал когда-то, повторю вопрос -
люди без чувства юмора, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА ЯПе?

Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.

Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.

Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть. Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия.

[^]
axss
29.08.2012 - 11:18
0

Приколист

вот в такую церковь и священников хочется верить.....а не в мудаков с выключателями на дорогих иномарках....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19892
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх