С 1 октября на WB и «Озоне» изменятся правила возврата товаров

Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ELEA 28 сен 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Меня устраивало как озон работает по возвратам. Последние несколько лет проблем не было. Раньше да, когда только появились, но уже много лет как все четко у них. Ну, если не брать откровенный скам.
JOHNQ 28 сен 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Унбибий @ 27 сен 2026 в 19:59)
возврат теперь платный ? а если я купил кроссовки и они не подошли по размеру, то как тогда быть? сейчас на том же озоне продавцы пишут размеры от балды И мне платить за возврат? тоже и с одеждой, они также пишут хрен пойми чего. Ладно некоторые продаваны стали писать размеры линейные, попроще стало выбирать. А так нахрена мне эти качели с возратами неподходящих размеров? Я куртку покупал раза с шестого, обувь раза с четвертого. Причем даже у продавана спрашивал какой размер на такую то длину стопы, когда кроссы покупал И то наебали. Тут и так неудобство получается недели две ждать что бы подошли, а тут еще и платный возврат Да ну нахуй

Всегда брал вещи только в магазинах, но тут жена уболтала заказать на ВБ. Футболки поизносились ну вот и заказали... Для подборки размера брали 2-3 размера. Прикол в том что от одного и того же магазина пришли футболки разного качества. Т.е. одна и та же модель, цвет, надписи, но качество в корне отличается...
зудука 28 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (genika @ 28 сен 2026 в 06:39)
Цитата (maximkoff @ 28 сен 2026 в 06:19)
Так, стоп. Я правильно понял -- если я (добросовестный покупатель, а не шоп-террорист) заказал 3 рубашки с "китайскими" хуйпойми какими размерами и мне подошла только одна, которую я забираю (покупаю), то за 2 мне придётся платить возврат? blink.gif
Ну и нахуй тогда такие покупки?
Особенно с обувью -- у кого-то подъём стопы, у кого-то её ширина нестандартная.
И как быть?
Опять по магазинам бегать по всему городу???
Опять же -- я про добросовестных покупателей! dont.gif
Адептам "ножками, ножками" -- дело не в том, что мне лень проехаться по магазинам, а в том, что не хватает времени на это.

бляха муха, а мне вот лень проехаться по магазинам ! и что в этом плохого?! это реально день над потратить!

Лень дело десятое. Например тормозную камеру "тип 30" в магазинах грузовых автозапчастей дешевле 3000р. не найти. Разве что в магазинчике при базе в жопе мира, куда еще заехать надо. А если магазин на бойком месте на трассе - то и 5-6тыр не моргнув глазом загнут.
А на Озоне от 1500 с доставкой 3-4 дня.
Это при сопоставим качестве "китай с нашей этикеткой".
genika 28 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (Kiparys @ 28 сен 2026 в 08:15)
Научитесь уже выбирать обувь и одежду сначала по размерной таблице, а потом уже тыкать в циферки, которые соответствуют размеру в таблице, а не вашему - ну у меня же 45й всю жизнь и все не то присылают.

Станет меньше долбанутых с примеркой вороха, ради одной вещи - и это замечательно. Конкуренту, получается, тоже теперь не нагадить ни продавцу, ни ПВЗ.

а ниче что их размерные таблицы не соответствуют реальности частенько?
Пакосяпа 28 сен 2026 в 09:54
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ourlive @ 27 сен 2026 в 21:02)
Линейкой воспользуйся и, узнай свой размер и заказывай нужное, а если размер не слот заявленному, то это уже ненадлежащее качество.

Там размеры разные стоят , примерно( размер от балды для примера) у одного размер 56 и объём талии 98 - 100 у другого тоже стоит 56 но сука талия 100 106 и вот как сука КАК мне понять что мне надо? Я там первый раз шорты брал я устал понимать что и как ,позвонил знакомой она швея и кое как объяснила мне по размерам. Мне там и так трудно ориентироваться а вы говорите померяй.

Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 28 сен 2026 в 09:54
LEHACHERNYI 28 сен 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shelest2000 @ 27.09.2026 - 20:27)
Читаем внимательно:
изменение касается способа возврата товара надлежащего качества, купленного онлайн.
Как я понимаю.
Ты заказал полку для книг. Она пришла в целом виде, ни битая, не поцарапанная, в комплекте, но тебе она не понравилась. В таком случае возврат платный.
Или как было у меня. Заказал на Озоне наушники, но пришли не те, которые заказывал. Тут же показал выдавцу :)) товара разницу между моим заказом и тем,что пришло.(пришло с мини-усб, а заказывал с тайп-с)Вопросов не возникло и тут же оформили возврат.
зы. Думаю,что это в первую очередь коснется тех, кто "а я передумала", "ой, а я дома сумочку рассмотрела, и она мне не понравилась" и т.п. Надеюсь норм покупатели этого и не заметят.

Наверное так и есть, но бывают ситуации разные - заказал болгарку аккумуляторную, продавец в карточке товара указал что комплекные аккумуляторы 5 ампер, дома разобрал их, а они судя по маркировке банок максимум 3 ампера. На пвз это было не проверить. Вот возьмут обратно в таком случае бесплатный возврат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
электрон380 28 сен 2026 в 10:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Научитесь уже выбирать обувь и одежду  сначала по размерной таблице, а потом уже тыкать в циферки, которые соответствуют размеру в таблице, а не вашему - ну у меня же 45й всю жизнь и все не то присылают.

Станет меньше долбанутых с примеркой вороха, ради одной вещи - и это замечательно. Конкуренту, получается, тоже теперь не нагадить ни продавцу, ни ПВЗ.

Такое впечатление , что у каждого китайского производителя размеры какие-то свои и ориентироваться по ним невозможно. На подошве будет написано 27, но нога такого размера туда не входит никак. С одеждой ещё хуже, потому что производители не хотят заморачиваться с типами фигур. У меня с костюмами всю жизнь была проблема - если пиджак подходит, то брюи нет и наоборот. Хорошо хоть в последнее время продавцы в магазинах соглашаются разбивать пары. А вам, гражданин с размерной таблицей, желаю удачи

Это сообщение отредактировал электрон380 - 28 сен 2026 в 10:13
Kiparys 28 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (genika @ 28 сен 2026 в 09:52)
Научитесь уже выбирать обувь и одежду  сначала по размерной таблице, а потом уже тыкать в циферки, которые соответствуют размеру в таблице, а не вашему - ну у меня же 45й всю жизнь и все не то присылают.

Не понимаю о чем вы. Одеваю 4 человек (себя+ 3 мужиков разного возраста) и у меня нет этой проблемы. Если вы сомневаетесь в размерах, вы это всегда уточнить можете у продавца (в оффлайн магазинах вы же общаетесь с продавцом по уточнениям), почитать комментарии, в конце концов, что пишут.

Если продавец долго отвечает или вообще не отвечает - на фиг такого изначально, иду мимо.
genika 28 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Kiparys @ 28 сен 2026 в 10:26)

Не понимаю о чем вы. Одеваю 4 человек (себя+ 3 мужиков разного возраста) и у меня нет этой проблемы. Если вы сомневаетесь в размерах, вы это всегда уточнить можете у продавца (в оффлайн магазинах вы же общаетесь с продавцом по уточнениям), почитать комментарии, в конце концов, что пишут.

Если продавец долго отвечает или вообще не отвечает - на фиг такого изначально, иду мимо.

а если я сомневаюсь в фасоне? ну вот вырез мне не подошел по глубине это как у продавца уточнить?
я выше писала уже что у одного и того ед продавца в линейке цветов выбрала джинсы 3-х цветов и все блин разного размера были! хотя на бирке один! это первое

и 2-е вы вкурсе про разные типы фигур, у меня тип треугольник , узкие бедра и большая грудь и высокий рост
и мне в принципе сложно что-то подобрать вообще из одежды! даже в офлайне! ну кроме оверсайза

и в 3-х днями сидеть выбирать одежду ждать ответа от продавца как-то тоже не очень удобно

а мужиков одеть на вб не проблема!
мужикам своим я максимум футболки, носки и трусы заказываю.

в общем не вижу смысла спорить. мне было удобно заказывать и примерять вещи и выбирать что лучше по качеству и фасону. в итоге я что-то покупала почти в 100% случаев! а сейчас вообще ничего не буду заказывать, даже носки! и кто тут проиграет?

Это сообщение отредактировал genika - 28 сен 2026 в 10:45
Cybеrdyne 28 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 27.09.2026 - 19:57)
Я вот заказал 2 товара (одежда) разных размеров в надежде что один из них подойдёт ,второй мне в принципе не нужен и что?

Я так шлёпки заказывал в озоне типа одинакового размера. На деле ини оказались разные. Одну пару вернул.

Gfksx 28 сен 2026 в 11:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cMaximalist @ 27 сен 2026 в 19:55)
Т.е. если пришёл кирпич вместо Айфона оплачивать возврат покупателю ? Кирпич то скорее всего надлежащего качества

Смешно, но не по делу.

Ни разу не видел случая когда кирпич признавался айфоном надлежащего качества.
Или ты все-таки кирпич заказывал?
motya 28 сен 2026 в 11:09
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
я прям вижу, как я новогоднее платье для трёхлетки примеряю в пвз с полным её разоблачением в декабре lol.gif
Или ботинки ей при выдаче норм, а дома походили полчаса - тут давит, здесь трет и язычок перекашивает - это чо, брак чи шо?

хуйней какой-то маются, короче. Как будто если я пвз откажусь, он бесплатно обратно поедет.

У меня процент выкупа 93, пусть вводят свои новшества для тех, кто через одну шмотки возвращает, вроде что-то подобное у них раньше было.

Это сообщение отредактировал motya - 28 сен 2026 в 11:12
Gfksx 28 сен 2026 в 11:12
1
Народ , а кто еще читал этот закон?
Я вот читаю его и не нахожу в нем положений о том что возврат товара надлежащего качества осуществляется за счет Потребителя.

Я может слепой? Или кто то нам пиздит?
Gfksx 28 сен 2026 в 11:15
1
Цитата (Kiparys @ 28 сен 2026 в 10:26)

Да хватит свистеть, одевает она 4-х человек с перового раза по картинке.
На заборе уйх написано а за ним дрова лежат.
То что на картинках, и то что будет на тебе , как правило, две большие разницы.

Так и с размерами. По таблице она всех одевает shum_lol.gif ну насмешила так насмешила.
Наверное в магазине пяток экземпляров перемеряют ее мужики пока нужную вещь подберут.
VitVideo 28 сен 2026 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Надлежащее качество, но не тот товар. Как тут будут решать?

Gfksx 28 сен 2026 в 11:20
0
Цитата
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ
РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЛАТФОРМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

4. Оператор обязан обеспечить возможность осуществить возврат товара партнеру-продавцу через пункт выдачи заказов с использованием объектов логистической инфраструктуры оператора, если доставка такого товара была осуществлена с использованием объектов логистической инфраструктуры оператора.

Короче, вот все что есть в этом новом законе про возврат товара.
Gfksx 28 сен 2026 в 11:29
0
Цитата (VitVideo @ 28 сен 2026 в 11:19)
Надлежащее качество, но не тот товар. Как тут будут решать?

Так же как и раньше.
Также как это закреплено в ГК РФ и Законе "О ЗПП"

А что касается возврата товара надлежащего качества за счет Покупателя, то это правило уже давно закреплено в Законе "О ЗПП" ст.26.1
Цитата
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Речь в статье , полагаю , не идет об отказе от товара в пункте выдачи, а идет о том когда товар взяли , дома рассмотрели как следует и решили отказаться. Поэтому тут и указано возврат товара

Это сообщение отредактировал Gfksx - 28 сен 2026 в 11:39
Palach87 28 сен 2026 в 11:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Если корректно будет работать, то очень хорошо! Мне, как продавцу на ОЗОН запарило, что товар заказывают тупо посмотреть и сравнить. В карточке всё детально описано и отфоткано, есть видео детальное. Но нет, тупо заказывают, а потом отказываются - не подошёл. Чего блин не подошло? Идиотизм. А за каждый возврат я плачу деньги ОЗОНу, и не маленькие.

п.с. Отзывы на все мои товары 5 звезд. Товар качественный, проверяю каждую позицию лично, т.к. не большой объём.
OzzyUSB 28 сен 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Mroad @ 27.09.2026 - 19:53)
Что-то не увидел по тексту о платном возврате товаров надлежащего качества

Насколько я понял, возврат платный, если ты почтой или курьером возвращаешь. Через ПВЗ останется бесплатным наверное.

Gfksx 28 сен 2026 в 12:45
2
Цитата (Palach87 @ 28.09.2026 - 11:42)
Если корректно будет работать, то очень хорошо! Мне, как продавцу на ОЗОН запарило, что товар заказывают тупо посмотреть и сравнить. В карточке всё детально описано и отфоткано, есть видео детальное. Но нет, тупо заказывают, а потом отказываются - не подошёл. Чего блин не подошло? Идиотизм. А за каждый возврат я плачу деньги ОЗОНу, и не маленькие.

п.с. Отзывы на все мои товары 5 звезд. Товар качественный, проверяю каждую позицию лично, т.к. не большой объём.

А не охерели ли ты мил продаван часом?
Я, как потребитель, имею право посмотреть сравнить.
Что ты там отфоткал и видео запилил?
Как на тебе сидит или на твоей модели?
Мне не важно как твой товар на тебе сидит, мне важно как он на мне будет.
Это магазин, да по образцам, но магазин. И будь любезен помолчи. Подойдёт товар заберу, нет, уберите этот принесите другой

Palach87 28 сен 2026 в 13:28
0
Цитата (Gfksx @ 28 сен 2026 в 12:45)
Цитата (Palach87 @ 28.09.2026 - 11:42)

А не охерели ли ты мил продаван часом?
Я, как потребитель, имею право посмотреть сравнить.
Что ты там отфоткал и видео запилил?
Как на тебе сидит или на твоей модели?
Мне не важно как твой товар на тебе сидит, мне важно как он на мне будет.
Это магазин, да по образцам, но магазин. И будь любезен помолчи. Подойдёт товар заберу, нет, уберите этот принесите другой

Нет. Вы не правы. У меня не одежда, что бы её на себе смотреть. Благодаря вашим "посмотреть, подойдёт или нет" я закладываю в стоимость возврата товара 9%.

Меня раздражают возвраты, но сугубо морально. Финансово за них платит покупатель. Так что благодарите свои хотелки и вкусы за то, что вы покупаете товар дороже, чем могли бы имея глаза.

п.с. на одежду продавцы закладывают на возврат от 16 до 21%. Право вы имеете посмотреть и сравнить. Другое дело, что за это право вы лично платите.
goom 28 сен 2026 в 13:33
0
Цитата (BloodySmith @ 28.09.2026 - 05:06)
Тётки обычно покупают шубку, например, или платье, куда-то в нём сходят, пофоткаются, и потом возвращают, пропахшее потом, парфюмом и табаком.

А в этом случае вина пвз, что они не проверили товар, был вал подмен у озона, кто-то массово пиздил дорогую обувь, типа baldinnini, fabi, diesel, приезжало грязное стоптанные в говно старые кроссовки. Потом, когда стали трахать пвз с проверкой возвратов все исправилось.

goom 28 сен 2026 в 13:36
0
Цитата (Palach87 @ 28.09.2026 - 13:28)
Нет. Вы не правы. У меня не одежда, что бы её на себе смотреть. Благодаря вашим "посмотреть, подойдёт или нет" я закладываю в стоимость возврата товара 9%.

Меня раздражают возвраты, но сугубо морально. Финансово за них платит покупатель. Так что благодарите свои хотелки и вкусы за то, что вы покупаете товар дороже, чем могли бы имея глаза.

п.с. на одежду продавцы закладывают на возврат от 16 до 21%. Право вы имеете посмотреть и сравнить. Другое дело, что за это право вы лично платите.

Один хрен в основном это будет дешевле условного ТЦ, тк на вашу доп стоимость площадка сделает свою скидку, а если еще товар не продается некоторое время они же ещё вводят и свои скидки

Palach87 28 сен 2026 в 14:29
2
Цитата (goom @ 28 сен 2026 в 13:36)
Цитата (Palach87 @ 28.09.2026 - 13:28)

Один хрен в основном это будет дешевле условного ТЦ, тк на вашу доп стоимость площадка сделает свою скидку, а если еще товар не продается некоторое время они же ещё вводят и свои скидки

И это не всегда так. Воспользуйтесь калькулятором озон селлер. Вбейте туда любую вашу покупку на озон, добавьте к цене примерно 34%, сделайте пересчёт и увидите, сколько получает продавец с данной продажи. В этой сумме будет себестоимость, упаковка, налог и прочие расходы, такие как возвратная логистика.

Скидка озона фигня по сравнению с тем, что он забирает себе от стоимости продажи. В среднем 67%, не менее 50%. Чтобы мне получить 15% чистой прибыли с продажи, я должен выставить цену от закупочной х5-х6. И это не моя прихоть, это прямые затраты на закупку и упаковку, налоги и комиссия+логистика озон.
KottBayan 28 сен 2026 в 14:38
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Ну и чего они добиваются? Чтобы у них меньше покупали? Ну, так, добьюся!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 014
46 Пользователей: Sbrestt, gilzastr, Seregakras, ЛЯКСЕЙ, nikas666, nemonigel, igo77, Темнопив, Jon125, KottBayan, Bender1982, Дикийпризрак, nenormaliniy, mihaVRN, Dida0979, segazor, Alexxop, voha20, DinyaS7719, SeregaSev, Leex, andreyqqq, Astronaft, DenAlien, Blechman, serga7110, HMZauze, Унбибий, Muxacuk, Wolf345, Sgk, Huanita, дмитрий1969, filat79, Hotbird, ct1, Alke, Yadviga, Mik74, Swan120, igor2167, zond2015, isometry, Спортяга, Zimbal, samurai17
Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх