Всё познаётся в сравнении

Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Romulus001 16 фев 2013 в 09:29
хлебну медку  •  На сайте 14 лет
0
Xazad
Вот вам кстати ,думаю будет интересно .
Вы же питерский ?! rolleyes.gif
http://www.portalus.ru/modules/rushistory/...rt_from=&ucat=8
Slova 16 фев 2013 в 09:39
АРА  •  На сайте 13 лет
2
robobobo А что это Вы товарищ, такой уверенный в цифрах? В этот бред я не поверю НИ ЗА ЧТО!

По рассказам моих дедушек и бабушек, там не 0,06 % а раз эдак в 100 больше чем вы тут расписываете.
Мой прадед получил 3 года тюрьмы за кулачество. Семью где было 8 детей оставили с одной коровой пятью овцами, и двумя ульями. А отобрали 42 КРС, 150 овец да и похерили 38 ульев. Таких кулаков в деревне было трое и всех посадили всех раздели.
Вы не забывайте что есть такое понятие как "неучтенка", которая иногда в разы превышает то что записали.

Так что давайте-ка вы со своими цифрами, на съезд КПСС выступать.

Добавлено в 09:42
Цитата
сопли, слезы, истерика. дети орут, виснут на матери (пятеро было). человек в погонах постоял, посмотрел, выкурил папироску. потом махнув рукой сел в машину и укатил.

А сестре моей прабабки не повезло, за пол подола ржи 5 лет в тюрьме.
Так что сказки это всё ВБРОС.
И минусите сколько влезет, я эту историю чуть поглубже знаю, не с бумаги.

Это сообщение отредактировал Slova - 16 фев 2013 в 09:44
Garett 16 фев 2013 в 09:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Slova @ 16.02.2013 - 09:39)

По рассказам моих дедушек и бабушек, там не 0,06 % а раз эдак в 100 больше чем вы тут расписываете.
Мой прадед получил 3 года тюрьмы за кулачество. Семью где было 8 детей оставили с одной коровой пятью овцами, и двумя ульями. А отобрали 42 КРС, 150 овец да и похерили 38 ульев. Таких кулаков в деревне было трое и всех посадили всех раздели.

ростовщичество, как и спекулянтство каралось нещадно, и правильно делали.
Slova 16 фев 2013 в 09:51
АРА  •  На сайте 13 лет
1
Garett
Я вот не понял, это ты сейчас кулаков назвал спекулянтами?
Если да то ты не просто не прав.
На кулаках держалась страна, потому что они работать умели и работали как проклятые.
А высказывание твое походит на комунякскую уравниловку.

Кстати прадед каждую неделю ходил по деревне и раздавал молоко, мед и мясо. (К слову о спекулянтах)

Это сообщение отредактировал Slova - 16 фев 2013 в 09:53
Xazad 16 фев 2013 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Romulus001 @ 16.02.2013 - 10:29)
Xazad
Вы же питерский ?! rolleyes.gif

Ну полностью искоренить коррупцию не реально, она существует везде и в США и в Европе, просто масштабы, и сам принцип совершенно разный. Сейчас и то стало уже намного лучше, чем было пять лет назад. Такая наглость с которой последние 10 лет из страны вывозятся миллиарды, наших денег была в принципе не возможна. Ну и тогда посадить могли кого угодна, министров и генералов стреляли на раз, а сейчас уже пол года ходят кругами и думают как бы так к Сердюкову подступиться, что бы не кого не обидеть )))
Garett 16 фев 2013 в 10:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Slova @ 16.02.2013 - 09:51)
Garett
На кулаках держалась страна, потому что они работать умели и работали как проклятые.

Кстати прадед каждую неделю ходил по деревне и раздавал молоко, мед и мясо. (К слову о спекулянтах)

человек вроде знает как было "на самом деле" не "по бумаге", но не знает, кто такие были кулаки и чем они занимались...

Это сообщение отредактировал Garett - 16 фев 2013 в 10:05
Romulus001 16 фев 2013 в 10:08
-1
Цитата (Xazad @ 16.02.2013 - 10:54)
Цитата (Romulus001 @ 16.02.2013 - 10:29)
Xazad
Вы же питерский ?!  rolleyes.gif

Ну полностью искоренить коррупцию не реально, она существует везде и в США и в Европе, просто масштабы, и сам принцип совершенно разный. Сейчас и то стало уже намного лучше, чем было пять лет назад. Такая наглость с которой последние 10 лет из страны вывозятся миллиарды, наших денег была в принципе не возможна. Ну и тогда посадить могли кого угодна, министров и генералов стреляли на раз, а сейчас уже пол года ходят кругами и думают как бы так к Сердюкову подступиться, что бы не кого не обидеть )))

http://www.youtube.com/watch?v=J3JmnRMX4Lw...layer_embedded#!

Возможно не в таких масштабах , однако в Советском Союзе как всем известно, не было преступности и секса не было cool.gif
Xazad 16 фев 2013 в 10:19
0
Romulus001
Ну если сравнивать с современной преступностью, то в Союзе ее практически не было)) Хотя в разное время все было по разному, и опять же что считать преступностью? По законам СССР практически любого современного предпринимателя можно лет на 10 упрятать, и он буде считаться уголовником) Я думаю я бы наверное уже сел пару раз точно.
Slova 16 фев 2013 в 10:29
АРА  •  На сайте 13 лет
0
Garett
Да знаешь, мой прадед горбом своим от рассвета до заката всю жизнь спекулировал.
Учить ты меня будешь!

Это сообщение отредактировал Slova - 16 фев 2013 в 10:30
Romulus001 16 фев 2013 в 10:37
0
Xazad
Все это было ,только несколько в другой плоскости ,нельзя было вывести за рубеж,нельзя было открыть счет в иностранном банке . Да и с компроматом было намного тяжелей бороться .Партийная номенклатура все имела "официально " в виде спецраспределения и прочих благ .
Xazad 16 фев 2013 в 10:51
3
Цитата (Romulus001 @ 16.02.2013 - 11:37)
Партийная номенклатура все имела "официально " в виде спецраспределения и прочих благ .

Только имела крайне мало, по сравнению с зарубежными коллегами.

Собственно это номенклатуре надоело, вроде бы все есть,но мало, а хочется яхт, самолетов и фотомоделей, и не дачу в которой все с инвентарными номерами, а особнечек во франции. После чего сами Союз и грохнули
Игого 16 фев 2013 в 10:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Slova
Не мечите бисер. Ведь всё равно не поверят. Приятнее верить в родину слонов, в колыбель цивилизации (как раз на месте деревенского нужника). "Кулаки" это были зажиточные хозяева, фермеры. И на них делал ставку Столыпин, проводя реформу и пытаясь вырвать аграрную страну из многовековой "общинности". А вот кто вырвет наших людей из безмозглости? Сталина хотите, господа хорошие? Тогда геть из интернета!!! (одного из прадедов посадили только за то, что он - единственный грамотный в деревне- взял печатную машинку на ночь домой поработать. Сгинул он... Один раз с оказией от него в 43-м записку передали с просьбой чего-нибудь передать. Но мама с бабушкой и сами с голоду пухли, пока дед воевал. Больше вестей не было...). И таких трагедий миллионы. Пусть даже тысячи. Этого вполне достаточно. Уголовников расстреливали? Да фиг там. Знаменитая амнистия по смерти отца народов выпустила на свободу тысячи душегубов. На Врагов Народа амнистия не распространялась. Люди боялись вечером выйти из дома. А цифры "компетентных советских органов" засуньте себе поглубже. Для меня воспоминания стариков моих вернее и важнее. Кстати, не живут ли защитнички режима в вымороченных квартирах и не их ли предки писали доносы на соседей?

Это сообщение отредактировал Игого - 16 фев 2013 в 10:55
Romulus001 16 фев 2013 в 11:07
0
Цитата (Xazad @ 16.02.2013 - 11:51)
Цитата (Romulus001 @ 16.02.2013 - 11:37)
Партийная номенклатура все имела "официально " в  виде спецраспределения и  прочих благ .

Только имела крайне мало, по сравнению с зарубежными коллегами.

Она имела крайне много , в сравнении с простыми "смертными "
Цитата

Собственно это номенклатуре надоело, вроде бы все есть,но мало, а хочется яхт, самолетов и фотомоделей, и не дачу в которой все с инвентарными номерами, а особнечек во франции. После чего сами Союз и грохнули

Собственно все это и было ,только внутри страны .
Я думаю вы смотрели ,если нет ,есть небольшая аннотация
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бл%...»РѕРј

Это сообщение отредактировал Romulus001 - 16 фев 2013 в 11:09
Масяня999 16 фев 2013 в 11:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Xazad @ 16.02.2013 - 11:19)
Ну если сравнивать с современной преступностью, то в Союзе ее практически не было))

Ага. Все так с крылышками ходили. Всеобщая святость и розовые облака. Земной рай. cool.gif
Romulus001 16 фев 2013 в 11:14
1
Xazad
кстати ,вы бы по ссылке сходили ,много интересного в докладе . Вот например
Цитата

Ещё сложнее правоохранительным органам приходилось при попытках привлечь к ответственности представителей партийно-советской номенклатуры. Во многом этому способствовала двойственная позиция высшего руководства страны по проблеме коррупции. Сам Сталин при своей крайне жёсткой риторике о недопустимости «самоснабжения», «сращивания с хозяйственниками» и разложения партийных кадров, в случаях, когда речь шла о наказании деятелей партии, уличённых в коррупционных деяниях, предпочитал не прибегать к репрессивным мерам. Позицию Вождя по этому вопросу проясняют интересные, хотя и небесспорные, воспоминания Павла Судоплатова, в которых приводятся его впечатления от бесед с Анной Цукановой – заместителем заведующего отделом руководящих партийных кадров ЦК ВКП (б): «Сильное впечатление на меня произвели слова Анны о том, что ЦК не всегда принимает меры по фактам взяточничества, «разложения» и т.п. по докладам Комиссии партийного контроля и органов безопасности. Сталин и Маленков предпочитали не наказывать преданных высокопоставленных чиновников. Если же они причислялись к соперникам, этот компромат сразу же использовался для их увольнения или репрессий».

Kopelli 16 фев 2013 в 11:27
 •  На сайте 13 лет
0
Цитата (stil20 @ 16.02.2013 - 02:36)
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 22:37)
Цитата (stil20 @ 16.02.2013 - 01:22)
Любезный Kopelli дайте мне эту директиву в оригинале на английском языке и я стану сталинистом каких мало))) Правда меня терзают смутные сомнения в успехе вашего предприятия, ибо идиет писавший данный опус вряд ли владеет иностранными языками. Русским он тоже владеет плохо.

директива снб сша от авнуста 48 года 20/1 и директива от апреля 50 года № 68

Пробежался бегло. Ясно сразу что русский текст вами представленный есть какие то надерганные фразы из директив, плюс то чего в директивах нет.

Например 20/1 имеет нормальный четкий порядок, стройность мысле и вообще за мир. Так и пишут.

It would not be our aim, in time of peace:
(a) To place the fundamental emphasis of our policy on prepara-
tion for an armed conflict, to the exclusion of the development of pos-
sibilities for achieving our objectives without war; or
(b) To bring about the overthrow of the Soviet Government.

Пишут что в мирное время ни в коем случае не будут тратить бабло и усилия на подготовку к войне а попытаются решить все мирным путем.

Не будут ни в коем случае пытаться свергнуть Советское правительство.

Сдается мне что текст ваш фальшивка как и план Даллеса пресловутый.

Но если война тогда тоже надо иметь план. Все логично.

http://digicoll.library.wisc.edu/cgi-bin/F...01p2&isize=text

страницы с 172 по 203. они отсутствуют в пробной версии, если что
koliwa 16 фев 2013 в 11:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (iluzion @ 14.02.2013 - 23:03)
Цитата
Сами подумайте, взял взятку - сел, дал взятку - сел. Построил дом, а он упал - сел. Допустил крупную растрату гос средств - сел. Продал просроченные продукты - сел. Допустил любую халатность повлекшую жертвы - сел, и. т. д. и.т.п.

2-3 месяца и все стало бы заебись... пиздоболы и криворукие съебнулибы бы в свои Лондоны а если нету бабок сели бы жрать баланду и шить рукавицы. Зато дороги начали бы делать нормальные, (а не кирпичами ямы заделывать) учителя учили бы детей (а не вымогали деньги и унижали при всем классе), воду и электричество не выключали бы по 5 раз в неделю, доктора не прописывали бы больному ребенку дорогущие БАДы... и т.д. Просто страх потеряли все.. и не важно перед чем перед репрессиями, перед народом, похуй.. не боятся и творят что хотят... ублюдки.

100% поддерживаю!страх потеряли........вседозволенность и анархия...садят или конченых нариков и алкашей,или простых людей,которых считают быдлом(зачастую самих постраждавшых)Под Запорожьем мент,майор на Лексусе врезался в Запорожец,СТОЯЩИЙ НА ОБОЧИНЕ!!!! 2 мужика успели отпрыгнуть,а баременная 20-летняя женщина погибла!!! и майога УВОЛИЛИ ИЗ ОРГАНОВ! И ВСЕ!!!
koliwa 16 фев 2013 в 11:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TraderMan @ 15.02.2013 - 00:18)
Что оставил после себя Сталин? не считая Величия СССР
(можно прикинуть на сегодняшних Мебельных Генералов и других МедвеПутах)

«Я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикрепленный Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л/имущества товарища Сталина И.В. по указанию товарища Берии.

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности. Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п/дневной – 2 шт.;
8. Китель темно-зеленого цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10.Нижнее белье сложено в коробку под №2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей».

И я о том же!как говорили в"95 квартале-ЕСЛИ БЫ ВСЕ ДЕНЬГИ,ЧТО ВЫДЕЛЯЮТСЯ НА ДОРОГИ,ДА ПУСТИТЬ НА ДОРОГИ..." кто из нынешних хоть что-то делает для страны,а не лично для себя?(не важно-в России,Украине,Белорусии, или других наших братских республиках)
Xazad 16 фев 2013 в 12:01
1
Romulus001
По ссылке ходил, доклад интересный.

Добавлено в 12:08
Цитата (Romulus001 @ 16.02.2013 - 12:07)

Она имела крайне много , в  сравнении с простыми "смертными "

Собственно все это и было ,только  внутри страны .

Только то, что удавалось по иметь, и жили при этом в постоянном страхе, что все отберут, и может еще и расстреляют.
Если бы наши современные небожители, хотя бы не утаскивали все за рубеж, а тратили все наворованное внутри страны, уже бы все было по другому.

Это сообщение отредактировал Xazad - 16 фев 2013 в 12:08
Romulus001 16 фев 2013 в 12:17
0
Цитата (Xazad @ 16.02.2013 - 13:01)

Если бы наши современные небожители, хотя бы не утаскивали все за рубеж, а тратили все наворованное внутри страны, уже бы все было по другому.

Возможно , только Россия уже стала ,частью международной глобальной системы рынка и финансовых отношений (конечно со своими "особенностями ") . Второго железного занавеса, лично я не хочу .
http://ria.ru/politics/20130215/923096575.html
новость почему то не популярна на ЯПе cool.gif
Xazad 16 фев 2013 в 12:38
1
Romulus001 Железного занавеса я тоже не хочу. Я бы запретил брать на гос службу людей, имеющих любую собственность и счета за рубежом РФ, ну и что бы у родственников тоже нечего не было, а уж обучение детей чиновников за рубежом, это вообще прямая угроза обороноспособности страны!

Надеюсь этот закон примут и он будет работать, главное что бы продумали пути его обхода и их тоже прикрыли

Это сообщение отредактировал Xazad - 16 фев 2013 в 12:39
partizanos 16 фев 2013 в 12:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Slova @ 16.02.2013 - 09:51)
Garett

вы вместо того чтобы нам доказывать, что все кулаки были душками и принесли только добро стране, лучше бы почитали что писали современники про кулаков в 1860-1900 годах, или ради интереса почитали бы газеты того времени, а потом и приводили пример своих предков, хотя может быть ваши предки были исключением из правил.
а рассказывая о том, что страна держалась на кулаках не надо, я тоже раньше заблуждался на этот счет, пока не стал изучать не исторические труды продажных историков, а почитал воспоминания современников того времени, нашел возможность ознакомиться с газетами временного интервала 1880-1900 годов и диаметрально противоположно изменил свое отношение к кулакам.

можете открыть "Два брата" у Станюковича и прочитать как кулак разорил целую деревню давая зерно под очень большой процент(можно возразить, что художественное произведение, но ведь оно писалось с натуры того, что действительно происходило в России в то время).

Оставьте историю в покое, все равно ведь получается, что сколько людей столько и мнений.
Все равно каждый останется при своем мнении.

Всем приятных выходных.
Игого 16 фев 2013 в 13:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Ну что за идиотизм всё время сравнивать "при Сталине" и "сейчас". Мозга не хватает детям, начитавшимся википедии понять : по-разному. Сейчас хреново по-своему, а тогда по-своему. И кто из патриотов готов копать вручную Беломорканал? Тема-то не про то, что просрали все полимеры, а про то, что творится в юных головах, которым потихоньку внушают, что нужна сильная власть, необходимо "закрутить гайки", что инакомыслящие(слово-то какое идиотское) - суть те же враги народа, что раньше было зашибись, потому, что жили все в страхе. Нужны послушные дебилы. И снова, как в детстве, я слышу про светлое будущее и офигенное прошлое. Дабы взрастить тупых ура-патриотов. Правда, у многих взрослых в голове тоже мякина, но это не переделать. Нужно признать (хотя бы для себя), что коммунистический режим -зло. Зло страшнющее. И именно оттуда растут сегодняшние беды. Когда за страх, а не за совесть. А когда страха нет - всё можно. Это рабская психология. И все, кто за "твердую и справедливую (ха-ха) власть" - по сути рабы.
Жду шпал )
Chupakabras 16 фев 2013 в 13:03
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Гопади! Ну как вы затрахали со своим сталиным, ну нравиться вам, езжайте в северную Карею. И будет вам сталин. Думаете, что Ким Чин Ын не той харизмой обладает, уверяю это быстро пройдет. Уже через месяц у вас слёзы на глаза будут наворачиваться, когда будете рассказывать про отца всего корейского народа. Думаете, что вы не такой и что с вами этот номер не пройдёт. Уверяю вас, корейцы тоже люди, и ничем от вас не отлячаются. Да что далеко ходить, ваш дедушка говорил также про сталина, а если бы не говорил то вас бы тут не сидело перед компьютером или вы сидели бы, но не пиздили про то как было при сталине хорошо.

Это сообщение отредактировал Chupakabras - 16 фев 2013 в 13:17
riddick76 16 фев 2013 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Вставлю свои 5 копеек. Во время Второй Мировой, в период оккупации, у моей бабушки в доме был НЕМЕЦКИЙ ШТАБ (пос. Соблаго, Тверская область). Так вот, после войны ни слова никто ни от кого не услышал. А дед сидел, да. Но за другое, по пьяни наговорил. Просидел в итоге 15 лет ,2 срока. Обе ходки политические...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх