Всё познаётся в сравнении

Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ciber 16 фев 2013 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
А это значит, что каждый год 99,94% законопослушных граждан нашей Родины - спокойно трудились, работали, учились, лечились, рожали детей, изобретали, отдыхали и так далее. В общем, жили самой что ни на есть нормальной человеческой жизнью.

ну по такой логике вторая мировая для всего человечества - маленькое чп, а совсем не трагедия. С цинизмом надо осторожнее, а то у Вас чушь получается
Chupakabras 16 фев 2013 в 13:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
-4
Тут какой-то ебанашка написал, что сталин оставил после себя величие СССР и пару трусов в коробке личных вещей. Не ну я вот серьёзно спрашиваю сейчас. Ты сам вообще веришь в то что написал? Какая разница что написали в налоговой декларации трупу. Важнее что ему принадлежало при жизни. Я не буду сейчас про различные ближние и дальние дачи, я про другой, более ценный актив. Принадлежали ему все жизни на одной шестой части суши. Можно было жизнь сломать, уничтожить, сделать невыносимой, сделать так, что она сама прекратиться, да что угодно. И никто, вообще никто ничего не скажет. Нет, ну можно было взять и большую часть жизней отправить на индустриализацию страны, а хуле, яж не буду вождём отсталой страны. Ну а то, что многие сдохнут ради этой цели, так ведь ради страны же сдохли.
robobobo автор 16 фев 2013 в 14:01
Русский космист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Игого @ 16.02.2013 - 13:00)
Ну что за идиотизм всё время сравнивать "при Сталине" и "сейчас". Мозга не хватает детям, начитавшимся википедии понять : по-разному. Сейчас хреново по-своему, а тогда по-своему. И кто из патриотов готов копать вручную Беломорканал? Тема-то не про то, что просрали все полимеры, а про то, что творится в юных головах, которым потихоньку внушают, что нужна сильная власть, необходимо "закрутить гайки", что инакомыслящие(слово-то какое идиотское) - суть те же враги народа, что раньше было зашибись, потому, что жили все в страхе. Нужны послушные дебилы. И снова, как в детстве, я слышу про светлое будущее и офигенное прошлое. Дабы взрастить тупых ура-патриотов. Правда, у многих взрослых в голове тоже мякина, но это не переделать. Нужно признать (хотя бы для себя), что коммунистический режим -зло. Зло страшнющее. И именно оттуда растут сегодняшние беды. Когда за страх, а не за совесть. А когда страха нет - всё можно. Это рабская психология. И все, кто за "твердую и справедливую (ха-ха) власть" - по сути рабы.
Жду шпал )

Так, опять же, как вы оцениваете? Тогда страна развивалась, а сейчас проедет наследство. Разница очевидна.
Да, могли быть безвинно осужденные, а что сейчас их нет? Или может несправедливые наказания исключены в гейропейских странах?
Да, были перегибы, но вы об этом пишите, говоря по-вашему "сидя в мягких диванах" и не учитываете какая на тот момент была социальная конфронтация, после гражданской войны, в условиях подрывной работы тех же кулаков, которым советская власть была совсем не по душе. Были и заговоры против советской власти, не разоблачи которые, мы бы не добились победы в войне.
Ведь советская власть не была однородна, кто-то видел Россию как "хворост для мировой революции", а кто-то как свою родину.
Жили в страхе именно предатели
Для себя нужно признать, что коммунистический режим - благо. Что такое коммунизм? Это прежде всего раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей КАЖДОГО человека. От истинного коммуниста требовалось быть образованным человеком. Именно по-этому была успешно осуществлена ликвидация безграмотности.
А сегодняшние беды растут, в какой-то степени оттуда, но только в конце 80-х к власти пришли именно антисветчики, целью жизни которых было разрушение СССР. Горбачев и Яковлев этого не скрывали и в своих мемуарах это не стесняя писали. И сейчас у власти продолжатели их дела, которые в первую очередь ставят целью личное обогащение, а не развитие страны.

Горбачев: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.»

Яковлев ( Среди наград Яковлева - Большой офицерский крест орден «За заслуги» (Федеративная Республика Германия), Командорский крест орден «За заслуги перед Польской республикой», орден Гедиминаса (Литва), орден Трёх Звёзд (Латвия), орден Терра Марианна (Эстония)): «Главная моя заслуга в том, что мы сломали хребет коммунистической системы»

Так что, уважаемы товарищ не надо коверкать факты.

Мы не рабы, рабы не мы
Мы не рабы, рабы немы
robobobo автор 16 фев 2013 в 14:06
2
Цитата (Chupakabras @ 16.02.2013 - 13:38)
Тут какой-то ебанашка написал, что сталин оставил после себя величие СССР и пару трусов в коробке личных вещей. Не ну я вот серьёзно спрашиваю сейчас. Ты сам вообще веришь в то что написал? Какая разница что написали в налоговой декларации трупу. Важнее что ему принадлежало при жизни. Я не буду сейчас про различные ближние и дальние дачи, я про другой, более ценный актив. Принадлежали ему все жизни на одной шестой части суши. Можно было жизнь сломать, уничтожить, сделать невыносимой, сделать так, что она сама прекратиться, да что угодно. И никто, вообще никто ничего не скажет. Нет, ну можно было взять и большую часть жизней отправить на индустриализацию страны, а хуле, яж не буду вождём отсталой страны. Ну а то, что многие сдохнут ради этой цели, так ведь ради страны же сдохли.

Так расскажите нам тогда о богатствах Сталина. Золотых дворцах.
Вы, получается, такой знаток истории, тога, опять же, расскажите нам в какой стране индустриализация происходила без жертв. При том в такие фантастически короткие сроки. Может вспомните как в англии проходило "огораживание"?
Игого 16 фев 2013 в 14:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Мы не рабы, рабы не мы
Мы не рабы, рабы немы

Да рабы вы, рабы. Немые рабы.Когда цитируете, хотя бы думайте, что пишите. Советский человек не имел права голоса, не мог высказать собственное мнение, да и мнение-то не всегда имел... Громко кричали лишь согласные с хозяевами (как и сейчас). Не хочу комментировать бред, состоящий из бездумных штампов.

Это сообщение отредактировал Игого - 16 фев 2013 в 14:58
robobobo автор 16 фев 2013 в 14:22
4
Цитата (Игого @ 16.02.2013 - 14:12)
Цитата
Мы не рабы, рабы не мы
Мы не рабы, рабы немы

Да рабы вы, рабы. Немые рабы.Когда цитируете, хотя бы думаете, что пишите. Советский человек не имел права голоса, не мог высказать собственное мнение, да и мнение-то не всегда имел... Громко кричали лишь согласные с хозяевами (как и сейчас). Не хочу комментировать бред, состоящий из бездумных штампов.

Из кого же тогда состояли Советы? Из каких-то завезенных не советских людей? Или по-вашему "быть свободным" это избирать каких-то непонятных депутатов с дачами в майами и счетами в швейцарии?
Масяня999 16 фев 2013 в 14:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (robobobo @ 16.02.2013 - 15:22)
"быть свободным" это избирать каких-то непонятных депутатов с дачами в майами и счетами в швейцарии?

Быть свободным - это иметь возможность послать депутатов и с дачами и без дач.
robobobo автор 16 фев 2013 в 15:06
2
Цитата (Масяня999 @ 16.02.2013 - 14:58)
"быть свободным" это избирать каких-то непонятных депутатов с дачами в майами и счетами в швейцарии?

Дело в том, что делегириванных от коллективов в Советы депутатов те же коллективы на собраниях могли отозвать. А сейчас хоть запосылайтесь кого угодно, куда угодно, толку-то. Вот вы, например, знаете кто представляет ваши интересы и можете с него спросить?
Масяня999 16 фев 2013 в 15:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (robobobo @ 16.02.2013 - 16:06)
Цитата (Масяня999 @ 16.02.2013 - 14:58)

Дело в том, что делегириванных от коллективов в Советы депутатов те же коллективы на собраниях могли отозвать.

И много подобных случаев вам известно?

Цитата
Вот вы, например, знаете кто представляет ваши интересы и можете с него спросить?

В принципе спросить всегда можно. Вот ответит ли? cool.gif Кстати, так всегда было в нашей стране: никакого контакта между населением и властьпридержащими.
gogl3 16 фев 2013 в 15:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата
Так, опять же, как вы оцениваете? Тогда страна развивалась, а сейчас проедет наследство. Разница очевидна.

Так что ты здесь сидишь? Бери лопату-пиздуй в тундру!
Квартиру и компьютер подари в " закрома Родины"
Будь последователен в своих призывах.
А то репресировано 3,7 млн человек, 650тыс расстреляли-та хуйня, бабы нарожают, сталин-херой!
Jnker 16 фев 2013 в 15:42
Волшебник  •  На сайте 15 лет
-2
Правду все равно ни когда не узнаем.
А то ,что сидело очень много людей при Сталине , говорит уже тот факт
поголовного подражания "блатному миру" и наша сегодняшняя жизнь построенная по уголовным "понятиям".
Ну так если в лагерях сидело меньшинство ,то как они смогли эти "понятия " привить обществу (не сидевшему большинству)? Все мы детства знаем ,что "стучать западло" (хотя в Германии это основа порядка-неминуемость наказания) или знаем что такое "козел и "петух" . Откуда все это?
Да просто наш страна и сейчас является по сути большой зоной (не так явно как раньше конечно) а корни всего этого тянуться именно с тех времен.

Добавлено в 15:54
Вот живой еще свидетель прошел через лагеря А.В. Антонов-Овсеенко,
Вот его музей в Москве ГУЛАГа http://www.gmig.ru/
Чего придумывать -придите посмотрите-спросите.
RedRat 16 фев 2013 в 16:06
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-3
Короче, народ, заминаем кормить этих милых коммунистических троллей.
Вот так себе и представляю тридцатилетнего охерительного специалиста с мизерной зарплатой, обиженного на весь капиталистический мир, сидящего в двухкомнатной хрущевке, полученной еще дедушкой-пролетарием, вместе с папой-инженером и мамой-учителем. И бесперспективняк у него полный, и жена (если она еще имеется) догрызает по бытовухе.
И грезится ему, как хорошо было в союзе. Все как по накатанному - школа-институт-работа-квартира-телевизор-дети-садик-школа-пенсия. И никаких усилий, все за тебя сделали. И выучили, и работу дали, и зарплатку. И бабе егойной завидовать некому - ибо все так живут. Это ему родители про Союз напели. Потому как молодость ихняя пришла как-раз на золотой век советского союза - 70-80-тые года.
А сегодня - оно ж пахать надо. Мозгами, руками, пахать. Никто тебе ничего на блюдечьке не подаст. И, блин, у соседа новая митсубиси, и с женой он в Хорватии летом отдыхал, и дети его в лицее учятсчя. А жена ж пилит-пилит-пилит.
Вот и падают коммунистические идеи в благодатную люмпенскую почву. Он готов решать сваи проблемы методом "отобрать и поделить", пригрести всех под одну гребенку и вперед... Еще один кирпич в стене...
И не надо мне тут сейчас говорить о том, что у вас два высших, вы охренительный востребованный программист и вообще у вас дача на Канарах. Ваш диагноз - выше!

Это сообщение отредактировал RedRat - 16 фев 2013 в 16:16
pashtetbet 16 фев 2013 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Chupakabras @ 16.02.2013 - 13:38)

Примитивное мышление. Что значит Сталину принадлежали чьи-то жизни? Для него людские жизни были личной утехой чтоли? Ну это примитивно. Ага, а по субботам он купался в крови собственно изнасилованных младенцев. А нынешние руководители получается компенсируют свою государственную немощь наличием дворцов и автопарков. ну-ну.
pashtetbet 16 фев 2013 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (RedRat @ 16.02.2013 - 16:06)
Вот так себе и представляю тридцатилетнего охерительного специалиста с мизерной зарплатой, обиженного на весь капиталистический мир, сидящего в двухкомнатной хрущевке, полученной еще дедушкой-пролетарием, вместе с папой-инженером и мамой-учителем. И бесперспективняк у него полный, и жена (если она еще имеется) догрызает по бытовухе.
И грезится ему, как хорошо было в союзе. Все как по накатанному - школа-институт-работа-квартира-телевизор-дети-садик-школа-пенсия. И никаких усилий, все за тебя сделали. И выучили, и работу дали, и зарплатку. И бабе егойной завидовать некому - ибо все так живут. Это ему родители про Союз напели. Потому как молодость ихняя пришла как-раз на золотой век советского союза - 70-80-тые года.
А сегодня - оно ж пахать надо. Мозгами, руками, пахать. Никто тебе ничего на блюдечьке не подаст. И, блин, у соседа новая митсубиси, и с женой он в Хорватии летом отдыхал, и дети его в лицее учятсчя. А жена ж пилит-пилит-пилит.
Вот и падают коммунистические идеи в благодатную люмпенскую почву. Он готов решать сваи проблемы методом "отобрать и поделить", пригрести всех под одну гребенку и вперед... Еще один кирпич в стене...
И не надо мне тут сейчас говорить о том, что у вас два высших, вы охренительный востребованный программист и вообще у вас дача на Канарах. Ваш диагноз - выше!

Это крайность. Другая крайность - это поддержка на протяжении 20 лет карьерных идиотов, желающих элитаризоваться или просто ведомых на поводу у своей недалекой завидующей бабы. Обе крайности - гарантированный крах системы.
Gorgac 16 фев 2013 в 17:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (RedRat @ 16.02.2013 - 17:06)

как ты точно себя то писал, прям нечего не упустил хоть? А то мало ли, мы что-то про тебя знать не будем, пахарь ты наш :)

2 Масяня999
На будущее, учи историю - хватит позориться.
В те времена, если ты хотел что-то изменить, ты шел в партию, если хватило сил себя проявить, тебя на уровне района выбирали, потом продвигали дальше в совет, а там и до руководящих постов недалеко. При этом тебе не нужны были охрененные капиталовложения на избирательную компанию. Сейчас же - у тебя много возможностей стать депутатом?
А то коммунисты пришли с Марса, а народ не знал что делать, ага... .
rmplshtlskhn 16 фев 2013 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Gorgac @ 16.02.2013 - 20:57)
2 Масяня999
На будущее, учи историю - хватит позориться.
В те времена, если ты хотел что-то изменить, ты шел в партию, если хватило сил себя проявить, тебя на уровне района выбирали, потом продвигали дальше в совет, а там и до руководящих постов недалеко. При этом тебе не нужны были охрененные капиталовложения на избирательную компанию. Сейчас же - у тебя много возможностей стать депутатом?
А то коммунисты пришли с Марса, а народ не знал что делать, ага... .

Вот очень грамотный комментарий. Что в древнем Новгороде, что в СССР 60-70ых годов у народа куда больше власти было чем сейчас. Грустно, что историю судят те, кто её абсолютно не знают.
Bed7Santa 16 фев 2013 в 18:44
Верховный Лидер диванных войск  •  На сайте 13 лет
2
Пиздец какой срач развели. То Сталин полубог, охуенный менеджер и просто душка. То Сталин кровавый тиран, людоед, бандит и т.д. Уже просто тошно слушать как сталинодрочеров, так и сталинофобов.

Может хватит уже? Правду сложно узнать и в архивах, за 60 лет можно было переписать что угодно и под кого угодно. А тут неебаца какие историки собрались, на основе художественной литературы, телевизора и интернета пытаются доказать что-то друг другу и остальным. Что доказывать то?

Для тех, кто от режима пострадал - он плохой.
Для тех, кто выбился в люди, прошел войну и спокойно прожил жизнь - он хороший.

У меня вот дед от режима пострадал. А бабуля от Сталина фанатеет просто. Оба жили в этой системе. Поэтому в целом по семье о нем ни плохо, ни хорошо.

Понравилась позиция Гоблина по этому поводу. Да, был такой деятель, выдающийся деятель. Нужно искать и рассказывать людям правду, достоверную, а не заниматься обелением или очернением. Люди сами решат, что было плохо при нем, а что хорошо. А то реально уже коробит от этих дилетантсиких дискуссий везде и всюду.
Splinx 16 фев 2013 в 18:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
сталин суко чёрть а , гитлер чёрт ебанный, придурок россист, и весь сказ

Это сообщение отредактировал Splinx - 16 фев 2013 в 18:48
fendolf 16 фев 2013 в 19:08
Гость  •  На сайте 14 лет
3
наконец то из сути времени написали на сайте где очень много либералов агитирует за все хорошее. у меня сослали бабку в сибирь из за того что она немка, и все! ни кого не растреляли, да и бабка очень хорошо тут расплодилась:)

Добавлено в 19:10
тот факт что при сталине население росло о чем говорит(кроме времени войны)? а при медведеве? кто из них больше для роста ввп россси сделал?
давайте цифры.
Splinx 16 фев 2013 в 19:32
-2
какие тут цифры ,Сталин своё сделал, дальше много много можно рассуждать, но легче от этого не будет, мы вольные дети , -как решим так и будет, и никаких указок с верху нам нем не надо , главное свои ,чистые идеи воплощать через общественное мнение и и ставить гос аппарат на службу народу, а не на продолжение , этого государственного и , хомута на всех инакомыслящих.
Короче ,хочу сказать , тем кто жив и в своём рассудке, - нужно гражданское общество и его голос который бы доходил до гос. аппарата и был им успешно воспринят
koliwa 16 фев 2013 в 19:44
2
Цитата (Игого @ 16.02.2013 - 12:00)
Ну что за идиотизм всё время сравнивать "при Сталине" и "сейчас". Мозга не хватает детям, начитавшимся википедии понять : по-разному. Сейчас хреново по-своему, а тогда по-своему. И кто из патриотов готов копать вручную Беломорканал? Тема-то не про то, что просрали все полимеры, а про то, что творится в юных головах, которым потихоньку внушают, что нужна сильная власть, необходимо "закрутить гайки", что инакомыслящие(слово-то какое идиотское) - суть те же враги народа, что раньше было зашибись, потому, что жили все в страхе. Нужны послушные дебилы. И снова, как в детстве, я слышу про светлое будущее и офигенное прошлое. Дабы взрастить тупых ура-патриотов. Правда, у многих взрослых в голове тоже мякина, но это не переделать. Нужно признать (хотя бы для себя), что коммунистический режим -зло. Зло страшнющее. И именно оттуда растут сегодняшние беды. Когда за страх, а не за совесть. А когда страха нет - всё можно. Это рабская психология. И все, кто за "твердую и справедливую (ха-ха) власть" - по сути рабы.
Жду шпал )

Правильно!нельзя сравнивать ТО и СЕЙЧАС.но нельзя сравнивать и время со Сталиным,и ту херню,что была у нас в 80-90.Это уже не коммунисты были,а говноеды,а сейчас вообще-пидоры!
moderator.gif javascript:emoticon(':kill:')
Splinx 16 фев 2013 в 19:59
-3
по сути Путин есть подобие гитлера, он ровняется на мнение большинсва, остальные ему по крутому баробану, сволочь она и в африке сволочь.
koliwa 16 фев 2013 в 20:04
2
Цитата (Chupakabras @ 16.02.2013 - 12:38)

Выросшему на пиве и ягуаре все равно(хоть кол на голове теши),не понять мораль людей того времени.И того,что,если бы не сталинские коллективизация,индустриализация,чистки(а все делалось для наращивания военной мощи),нас бы в 40-х слопали-бы и не подавились.И никто бы здесь не "пил баварское пиво",потому,что уничтожили бы ВСЕХ!!!если не немцы,так нагличане с пиндосами,которые просто очконули нашей атомной бомбы(а в дальнейшем-ракет).и кстати,насчет "И грезится ему, как хорошо было в союзе. Все как по накатанному - школа-институт-работа-квартира-телевизор-дети-садик-школа-пенсия. И никаких усилий, все за тебя сделали. И выучили, и работу дали, и зарплатку. И бабе егойной завидовать некому - ибо все так живут. Это ему родители про Союз напели. Потому как молодость ихняя пришла как-раз на золотой век советского союза - 70-80-тые года.
А сегодня - оно ж пахать надо. Мозгами, руками, пахать. Никто тебе ничего на блюдечьке не подаст. И, блин, у соседа новая митсубиси, и с женой он в Хорватии летом отдыхал, и дети его в лицее учятсчя. А жена ж пилит-пилит-пилит." люди и не против мозгами-руками пахать,только вот ГДЕ? ГДЕ ИНСТИТУТЫ,ЗАВОДЫ,ФАБРИКИ???ГДЕ РАБОТАТЬ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ?? а "работают"8-12% населения тупо-"купи-продай".за 22 года "самостоятельности" НИЧЕГО не строится,не меняется на новое,даже ремонты-только ,когда "репнуло",только пилится бабло между своими........

Добавлено в 20:06
Цитата (Splinx @ 16.02.2013 - 18:59)
по сути Путин есть подобие гитлера, он ровняется на мнение большинсва, остальные ему по крутому баробану, сволочь она и в африке сволочь.

javascript:emoticon(':bravo:')
Splinx 16 фев 2013 в 20:09
-3
он запретил всё ,что мог
koliwa 16 фев 2013 в 20:13
0
Цитата (Регис @ 15.02.2013 - 22:30)
Цитата (Df1201 @ 14.02.2013 - 23:20)
мой прадед Семен расстрелян в 1937 году по решению тройки.
...
Дед сказал, что "Ебал он вашу советскую власть". Через неделю забрали.
...

И даже, если через 100 лет окажется, что это была единственная жертва сталинизма, то все равно для моих потомков это будет достаточной вакциной против "успехов сталинских реформ".

Хоть и поздно, но всё же.

Предлагаю мысленно вернуться в эпоху бандитских 90х.

Вот открыл ты небольшой такой бизнес, имеешь с него кое-какой доход.
И вдруг приходят к тебе представители тогдашней власти.

Не формальной, а реально существовавшей.
Бандиты, то есть.

И говорят, что неплохо б заплатить за крышу.
А ты им такой: "Ебал я вас всех и на хую вертел."

Как ты думаешь, конец немного предсказуем или нет?
Как ты думаешь, насколько успешными в таком плане можно считать те же горбачевские реформы? А ельцинские с чеченскими кампаниями, когда вместо того, чтоб раскатать в блин за несколько дней, делали сам знаешь что. И это ещё гражданской войны не было более 70 лет по сравнению с.

Зато сейчас только и слышно "Ебал я вашу власть". И ничего, утираются, делают вид, что не услышали. Результат - вот он, за окном.

Молодец!праильно сказал!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх